16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Убийства в Грейс-Крик. Часть 3: Фестиваль Тишины
 

Убийства в Грейс-Крик. Часть 3: Фестиваль Тишины

 
Снег в Грейс-Крик ложился на землю плотным саваном, скрывая грехи города под обманчивой белизной. Город готовился к ежегодному Зимнему Фестивалю, но вместо радости в воздухе висел липкий, парализующий страх. Люди заколачивали окна, а по улицам патрулировали вооруженные добровольцы.

Я не спал уже трое суток. Моя квартира превратилась в штаб безумия: стены были оклеены фотографиями жертв, картами и схемами. Я чувствовал, как «Художник» вплетает меня в свою структуру, как я становлюсь частью его замысла.

Часть 3: Фестиваль тишины

Утро фестиваля началось не с музыки, а с абсолютной, мертвой тишины. Городская площадь, где обычно стояли лотки с едой и выступали артисты, была пуста. Точнее, она казалась пустой на первый взгляд.
— Марк, ты должен это видеть. Мы... мы не знаем, что делать, — голос Блейка в рации звучал так, будто он находился в предынфарктном состоянии.

Когда я выбежал на площадь, я застыл. По всему периметру: на скамейках, у фонтана и на ступенях ратуши сидели люди. Десятки людей. Жители города: почтальон, владелица кафе, старый школьный учитель. Они сидели неподвижно, сложив руки на коленях.

— Они мертвы? — спросил я, подходя к ближайшему — кондитеру мистеру Лоуренсу.
— Нет, — прошептал Блейк. — Посмотри ближе.

Я присмотрелся. Губы каждого человека были аккуратно зашиты тонкой леской, украшенной крошечными колокольчиками. Их руки были приклеены к коленям каким-то промышленным составом. Но самое страшное — у всех были надеты наушники, из которых на всю площадь доносилось тихое, едва уловимое шипение.
— Это не просто люди, Марк, — я заметил, что к лодыжкам каждого тянутся провода, уходящие под канализационные люки. — Это живая детонаторная цепь.

Голос из ниоткуда.
Вдруг громкоговорители на ратуше ожили. Голос «Художника» теперь звучал чисто, без искажений. Он был совсем рядом.

— Добро пожаловать на мой главный перформанс, Марк. Я назвал его «Тишина Грейс-Крик». Посмотри на них. Они всегда слишком много болтали. Сплетни, ложь, пустые обещания. Теперь они — само воплощение спокойствия.
— Отпусти их! — я сорвался на крик, оглядывая крыши домов в поисках стрелка. — Это между нами!
— О, детектив, ты так и не понял. Ты не зритель. Ты — главный герой. Видишь ли, эта цепь замкнута на твоем пульсе.

Я опустил взгляд на свои часы. На их стекле была наклеена крошечная линза, а под ней — едва заметный датчик, который я, вероятно, подцепил еще в музее.
— Если твоё сердце остановится — они выживут. Если ты уйдешь — я нажму кнопку. Но есть и третий вариант. В центре площади, под елкой, стоит коробка. В ней — моё истинное лицо.

Я медленно пошел к огромной ели в центре. Снег скрипел под ногами, и каждый этот звук отдавался звоном колокольчиков на губах заложников. Они смотрели на меня глазами, полными ужаса, не в силах даже вскрикнуть.

Внутри коробки.
Я дошел до елки. Там лежала изящная шкатулка из черного дерева. Дрожащими руками я открыл крышку.
Внутри не было бомбы. Там лежало зеркало, на котором было выгравировано: «Тот, кто ловит монстра, должен следить, чтобы самому не стать им». А под зеркалом лежала фотография. Моя фотография двадцатилетней давности, сделанная в день моего первого раскрытого убийства. На обороте была надпись: «Ты всегда был моим вдохновением, Марк. Твоя одержимость смертью создала меня. Ты — мой настоящий отец».

Я почувствовал удар в спину. Не физический — психологический. Я вспомнил того парня, которого я застрелил при задержании двадцать лет назад. У него остался сын. Мальчик, который смотрел на меня из толпы, когда я получал медаль.

— Блейк! — крикнул я, оборачиваясь. — Блейк, уводи людей! Это не бомбы, это...
Но Блейка не было рядом. На том месте, где стоял шериф, теперь стояла лишь его пустая куртка, аккуратно повешенная на знак «Стоп». А на снегу красным была выведена стрелка, указывающая на вход в старую церковь.

Я понял: маньяк не хочет убивать город. Он хочет, чтобы я зашел в эту церковь и закончил «произведение», которое сам же и начал двадцать лет назад. Я переступил порог церкви, и тяжелые двери за моей спиной закрылись на засов. В полумраке алтаря я увидел фигуру, которая держала в руках не пистолет, а хирургический скальпель и старую, потертую медаль за службу в полиции.

В заключительной части детективу Варди предстоит узнать, насколько глубоко зашла его собственная тьма, и чьё лицо на самом деле скрывается под маской «Художника»... если только он сам не является его создателем.
(голосов: 2)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Kpuxo
Пылающий болид (1)
Ожоги лица не помеха автоспорту :) Если с глазами конечно все в порядке.
KIBORGADEL
15 баксов за правду (12)
Апож,Что ж, спасибо хотя бы вам. Я уж думал, совсем никто среди подобного содержания людей не оценит...
Апож
А наступил ли мир? (4)
Прям как в жизне, это очень круто!
5 с + и +
Апож
15 баксов за правду (12)
Рассказ литерали 1488. Круто!
KIBORGADEL
Проклятая трасса (1)
Видать, старушка очень зла на эту трассу, раз даже после гибели своего физического тела она там оста...
KIBORGADEL
15 баксов за правду (12)
Unicode,Почему бы вам не продолжить рассказывать анекдоты, пока я жду публикации нового рассказа?...
Unicode
15 баксов за правду (12)
KIBORGADEL,Атака на идентичность? Личность? Переубедить котёнка? Я извиняюсь, но что вы такое несёте...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа