16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » 1000 Причин стать убийцей - Все любят контролировать, да?
 

1000 Причин стать убийцей - Все любят контролировать, да?

 
Первый раз я увидел её в пятницу около шести вечера. Я стоял у окна с чашкой растворимого кофе, без сахара — как всегда, — и смотрел, как люди возвращаются домой. Это был мой ежедневный ритуал. Наблюдать. Анализировать. Представлять, кто из них кем работает. Кто кому врёт. Кто счастлив, а кто делает вид.

Её машина была маленькой, блестящей, и въехала на парковку слишком уверенно, как будто все остальные машины были бумажными декорациями. Она заехала наперекос, заняв два места сразу. Потом вышла — в кожаной куртке, на каблуках, с тонкой сумкой через плечо — и закурила. Даже не посмотрела по сторонам. Просто щёлкнула зажигалкой, вдохнула и пошла к подъезду, оставив машину как брошенную собаку на углу ковра.

Я помню, как сказал себе вслух:
— Ну и мразь.

Спустя месяц я знал о ней почти всё. Что она паркуется так каждый раз — под углом, заезжая на бордюр. Что никогда не включает аварийку. Что не здоровается, даже если ты прямо смотришь ей в глаза. Что всегда курит после выхода из машины, делает три затяжки, гасит бычок об кирпич и только тогда идёт в дом. Ритуал. Как у актрисы, выходящей на сцену.

Я сделал больше пятидесяти фотографий её машины. Оставлял их в районных чатах, в сервисах для жалоб. Подписывал: "Снова наша звезда. Кто-нибудь может ей объяснить, как работает общество?". Но лайков было мало. Людям, по большому счёту, плевать.

Однажды я не выдержал.
Она припарковалась как всегда — через жопу. Я подошёл и сказал:
— Простите, вы мешаете другим водителям. Это уже не первый раз.
Она даже не притормозила.
— Не волнуйтесь, если что, вызовете эвакуатор. Все любят контролировать, да?
Улыбнулась.
Тонкая, режущая улыбка. Не кривая — уверенная. Как у той, кто знает, что она — в броне.
И пошла дальше.

С тех пор у меня началась бессонница. Я начал слышать, как она открывает и закрывает двери. Сколько шагов делает по лестнице. Как смеётся по телефону. Как хлопает дверцей машины. Я узнавал её даже по туфлям. Удар каблука — и у меня внутри всё замирало.

В середине декабря я получил письмо. Обычный белый конверт, без обратного адреса. Внутри — напечатанные фотографии. Мои фотографии. Те, что я выкладывал. На бумаге кто-то написал от руки фиолетовой ручкой: "Вы такой старательный. Даже жаль".

Меня затошнило. Я сел на пол и просидел так два часа, уставившись в окно.
Я не был охотником. Я был дичью. И она, эта женщина, наблюдала за мной всё это время.

*****

— Опять ты с этой машиной, — сказал мне Игорь, мой коллега.
— Это не просто машина. Это сигнал. Сигнал, что правила ничего не значат. Что если ты уверенная сучка, то можешь жить, как хочешь.
— Ты о ней говоришь чаще, чем о чём-либо другом.
— Потому что она — это ошибка в системе.

Но дело было не в системе.
И не в ней.
Когда мне было десять, мама купила новые туфли.
Чёрные, лакированные. С жёлтой пряжкой. Она ходила в них по паркету, и каждый шаг звенел в ушах. Она не просто шла — она чеканила. Вечером она сидела у зеркала и закуривала, не обращая на меня внимания. Я тогда кашлял, температура была, а она смотрела на себя в отражение и говорила:
— Ты мне всё портишь. Я должна была поехать в Киев. Ты родился, и всё пошло к чёрту.

Она тоже парковалась как хотела. Ставила чашку не на стол, а на край. Закрывала дверь в ванную локтем. Оставляла продукты на диване. Она не жила — она существовала в позе вызова.
Однажды я попытался ей сказать:
— Мам, ты ставишь машину не туда. Тебе штраф дадут.
Она посмотрела на меня, как на пустое место, и сказала:
— Ты не мужчина. Мужчины не нудят. Они делают.

Когда я увидел ту женщину — на парковке, в этих каблуках, в этой позе — у меня внутри щёлкнуло. Как будто кто-то снял пластырь, а под ним не кожа, а гной и ржавый гвоздь.
Она не была мамой.
Но была в точности такая же.
И мне хватило месяца, чтобы не выдержать.

*****

Я ждал её у машины.
Ранним утром. Был туман, слякоть. Она подошла, как всегда, не глядя по сторонам. Щёлкнула брелком.
Я подошёл сзади.
Острым, плотным, чётким движением — в шею. Один раз.
Без слов.
Без эмоций.
Она не закричала. Только удивлённо выдохнула. Как будто наконец поняла, что её спектакль — окончен.
Я сел рядом с её телом.
Машина по-прежнему стояла наперекос.
Кровь медленно впитывалась в ледяной асфальт.

На допросе я сказал:
— Я устал от хамства. Она парковалась, как королева. Мне хотелось справедливости.
Следователь кивнул. Всё было логично. Всё было объяснимо. Простой конфликт. Очередной городской психопат.

Но я знал.
Я убил её не за парковку.
Я убил её за то, что она напоминала мать.
За походку. За жест. За фразу.
За власть, которую она имела надо мной, не зная моего имени.

Сейчас я сижу в камере.
Молчаливый. Спокойный.
Иногда я слышу, как кто-то идёт по коридору. Каблуки. Лязг. Стук.
Иногда я вскакиваю, вжимаясь в стену. Но это уже не страх.
Это злость, что я убил только одну.
Ведь их — много.
Женщин, которые идут по жизни как по чужим спинам. Которые считают, что им можно всё. Которые ставят себя поперёк всех полос.

Я убил одну. Но хотел — сотню.
Потому что ни одна из них не извинилась.
Ни одна не сказала:
— Прости, я тебя задавила.

И теперь, когда я выйду...
Я просто буду искать по парковкам.
Смотреть, как они ставят машины.
Слушать, как стучат каблуки.
И ждать.
Когда одна из них слишком напомнит мне её.
(голосов: 6)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа