16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные истории » Я больше никогда не открою глаза
 

Я больше никогда не открою глаза

 
Он появился три месяца назад.

Я вышел из метро, свернул за угол, и там, у витрины закрытого магазина, стоял мужчина в длинном сером пальто. Лица я не разглядел — поднятый воротник и поля шляпы скрывали его, как маска. Я не придал значения. Мало ли людей на утренних улицах?

Но на следующий день он снова был там. У того же магазина. В той же позе.
Я ускорил шаг. Свернул во дворы. Обернулся — пусто. Выдохнул и уже почти поверил, что показалось, как заметил серую тень за углом дома, которую ветер не мог создать.

С этого дня всё покатилось под откос.

Он менял локации, но никогда — привычки. В автобусе он сидел через два кресла сзади, всегда слева. Я проверял — садился на разные места, но через пару остановок сзади обязательно оказывался серый воротник. В кафе он занимал столик у окна и смотрел не на улицу — на меня. Сквозь газету, сквозь чашку кофе, сквозь других людей, которые, казалось, даже не замечали его присутствия. А я замечал. Всегда.

Я пробовал сбить его со следа. Менял маршруты — он оказывался впереди. Выходил на случайных остановках — он выходил следом. Однажды я специально проехал свою станцию до конечной, вышел в промзону и побежал. Бежал долго, пока лёгкие не взмолились о пощаде. Остановился, согнувшись, и поднял голову.

Он стоял на крыше заброшенного ангара. Смотрел вниз. Не двигался.

Я перестал спать. Шторы были задёрнуты днём и ночью. Я заклеил веб-камеру ноутбука и вставлял в дверную щель бумажку — если выпадет, значит, кто-то входил. Бумажка никогда не выпадала, но я всё равно просыпался в три утра от чувства чужого взгляда. Взгляд проходил сквозь стены. Проходил сквозь веки. Он был тяжёлым, как сырая земля на крышке гроба.

Я стал вести дневник. Записывал каждое появление. 14 октября — автобус №42. 15 октября — аптека на Ленина. 16 октября — лестничная клетка, третий этаж, 5 минут стоял под дверью (слышал дыхание). 17 октября — зеркало заднего вида, когда я вёл машину. Он сидел на заднем сиденье, но когда я резко обернулся, там была только пустота и мой собственный крик, застрявший в горле.

Вчера я не выдержал.
Я купил нож. Не кухонный, нет — охотничий, с чёрной рукояткой и ограничителем, чтобы пальцы не соскользнули на лезвие. День носил его в рюкзаке, но сегодня утром положил во внутренний карман куртки. Он должен был прийти. Они всегда приходят в пятницу.

Я специально пошёл длинным путём — через парк. Деревья стояли голые, их ветви тянулись к небу, как сломанные пальцы утопающих. Дорожка была пуста. Идеально пуста. Слишком пуста для пятницы, для середины дня, для города, где никогда не бывает тихо.

И тогда я услышал шаги сзади.
Один. Два. Три.
Я резко обернулся.
Никого.

Сердце колотилось где-то в горле. Я пошёл дальше, вжав голову в плечи. Шаги повторились. Теперь ближе. Теперь я слышал даже дыхание — размеренное, спокойное, чужое.
— Выходи! — заорал я, выхватывая нож и кружась на месте. — Выходи, тварь, я тебя вижу!

Ветка хрустнула слева. Я рванул туда, раздвигая кусты. В лицо ударил холодный воздух и запах прелой листвы. Я бежал, спотыкаясь, падая, вставал и снова бежал — к нему, к этому серому силуэту, который мелькал между стволами. Он не убегал. Он ждал.

Я вылетел на поляну.
Пустую.
Нож блеснул в моей руке, капая воображаемой кровью. Я вращал головой, как загнанный зверь. И тут понял, что шаги не прекратились.
Они шли не сзади.
Они шли изнутри.

Я опустил взгляд. Под ногами — в грязи, в мокрых листьях — лежало зеркало. Обычное карманное зеркальце, разбитое, залитое дождём. Я нагнулся, поднял его. В кривых осколках отражалось моё лицо — бледное, дикое, с красными глазами и ножом у виска.

Позади моего отражения никого не было.

Я стоял и смотрел на себя в разбитое стекло, и только сейчас понял, что никогда не видел лица человека в сером пальто. Потому что это было моё лицо. Мои шаги. Моё дыхание в запертой квартире. Мои пальцы, шевелящие край бумажки в дверной щели.

Я бросил нож в кусты и побрёл домой. Всю дорогу мне казалось, что кто-то смотрит в затылок. Я не оборачивался.

Но сегодня ночью, лёжа в кровати, я услышал, как скрипнула половица в коридоре. Шаги приблизились к спальне и затихли прямо за дверью.
Я знаю, что дома никого нет.
Я проверил. Встал, открыл дверь, включил свет.
Пусто.

Но когда я снова лёг и закрыл глаза, кто-то выдохнул мне прямо в ухо. Тёплый, влажный воздух коснулся кожи. Я не открыл глаза.
Я больше никогда не открою глаза.
(голосов: 1)
Категория: Страшные истории
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 4
  • Коментов: 208
  • Рег: 2.09.2023
Сегодня, 17:26
Еще один шизик отмучился...
Бывай, парниша!

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Кинг
Чёрте что творится! (3)
ChatGPT скоро ликвидирует бизнес цыганок )))
Кинг
Я больше никогда не отк... (1)
Еще один шизик отмучился...
Бывай, парниша!
MAX VERSTAPPEN
Гоп-стоп (1)
ппц, 5+ красавы
иатт
Переписка с Джеффом (18)
джефф ды тут вода пришли
Star Lord
Чёрте что творится! (3)
Вторая жизнь в коме чем то напомнило сериал Ванда&Вижн. И фильм Доктор Стредж, мультивселенная безум...
Остров невезения
Зомби апокалипсис 1 ча... (10)
Автор, вы садик закончили?
Остров невезения
Чёрте что творится! (3)
Если человек идиот, то это надолго
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа