16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшный сон » Секреты твоих кошмаров
 

Секреты твоих кошмаров

 
Бриана брела по безмолвным коридорам, где каждый её шаг отдавался гулким эхом, словно пульс одиночества в этой анфиладе запустения. Пустота больницы была осязаемой, пропитанной запахом дезинфекции и забвения. Стены, некогда излучавшие надежду и заботу, теперь казались бледными, покрытыми паутиной времени и равнодушия. Она не помнила, как оказалась здесь, в этом лабиринте теней и воспоминаний. Единственное, что всплывало из тумана амнезии — это ощущение тяжести, с которым она приподнялась с больничной койки, отключая от себя цепляющиеся датчики и капельницу, безмятежно сбрасывая оковы небытия.

Войдя в один из кабинетов, её взгляд упал на стол, где лежал больничный лист. Она взяла его, и буквы сложились в знакомое имя — Бриана Дэйл. Это было первое звено в цепи ускользающих воспоминаний, крошечный маяк в океане неизвестности. Сердце забилось быстрее, когда она подошла к аппарату, напоминающему гигантского металлического монстра — томографу. На его мониторе, приглашение к разгадке, мерцала строка ввода. Она ввела свою фамилию, «Дэйл», и мир вокруг замер в ожидании.

На спинке кресла, забытый артефакт из прошлой жизни, висела сумочка. Внутри, среди привычных мелочей, она нашла расчёску. Странное, почти мистическое узнавание пронзило её. Эта расчёска, с её знакомой формой и лёгким запахом, казалась ключом к запертым дверям памяти. Неужели одна из её вещей? Не раздумывая, она положила её на дорожку перед томографом, как будто принося жертву забытому Богу.

Аппарат ожил, и из принтера выскочила распечатка. На ней зашифрованное послание, красовалась последовательность цифр: «23-37-54-39-05». Шифр от сейфа. Но где сейф? И что он скрывает? Хм.

Внезапно, позади неё, свет мигнул, и стенд с экраном озарился белым лучом. Подойдя ближе, Бриана увидела рентгенографию. Не обычный снимок, а сложная, запутанная сеть нейронов, витиевато переплетённых между собой, где каждая линия была нитью мысли, а каждый узел — воспоминанием. Ей предстояло расплести этот клубок, распутать нейроны так, чтобы волокна не пересекались, дабы восстановить целостность своего разума.

Каждый штрих в этом процессе был шагом вглубь себя, в лабиринт собственной памяти. Она чувствовала, как оживают забытые образы, как вспыхивают давно погасшие эмоции. Больница, неожиданно стала отражением её внутреннего мира, коридор вёл к новому открытию, а следующий кабинет хранил свою тайну. И в центре всего этого — томограф, её проводник в прошлое, и, возможная, надежда на будущее. Осталось только распутать эти нейроны. Интересно, её ли это снимки, с томографией головного мозга?

Секреты твоих кошмаров
Секреты твоих кошмаров

Эпизод 2: Сейф

Скрипнула дверь, не та, что вела в привычный мир, а другая, притаившаяся в тени, похожая на забытый сон. Шатенка шагнула сквозь неё, и привычная реальность рассыпалась, как хрупкое стекло. Воздух здесь был гуще, пропитанный запахом вкусностей, состоящий из чего-то маняще сладкого, как воспоминание о летнем дожде. Она оказалась в кабинете, который казался одновременно знакомым и чужим. Тяжёлые портьеры, цвета старого вина, скрывали окна, погружая комнату в сумрак. На большом дубовом столе, покрытом тонким слоем пыли, лежала лупа. Её бронзовый ободок тускло поблёскивал в скупом свете.

Девушка подняла её. Стекло было чистым, извне вглядывалось в неё с немым вопросом. Взгляд скользнул по поверхности стола, остановившись на деревянной коробке, искусно украшенной резными узорами. Внутри, среди обрывков шёлка, лежал молоток. Не тяжёлый, скорее, инструмент для тонкой работы, с гладкой деревянной ручкой и полированной металлической головкой.

Движения Брианы были лёгкими, будто она выполняла давно заученный ритуал. Она взяла молоток и подошла к столу. Там, среди бумаг и чернильниц, стояла ваза. Фарфоровая, с тонким цветочным орнаментом, она казалась хрупкой и беззащитной. Один точный удар, и ваза разлетелась на осколки. Среди них, словно жемчужина, блеснул ключ. Металлический, с замысловатой головкой, он был холодным на ощупь.

Ключ идеально подошёл к ящику стола. Внутри, среди старых писем и пожелтевших фотографий, лежала карточка. Девушка поднесла лупу. Цифры проступили чётко: «23-37-54-39». Они казались случайным набором, но что-то внутри подсказывало ей, что это не так.

Её взгляд упал на картину справа на стене. Пейзаж, изображающий лунную ночь, с серебристым диском, парящим в отблесках неба, из северного сияния, переливаясь от зелёного и жёлтого до красного и фиолетового цветов. Девушка протянула руку и коснулась луны. Кругообразная кнопка под пальцами поддалась, и стена бесшумно отъехала в сторону, открывая нишу. Внутри, за пейзажем, покоился сейф.

Цифры на карточке были ключом. Бриана ввела их, и сейф щёлкнул, открываясь. В нём не было золотых монет и драгоценностей, лежал он — игрушечный заяц. Пушистый, с длинными ушами и смешной улыбкой, он казался воплощением детской радости. Взяла его в руки, и волна тепла прокатилась по её телу.

Память начала возвращаться, но фрагментарно, словно осколки разбитого зеркала. Образы мелькали перед глазами: смех, солнечный день, маленькие ручки, обнимающие этого самого зайца. Это была игрушка её младшего брата.

Внезапно, взгляд упал на нишу в стене, ту, что открыла сейф. Там, скрытый от посторонних глаз, находился кодовый замок. Он состоял из трёх сегментов: верхнего, двух параллельных нижних и одного, расположенного под ними. Девушка поняла, что это следующий этап.

Замок был похож на «крутилку с делениями», лимб, который нужно поворачивать в определённой последовательности, чтобы открыть. Она заметила, что поворот цифры в верхнем сегменте приводил к изменению двух чисел в нижних параллельных сегментах, сбивая их порядок. Задача была ясна: необходимо выстроить цифры от одного до восьми в каждом сегменте, сверху вниз, в строгой последовательности, от наименьшего значения, до возрастающего, поскольку ряд цифр должен идти исключительно в вертикальном положении.

Бриана коснулась верхнего лимба. Холодный металл отозвался лёгким щелчком. Она медленно повернула его, наблюдая, как меняются цифры в нижних сегментах. Это была сложная головоломка, требующая не только логики, но и интуиции. Лимбовый замок выглядит как «крутилка с делениями», которую нужно поворачивать в определённые стороны и определённое число раз, чтобы открыть сейф. Прокручивать лимбы нужно таким образом в каждой сегментации с делениями, чтобы числа следовали в порядке возрастания. Начиная с первоначального уровня, чтобы числа следовали в определённом порядке, от одного до восьми, с верхнего по нижний ряд. Поворачивая крутилки в одном из рядов, две цифры в нижнем сегменте сменяются, сбивая последовательный порядок. Может, стоило попробовать прокрутить в инверсную сторону? Нет, не выходит. Здесь дело в механизации.

Она начала экспериментировать, поворачивая лимбы в разных направлениях, запоминая, как каждое движение влияет на другие сегменты. Цифры мелькали перед глазами, складываясь в хаотичные комбинации. В голове роились обрывки воспоминаний, словно подсказки, но они были слишком размытыми, чтобы сложить их в единую картину.

Время тянулось мучительно медленно. Комната казалась всё более душной, а тени — всё более зловещими. Девушка чувствовала, как нарастает напряжение, с очередной неудачной попыткой угасает надежда. Но она не сдавалась. Что-то внутри неё, какая-то упрямая сила, заставляла её продолжать.

Снова взялась за лимб, на этот раз более уверенно. Она перестала просто крутить его наугад, а начала анализировать, выстраивать логические цепочки, предсказывать последствия каждого движения. В какой-то момент почувствовала, как начинает понимать принцип работы замка, когда цифры перестают быть просто случайным набором, а превращаются в элементы сложной системы. Поворачивая цифру в верхней сегментации замка, два числа из нижней сегментации сменяются по возрастанию. Нужно было подумать.

Постепенно, шаг за шагом, начала выстраивать числа в нужном порядке. В верхнем сегменте уже красовалась последовательность из двух чередующихся чисел. Получается, что нижняя сегментация влияет на смену цифр в верхнем ряду, а верхняя, соответственно, в нижнем. Но в трёх нижних параллельных сегментах оставалось ещё несколько цифр, которые нужно было переставить.

Девушка сосредоточилась, напрягая все свои умственные силы. Медленно повернула один из лимбов, и вдруг, словно по волшебству, цифры встали на свои места. Между двумя дисками в среднем ряду загорелась короткая линия зелёного оттенка.

Оставался последний сегмент. Девушка глубоко вздохнула, собираясь с силами. Она знала, что это самый сложный этап, что одна ошибка может свести на нет все её усилия.

Не спешно повернула лимб, наблюдая, как меняются цифры. В голове вновь проносились обрывки воспоминаний, лица, голоса, события. Она чувствовала, как память возвращается к ней, словно поток, прорывающий плотину.

И вдруг всё встало на свои места. Под последним нижнем сегментом загорелась зелёная лампочка. Замок щёлкнул, открываясь.

Бриана откинулась на спинку кресла, чувствуя, как из неё уходит напряжение. Она закрыла глаза, пытаясь удержать ускользающие воспоминания. Наверное, она ещё не знала, что это только начало, что ей предстоит долгий путь к восстановлению своей памяти.

Секреты твоих кошмаров

Эпизод 3: Полицейский участок

Мгновение — и привычная реальность рассыпалась, как карточный домик. Вместо мягкого света лампы над кроватью — резкий, холодный блеск люминесцентных ламп, отражающийся от полированного кафеля. Вместо знакомого запаха кофе — едкий, металлический привкус воздуха, пропитанного тревогой и отчаянием. Она моргнула, пытаясь сфокусировать зрение, и осознала, что находится в полицейском участке.

Секреты твоих кошмаров

Взор, ещё затуманенный остатками сна, прошёлся по стенам, выкрашенным в унылый серый цвет. Обшарпанные скамейки, расставленные в центре помещения, казались единственным предметом мебели, кроме высокого, уродливого кофейного аппарата, притулившегося у окна с жалюзи слева у дальней стенки, закрывающими вид на ночной город. Наверное, он столетний. На одной из скамеек, может, забытый кем-то, лежал пистолет. Нет, это не так. Она здесь совершенно одна. Локации сменяются друг за другом, как параллельные миры. Его металлическая холодность притягивала взгляд, обещая силу и возможность действия. Рядом с ним, тускло поблёскивая, лежал аккумулятор. Такое ощущение, что все эти предметы лежат в ожидании её.

Не раздумывая, она поднялась и подошла к скамейке. Руки, ещё не полностью подчиняясь воле, уверенно взяли оба предмета. Прикосновение металла к коже было ощутимым, почти болезненным. Нужно наложить аккумулятор на пистолет, чтобы зарядить его. Она поднесла аккумулятор к пистолету, и, словно по наитию, нашла нужное соединение. Щелчок — и тусклый металл ожил, наполнившись невидимой энергией.

Теперь её взгляд обратился к кофейному аппарату. Он стоял у окна, за которым виднелись лишь полосы жалюзи, скрывающие внешний мир. Нажав на кнопку, она услышала тихое гудение, предвещающее работу механизма. Осторожно, словно боясь спугнуть что-то важное, она вставила заряженный пистолет в отверстие аппарата. Раздался ещё один щелчок, и из щели, предназначенной для чашек, показались ключи. Они были тяжёлыми, старинными, с массивной головкой.

С ключами в руке, приблизилась к двери, расположенной слева. Громоздкая, металлическая, она была заперта на крупный замок. Ключ легко вошёл в скважину, и с тихим скрежетом замок поддался. Дверь отворилась, открывая вид на узкий коридор, ведущий наружу. В глубине коридора, как призрак, виднелся уличный указатель. Она протянула руку и забрала его. Его вес был неожиданным, словно он нёс в себе не только информацию о направлении, но и какую-то скрытую силу.

Выйдя на улицу, она окунулась в объятия глубокой ночи. Воздух был прохладным и свежим, контрастируя с затхлым воздухом участка. Ряд фонарей, выстроившихся вдоль дороги, словно маяки, манили её вперёд, освещая путь на парковку. Каждый фонарь отбрасывал длинные, причудливые тени, создавая атмосферу таинственности и ожидания.

Она достала брелок с ключами. Нажатие на кнопку — и в ответ раздался тихий, мелодичный сигнал. Он исходил откуда-то из глубины парковки, от красного автомобиля, сверкающего в свете фонарей. Сердце забилось быстрее. Может, теперь она сможет выбраться отсюда?

Пройдя на парковку, она увидела его — красный автомобиль, яркий и дерзкий, прямо вызов серой ночи. Но путь к нему был преграждён. Ей нужно провести красную машину к выезду, убрав с её дороги другие машины, однако, другие автомобили не могут поворачивать.

Секреты твоих кошмаров

Эпизод 4: Моя квартира

Ярко-красный автомобиль, настоящая алая вспышка на фоне вечернего города, остановился у знакомого подъезда. Бриана, с привычной грацией, выскользнула из водительского кресла, её силуэт растворился в темени лестничной клетки. Дверь квартиры, почти что распахнулась навстречу, но внутри её ждала не привычная уютная гостиная, а зловещая тишина и непроглядная тьма. Воздух был спёртым, давно не проветривался, и в нём витал едва уловимый, тревожный запах. Он был идентичен предыдущим местам.

Девушка направилась в гостиную. Пальцы проходились по гладкой поверхности тумбочки, отыскав заветную левую дверцу. Внутри, среди привычных мелочей, лежала бутылка с жидкостью для розжига. Стеклянное покрытие казалось чужеродным в этой изменившейся реальности. Сама комната была видоизменённой, сильнее смущая. Она всё ещё спит? Где она?

Бриана начала лихорадочно осматриваться, пытаясь найти хоть что-то знакомое, что могло бы вернуть её в реальность. Взгляд её упал на диван. Она отодвинула подушку, и под ней обнаружилась веревка. Её грубая текстура, кричала о чем-то невысказанном. Все эти вещи были не просто так раскиданы по дислокациям.

С решимостью, граничащей с отчаянием, затянула верёвкой шторы, погружая комнату в ещё более густую тьму. Затем, сжимая в руке зажигалку, она направилась к камину. Жидкость для розжига, как кровь, пропитала сухие поленья. Щелчок зажигалки, и пламя, сначала робкое, затем всё более уверенное, охватило древесину. Огонь плясал, отбрасывая танцующие тени на стены, пытаясь развеять нависшую над квартирой тайну. Когда жар начал спадать, Бриана, осторожно, чтобы не обжечься, протянула руку в потухший камин. Её пальцы нащупали холодный металл — небольшие ключики.

На стеклянном столе в гостиной, следующая попытками разобраться в происходящем, на котором лежала игра из восьми спичек. Восемь тонких деревянных палочек, выстроенных в ряд. Бриана, сосредоточившись, начала двигать их. Две спички были убраны, и перед ней, словно магический символ, возник квадрат.

Затем её взгляд поднялся на каминную полку. Девять греющих чайных свечей, расставленных слева направо, мерцали слабым светом. Следуя некой инструкции, начала переворачивать их. Одно движение — и донышко одной свечи оказалось вверху, а две другие, словно подчиняясь неведомой силе, загорались. Она продолжала, переворачивая их снова и снова, в обратном порядке, в попытке погасить их, вернуть в исходное положение, чтобы все девять свечей оказались перевернутыми, донышком вниз. Переворот, с выполненным движением было исполнено напряжением, считай от этого зависела её собственная судьба. В этой странной, изменённой квартире, где реальность переплеталась с иллюзией, Бриана, искала не только ключи, но и ответы на вопросы, которые ещё не успела задать.

Секреты твоих кошмаров

Эпизод 5: В машине

Некогда утренний воздух, ещё прохладный и влажный от ночной росы, ласкал лицо Брианы, когда она вышла из подъезда. Девушка даже не помнила, как заснула, если она вообще спала. И снова глубокая ночь. Сколько времени уже прошло? Есть ли в этом мире часовой пояс? Тогда из-за чего здесь ночное время суток? Казалось бы, обыденный ритуал, каждый день одно и то же — ключи в кармане, лёгкий ветерок в волосах, знакомый силуэт её автомобиля, припаркованного у тротуара. Но сегодня что-то было не так. Сознание, ещё не успевшее проснуться от сна. Сердце вдруг забилось учащённо, так и предчувствуя неладное. Автомобиль. Он был здесь, на своём месте, но... другой.

Цвет. Не тот привычный, глубокий синий, который она так любила. Теперь он отливал каким-то странным, металлическим оттенком, выкрашенный кем-то в спешке, без должного внимания к деталям. Форма осталась прежней, но каждая линия с изгибом теперь казались незнакомыми. Это было похоже на её машину, но в то же время совершенно не она. Лёгкое, но настойчивое напряжение начало расползаться по венам, заставляя её остановиться, и наконец вглядеться. Это было похоже на сон, где реальность искажается, но остаётся узнаваемой. Что за чёрт?

Сделав глубокий вдох, Бриана подошла ближе. Дверь открылась с привычным щелчком, и она, села на переднее сиденье, за руль. Оглядела салон. Всё было на своих местах, но ощущение чужеродности не проходило. Кожа сидений, мягкая и податливая, казалась иной под пальцами. Приборная панель, знакомая до последней кнопки, теперь излучала холодное, безличное свечение.

И тут она заметила его. Справа от себя, притаившийся под сиденьем, торчал молоточек. Небольшой, с деревянной ручкой и металлическим бойком. Странный предмет для автомобиля. Зачем он здесь? Этот вопрос, как острый осколок, вонзился в её сознание.

Движимая необъяснимым импульсом, Бриана повернула ручку, отвечающую за стеклоподъёмники. Механизм отозвался тихим жужжанием, и стекло начало медленно подниматься. Но вместо привычной прозрачности, на его поверхности проступила испарина, складываясь в причудливый узор. Цифры «103,3». Они мерцали, словно живые, завораживая и пугая одновременно. Что это такое? Откуда они здесь взялись? Почему, когда она открывает рот, из него исходят клубы пара? Вроде не так уж холодно.

Руки потянулись к магнитоле. Настроила радио на волну «103,3 FM». Из динамиков полилась тихая, мелодичная музыка, но она не приносила успокоения. Затем, активировав дисковод, она извлекла компакт-диск. На его поверхности не было никаких надписей, лишь гладкая, зеркальная поверхность. Необычно, но песня была очень знакомой. Где она могла её слышать?

Молоточек снова оказался в её руке. Она навела его на диск, готовясь разбить его. Но в последний момент остановилась. Помахивая предметом в руке, на выдохе решилась. Ей нужны были ответы. Уничтожив компакт-диск выдвинутый из CD-чейнджера, она взяла осколок. Острый край металла, холодный и гладкий, обжёг тыльную сторону ладони. Непривычное чувство.

С этим осколком она вспорола выпуклое место на сидении справа от себя. Ткань поддалась, открывая небольшую прореху. Внутри лежал маленький ключик. Он был холодным и практически невесомым, возможно, хранил в себе какую-то тайну. Ключиком она открыла бардачок. Там, среди ненужного хлама и забытых мелочей, лежал спичечный коробок. Интересно, откуда он здесь? Обычный спичечный коробок, с выцветшим рисунком на лицевой поверхности. Бриана открыла его, и её сердце сжалось от неожиданности. Внутри, на ватной подложке, лежал маленький, серебристый жучок. Настоящий, с необычным блестящим окрасом. Тот самый, который её младший брат, Дэйв, поймал на прошлой неделе. Он был так горд своей находкой, так увлечён идеей сохранить его на память, что спрятал в этом коробке. Но почему он здесь, в её машине?

Странные совпадения начали накапливаться, как снежный ком. Автомобиль, цифры на стекле, жучок. Всё это казалось частью какой-то зловещей головоломки. Осталось починить сломанное радио. Бриана помнила, что оно иногда барахлило, но никогда не было настолько непредсказуемым.

Она взглянула на панель управления. Цифры, кнопки, индикаторы — всё казалось знакомым, но в то же время чужим. Решив попробовать, она нажала на цифру «один». К её удивлению, кнопка не просто нажалась, а засияла мягким, голубоватым свечением. И тут же, за ней автоматически подсветились две другие цифры: «семь» и «девять».

Заинтригованная, Бриана попробовала снова. Нажав на «семь», она увидела, как загораются «один» и «девять». Затем «девять» — и снова «один» с «семёркой». Это была какая-то хитрая комбинация, игра света и цифр. Но что, если нажать на другую кнопку?

Не стала долго тянуть. Нажав на цифру «три», она ожидала увидеть привычное свечение «семь» и «девять». Но вместо этого, загорелись «два» и «шесть». Это было совершенно неожиданно. Теперь у неё была новая комбинация: «три», «два», «шесть».

Бриана почувствовала, как напряжение нарастает. Ей нужно было найти правильную последовательность, чтобы все цифры загорелись одновременно. Она начала экспериментировать, пробуя разные сочетания. Нажимала «один», потом «три», после «два», «шесть», «семь», и «девять». Нажатие сопровождалось вспышкой света, но полного совпадения не было. Как активировать цифру «восемь»?

Вдруг, словно озарение, её осенило. Она вспомнила, как в детстве играла с головоломками, где нужно было найти определённый порядок действий, пускай, у неё и не особо получалось, могла быть в них не сильна. Подумав, снова посмотрела на панель. Цифры. Их было девять. А комбинации, которые она видела, были связаны.

Она начала с «один», затем нажала «три». Загорелись «один», «семь», «девять» и «три», «два», «шесть». Теперь у неё были зажжены «один», «два», «три», «шесть», «семь», «девять». Остались «четыре», «пять», «восемь».

Она попробовала нажать «четыре». Ничего не произошло. Затем «пять». Тоже безрезультатно. И «восемь». Никакой реакции.

Бриана почувствовала разочарование. Неужели она не сможет разгадать эту загадку? Она снова посмотрела на цифры. И тут её взгляд упал на маленькую, едва заметную кнопку под панелью. Она была похожа на кнопку сброса.

Собравшись с духом, она нажала на неё. Нужно попробовать сначала. На всё про всё ушло минут пятнадцать. И тут же, словно по мановению волшебной палочки, все цифры на панели вспыхнули ярким, голубоватым светом. Все девять цифр, как звёзды на ночном небе, сияли одновременно.

На мгновение воцарилась тишина, звенящая и напряжённая. А затем, из динамиков донеслись помехи. Сначала тихие, едва различимые, похожие на шёпот ветра в пустом доме. Затем они усилились, превращаясь в нарастающий гул, в какофонию звуков, заметный белый шум, пронизанный треском и рябью.

Бриана зажмурилась, пытаясь отгородиться от этого хаоса. Но шум становился всё громче, более навязчивее, проникая в самую глубь её сознания. И вдруг, среди этой дисторсии, она услышала голос. Мужской голос, искажённый помехами, но всё же узнаваемый.

Он говорил что-то неразборчивое, обрывки фраз, словно эхо из далёкого прошлого. А затем... она услышала свой собственный тембр голоса. Он был взволнованным, напряжённым, полным гнева и обиды. Она с кем-то ссорилась.

И тут, произошла вспышка молнии, стремглав пронзила сознание. Воспоминание. Яркое, болезненное, всепоглощающее. Оно вспыхнуло, как пламя, разгоняя тьму забвения.
Она вспомнила.
В тот день она ехала со своим молодым человеком. Он был за рулём, его лицо было искажено ревностью. Он устроил ей сцену, обвиняя её в том, что она улыбалась своему однокурснику, мило с ним беседуя.

— Ты флиртовала с ним! Я видел, как ты ему улыбалась! — Кричал он, его голос дрожал от ярости.
— Не говори глупости! Мы просто разговаривали! — Отвечала она, пытаясь успокоить его.

Но он не слушал. Ревность ослепила его, отравила одержимый контролем разум. Между ней и её парнем началась спор. Они ругались, кричали друг на друга, не замечая ничего вокруг.

И в этот момент, когда напряжение достигло своего пика, он вовремя не вывернул руль. Встречный автомобиль, выехавший из-за угла при повороте, возник словно из ниоткуда. Он попытался затормозить, но было слишком поздно. Не совладав с управлением, врезался в встречную машину. Удар был сильным, оглушительным. Металл скрежетал, стекло разлеталось вдребезги.

Авария на повышенной скорости. Бриана почувствовала резкую боль, а затем затягивающую в недры небытия темноту.

Теперь она лежала на больничной койке. Белые стены, запах лекарств, тихий писк аппаратуры. Она находилась в коме.

Рядом с ней сидела её заплаканная мама, поглаживая её руку. Лицо женщины было измученным, но в глазах светилась надежда. Отец отошёл к торговому автомату, за ещё одним стаканчиком с кофе. Он выглядел постаревшим на несколько лет, сломленным горем, сильно похудев.

А её молодой человек, он отключил смартфон и больше не выходил на связь. Исчез, будто его и не было. Он ни разу не навестил её в больнице за всё это время.

Бриана почувствовала, как слёзы текут по её щекам. Боль. Не только физическая, но и душевная. Боль от предательства, потери, и от осознания того, что её жизнь, такая яркая и полная надежд, оборвалась столь внезапно и так жестоко. Она видела его глаза, полные ярости, слова льющиеся волной, полные обвинений, как пыталась достучаться до него, молила его остановиться, но он был глух к её мольбам, ослеплённый своей ревностью.

Вспомнила, как машина неслась вперёд, мир за окном превратился в размытое пятно. Удар, оглушительный треск металла, звон разбитого стекла. И потом — всепоглощающая темнота.

Теперь она была здесь, в этом стерильном, безликом мире больничной палаты. Её тело было словно чужим, неподвижным, уже далеко не принадлежащим ей. Она чувствовала лишь слабое прикосновение материнской руки, её тепло, неимоверную любовь, которая, была и оставалась единственным якорем в этом океане забвения.

Отец вернулся с кофе, его лицо было чуть побледневшим, а глаза — уставшими, не выражающие каких-либо эмоций. Он сел рядом с супругой, и они оба смотрели на неё, на её неподвижное тело, в немом взгляде молясь о чуде. Молча. Про себя. Но чуда не происходило.

Бриана хотела крикнуть, хотела сказать им, что она здесь, что она слышит их, и так же чувствует их боль. Но её голос был заперт, тело больше не слушалось. Она была пленницей собственного сознания, запертой в лабиринте памяти, где каждый поворот вёл к новой боли, к очередному обрывающемуся воспоминанию.

В голове вспыхнул фрагмент того, как они с парнем познакомились. Он был очарователен, умел говорить комплименты, благодаря чему чувствовала себя особенной рядом с ним. Их первые свидания, смех, и даже мечты о совместном будущем. И как всё это разрушилось в один миг, из-за его необоснованной ревности, и неспособности контролировать свои эмоции. По какой причине она не замечала этого ранее? Вопрос был риторическим.

Он всегда был немного собственником, ревновал её чуть ли не к каждому мужчине, с которым она общалась. Но списывала это на его любовь, вспыхнувшую между ними страсть. Девушка даже не могла представить, что его ревность приведёт к такой трагедии.

Теперь, лёжа здесь, в коме, она понимала, что её жизнь была украдена. Украдена его эгоизмом, вечным страхом потерять над кем-то контроль. И теперь он исчез, оставив её одну, с её болью из нахлынувших воспоминаний.

Бриана почувствовала, как сознание начинает угасать, свет в глазах с постепенностью меркнет. Она не знала, сколько времени она проведёт в этом состоянии, сколько еще боли ей предстоит пережить. Но одно она знала точно: она никогда не забудет тот день, тот роковой поворот, ту роковую ссору, которая оборвала её жизнь.

Её последней мыслью было: «Почему? Разве он не мог просто поверить ей? Почему его ревность оказалась сильнее его любви?».

Но были там чувства? Может, она видела лишь то, чего хотелось в нём узреть, принимая желаемое за действительное?

И в этой тишине из вечной пустоты, Бриана погрузилась в ещё более глубокий сон, оставив позади мир, который она так любила, и людей, которые ей дорожили. Её история, оборванная на полуслове, стала лишь эхом в лабиринте памяти, напоминанием о том, как хрупка жизнь и как разрушительна может быть человеческая ревность.

Идея и сюжет: Alonso, автор: Alonso.

Комментарии отключены.
Причина: неадекватная реакция автора, хамство и истерики.
(голосов: 3)
Категория: Страшный сон
 

Ещё страшилки:

Кабинет
Каменты
 
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
Сом
Неудачная шутка (8)
Не ожидал папаша, что манекены такие шустрые бывают )
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа