16+
страшные истории, мистика, ужас
 

ОРИ

 
Меня зовут Лера, и я знаю: все боятся рака, инсульта, новообразований с трудными названиями. А меня убило ОРИ. Острая респираторная инфекция. Смешно, правда? Так написано в выписке, которую я никогда не увижу.

Всё началось с першения в горле. Лёгкого такого, щекотного, будто там кто-то маленький и влажный устраивался поудобнее, перебирал лапками слизистую. Я отшучивалась — ну да, весна, все болеют. Выпила чай с лимоном, закуталась в плед и включила сериал.

К ночи горло перестало болеть. Вместо боли пришла тишина. Не немота — именно тишина внутри. Я лежала, слушала, как бьётся сердце, и вдруг поняла, что не слышу дыхания. То есть слышу — но не своё. Воздух входил в лёгкие с каким-то чужим присвистом, будто за грудиной поселилась вторая пара ноздрей, маленьких и злых. Я приложила руку к груди и почувствовала вибрацию. Не свою — чужую. Там, под рёбрами, что-то часто-часто трепетало, как крылья бабочки. Только бабочка была размером с крысу и мокрая.

Температуру я измерить не успела: градусник выпал из ослабевших пальцев. Меня накрыло волной жара, от которого кожа покрылась липкой испариной, пахнущей отчего-то сладковато, приторно, как дешёвый кондитерский крем. Я заснула? Потеряла сознание? Не знаю. Время стало резиновым: то растягивалось до бесконечности, то сжималось в точку ледяного ужаса.

Проснулась от того, что меня кто-то гладил. И гладил не по голове, не по руке — гладили меня изнутри. Прямо под диафрагмой разливалось мягкое, ласкающее тепло, и от этой нежности хотелось вырвать собственный желудок. Я закричала, но из горла вырвался только сиплый, клокочущий стон.

Врач скорой устало, не прикасаясь ко мне толком, сказал: «ОРВИ, у всех сейчас одно и то же, пейте морсы». ОРИ, - говорили они. Острая респираторная инфекция. Как будто это что-то невинное. Как будто буквы могут скрыть то, что происходит, когда твоя слизистая перестаёт быть границей между тобой и миром.

На третий день я перестала чувствовать запахи. Но не как при Ковиде — нет, запах остался. Он был везде. Гнилостный, тёплый, похожий на разрытую могилу. Я нюхала собственные ладони — от кожи разило падалью. Я чистила зубы до кровавых дёсен, тёрла язык полотенцем — запах не уходил, потому что шёл не снаружи, а из лёгочных альвеол. Это мои собственные ткани умирали, а я чувствовала их разложение.

Но настоящий страх пришёл, когда я увидела свои зрачки. Подошла к зеркалу — и не узнала. Глаза стали тёмными, матовыми, будто затянутыми плесенью. Я наклонилась ближе и увидела, как в глубине зрачка что-то шевельнулось. Не моё отражение — нет. Там, внутри меня, за хрусталиком, кто-то смотрел на мир с моей сетчатки. Медленно, осмысленно. И этот кто-то улыбнулся. У меня во рту разжались губы, хотя я не хотела улыбаться.

Помню, как сидела на кровати, прижимая телефон, а пальцы отказывались набирать номер. Вернее, они набирали, но не те цифры — что-то бессмысленное, злое, повторяющееся. Тело больше не было моим. ОРИ — это же просто инфекция. Бактерия? Вирус? Нет, это что-то умнее. Что-то, что прокладывает свои нервные пути в моём мозгу, выдавая свои сигналы за мои мысли.

Сейчас я пишу это, но я не уверена, что пишу я. В лёгких всё громче свист. Он ритмичный, как тиканье часов. Когда я кашляю, на платке остаются сгустки — серые, тягучие, и они двигаются, медленно стягиваясь к центру, будто хотят собраться во что-то целое. Я слышу шёпот. Нет, не ушами — висками. Мне шепчут, чтобы я подошла к открытому окну. Чтобы я дышала глубже, распахнув грудную клетку, дала больше воздуха тем, кто там, внутри. Им тесно, им хочется наружу.

Самое страшное: я им хочу помочь. Я уже не помню, где заканчиваюсь я и начинается ОРИ. Утром я перестану писать, потому что пальцы больше не будут моими. Вечером я открою окно. А ночью в моём городе станет на одного инфицированного больше, потому что из моих лёгких, из моего носа, из моего раскрытого в беззвучном крике рта в мир вылетит тёплое, влажное, ликующее облако спор, которое разнесётся по воздуху весенним тополиным пухом. Дышите глубже, соседи. Это всего лишь ОРИ. Острая. Респираторная. Инфекция.
(голосов: 5)
Категория: Истории про больницу
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 5
  • Коментов: 329
  • Рег: 4.04.2026
28 апреля 2026 10:01
Страшновато
Держи пятюню
 
  • Историй: 17
  • Коментов: 186
  • Рег: 4.03.2026
1 мая 2026 09:21
Жутко.
Ставлю 5

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа