16+
страшные истории, мистика, ужас
 

Гнилая Язва

 
В глуши, где тьма сгущалась непроглядным саваном, стоял дом. Не просто дом, а гнилая язва на теле земли, словно выплюнутая из недр преисподней. Он горбился, трещал и стонал, словно его кости ломило от вечного холода и страха. Окна, как пустые глазницы, смотрели в мир, отражая лишь собственные кошмары.

Мне было тогда двадцать, и я, изголодавшийся по приключениям, работал курьером. Заказ был странным: доставить посылку в этот дом, к человеку, имя которого было скрыто за перечнем инициалов. Я получил скудную карту и уверения, что дело не займет много времени. Вот только, как выяснилось, время в этом месте текло иначе.

Дорога к дому была кошмаром сама по себе. Глухой лес шептал зловещие истории, ветви деревьев, скрученные в узлы, напоминали костлявые пальцы, тянущиеся к путнику. Вокруг царила гнетущая тишина, нарушаемая лишь хрустом сухих веток под моими ногами. Словно сам лес не хотел, чтобы я приближался.

Когда дом наконец показался, сердце мое сжалось. Он был стар, невероятно стар. Крыша провалилась, стены были покрыты зеленоватым налетом, а воздух вокруг звенел от странного, едва уловимого гула. Входная дверь, обтянутая почерневшей кожей, зияла черной пастью.

Я постучал. Тишина. Постучал снова. Никто не ответил. Нервы напряглись до предела. Долго ждать не пришлось – дверь с грохотом распахнулась внутрь. За ней виднелась темная прихожая, устланная пылью и паутиной. Оттуда доносился запах – смесь сырости, гнили и чего-то еще, чего мой мозг не мог распознать.

Я вошел.
В доме было темно, как в гробу. Я ощупью нашел выключатель, но света не было. Холод пронизывал до костей. Я окликнул хозяина, но в ответ – лишь эхо. Тогда я достал фонарик.

Лучик света выхватил из темноты ужасающие картины. Стены были покрыты слоями странных рисунков, похожих на детские каляки-маляки, но в этих каракулях сквозила безумная жестокость. На полу валялись истлевшие вещи: одежда, книги, игрушки. Каждая вещь хранила отпечаток времени и несчастий.

Я пошел дальше, осторожно ступая по скрипучим половицам. Вдруг в одном из углов мелькнула тень. Я направил фонарик – ничего. Только пустота. Но ощущение, что за мной наблюдают, не покидало.

Вскоре я наткнулся на большую гостиную. В центре стоял старый, обитый бархатом диван, за ним – камин, в котором зияла черная дыра. Над камином висел портрет. Высокий, худой мужчина с впалыми щеками и безумным взглядом. Его глаза, казалось, следили за мной.

Я почувствовал, как по коже побежали мурашки. Что-то здесь было не так. Очень не так. Я решил оставить посылку и уйти. Нашел маленькую, замызганную комнату, которая, видимо, служила кабинетом. Положил коробку на стол и уже повернулся к выходу, когда услышал звук.

Слабый, едва слышный шепот. Он доносился откуда-то из-за стен. Я прислушался. Сначала казалось, что это просто ветер, но потом я разобрал слова. "Не уходи... Останься... Мы ждем..."

Сердце заколотилось в груди, как бешеная птица. Я попытался убедить себя, что это галлюцинации, нервы. Но шепот становился все громче, все настойчивее. Он проник в мою голову, заполняя собой все пространство.

Я бросился к двери, но она не открывалась. Я дергал ручку, пинал ее, бил кулаками – бесполезно. Я был заперт.

В отчаянии я обернулся и увидел, как тени в комнате начинают двигаться. Они извивались, тянулись ко мне, словно живые. А портрет на стене... его глаза стали светиться, и губы скривились в жуткой улыбке.

Тогда я услышал крик. Крик, который доносился откуда-то из-под пола. Крик, полный боли и отчаяния. Крик, который говорил: "Помоги!"

Я бросился на звук, нашел люк в полу, ведущий в подвал. Открыл его. Лестница вела во тьму. С каждой ступенькой шепот становился громче, а холод – сильнее. Я спустился вниз.

В подвале была огромная комната. В центре стоял каменный алтарь, на котором лежало что-то, накрытое черной тканью. Вокруг алтаря стояли фигуры, закутанные в лохмотья, с опущенными головами. Они казались неподвижными, но я чувствовал, что они наблюдают за мной.

Шепот достиг своего апогея, превратившись в хор голосов, требующих моего присутствия.
Я должен был что-то сделать. Хоть что-то.
Я подошел к алтарю и сорвал с него ткань.

Под тканью лежало... зеркало. Но не обычное зеркало. Оно было покрыто трещинами, а в его глубине виднелась бездна. Бездна, которая тянула меня к себе.

И тут фигуры подняли головы. Их лица... Их лица были лишены кожи. Голые черепа, с пустыми глазницами, обращенными прямо на меня. Они зашептали хором: "Добро пожаловать домой..."

В этот момент зеркало начало мерцать. Оно закрутилось, завихрилось, и я увидел в нем... себя. Но это был не я. Это было чудовище. С искаженным лицом, когтями вместо пальцев и безумным взглядом. Чудовище, которое жаждало крови.

И тогда... я почувствовал боль. Невыносимую боль. Боль, которая разрывала мою плоть. Я увидел, как мое тело начинает меняться, деформироваться. Как кости ломаются, а кожа превращается в что-то другое. Я кричал, но крик мой потонул в хоре голосов.

Когда боль отпустила, я увидел себя стоящим у алтаря. Но это был уже не я. Я был одним из них. Одним из тех, кто вечно обречен бродить по этому проклятому дому, привлекая новых жертв. Я чувствовал голод. Не физический. Голод по страху. Голод по страданиям. Голод по душам.

Я посмотрел в зеркало. В отражении стояло существо, которого я боялся больше всего на свете. Существо, которое носил я сам.

Я коснулся зеркала.

И с того дня, если вы когда-нибудь окажетесь в окрестностях того дома, и услышите шепот, доносящийся из темноты, знайте: это я. И я жду вас. Жду, чтобы забрать вас домой.

Иногда, по ночам, я чувствую холодное прикосновение к моей щеке. И слышу шёпот, доносящийся изнутри меня: "Мы ждем..."

Авторы истории: Герман Ленов В., ЧЕРНОМАЗИК.
(голосов: 6)
Категория: Страшные истории
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 76
  • Рег: 6.10.2022
2 декабря 2025 17:49
Даже самому приятно написать: первый хороший рассказ от Черномазика. Растешь, чувак, поздравляю!
 
  • Историй: 23
  • Коментов: 31
  • Рег: 26.09.2025
2 декабря 2025 19:16
Лисичкин,
Хаха, спасибо! Повеселил ты меня, однако. На самом деле, если говорить серьёзно, то над историями не я один работаю, но и другие люди также помогают мне их писать, если они есть в конце историй. Каждый свою частичку, предложение, да вставляет. Сейчас я подумываю написать 2 часть этой истории, но пока что точно не знаю, будет ли 2 часть или нет. Потому что как по мне, конец в истории этой остался раскрытый и не законченный. В общем если выйдет 2 часть ты прочитать не забудь, а то этот курьер тебя домой позовёт :)
 
  • Историй: 22
  • Коментов: 215
  • Рег: 11.10.2022
11 декабря 2025 08:35
Вот сталкиваюсь с некоторой осоенностью рассказов некоторых авторов... Как вы вот так пишите? Типа чрезмерные описания, но написанные так, что не очень то и соответствуют происходящему в рассказе. Пафосность этих описаний, которая излишняя, но по структуре - довольно односложные предложения. Просто, я тоже грешу чрезмерными описаниями, но получается иначе (не буду судить лучше иди хуже - иначе). И вроде как суть этих описаний в нагнетении саспиенса, но они только сбивают его. Тогда закономерный вопрос - зачем такое количество описаний, если они не работают? Выглядит как буквы ради буков, без функции.
Ещё, касаемо описаний, есть вот клишированные фразы "окна-пустые глазницы", "дверь - разинутая пасть". Проблема больше начитанности и насыщением читателя, но типа из раза в раз в разных рассказах эти фразы встречаются и в последствии на погружение они не работают, а напротив. Надо ли их заменять и на что их заменять - не отвечу, это по большей части риторические вопросы.
О сюжете - он заигрывает в начале с некоторым лавкрафтианским ужасом, но очень быстро переходит в мной так называемый "сельский хоррор". Ни первое, ни второе само по себе не плохо, но вот эта неопределённость, то, что рассказ и не полноценно про космическое неописуемое, и не полноценно о духах и чертях , опять таки не работает на пользу рассказу.

Подводя итоги - рассказ какой-то ну ни рыба, ни мясо. Я не могу сказать, что он ужасный, плохой, но и по моим меркам он не дотягивает до аморфной середины, вызывая одну эмоцию, один вопрос - "А что это только что было?"

Конечно же, желаю успехов!

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Гость Ктулху
Альдесат (14)
Марко, можно я добавлю вашего персонажа альдесата в свой мультсериал?
Лисичкин
Игра на выживание. Част... (1)
Еще раз похвалить? А вдруг снова сглажу? Не, хвалить не буду.Фу-фу-фу, какой отстой! Аффтар! Выпей й...
Uni Fox
Некто (1)
Жутко. Напоминает истории о фрогинге (хотя эта тема больше популярна зарубежом) Похожий случай был в...
Uni Fox
Отражение или Рыцарь и ... (7)
Интересный факт. С детства и по сей день я занимаюсь фехтованием HEMA, полуторник (тренируюсь на чуч...
Uni Fox
Мне снился сон, где всё... (5)
Очень хорошо. Стих напоминает мне времена, когда Ослонса соседствовал со мной. Помню его ночные крик...
Uni Fox
В голове у убийцы. 2-я ... (8)
Блин. Я не читал первую часть, да и эту не дочитал. Но я тоже хочу третьим в колабу. Лабубу 5
Uni Fox
Смерть всем детям! (1)
Ну гораздо ведь интереснее чем у алонсы. Но на 5 не дотянуло, поэтому 4 с плюсом
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа