16+
страшные истории, мистика, ужас
 

Отражение

 
Мой друг прислал фото со вчерашней вечеринки: я стою в толпе, улыбаюсь, держу бокал. «Круто провели время!» — написал он. Я замер. Вчера я не выходил из дома. Я болел, лежал с температурой, пил чай с лимоном и смотрел сериалы. Это не мог быть я.

Я пригляделся. На фото «я» был идеальным — никакого шрама на щеке, который остался после падения с велосипеда в детстве. И одежда... Я никогда не носил таких вещей. Чувство тревоги сжало грудь. Я подбежал к зеркалу, чтобы убедиться, что шрам на месте. Да, он был там. Я выдохнул, но облегчение длилось недолго.

Раздался стук в дверь. Сердце заколотилось. Я медленно подошёл к двери, чувствуя, как по спине бегут мурашки. На пороге стоял я. Тот самый с фотографии. Тот, у кого не было шрама. Он улыбался, но в его глазах читалось что-то холодное, чуждое.
— Ты занял моё место, — сказал он. Его голос звучал как моё эхо, но с каким-то металлическим оттенком.

Я отступил назад, чувствуя, как комната начинает плыть перед глазами. Нет, это невозможно. Это сон. Я повернулся к зеркалу, чтобы убедиться, что всё ещё здесь, что я всё ещё я. Но отражение было другим. Шрам исчез. Моё лицо было идеальным, как на фотографии. Я потрогал щеку — кожа была гладкой.
— Что... что происходит? — прошептал я, но в ответ услышал только тихий смешок.

Я обернулся. Тот, другой я, стоял в дверях, держа в руках мой телефон. На экране горело новое сообщение: «Круто провели время!»
— Теперь твоя очередь, — сказал он, шагнув в сторону.

Я почувствовал, как что-то толкает меня вперёд. Ноги двигались сами по себе, словно я был марионеткой. Я вышел за порог, а дверь захлопнулась за мной. Я стоял на лестничной площадке, смотря на свою дверь. В руке я сжимал телефон. На экране было новое фото: я стою в толпе, улыбаюсь, держу бокал. Но это был не я. Это был он.

Я поднял руку, чтобы постучать в дверь. Но вдруг остановился. Что, если он откроет? Что, если я увижу своё лицо, но не своё? Я замер, чувствуя, как реальность начинает распадаться на части.

И тогда я понял. Это не конец. Это начало. Начало бесконечного цикла, где мы меняемся местами, где я становлюсь им, а он — мной. И так будет всегда.

Я постучал в дверь.
(голосов: 5)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 152
  • Коментов: 2957
  • Рег: 27.12.2014
28 марта 2025 18:39
какой то доппельгангер, ей богу. Рассказ понравился, 5+

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Дыхание пламени. Первая... (48)
Дело не в том, что это фанфик по аниме. Фанфики тоже могут быть жуткими. Я сама выкладывала здесь фа...
Остров невезения
Пылающий болид (5)
Нестрашно от слова совсем. Слог сухой, безэмоциональный, как статья в Дзене. Оценивать это как худож...
Сырок
Бомжарики (15)
Подозрительная сова, рад что понравилось)
Сырок
Повелитель помойки (9)
Подозрительная сова,Прочтите мой рассказ Тайна подвала дома номер семь, он очень интересный...
Подозрительная сова
Во мне две личности (6)
название звучит двухсмысленно
Подозрительная сова
Повелитель помойки (9)
Дохлые голуби - изысканное блюдо, особенно с тараканами! Они очень полезны как для здоровья бомжа та...
Подозрительная сова
Бомжарики (15)
Омг, это нереально прекрасно!!!
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа