16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Взгляд под ноги. Глава четвертая. Сегодня. Финал
 

Взгляд под ноги. Глава четвертая. Сегодня. Финал

 
Я лежал на кровати в полумраке. На улице было пасмурно и сквозь шторы пробивался серый цвет погоды. По окнам барабанил дождь. Голос... Как же надоел этот чертов голос, призывающий меня выпить. Я пытался перебить его надев наушники, но сквозь скрежет гитар он пробивался, крича: «Я все равно заставлю тебя выпить». Не силясь больше терпеть это я встал и включил компьютер, может когда мое внимание устремится в игры он отстанет. Под ногами предательски валялся пакет, набитый красной тарой, было такое впечатление что она там прибавилась в два раза. Я нажал кнопку и мой старый системный блок загудел словно грузовик. Вдруг приоткрылась дверь, и я услышал мамин голос.
- Не спишь? – произнесла она, войдя в комнату.
- Уже нет.
- Сережа, что с тобой творится. Ты каждый день пьешь. Ты вообще думаешь останавливаться?
- Да, собираюсь. – Сухо произнес я.
- Расскажи мне, сынок, что происходит? Игорь звонил, сказал, чтобы ты приехал написал заявление по собственному. Катя со мной не разговаривает. Что происходит, зачем ты пьешь?
- Мам, я не могу по-другому, мне тяжело, да еще этот голос... - Я осекся.
- Какой голос? – Мама округлила глаза. – У тебя что опять появились голоса как десять лет назад?
- Да.
- Надо что-то с этим делать! Сходи к Елизавете Петровне.
- Она опять назначит таблетки, от которых я буду вялым.
- Ну и что? Зато у тебя прекратятся голоса. Или ты опять хочешь лечь на месяц в больницу?
- Нет, не хочу. – Я опустил взгляд.
- Тогда срочно иди к врачу! Не затягивай.
- Ладно, сегодня схожу.
- Давай сынок, только не обманывай как ты обычно это делаешь.
- Хорошо. – Мама перекрестилась и вышла из комнаты.

Опять эти таблетки, от которых меня будет тянуть в сон. Хоть они и седативные, но мне казалось, что это снотворное. Я сидел в раздумьях: или мне принимать эти препараты, или же слушать этот голос, пока меня не отвезут на скорой в больницу. Придя к решению, что лучше таблетки, чем психушка, я встал и начал собираться. Синие джинсы, черная футболка и кожаная висели на стуле возле кровати. Одевшись и попрощавшись с родными, я вышел из дома.

Каблуки туфель стучали по мокрому асфальту. Я шел по улице в наушниках, которые мне играли песни группы «Нэнси». Голос умалял меня остановится, повернуть назад и выпить. «Я отстану от тебя, больше ни каких советов, только не убивай». Он молил меня о пощаде, но я уверенно шагал в сторону больницы, которая находилась в пяти кварталах от моего дома. «Ты меня не остановишь» - мысленно твердил я ему в ответ. Я был тверд в своем решении. Для меня не было большей боли, чем мысли о том, что мы с Катей больше не будем вместе. «Это все ради нас».

Миновав пять кварталов, я увидел старенькую больницу желтого цвета. В нашем районе у нее было много названий: «Дои боли, пристанище дураков, приют для умалишенных», но я называл «Желтый дом». Пройдя сквозь массивную, металлическую дверь с засовом, я прошел к регистратуре. Женщина пожилого возраста сказала, что Елизавета Петровна принимает в шестом кабинете, но мне стоило поторопится, так как прием у нее заканчивался через час. Быстрым шагом я направился по коридору вглубь больницы. Я повернул за угол и увидел толпу в конце коридора. Одеты мужчины были в синие домашние халаты с незатейливым рисунком. «Черт» - мысленно произнес я, так как знал, что это прием пациентов, лежащих в стационаре, а они проходят всегда первыми по очереди. «Ну вот, видишь. Пошли домой» - взмолился голос у меня в голове, но я прошел вперед. Это действо было не зря, пациенты стояли очередью в пятый кабинет, а в шестой не было очереди совсем. Я постучал и зашел внутрь.
- Добрый день. Можно? – Произнес я.
- А, Климентьев, заходите. Давно вас не было. Присаживайтесь. – Ответила женщина пятидесяти лет в белом халате с пышной прической. – Что вас тревожит?
- Елизавета Петровна, у меня опять появился голос. – Пройдя к стулу начал я. – Это не как раньше пустые слова, что говорили мне голоса, это один и тот же голос, и он приказывает мне.
- Так, так. – Она взяла ручку и что-то записала на в тетради. – И что же он говорит?
- Заставляет меня пить.
- Алкоголь?
- Именно. – Я потер ладони о джинсы. – Скажите, это излечимо, или мне нужно ложится.
- Вы знаете, хорошо, что вы обратились сейчас. Судя по всему, у вас обострение на почве абстинентного синдрома. Простите, но я вижу, как дрожат у вас руки. – Засмущавшись, я спрятал руки в карманы. – Сейчас можно излечить это препаратами, но вот если бы вы задержались на неделю, то пришлось бы вам ложиться в стационар. Я выпишу для вас два рецепта на препараты. Один из них экспериментальный, но пациенты быстро идут на поправку, принимая его. А второй вам знаком.
- Азалиптол?
- Именно.
- А можно как-то без него? Просто он сильно клонит в сон.
- К сожалению, нет. Этот препарат поможет вам быть спокойным, и в совокупности с первым быстро поставит вас на ноги. Вы поймите, что это опасно, в приступе вы можете навредить себе и своим окружающим.
- Хорошо, понял.
- Вот, держите. – Она протянула мне два квитка. – Да, и никакого алкоголя, он может вызвать приступ.
- Я все понял, спасибо.
- Не смею вас задерживать. Поправляйтесь.
- Спасибо. Хорошего вам дня. – Я встал и направился к выходу.
- Помните – никакого алкоголя.
- Я понял. – Сухо ответил я и вышел из кабинета.

Выйдя из больницы у меня остался неприятный осадок на душе. Почему даже малознакомый человек и тот видит во мне пропойцу? Неужели по одному виду моему можно поставить абсцессивный синдром? Как я докатился до такой жизни? Мысли крутились в голове словно юла. «Зачем тебе эти таблетки? Давай лучше выпьем и забудемся» - как-то ласково шептал голос. Нет! Я закончу это все! - Твердо решил я и направился в аптеку.
Шагая по лужам, я слушал музыку. Песни были разными, от попсы до рока, но все они были о расставании. И почему я составил такой плейлист? Закончился очередной трек группы «Нэнси» и в наушниках заиграл трек «Как же мы» группы «Nю». Я опустил голову вслушиваясь в слова песни. Душа рвалась от воспоминаний о тех светлых деньках с Катей, тело трясло как березу при урагане, а взгляд устремился под ноги. Среди раздумий и мокрого лица от слез я почувствовал, как кто-то похлопал меня по плечу. Обернувшись я увидел Марину, бывшую жену брата Кати.
- Ну, привет. – Услышал я, снимая наушники. – Проспался?
- Привет. В каком смысле?
- Отошел от пьяного угара? – я опять опустил взгляд под ноги. – Я хочу поговорить о том, что ты тогда говорил.
- Когда? Мы с тобой уже виделись?
- Боже мой! Ты пропил последние мозги! – Она развернулась и собралась уходить.
- Марина, постой! – Я взял ее под руку. – Объясни, что случилось?
- Что случилось?! – Обернувшись закричала она. – Ты при моих сыновьях выставил меня непристойной женщиной, и еще спрашиваешь что случилось? Ты даже на Дашу не обращал внимания, которая кричала: мама папа не ругайтесь. – Я почувствовал сильный удар по щеке ладонью. – Не приближайся к нашему дому! Катя тебя больше не хочет тебя видеть. – Крикнула она и села в машину.

С хорошей пощёчиной я все вспомнил. Мы с Катей не жили одни в том доме, с нами были Даша, Катина дочь которая меня называла папой. Так же жила Марина с тремя сыновьями. Я вспомнил последний день нашей совместной жизни. Я встал утром, у меня был выходной, так-как все ушли на работу, а дочка в садик, я решил выпить и пошел в магазин. Закупившись десятью банками крепкого пива, я сел за компьютер и включил музыку. После седьмой банки пива я услышал, как все вернулись домой, объявили короткий день. Я, шатаясь, встретил их и после Катиных слов «Опять ты пьяный» я сорвался в крик. Я матерился, обзывал Марину разными словами, дочка плакала, как и Катя, парни еле сдерживались чтобы не разбить мне рожу, а я все кричал. Я вспомнил сильную оплеуху и Катины слова «Убирайся и не приходи, никогда». После я ушел и пил уже с друзьями, которые потом принесли меня к матери, так как не знали где мы жили.

***

Я сидел на диване, на котором проснулся утром. В голове циклично крутилась та картина, тот ужасный день, что я вспомнил. Слезы наворачивались и срывались с моих глаз. Теперь я понимал, что мне больше не вернуться в наш дом, мне больше не увидеть голубые глаза жены и дочки. Больше не будет вечеров с гитарой и разговорами, больше не будет счастливых моментов у озера или в горах, и я больше не буду с теми, кого больше жизни люблю. Я обхватил голову и склонился к коленям, как вдруг впервые за долгое время услышал звонок телефона.
- Ало. – Тихо произнес я, отвечая на телефон.
- Серега, здорова. Это Игорь. – Раздался голос начальника цеха.
- И тебе привет.
- Ты куда пропал? Мы тебя все потеряли.
- Да я приболел сильно.
- Знаю я твое «приболел», в общем, Серега у меня для тебя плохие новости. – Я промолчал. – Директор узнал про твои отгулы без содержания, и на совете решили тебя уволить. Если ты сегодня или завтра приедешь и напишешь заявление по собственному желанию, тебе выплатят за этот месяц, и ты уйдешь в спокойствии, в противном случае тебя уволят по статье. Ты это понимаешь?
- Да, Игорь, я все понял.
- Так когда тебя ждать?
- Завтра после обеда.
- Хорошо. Давай, прекращай пить и приезжай, это в твоих же интересах.
- Договорились. – Ответил я и положил трубку.

«Вот видишь, ты все потерял. Зачем теперь тебе эта трезвость? Выпей» - звучал голос в голове. Я мысленно начал с ним соглашаться. Какой теперь смысл быть трезвым и стараться что-то исправить, ведь даже с работы меня поперли, не говоря уже о личной жизни. Нет в этой жизни счастья, не было и никогда не будет. Мой удел только пить! Хоть в этом можно забыть про суету жизни и отправится в страну грез. «Молодец! Вот это по-нашему» - прозвучал радостный голос в голове. «Но сначала я кое-что сделаю» - мысленно ответил я. Встав, я подошел к столу и открыл пакет с лекарствами. Я достал три баночки со снотворным и высыпал все содержимое в ладонь, потом махом выпил все таблетки. Следом я открыл банку пива и начал пить. - Я пью в последний раз! – Громко сказал я чистую правду в последний раз в жизни.
(голосов: 5)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Костя 2025
9 марта 2026 21:55
А как найти другие части? Очень интересно было читать
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 6
  • Рег: 13.03.2026
16 марта 2026 10:18
Крайне занимательная работа. Понравилось, как автор преподнёс психическую зависимость к спиртному в виде голоса в голове, сводящего с ума, но столь деликатно, словно голос — не следствие, а обособленная проблема, которую решает только очередная бутылка. Очень хорошо. Пятёрка.

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Я больше никогда не отк... (2)
Класс, очень жутко и интересно, однозначно 5
Кинг
Чёрте что творится! (3)
ChatGPT скоро ликвидирует бизнес цыганок )))
Кинг
Я больше никогда не отк... (2)
Еще один шизик отмучился...
Бывай, парниша!
MAX VERSTAPPEN
Гоп-стоп (1)
ппц, 5+ красавы
иатт
Переписка с Джеффом (18)
джефф ды тут вода пришли
Star Lord
Чёрте что творится! (3)
Вторая жизнь в коме чем то напомнило сериал Ванда&Вижн. И фильм Доктор Стредж, мультивселенная безум...
Остров невезения
Зомби апокалипсис 1 ча... (10)
Автор, вы садик закончили?
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа