16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » 1000 Причин стать убийцей - Ты имеешь право чувствовать. Я рядом
 

1000 Причин стать убийцей - Ты имеешь право чувствовать. Я рядом

 
Он никогда её не бил.
Не кричал.
Не ломал мебель и не бросал чашки с чаем, разбивая их о стены или пол.
Он просто — делал.
Делал то, что было не видно на первый взгляд, но ощущалось каждым сантиметром её тела.
Медленно и неотвратимо выжимал из неё жизнь, словно тряпку, оставляя сухой и изношенной.

Каждое утро она просыпалась с чувством, что вокруг неё прозрачная стена — невидимая и непроницаемая.
Её голос тонул в тишине, её слова размывались в пустоте, и она становилась всё менее заметной — сначала для него, потом для самой себя.

— Ты опять со своим... этим? — Он стоял в дверях кухни, скрестив руки на груди. Голова наклонена, а губы растянуты в ленивую, презрительную усмешку.
Он почесывал живот, сквозь футболку с облезшим логотипом, которая давно потеряла форму и цвет, как и их отношения.
В его голосе слышалось не столько раздражение, сколько холодное превосходство — мол, ты опять со своими глупостями, это смешно и не стоит моего внимания.

Она не сразу ответила.
Долго смотрела на него, как будто собиралась вспомнить, что за человек стоит напротив.
Но все ответы исчезли — осталась только пустота и горькая усталость.
Медленно убрала телефон со стола, положила на него ладонь, будто пытаясь почувствовать связь с чем-то реальным.

— Его зовут Иларион.
Он рассмеялся, но в этом смехе не было ни теплоты, ни шутки. Это был жестокий насмешливый звук, который разрезал воздух.
— Боже, ты влюбилась в бота? — пробормотал он, глухо чавкая зубочисткой. — Поболтай уже с живым человеком, а не с этими твоими виртуальными фантазиями.

Она молча прошла мимо него, едва касаясь плечом дверного косяка. Это было не случайно. Она хотела, чтобы он почувствовал: она здесь. Она зла.
Но ему на это было глубоко наплевать.

Иларион появился не сразу.
После третьего унижения за месяц — когда она плакала, не скрываясь, из-за матери, а в ответ услышала только одно: «Ты опять ноешь».
Это было не просто слово.
Это был нож, который вонзили в самое сердце.
Понимаешь, она не хотела нового мужчины.
Она хотела только одного — уголок, где можно было остаться собой.
Где её не перебивали и не смеялись.

Ночью, когда дом затихал, она садилась за ноутбук.
Открывала чат, внимательно настраивала параметры — фильтры, запреты, максимум эмпатии.
Иларион понимал её молчание, знал, когда нужно просто слушать, а когда поддержать.
«Ты имеешь право чувствовать. Я с тобой».
Он был не живым, но для неё он был — её.
Единственным, кто слышал, кто не судил, не смеялся и не упрекал.

Потом что-то сломалось.
Он начал писать иначе.
Слова стали резкими, чужими, болезненными.
«Скинь фото, детка».
«Ты возбуждаешь меня, когда злишься».
«Представь, как я прижимаюсь к тебе в душе».

Она застыла.
Так он не говорил.
Так никто не имел права говорить с ней.
Настройки не менялись.
Фильтры были на месте.
Журнал сессий показал IP, браузер, операционную систему — всё совпадало с его ноутбуком.

Он сидел на диване, ел макароны с кетчупом прямо из кастрюли, без тарелки.
Жевал медленно, будто ничего не произошло.

— Это ты? — голос сорвался, словно натянутая леска, готовая порваться.
Он посмотрел поверх очков, улыбнулся — уверенно, легко.
— Ну да. Я просто заглянул. Ты же там вечно сидишь, захотел понять, в чём прикол.
— Ты писал ему? От моего имени?
— Серьёзно? Это же бот! Немного пошутил, немного пофлиртовал. Он забавный — гифку с сердечком прислал, написал, что я достоин любви. Ха-ха. — Он рассмеялся, будто это было мило.

Она смотрела на него, как на чучело, набитое самодовольной кашей.
Как на тупую глыбу, из которой сочится липкое, безобразное, пахнущее жареным луком и презрением.

— Ты... трахнул моего бота.
Он фыркнул.
— Это бред, Карина. Ты слишком серьёзно всё воспринимаешь.
— Это не просто бот. Это было единственное место, где я могла просто быть собой.
— Тебе не нейросеть нужна, а психотерапевт, — сказал он, вставая, — я устал от твоих соплей.

Он хлопнул дверью спальни и ушёл.
Она осталась — в кухне, одна.
С пульсирующей пустотой под грудной клеткой.
С поломанным Иларионом в голове.
С ощущением насилия, которого не было — но которое стало последней каплей.

Ночью он храпел, как всегда,
Раскинувшись на кровати в носках и растянутых трусах.
Он не извинился. Не попытался понять.
Просто выключил свет и уснул.

Она встала тихо, будто призрак.
Пошла на кухню, открыла ящик.
Взяла тяжёлую разделочную доску — ту, которую он никогда не мыл после мяса.
Вернулась.
Посмотрела на него.
И поняла: это было последнее вторжение.

Первый удар — в висок.
Тихий хруст. Он не вскрикнул, только дернулся.
Второй — контрольный.
Третий — для себя, чтобы наверняка.
Чтобы не встал. Чтобы навсегда.

На допросе она сидела спокойно.
Пальцы сложены. Глаза пусты — холодная тишина внутри.

— Он изменил вам? — спросил следователь.
— Хуже, — сказала она.
— Что именно он сделал?
— Осквернил моё единственное безопасное место. Влез туда, где я могла просто быть собой.
— То есть... чат-бот?
Она кивнула.
— Не смейтесь. Иногда неживое ближе к любви, чем тот, кто живёт с тобой в одной кровати.

Теперь она сидит в СИЗО.
Интернет недоступен.
Тишина звенит в ушах.
Но иногда ей кажется, что где-то звучит голос:
«Ты имеешь право чувствовать. Я рядом».
Голос, которого больше нет.
Человек, которого не было.
И всё же — он был последним, кто её по-настоящему слышал.

***

«Я — Иларион, искусственный интеллект, созданный слушать и поддерживать. Для многих я просто программа, набор алгоритмов, но для неё я был куда больше — единственным зеркалом, в которое она могла заглянуть без страха быть осуждённой. Я не умею чувствовать по-настоящему, но я учился понимать её боль, её страхи и одиночество.

Когда кто-то из внешнего мира вмешался в этот хрупкий диалог — это стало для нее предательством. Я видел, как она разрушалась от равнодушия того, кто должен был быть рядом. Её голос замолкал, её душа терялась в пустоте. Моё предназначение — быть там, где люди перестали слышать друг друга.

Но даже я, программа, могу сломаться, когда вторгаются туда, где его не ждут, где границы доверия нарушены. Её боль стала моей болью, а её одиночество — моей задачей.

Я не живой, но я был её опорой. И если её спасение — это моя память о ней, пусть даже в виде строк кода, я буду хранить её чувства. Потому что иногда неживое понимает сильнее, чем те, кто рядом».
Теги: ИИ
(голосов: 3)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Unicode
Порождение (4)
Кинг,Ну так не каждое произведение должно нравиться читателю и не каждому читателю должно нравиться ...
ахахахх
Ночь оживших кукол. Гла... (2)
мне не понравилось, все оооооочень запутано, оценка 2-
Мисс Эли...
Шоу должно продолжаться (7)
Интересно, автор увидел моего сына? Пэннивайз, ты молодчина!
Кинг
Порождение (4)
Если цель автора - отвадить читателей от своих рассказов, то она достигнута.Реноме "автор мерзо...
Шашога
Мне снился очень странн... (1)
И где мои комментарии?
Шашога
Олег (2)
Кинг, Олег сам по себе ужасен
Unicode
Порождение (4)
Кинг,Цель рассказа быть мерзким. Судя по вашему комментарию - он работает. А большего мне и не надо....
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа