16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » 1000 Причин стать убийцей - Я больше не чувствую нужды быть живым
 

1000 Причин стать убийцей - Я больше не чувствую нужды быть живым

 
Я забыл, каково это — просыпаться рядом с кем-то и не чувствовать тревогу. Забыл вкус утреннего дыхания другого человека, которому ты не противен. Забыл, как звучит фраза «Я по тебе скучала», если она сказана искренне, а не из вежливости, когда ты уже как бы в пути с цветами, и отменять неловко.

Когда она появилась — я не был готов. Но и отказать себе в этом внезапном чувстве тоже не мог. Как человек, который долго голодал, а потом увидел на столе тарелку с супом. Неважно, что в нем — хоть яд. Всё равно ешь.

Познакомились случайно. Я помню это знакомство слишком отчётливо, хотя для неё, наверное, это был один из тех вечеров, когда скучно и хочется кого-то рядом. Я не из тех, кто легко заводит разговоры. Но тогда — получилось. Я не шутил, не выпендривался, не давил. Просто был собой. И она, казалось, принимала это. Мне даже показалось, что я ей нравлюсь. Первые пару недель — почти эйфория. Когда её рука касалась моей — я запоминал тепло. Когда писала «Доброе утро» — сохранял скрин. Как будто кто-то сверху дал мне пробник счастья, по акции. Один на двадцать лет. Наслаждайтесь.

А потом...

Как-то постепенно, тихо — исчезла искренность. В ответах стало меньше слов, меньше вопросительных знаков, меньше смайликов. Больше тишины. Взгляды стали проходными, как если бы я был каким-то дальним знакомым. Встречи — случайными. Секс — механическим.

И всё равно я тянул. Потому что хуже одиночества — только надежда, что всё ещё можно вернуть. Я пытался: шутил, звал, заботился. Даже спрашивал в лоб: "У нас всё в порядке?". Она улыбалась: "Конечно, просто устаю".

Я верил. Верил, как идиот, потому что другого выхода не оставалось. Потому что не хотелось снова в пустоту.

Потом я увидел переписку. Не искал. Просто лежал её телефон на столе, а экран мигал. Я увидел имя. Не своё.
Потом второй раз. Уже другой парень.
Третий — с сердечками и гифками.
Четвёртый...
Пятый...
Шестой...

Каждому она улыбалась так же, как мне. Писала "Ты лучший", "С тобой не так, как с остальными", "Мне с тобой спокойно".
А я?
Я был очередным. Коротким сериалом на вечер. Фоновым шумом, пока она писала кому-то более важному.

Меня вырвало в ванной. Потом — в голове поселилась черная дыра. Я не спал. Не ел. Я удалил все её фото. Вернул подарки. Заблокировал номер. Потом разблокировал. Посмотрел сторис. Там — другой. Слишком счастливый, чтобы быть на моём месте.

Я ходил по улицам, как тень. Люди казались чужими. Все смеялись, ели, разговаривали, а я будто был в аквариуме. Без воздуха. Я спрашивал себя — зачем я снова в это влез? Зачем, если каждый раз одно и то же?
Ответов не было.

Я начал писать письмо. Себе. Будущему. Чтобы тот, кто выживет, знал, как низко можно опуститься.
Вот оно:
"Ты снова поверил. В двадцать девять лет. Ты, который давал себе слово больше не ввязываться. Ты, который говорил друзьям, что теперь будешь умнее. Ты, который зарекался.
А в итоге?
Ты снова — тот же мальчик, что стоит у двери, держит в руках букет и не знает, откроют ли ему вообще.
Ты хотел быть любимым. Просто любимым. Не по-своему, не "на чуть-чуть", не "ты хороший, но".
Ты хотел, чтобы тебя выбрали. Один раз. По-настоящему.
Но тебя снова — не выбрали.
И это разрушает сильнее, чем нож в живот. Потому что от ножа можно умереть. А от такого — нет. Только гнить изнутри".

Я не убил её. Это был бы простой путь. Но я убил в себе всё то, что ещё надеялось.
Теперь я знаю — я не нужен. Ни ей. Ни другим. Ни себе.
Причина. Не в измене. Не в лжи.
А в том, что однажды ты понимаешь: ты никому не нужен настолько, чтобы тебя действительно полюбили.

***

Он не покончил с собой, потому что на это нужно больше сил, чем у него было. Парадокс. Иногда умереть — роскошь, требующая энергии. А он был истощён.

Просыпался в три ночи. Смотрел в потолок. Курил. Слушал тишину. Выходил на кухню и пил воду маленькими глотками — будто учился снова быть живым.
Прошло три недели с последнего контакта с ней. Он больше не заходил в её сторис. Не проверял лайки. Не ждал. Не потому, что "пережил" — просто устал надеяться.

На четвёртую неделю он случайно наткнулся на свою старую папку с рисунками. Там были детские каракули, потом — абстракция, потом — попытки сделать иллюстрации к рассказам. Он вспомнил: когда-то мечтал быть художником. Не стал. Потому что "это не приносит денег". Тогда он поступил на экономику. А потом — просто жил. Без амбиций. Без смысла.

Он начал рисовать снова. Ночами. По чуть-чуть. Первые работы были уродливыми, как будто рисовала рука, которой не пользовались годами. Но в них была правда. В них была тоска. И это было лучше, чем пустота. Он выкладывал работы в инстаграм, даже не думая, что это кому-то нужно. Просто... чтобы не чувствовать себя тенью.

Через два месяца ему написал человек. Девушка. Она увидела один из рисунков — абстрактный портрет с надписью "Я больше не чувствую нужды быть живым".

Она написала: "Я знаю, как это. Я чувствовала так же. Спасибо, что нарисовал это. Ты, возможно, даже не знаешь, как это важно".
Он ответил. Осторожно. Почти извиняясь: "Я просто пытался не умереть".
Она ответила: "Я тоже".
И это был не флирт. Не завязка. Не роман. Это была ниточка. Очень тонкая, но настоящая.

Они начали переписываться. Иногда. Без ожиданий. Она жила в другом городе. Тоже проходила через тяжёлое расставание. Тоже чувствовала себя ненужной. Неуникальной. Они говорили об одиночестве, не стесняясь слов. Он впервые почувствовал: его слушают. Не ради вежливости. Не ради выгоды. А просто — чтобы понять.

Прошло полгода. Он уже не вспоминал бывшую с болью — только как осколок прошлого, который, увы, был нужен, чтобы он оказался здесь. В этом новом моменте. С новым собой.

Он начал заботиться о себе. Не резко. Без спортзалов и мотивационных видео. Просто — ел. Спал. Вёл дневник. Не обвинял себя за слабость. Иногда всё ещё плакал. Но больше не стыдился этого.

Однажды она написала: "Я приеду. Хочу тебя увидеть. Не потому, что ты мне что-то должен. Просто — потому что мне важно быть рядом".

Он встретил её у вокзала. Волнение было адским. Но когда она вышла — всё стало тихо. Просто тихо. Она улыбнулась, и ему не нужно было больше объяснять, зачем он жив.

Они провели неделю вместе. Без обещаний. Без игр. С разговорами до рассвета. С настоящим медленным сексом, где не нужно было ничего доказывать. Он касался её и не чувствовал страха, что завтра это исчезнет.

Через год они начали жить вместе.

Она всё ещё не знала — как исцелила его.
Он всё ещё не знал — почему именно она.
Но он больше не задавался вопросом "Зачем жить".
Потому что кто-то один раз сказал ему: "Ты нужен".
И сказал это не потому, что был пьян. Не потому, что было скучно. А потому, что это была правда.
(голосов: 4)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
Шашога
Порождение (6)
И такое пропустили на сайт? Ужас
Остров невезения
Лето так близко (3)
Рифма ушла в запой, но стих прикольный
Немного смешно даже
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа