16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Взгляд под ноги. Глава первая
 

Взгляд под ноги. Глава первая

 
Спец сигнал полицейской машины, проезжающей за окном разбудил меня, и я с трудом открыл опухшие глаза. В голове разрывались снаряды. Знакомые до боли очертания старого потолка возвышались надомной. «Неужели я вновь в отчем доме? Не ужели я вновь напился? Неужели мы с Катей опять поругались?». В голове метались мысли, сменяя друг друга с молниеносной скоростью.
- Ну что, проснулся, алкоголик? – Послышался мужской голос
- Дима? Я что, опять у вас? – Спросил я хриплым голосом.
- Ты ничего не помнишь? – Голос брата был нарочито громкий.
- Нет. Помню только, что проводил Катю на работу и все.
- Прогулял ты свое счастье, Серёга. Говорили мы тебе с мамой: не пей, не рушь свою семью. Ты же все ходил, пьянствовал. Тебя Катя полтора года умоляла бросить пить... а ты за свое. Вот теперь пожинай плоды своего пивного угара. – Он вышел и громко хлопнул дверью.
«Пожинай плоды» - крутились слова брата в голове. Неужели я натворил что-то ужасное? «Да нет! Все это ложь. Катя простит, как и всегда», - будто со стороны я услышал эту мысль.

Я свесил ноги со старенького дивана и окинул комнату взглядом. Книжный шкаф с потрёпанными страницами чьей-то бурной фантазии, сервант с остатками фужеров и рюмок былых наборов, шкаф купе с зеркалом во всю дверь, стул, два стола и старенькая швейная машинка. Но вот что резало глаз до слез – устаревший компьютер и подаренная умершей бабушкой, черная гитара. Их тут попросту не должно быть! Они стояли в съемном домике, что мы арендовали с Катей!
Слеза сорвалась и упала на сложенные пальцы, следом еще одна, и вдруг боль в затылке. Кошмарная боль в районе шрама на голове. Боль пронзала от кожи внутрь головы, словно «Пинхед» медленно пронзал мой мозг своей длинной иглой. Не силясь это выносить, я решил встать и заглянуть в бар серванта, может, там найдется алкоголь. «Нет смысла пить таблетки, не помогут. Выпей пива, Сереж» - вновь ворвалась мысль.

К моему удивлению, в баре стояла шесть банок крепкого пива. Я протянул руку и почувствовал обжигающий холод красной тары. Я рванул запотевшую банку к себе и начал жадно искать алюминиевый ключ. Первая попытка открыть предательски провалилась. Руки тряслись, как будто в комнате был жуткий мороз. Вторая попытка, и провал. И лишь третья попытка увенчалась успехом. Характерный звук, и вот напиток открыт.
- Это еще что такое?! – Раздался знакомый голос за дверью.
Но мое внимание тонуло на дне светло-золотистого напитка. Я жадно глотал пьянящий нектар, не обращая ни на что. Будто с каждым глотком зависела моя жизнь, я поглощал солод и хмель, пока последние капли не упали на мои губы.
- Ты вообще меня слышишь? – Громко прозвучал женский голос слева от меня.
- Мама? – Спросил я обернувшись.
- Хвала небесам, хоть узнал! Ты когда бросишь пить? Мы уже устали от твоих пьяных выходок! Бедная Катя, как она жила с такой сволочью, как ты! – Она развернулась и выходя громко хлопнула дверью.
«Позлится и простит, открывай вторую!» - звонко и с нотками смеха прозвучал голос в голове, и будто повинуясь, я резко вытянул руку в бар.

Прошло полчаса, и я сидел в кресле перед компьютером. Размышляя, включить музыку или посмотреть фильм, я принял решение в пользу первого. Тяжелые гитарные рифы тихо скрежетали в колонках, и я добавил звук. Под ногами лежали три пустые красные тары и на столе стояла одна полупустая. Головная боль стихала с каждым глотком, и даже крик Кори Тейлора не будоражил ее. Сабвуфер начал медленно стихать, и мне не хватало драйва песен. Я сделал громче, и красное табло показало тридцать семь процентов громкости. «Подходящая громкость» - раздался голос из колонок, но я не обратил на это внимания.
- Сергей, сделай тише, я телевизор не слышу! – Громко произнесла мама за спиной.
- Хорошо. – Сухо ответил я и убавил звук.
- Ты все пьешь? Когда ты уже одумаешься? – Подойдя, сказала она.
- Завтра брошу.
- Надеюсь. – Произнесла мама и медленно пошла к выходу
Звук в колонках был слишком тихим. Я не понимал, это глючит старенький аппарат или уже я глохну. Выключив электронного старичка, я взял наушники и смартфон направился к дивану.

В пластиковых маленьких динамиках музыка была разной. Тяжелый рок сменялся шансоном и попсой. Разнообразные треки пытались менять мои эмоции и мысли. Но сейчас у меня была одна мысль: что же было вчера? Неужели, все на столько плохо и Катя выгнала меня? Ссоры у нас были и не раз, но чтобы выгонять, до такого не доходило. И почему именно сейчас? Ведь буквально недавно мы ездили с ней на водохранилище купаться, а после всю ночь просидели во дворе в обнимку и говорили ни о чем. И почему я не помню вчерашний день? «Да брось ты эти мысли! Смотри, пиво закончилось, сходи купи» - взорвался голос в голове. «Я что, сошел с ума?» - подумал я и взглянул под ноги. И правда, на полу лежали красные пустые тары. Я суну руку в карман и нащупал денежные купюры. «Пить так пить» - ласково прозвучал голос сквозь песню Картавцева «Прости меня, любимая»
- Действительно! – Утвердительно произнес я и начал собираться.

Туфли на моих ногах стучали стертым каблуком по сырому асфальту. Даже сквозь музыку я слышал этот стук. Расстегнутая кожаная куртка не спасала от ночной прохлады, ровно как и джинсы. Время уже перевалило за полночь. Тяжелый черный пакет бил пивными тарами мои колени. Немного пошатываясь, я направлялся в сторону дома, где уже давно спали мама и брат. Вдруг я почувствовал, как меня кто-то сильно схватил за плечо. Я обернулся и увидел своего знакомого Саню.
- Я тебе кричу, а ты даже не обернулся. – Услышал я, снимая наушники. – Понятно, ты как всегда ходишь под музыку? – Он улыбнулся.
- Здорова, Саня. Извини, не слышал.
- Ты что так поздно гуляешь, да и еще в таком состоянии? У ментов отработка, загребут.
- Да пива не хватило, вот и решил сходить в магазин.
- А меня не угостишь?
- Держи. – Я достал красную банку из пакета. – Только где ты будешь пить ее? До твоего дома далековато.
- Да я тут у Кента сейчас. Он уехал и попросил за домом приглянуть. Хочешь, пойдем со мной, тут не далеко, два квартала.
- А почему нет? Пошли.

***

Рассуждая о работе и подружках моего спутника, я не заметил, как мы прошли в спальный район. Фонари горели по одному на квартал, закрываясь желто-зелеными кронами. Улицы были незнакомыми, хоть и находились в нашем районе. В домах не было света из окон. Тишина... даже птицы что минуту назад щебетали, стихли.
- Сань, а мы где? – С осторожностью спросил я.
- Да это улица Зенковича, ты что, не узнаешь?
- Ты что, меня к кладбищу привел?
- А ты что, покойников боишься?
- Я не хочу стать одним из них!
- Ну, как ты пьешь, я вообще удивлен, как ты еще рядом не прилег. – Он указал на открытые ворота старого православного кладбища. Потом повернулся ко мне и улыбнулся. – Да брось ты, я прикалываюсь. Я же выпил не меньше твоего. Пошли. – Он открыл калитку старого домика, похожего на землянку.

Свеча на столе освещала пивные банки и пачку сигарет. Как сказал мой собеседник, свет отключили за неуплату. Домик был однокомнатный и стоял на четырех сотках земельного участка. Не было ни электричества, ни воды, ни газа. И после этих рассказов закралось сомнение в правдивости слов о том, что дом принадлежит его, как он выразился, «Кенту». Может быть, он забрался в этот дом незаконно? А может быть, он совершил преступление? «Какая тебе разница? Крыша есть и ладно!» - до боли знакомый голос раздался в голове. И сразу же пришло спокойствие, я потянулся к открытой банке.
Счет алкоголю потерял я давно. Друг сложа руки на стол и опустив голову тихо сопел. Странное чувство посетило меня, не страх, не разочарование, но какая-то боль в груди, и я решил выйти на улицу покурить. Я встал из-за стола и меня шатнуло в сторону. Надо бы отправляться домой. «Выйди покури, а потом разберемся!» - уже надоевший голос в голове приказал мне. Но, не силясь терпеть недостаток никотина, я вышел во двор. Тишина звонко ударила в барабанные перепонки и кромешная тьма двора ослепила меня. Я нащупал в кармане пачку «Кемела» и, вытянув раковую палочку, прикурил. Вслед за первой затяжкой пришло облегчение. Так вот что мне не хватало! Я затянулся еще раз и потом третий.
- Сережа! – Послышался голос. Не успел я повернуться, как почувствовал сильный удар в районе затылка и потерял сознание.
Очнулся в комнате, окутанной полумраком. Попытка встать провалилась с треском. Я почувствовал, как силки стягивали мне руки и ноги.
- Ммм. - все что я смог произнести. На моих губах была кожаная сырая повязка.
- А, очнулся. – Мой знакомый с какой-то девушкой встали из-за стола и подошли ко мне с разделочными инструментами для мяса в руках. – Знаешь, как мы давно не ели...
(голосов: 3)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Айзек Фостер
Наступит день (4)
Kpuxo, Вы правы)
Kpuxo
Наступит день (4)
Айзек Фостер,
В моём первом комментарии же написана причина:)
Айзек Фостер
Наступит день (4)
Kpuxo,
Грустно? От чего?
Рог единорога
Плавающий мертвец (1)
Какой ужас! Трудно даже представить себя маленькой девочкой, наблюдающей как вонючий труп вдруг начи...
Алисава
Тень неудавшихся гонщик... (15)
Да, иногда нужно немного отвлечься и расслабиться, например, слушая музыку, читая книгу с подходящей...
KIBORGADEL
Тень неудавшихся гонщик... (15)
Алисава,всё потому, что миром правит мелодия. Мелодия в нашем случае - исключительно интерес к напис...
Рог единорога
Странная история на пох... (3)
Ого, вот это история! Вот такущие мурашки по коже от этих воспоминаний! Детское восприятие мира - шт...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа