16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Убийства в Грейс-Крик. Финал: Отражение в крови
 

Убийства в Грейс-Крик. Финал: Отражение в крови

 
Внутри церкви пахло ладаном, старой бумагой и чем-то металлическим, едким. Свет от витражей разбивался о ледяной пол на кроваво-красные и трупно-синие пятна. Я шел к алтарю, и каждый мой шаг отдавался эхом, словно удары молота по гробу.

Там, где должен был стоять священник, стоял человек. Его силуэт был тонким, почти прозрачным в этом призрачном свете. Он был одет в мой старый плащ — тот самый, который украли из моей раздевалки месяц назад.

— Ты опоздал на исповедь, «отец», — голос больше не был искажен динамиками. Он был мягким, знакомым и пугающе спокойным.
Фигура повернулась. На нем была маска, сделанная из гипса, в точности повторяющая моё лицо. Только вместо моих усталых глаз из прорезей смотрела бездонная, фанатичная пустота.

— Сними это, — я поднял пистолет, но рука, которая никогда не дрожала, сейчас ходила ходуном. — Ты убил шерифа? Где Блейк?
— Блейк был слишком... прямолинейным. Грубым наброском, — человек медленно снял маску. Под ней было лицо, которое я видел в кошмарах. Это был Лукас — сын того самого грабителя, которого я застрелил на глазах у ребенка в тёмном переулке двадцать лет назад. Но он не выглядел безумным. Он выглядел... завершенным.

— Ты думаешь, я пришел за местью? — Лукас улыбнулся, и в этой улыбке было больше боли, чем злости. — Нет, Марк. Ты подарил мне смысл. Когда твоя пуля прошла через сердце моего отца, ты открыл мне истину: жизнь хаотична и уродлива, и только смерть делает её застывшей, идеальной формой. Ты — первый великий скульптор в моей жизни. Я лишь твой преданный ученик.

Он указал на алтарь. Там лежало тело Блейка. Но шериф не был мертв. Он был в глубоком наркозе, его руки и ноги были разложены так, что он напоминал «Витрувианского человека» Да Винчи. Над ним висела огромная чаша с краской, соединенная со счетчиком пульса на моей руке.

— Это твой финал, Марк. Если ты выстрелишь в меня — твой пульс подскочит, и чаша опрокинется, заливая Блейка кислотой. Если ты сдашься — я сделаю из вас двоих «Милосердие».

Выбор детектива.
Я смотрел в его глаза и видел в них свое отражение. Он был прав. Все эти годы я искал убийц не для того, чтобы спасти жертв, а чтобы оправдать ту пулю, которую я выпустил двадцать лет назад. Я был одержим смертью так же, как и он. Мы были двумя сторонами одного скальпеля.

— Знаешь, Лукас... — я медленно опустил пистолет. — Ты прав. Я создал тебя. Но художник имеет право уничтожить свой эскиз.
Я сделал глубокий вдох, замедляя сердцебиение. Я вспомнил всё: запах крови в том переулке, взгляд мальчика, тишину Грейс-Крик. Мой пульс на датчике начал падать. 60... 55... 50...

— Что ты делаешь? — в голосе Лукаса впервые промелькнула тревога.
— Я выхожу из игры.

Я не выстрелил в него. Я выстрелил в датчик на своем запястье, одновременно бросаясь вперед. Но Лукас был быстрее. Он не целился в меня. Он ударил ножом в основание чаши, висящей над Блейком.

Всё превратилось в хаос. Грохот падающего железа, крик Блейка, который начал приходить в себя, и холодная сталь, вошедшая мне под ребра. Мы упали на пол, сцепившись в смертельных объятиях.

Тьма и тишина.
Я лежал на холодном мраморе, глядя в высокий свод церкви. Снег просачивался через разбитое окно, тая на моем лице. Лукас исчез в тенях боковых приделов, оставив за собой кровавый след, ведущий в подвалы.

Блейк дышал, он был жив. Я спас его. Но цена...
Я прижал руку к ране и почувствовал под пальцами что-то твердое. В том месте, куда Лукас ударил меня ножом, в кармане моего пиджака лежала та самая медаль за службу. Нож прошел сквозь неё, оставив глубокую борозду прямо на моем имени.

Я услышал звук сирен, приближающихся к церкви. Город просыпался от кошмара. Но когда я закрыл глаза, я услышал тихий шепот, доносившийся прямо из-под пола, из глубин старых склепов:
— Это еще не финал, Марк. Это был только пролог. Мир еще так несовершенен...

Когда полиция ворвалась в церковь, они нашли детектива Варди без сознания и живого шерифа. Но в подвалах под слоем столетней пыли они обнаружили потайной ход, ведущий к городской системе канализации. Там, на стене, свежей краской был нарисован силуэт Марка Варди, держащего за руку маленького мальчика. А рядом — дата, которая еще не наступила.

Грейс-Крик вздохнул с облегчением, но Марк знал: пока он жив, «Художник» будет продолжать искать идеальное завершение для своего самого главного полотна. И следующая встреча будет уже не в маленьком городке, а там, где тьма кажется еще глубже....

Конец.
Теги: кислота
(голосов: 5)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 12
  • Коментов: 118
  • Рег: 3.02.2026
11 февраля 2026 11:50
Прекрасно знаю, что мой комментарий не по теме, но хотел бы предложить вам объединить усилия и написать шпионскую историю.
Ваш опыт, я думаю, будет очень ценным активом для моего проекта.

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Айзек Фостер
Наступит день (4)
Kpuxo, Вы правы)
Kpuxo
Наступит день (4)
Айзек Фостер,
В моём первом комментарии же написана причина:)
Айзек Фостер
Наступит день (4)
Kpuxo,
Грустно? От чего?
Рог единорога
Плавающий мертвец (1)
Какой ужас! Трудно даже представить себя маленькой девочкой, наблюдающей как вонючий труп вдруг начи...
Алисава
Тень неудавшихся гонщик... (15)
Да, иногда нужно немного отвлечься и расслабиться, например, слушая музыку, читая книгу с подходящей...
KIBORGADEL
Тень неудавшихся гонщик... (15)
Алисава,всё потому, что миром правит мелодия. Мелодия в нашем случае - исключительно интерес к напис...
Рог единорога
Странная история на пох... (3)
Ого, вот это история! Вот такущие мурашки по коже от этих воспоминаний! Детское восприятие мира - шт...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа