16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшный сон » Мне снился очень странный сон
 

Мне снился очень странный сон

 
Впервые он приснился мне после того, как мы переехали в старую квартиру моей покойной бабушки.

Мне снилось, что я просыпаюсь в своей постели, но комната вокруг — ненастоящая. Она была словно соткана из густого, вязкого тумана, пахнущего сырой землей и лекарствами. Знакомые предметы — шкаф, лампа, фотография в рамке - расплывались, едва я пытался сфокусировать на них взгляд. Все звуки были глухими, будто уши заложило ватой, и только один звук пробивался отчетливо и резко: скрежет.

Так ногти скребут по дереву, когда хотят выбраться из запертого ящика.
Этот звук шел из-под кровати. Ритмичный, медленный. Скр-р-ряб... Тишина. Скр-р-ряб...

Я хотел пошевелиться, но тело не слушалось. Сонный паралич спеленал меня ледяным коконом. Я мог только лежать на спине, глядя в серый потолок, и слушать этот кошмарный, упорный скрежет.

А потом скрежет прекратился.

Наступила такая глубокая тишина, что я услышал, как в моей собственной голове толкается кровь. А затем раздался шепот. Он был влажным и близким, словно кто-то прижался губами к самому моему уху, хотя я кожей чувствовал, что источник звука — все еще подо мной.

"Ты не спишь", - сказал голос. Это был голос моей бабушки, но искаженный, низкий, будто пропущенный через сломанный магнитофон.

Я проснулся по-настоящему. Футболка прилипла к телу, сердце колотилось где-то в горле. Было три часа ночи.

Утром я списал всё на стресс от переезда и одиночество. Днем всё было нормально, я даже смеялся над своим страхом. Но ночью сон повторился. Снова комната из тумана, снова скрежет, снова голос.

"Ты не спишь", - прошептал он на этот раз с явной насмешкой. - "Проверь".

Я просыпался в холодном поту каждую ночь на протяжении недели. Сон становился все реалистичнее. Появились новые детали: запах бабушкиного одеколона «Красная Москва», смешанный с запахом могильной земли. Тени в углах комнаты начали сгущаться в фигуру, похожую на сгорбленный силуэт.

На седьмую ночь всё изменилось. Голос перестал быть просто голосом. Когда я в очередной раз застыл в параличе, слушая скрежет, я вдруг четко осознал, что больше не один в постели.

Одеяло с моей стороны приподнялось, впуская струю ледяного воздуха. Что-то влажное, шершавое и холодное коснулось моей щиколотки. Медленно, дюйм за дюймом, это нечто поползло вверх по моей ноге. Оно было костлявым, с длинными, цепкими пальцами. Я чувствовал, как матрас проминается под чужим телом, выползающим из-под кровати.

Существо втиснулось между мной и одеялом, прижалось ко мне всем телом. От него веяло таким холодом, что заболели кости. Мое лицо обдало гнилостным дыханием. Я не мог повернуть головы, но боковым зрением видел, как одеяло вздымается рядом с моим лицом, обрисовывая контуры человеческой фигуры, лежащей на боку лицом ко мне.

"Ты думаешь, это сон", - прошептал голос, и я увидел, как одеяло вибрирует от звука. - "Ты ошибаешься, внучок. Я уже здесь. Я всегда была здесь. Просто теперь ты можешь меня видеть и слышать. Ты становишься ближе ко мне".

Я проснулся с криком. Соседи стучали по батарее. На часах было три ноль-ноль.

Следующей ночью я решил не спать. Я пил кофе, смотрел тупые комедии, делал зарядку. Но в три часа ночи я моргнул, просто моргнул в кресле перед телевизором, и когда открыл глаза, комната уже была соткана из тумана. Я сидел в кресле, а на коленях у меня, обвив руками шею, сидело то, что осталось от моей бабушки. Я не видел ее лица, но чувствовал, как ее длинные мокрые волосы касаются моих рук.

"Ты уже не спишь", - прошептала она. - "Это необратимо. Ты открыл дверь".

А потом я увидел ее рот. Он был прямо перед моими глазами, неестественно широкий, полный черной земли. И она запела. Это была та самая колыбельная, которую она пела мне в детстве, но слова были перевернуты, мелодия изломана, и каждый звук впивался в мозг раскаленной иглой.

"Спи, дитя мое, усни,
Сладко глазки сомкни..."

Я больше не просыпаюсь. Я не могу проснуться. Я хожу на работу, ем, разговариваю с людьми, но комната вокруг меня навсегда осталась сотканной из серого тумана. А сегодня утром я увидел ее руку у себя на плече. Длинные желтые ногти, покрытые засохшей землей, ласково гладили мою шею. Она больше не прячется. Она знает, что я ее вижу.

Мне страшно ложиться в постель не потому, что мне приснится кошмар. Мне страшно потому, что, когда я выключаю свет и ложусь, я точно знаю, что придет и ляжет рядом со мной. И я боюсь, что однажды утром я просто не смогу встать, потому что одеяло придавит меня к кровати тяжестью могильной земли.

Мне снился очень странный сон. Но самое страшное, что это была явь.
(голосов: 3)
Категория: Страшный сон
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 13
  • Коментов: 32
  • Рег: 21.03.2026
1 мая 2026 12:05
И где мои комментарии?
 
  • Историй: 5
  • Коментов: 326
  • Рег: 4.04.2026
1 мая 2026 16:21
В Караганде едят чебуреки и запивают их Кока Колой) один наелся до отвала и пошел гулять. И вот что он сказал: рассказ жуткий, пронизан безысходностью и обреченностью

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа