16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Убийства в Грейс-Крик. Часть 2: Галерея живых полотен
 

Убийства в Грейс-Крик. Часть 2: Галерея живых полотен

 
С того момента, как я нашел дирижерскую палочку на своем столе, Грейс-Крик перестал быть городом. Он стал декорацией. Я чувствовал его взгляд на затылке, когда шел по коридору, слышал его дыхание в шорохе старых дел. Он не просто убивал — он «редактировал» реальность, и я был единственным зрителем, чье одобрение ему требовалось.
Мои глаза покраснели от бессонницы. Я перестал доверять даже собственной тени. А потом пришло приглашение на «второй акт».

Часть 2: Галерея живых полотен

Местом действия стал заброшенный Музей Искусств на холме. Старое здание с колоннами, которые в темноте напоминали кости доисторического зверя. Когда мы с Блейком выбили тяжелые дубовые двери, в нос ударил густой, удушливый запах льняного масла, растворителя и... свежего мяса.

— Варди, стой, — Блейк выхватил пистолет, его рука заметно дрожала. — Слышишь?
Из глубины выставочного зала доносилась тихая классическая музыка. Скрипка плакала так надрывно, что хотелось заткнуть уши. Мы вошли в главный зал.

Посреди зала стояли огромные пустые рамы, подвешенные к потолку. Внутри них не было холстов. Там были люди.
— Господи... — Блейк попятился, споткнувшись о подрамник.
Это были «Живые полотна». Трое местных жителей, пропавших два дня назад. Они были распяты внутри рам с помощью тонких стальных спиц. Но ужас заключался в «цвете». Убийца снял с них кожу тонкими полосками, обнажая мышцы, связки и вены, создавая на телах причудливые узоры, напоминающие мазки кисти.
— Смотри на освещение, — прошептал я, стараясь подавить тошноту.
Над каждой рамой были установлены капельницы. Из них на открытые мышцы медленно капал прозрачный лак, из-за чего тела неестественно блестели под светом софитов, сохраняя яркость «красок». Они еще были живы — я видел, как едва заметно вздрагивают их веки, срезанные и замененные тонкими лепестками засохших роз.

Я подошел к центральной раме. На ней висела табличка, выгравированная на латуни: «Натюрморт с угасающей искрой».
— Помоги... — едва слышный хрип вырвался из горла жертвы в центре. Это была молодая девушка, дочь местного аптекаря.
— Не двигайся, мы сейчас тебя вытащим! — крикнул Блейк, бросаясь к ней, но я схватил его за плечо.
— Стой! Это ловушка!

Я посветил фонариком вниз. От каждой рамы тянулись тончайшие, почти невидимые нити к механизму в стене — старым старинным часам. Стоило разорвать одну нить, и тяжелые лезвия, закрепленные над рамами, сорвались бы вниз, превращая «искусство» в кровавое месиво.

Диалог с пустотой.
— Тебе нравится, Марк? — голос раздался из скрытых динамиков музея. Он был искажен, но в нем чувствовалась пугающая интеллигентность.
— В Грейс-Крик всегда было слишком много серости. Я лишь добавил немного... первичного красного.
— Ты трус, — я орал в пустоту зала, медленно продвигаясь к источнику звука. — Ты прячешься за спицами и нитями. Выйди и покажись!
— Художник не должен стоять перед полотном, Марк. Он должен быть в его сути. Ты ведь понимаешь меня? Ты тоже видишь мир, как набор сломанных механизмов, которые нужно починить.
— Я вижу только кусок дерьма, который скоро окажется за решеткой.
— О, детектив... — в голосе послышалась смешинка. — Взгляни на третью раму слева.

Я повернул фонарь. Рама была пуста. Но на полу перед ней лежала моя старая шляпа, которую я потерял неделю назад. А на самой раме была надпись: «Зарезервировано для Истины».
В этот момент музыка резко оборвалась. Послышался щелчок часового механизма.

— У тебя есть шестьдесят секунд, Марк, — сказал голос. — Либо ты спасаешь их и даешь мне уйти, либо ты бежишь за мной, но тогда их кровь станет твоей последней картиной. Выбирай. Мораль или Долг?
Я посмотрел на девушку в раме. Ее глаза умоляли. Я посмотрел на темный коридор, где хлопнула дверь.

Последствия.
Мы успели. Я использовал свой складной нож, чтобы заклинить шестерни часов, пока Блейк удерживал одну из рам. Мы спасли их, но «Художник» исчез, оставив после себя лишь запах роз и записку, приколотую к моей шляпе.
В участке я развернул её. Там было всего одно слово: «Эскиз».

— Что это значит, Марк? — спросил Блейк, перевязывая порезанную руку.
— Это значит, что всё, что было до этого — оркестр, галерея — это были просто наброски. Он тренировался.

Я подошел к окну. На улице шел снег. Первый снег в этом году. И на свежем белом покрове прямо перед входом в участок я увидел вытоптанный огромный символ — идеальный круг, внутри которого был вписан мой домашний адрес.

В следующей части детектив Варди поймет, что маньяк решил сменить масштаб: вместо закрытых залов его сценой станет весь город в канун праздника.
(голосов: 2)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Kpuxo
Пылающий болид (1)
Ожоги лица не помеха автоспорту :) Если с глазами конечно все в порядке.
KIBORGADEL
15 баксов за правду (12)
Апож,Что ж, спасибо хотя бы вам. Я уж думал, совсем никто среди подобного содержания людей не оценит...
Апож
А наступил ли мир? (4)
Прям как в жизне, это очень круто!
5 с + и +
Апож
15 баксов за правду (12)
Рассказ литерали 1488. Круто!
KIBORGADEL
Проклятая трасса (1)
Видать, старушка очень зла на эту трассу, раз даже после гибели своего физического тела она там оста...
KIBORGADEL
15 баксов за правду (12)
Unicode,Почему бы вам не продолжить рассказывать анекдоты, пока я жду публикации нового рассказа?...
Unicode
15 баксов за правду (12)
KIBORGADEL,Атака на идентичность? Личность? Переубедить котёнка? Я извиняюсь, но что вы такое несёте...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа