16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Композиция 33. Глава 3
 

Композиция 33. Глава 3

 
Я не особо помнил, сколько я здесь. Впереди блестела каменная дорога, мокрая от дождя: капли лениво падали с неба, не думая прекращать. Я шёл вперёд, держа картину в руке: не знаю, зачем она мне была нужна. Я надеялся найти хоть одного человека, но город пустовал, здесь было совершенно тихо. Это место напоминало век девятнадцатый, всё здесь было как-то старинно и просто. Устав от своего бесполезного пути, я присел на мокрую лавочку, не обращая на это внимание. Я взглянул на картину со своим домом и стал обдумывать, что же всё это могло значить. "Эх, что же там сейчас творится без меня? Наверняка родители с ума сошли от беспокойства... Эх... если бы очутиться сейчас наверху, в моей комнате...". Вдруг краски на картине стали расплываться, и от рисунка осталось тёмное пятно.
- О нет! - воскликнул я, прикрывая картину от капель дождя футболкой, - чёрт...
Но картина размывалась всё сильнее и сильнее, пока вдруг не стала проявлять новый рисунок. Я с удивлением глядел, как размытые краски рисуют нечто новое, превращаясь... превращаясь в мою комнату! От удивления я затаил дыхание, осознавая то, что сейчас произошло. В моей комнате было темно, но я узнал моё окно, обои и кровать на которой... кто-то спал. Да! Кто-то лежал на моей чёртовой кровати, и я пытался понять, кто это. Силуэт лежал неподвижно, хотя я ожидал действий, словно смотрел не на картину, а на экран телевизора. И ожидания мои были не напрасными: силуэт повернулся и, заметив картину, приподнялся с кровати. Сердце замерло, я щурил глаза, пытался понять, кто же это такой, но темнота и большое расстояние не позволяли этого сделать. Этот кто-то встал с кровати, и пошёл медленно к картине и по мере приближения, от него остались только ноги, которые подошли вплотную и остановились.
- Кто ты, чёрт подери? - прошептал я.
Некто взял картину в руки и передо мной предстало моё же лицо, злобно ухмыляющееся мне.
- Ну что, Джеймс, туго быть по ту сторону реальности? - спросил мой двойник, усмехнувшись, а после понёс картину куда-то из комнаты.
- Кто ты? - заорал я, - Какого хрена тут делаешь?! - но он не обращал на меня внимания и просто нёс картину куда-то вниз.
Он оказался в холле, далее повернул к прихожей и отправился к подвальной двери.
- Не делай этого! - напрасно старался я.
Оставив меня в кромешной тьме, он вышел, негромко хлопнув дверью. Я осторожно ждал какого-то продолжения, хоть чего-нибудь, но было тихо. Я молча думал, думал о том, что сейчас произошло. Теперь мы поменялись местами: сейчас я жалкий урод из картины, а он - это я. Но есть небольшой нюанс: я могу вылезать из этой проклятой картины и я уж точно попытаюсь узнать, как это делается.
Вдруг подул сильный ветер и я увидел, как небо заволокли ещё более чёрные тучи, нежели которые были. Нужно было возвращаться обратно, но я и понятия не имел, сколько прошёл от того дома. "Ненавижу это место", - пронеслось в голове, я схватил картину и поспешил найти хоть какое-нибудь укрытие от приближающегося ливня. Я зашёл в какой-то незнакомый мне дом и решил остаться тут, всё равно хозяин не вернётся, так как это место безлюдно. Все здесь дома пустые: заходи в какой хочешь. Я присел на стул, глядя на тёмный квадрат на картине. Как же я смогу из неё вылезти? Может быть нужны какие-либо магические слова... Я стал перечислять всё, что только мне приходило в голову, но всё было бесполезно. На секунду я поддался унынию, осознавая, что сейчас где-то в моей комнате спит мой двойник из картины, а я вынужден мотать сроки в этом безлюдном месте, с пустыми холодными домами... Но вдруг, в голову мне стукнула идея и я тут же проговорил, вглядываясь в картину: "Гостиная". Ничего не произошло. "Коридор" - настойчиво продолжал я, но ничего не происходило. "Эта картина не может перемещаться, если её поместить в тёмное место", - подумал я, хотя в коридоре ночью тоже темно... Тем не менее, мистер Фокс хранил эту картину на чердаке (не зря же там были исцарапаны стены), а этот гад меня запер в подвале... неужели нет никакого выхода? И что, мне теперь здесь оставаться навечно? "Давай же," - взмолился я, - "ванная, кухня, моя комната, хоть куда-нибудь!". Но ничего не происходило. Я упал на пол, с ненавистью и страхом озирая этот полутёмный дом и стараясь хоть немного успокоиться. Злость неимоверным жаром кипела во мне. Здесь было некуда прилечь, потому я выбрал холодный пол. Я лежал и смотрел на картину, которая осталась лежать на табуретке. Я закрыл глаза, пытаясь задуматься ещё, но ничего не вышло - я мгновенно заснул.

Я проснулся в такой же полутьме. За окном также слышались порывы ветра. Скудное утро... хотя здесь видно одно время суток и оно крайне хреновое. Вдруг, послышался знакомый голос и я притих. Это говорила моя мама. Я тут же ринулся к картине и увидел, что вместо тёмного квадрата, на ней залитая солнечными лучами гостиная.
- Но кто, как не ты мог её отнести в подвал? - спрашивала мама, хоть на картине её видно и не было.
- Дорогая, я не знаю, как она там оказалась, я тебе уже говорил, - послышался папин голос, - а теперь извини, я опаздываю на работу.
Далее их голоса стали отдаляться, превращаясь в обыденный спор, а картина так и осталась стоять. Везение! Я не стал тормозить и проговорил: "Кухня". Тут же краски потекли и стали вырисовываться силуэты кухни.
- Дааааа! - воскликнул я, взмахнув руками, - ванная!
И вот перед глазами стала появилась ванная, со старой раковиной.
- Коридор!
Теперь я очутился возле стены, с видом на перила к нашей лестнице. Вот оно - счастье в мелочах! Тут мне пришла ещё одна мысль и я торопливо крикнул:
- Дом мистера Фокса!
Да! Вот снова поплыли краски и я оказался в пустом холле зловещего дома! Радости не было предела, мысли сменяли друг друга и вдруг меня осенило. Я тут же, скрестив пальцы и затаив надежду, воскликнул:
- Дом Джейкоба!
Краски на картине медленно поплыли и я с радостью стал смотреть, как вырисовываются силуэты комнаты Джейкоба, заваленной всяким хламом. В угол обзора попала кровать, на которой развалился и сам Джейкоб.
- Эй, чувак, - крикнул я, - вставай, аллилуйя, доброе утро!
Но мои старания никак не оправдались: Джейкоб даже не пошевелился.
- С добрым утром! - завопил я во весь голос, но снова ничего не произошло, - значит меня не слышно, - сказал я вслух.
Раз меня не слышно, значит нужно попытаться вылезти из этой картины, только как... В голову пришла новая мысль, перекрывая старую и я ради опыта решил попробовать:
- Париж!
Картина же осталась в комнате Джейкоба.
- Детройт, Люксембург, Лос-Анджелес... - бесполезно, видать, картина не переносит на далёкие расстояния.
- Джей, просыпайся, я испекла пирожков, - отвлёк меня голос из картины от размышлений.
Это была бабушка Джейкоба, которая тоже попала в угол обзора.
- Бааа... щаас... - промямлил сонно тот, переворачиваясь на другой бок.
- А что это за картина? Ты её вчера притащил? Страх-то какой божий, - заметила она, глядя прямо на меня.
Это оказалось самым эффективным действием, которое смогло разбудить Джейкоба: резко поднявшись на 90 градусов, он бодро спросил "Какая картина?"
- Ну, вон стоит, сам не знаешь, откуда у тебя вещи берутся, - усмехнулась бабушка и ушла.
Джейкоб тут же прыгнул к картине и стал глазеть на неё.
- Вау, чувак, ты пришёл ко мне... - сказал удивлённо он, а потом выставил два пальца, типа приветствуя меня и сказал, - я пришёл с миром, я никому не расскажу, ты можешь выйти со мной на контакт.
Здесь я невольно прикрыл лицо рукой, убирая взгляд от этого позора:
- Ты чудак, Джейкоб, - сказал я, но он, не услышав меня, продолжал:
- Эй, чувак, я знаю, что ты живой, я не причиню тебе зла, давай же.
- Ты полный, чудак, - уточнил я.
- Эх... ладно, вздохнул Джейкоб, никуда не уходи, я только поем и вернусь, я щас...
Каким нужно быть идиотом, чтобы говорить с картиной? Я, конечно, всё понимаю, к тому же я действительно сижу тут и всё слышу, но чёрт подери, я всё равно считал Джейкоба полным идиотом. Нужно было что-то сделать, как-то дать ему сигнал, но я не знал как... очередная идея осенила меня мгновенно: этот урод разгуливал по дому только ночью, значит и я смогу вылезти наружу только когда стемнеет. Придётся ждать.
Через десять минут вернулся Джейкоб и стал более усердно пытаться установить контакт с картиной, вследствие чего я не выдержал и решил пойти прогуляться. На улице по прежнему клубились тучи, но дождь кончился. В этом месте не было времени суток, здесь вечно было темно и пасмурно. Наверное, это и выражает всё содержание картины. Автор старался максимально передать свою удручённость. Только вот как он смог сделать картину такой... такой глубокой, в прямом смысле этого слова? Раздумья меня глушили, но все они были гораздо менее значимы перед моим желанием выбраться из этой картины и обо всём забыть. Ведь это так просто, но что же будем потом? Как мне затащить моего двойника обратно в картину. Я решил, что буду думать по мере продвижения моего плана.
Серость очень сильно удручала, у меня было невыносимое желание оказаться там, где утро встречает ласково солнце, где тепло и беззаботно. Каникулы только начались, всё было хорошо, но теперь... все проблемы из-за этой картины! Я мысленно, в который раз, проклял мистера Фокса. Так я шёл вперёд, не задумываясь, что не стоит далеко уходить от того дома, где меня ждёт картина, но опомнился я, когда, вдруг, вдалеке увидел дерево. Оно было единственным в этом городке, к тому же оно скрашивало всю эту серую картину зелёными листьями. Зелёными листьями... Странно это, ведь на картине всегда отсутствовал зелёный цвет...
Я неуверенно взглянул назад, обдумывая, смогу ли я вернуться обратно и после того, как убедился, что я запомнил дорогу, решил подойти к этому дереву. Здесь была простая тёмная земля. Дерево было необычайно большим, а за ним виднелся спуск. Я шёл ускоренно к нему, замечая, что на ветках висит какой-то странный объект. Когда я приблизился, то увидел, что это человек: он висел на верёвке. Сердце стало биться ускоренно, а я стал понимать, что не особо хочу подходить ближе, но всё-таки шёл. Ведь любопытство меня пересиливало, к тому же я прошёл уже не малый путь, так как дерево находилось на приличном расстоянии.
Наконец, я оказался возле него и смог вблизи разглядеть человека: это был мужчина, с лысиной на голове, склонив бледную голову он безжизненно свисал, изредка пошатываясь под порывами ветра. По телу пробежали мурашки. Я осмотрел дерево, а после решил спуститься со склона. Но как только я подошёл к краю, мне представилась ужасающая картина. Внизу у склона валялись тысячи мёртвых людей: одни из них сгнили, другие были бледные. Страх стальным холодом сковал руки и ноги, так, что я застыл и медленно поддавался приступам паники. Что, кто, как? Я не мог объяснить увиденного, это было ужасно, я с минуту глазел на это страшное зрелище, а потом развернулся и со всей дури помчался обратно, желая поскорее оказаться возле картины. Теперь это место было не простой унылой коробкой, в которой я оказался закрыт, это был ужасающий купол, изолированный от реальности, где со мной могло случиться всё, что угодно, а именно, меня могла постигнуть участь всех тех людей. Я бежал в страхе обратно, надеясь, что не забуду путь. Я пробегал все ненужные дома, которые, вроде и ничем не отличались от моего, но, в то же время, были чем-то на него не похожи. Наконец, я прибежал к своему дому и открыв дверь, вбежал туда. Да, я не ошибся, именно здесь я был, табуретка была отодвинута от стола, как я её и оставил, но вот картина... картина куда-то пропала.
Снова меня охватила паника, на этот раз какая-то новая, более сильная - я потерял единственный ключ к спасению, без картины у меня нет шанса выбраться отсюда.
- Чёрт, - выругался я, - кто здесь? Давай, выходи!
Хоть я и совсем не желал, чтобы этот некто показался, но я хотел получить свою картину назад любой ценой. На мой вопрос ответила напряжённая тишина и ничего более. Я выбежал из дома, попав под очередной начинающийся дождь и стал внимательно осматривать близстоящие дома. Может я ошибся? Это единственное объяснение, которое мне нравится. Но я точно был уверен, что это тот самый дом, пусть они и похожи все, как один, но именно там стояла не так табуретка и вся обстановка была похожей... Я отчаянно рванул к ближайшему дому и ворвался в него. Тут стояла небольшая кровать, стол, небольшие тумбочки, явно не мой дом... Следующий дом и ещё и ещё... Я старался не отчаиваться, пускай мне нужно было оббегать все дома, всё равно времени было бесконечно много, а оставаться в полном отчаянии я не собирался. В шестом доме меня ждал успех, на столе лежала моя картина, табуретка стояла неровно. С сердца тут же упал тяжёлый камень, не знаю как, но по иронии судьбы, я действительно ошибся домом, обстановка в котором была очень похожа. Я схватил картину и с нежностью обнял её, мысленно ругая себя за то, что вообще додумался её оставить.
На картине было светло, комната Джейкоба была пуста и, вероятно, наступил полдень. Мне оставалось только ждать и я, вспомнив про кровать, поспешил свалить в другой дом. Я пробежал под дождём около километра, когда, наконец, оказался внутри и развалился на мягкой кровати, которая на удивление была очень удобной. Вот это самое большое блаженство: после твёрдого пола очутиться на мягкой кровати, с картиной в руках. Я решил наблюдать за происходящим до самой ночи, не упуская ни одного момента. Так я и поступил.
- Да, чувак, она тут! - услышал я голос Джейкоба.
В комнату скользнули две тени и в поле зрения показался сам Джейкоб и я... Точнее мой двойник.
- Джейкоб, - заскулил я, - какой же ты идиот! Дом мистера Фокса!
Ничего не произошло.
- Мой дом? - неуверенно переспросил я, - ванна, кухня?
Картина оставалась на месте и показывала мне моё же лицо, которое с еле заметной ухмылкой глядело на картину. Значит, я могу "телепортироваться" только когда никого нет... Как же всё плохо...
- Спасибо, что сказал мне, а то я уже её обыскался, - сказал мой двойник, - ты не против, если я её заберу?
- Ну конечно, она же твоя, - усмехнулся Джейкоб, - а ты разве не боишься этого человека?
- Больше нет, - улыбнулся двойник, - он перестал вылезать из картины.
Джейкоб проводил его до входной двери и я увидел солнечную улицу, с уже темневшими тенями - наступал вечер.
- Ну вот и всё, дружок, добегался, - сказал он, не глядя на картину, - теперь пора от тебя избавляться, - и с этими словами он куда-то понёс картину в противоположном направлении от моего дома.
Я молча смотрел на часть дороги, понимая, что кричать ему что-либо бесполезно. Я туго понимал, куда мы идём, да и, скорее всего, мне бы это ничего не дало, так как район я практически не знал.
- Ну что же ты гад делаешь... - проговорил я, глядя на кусок дороги, обрисованной тенями деревьев, которые только ещё больше напоминали о наступающем вечере.
Наконец, он остановился, положил картину на землю, так, что я увидел темнеющее небо, а сам встал прямо надо мной и строго посмотрел. Я нервно сглотнул, глядя самому себе в глаза, в напряжённом ожидании чего-то. Мой двойник достал коробок спичек, а дальше стал вынимать картину из рамки.
- Даже не думай! - завопил я, понимая, что сейчас у меня может оборваться последний шанс на спасение, - Чёртов урод! - двойник меня не слушал, он возился с картиной, оставляя мне последние минуты хоть какого-то соприкасания с моим миром.
- Пожалуйста, дом Джейкоба, - взмолился я, - дом мистера Фокса, давай же, работай!
Мой двойник чиркнул спичкой и поджёг картину, после чего он немного ещё посмотрел на меня сверху и, развернувшись, ушёл из области зрения.
- Нет, нет, нет! - негодовал я, глядя, как углы охватываются пламенем, картина словно загоралась у меня в руках.
В голове мелькнула отчаянная мысль и я, схватив картину, выбежал на улицу, подставляя её под капли дождя. Это было ничтожной попыткой, углы загорались сильнее, пламя охватывало картину. Я с ужасом смотрел на остатки моей реальности, осознавая, что всё кончено.
- Туши её, туши! - вдруг раздался голос внутри картины.
В области зрения появились парни, которые стали хлопать по небольшим волнам огня.
- Ха, кто это додумался картину жечь? - воскликнул один из них.
- Не знаю, но она какая-то жутковатая, - сказал другой, дотушив остатки огня.
- Я люблю вас, парни! - воскликнул я, присев прямо на землю, не в силах стоять на ногах.
- Понесли её, остальным покажем, может стоит чего?
- Не знаю... вроде, не сильно подпалилась... может за сотку и протолкнём.
"Отлично... - подумал я, - теперь я пойду по рукам". Как бы это ужасно не звучало, но было именно так. Я оказался в окружении подростков, которые сразу же стали пялиться на картину и удивляться, что это за чушь.
- Надо показать Патрику её, я говорю, что-то в ней есть, - сказал один из них.
- А куда мы её денем-то?
- Себе возьму, ночку простоит.
- Ну я не знаю... странная она какая-то... Не просто же так кто-то её поджёг и оставил.
- Не ссы, Крис, страшный дядя на картине тебя не укусит.
Минут через десять меня понесли домой. Новая местность была мне на руку: теперь я мог без проблем сбежать, когда наступит ночь.

Вечер, тем временем, устало клонил к концу своего дежурства. Мой безымянный спаситель сидел за компом, не собираясь ложиться, мне же открывался хороший кусок его комнаты, с одной стороны, утопавший в сумраке, а с другой, освещённый светом компьютера. Глаза немного слипались и я старался всеми силами держаться, чтобы не заснуть и не прошляпить эту драгоценную ночь.
Наконец, парень выключил комп и пошёл, вероятно, в ванну, чтобы почистить зубы. Это был замечательный момент, чтобы ускользнуть. Я погладил руками холст и проговорил:
- Дом Джееееей... - на этом мой голос оборвался, так как руки прошли сквозь рисунок и я полетел куда-то вниз.
Моё падение оказалось недолгим и я очутился на полу той комнаты, которая когда-то была лишь на картине.
- Вот как плохо вышло, - прошептал я и оглянулся, чтобы взглянуть на холст. Теперь картина была без рамки со слегка обгоревшими краями, на ней был тот самый абстрактный фон без зелёного цвета, человека на нём тоже не было, - очень плохо, - добавил я.
Вдруг за дверью послышались шаги и я понял, что этот парень возвращается. Я тут же нырнул под кровать, так как ничего получше придумать не мог. Дверь скрипнула и я увидел в поле зрения ноги, которые вошли в комнату. Сердце бешено колотилось и я прикрывал себе рукой нос и рот, чтобы не показать своё учащённое дыхание, которое на тот момент казалось довольно громким. Вошедший громко зевнул, потом, по звукам наслаждения сладко потянулся и стал расправлять постель. Вроде бы всё было в порядке - он не заметил, что картина пуста, да и я неплохо расположился, но всё хорошее когда-нибудь кончается... в этот момент моих размышлений, живот громко и протяжно заскулил, напоминая, что он готов был бы сейчас сожрать и всю картину целиком, если понадобится.
- Какого..? - послышался голос сверху.
Я в напряжении закусил кулак и стал ждать когда наступит полный писец.
- Это... монстры что ли? - сказал он и усмехнулся, - монстры под кроватью, хехе, пора завязывать много сидеть за компом.
"Только, не смотри под кровать, а то будут тебе, блин, монстры", - подумал я. Меня действительно пронесло и парень просто разделся и улёгся на кровать, потушив свет.
Я лежал и слушал, как его дыхание постепенно замедляется и превращается в ровное, но всё равно ждал, на всякий случай. Не могу точно сказать сколько прошло времени, но я, наконец, решил выбираться из своего убежища, так как хотелось побыстрее вернуться домой. Я осторожно выполз из-под кровати и взглянул на парня: тот спокойно храпел, распластавшись по всей территории кровати. Я сделал пару осторожных шагов, как, вдруг, мой чёртов живот снова заурчал. Я замер в неудобной позе, пытаясь понять, проснулся он или нет, но всё обошлось и на этот раз.
Живот неприятно свело и он ужасно болел от голода, казалось, что в желудок вонзили сотни острых иголок. "Нет, это слишком опасно", - ответил я сам себе на предложение сходить на кухню чего-нибудь перекусить. Но есть хотелось неимоверно: здесь, в реальности, я стал ощущать голод. Я всё-таки не удержался от соблазна и осторожно пошёл в противоположном направлении от картины. Приоткрыв дверь, я вышел в коридор и отправился по лестнице вниз, замечая, что план дома у него очень схож с нашим. Кухня была там же, где и наша, что облегчило мне поиски. Я открыл холодильник и со свирепой жаждой и некоторой частичкой совести, стал лопать куски нарезной колбасы. Я чувствовал, как становится гораздо получше, уметая с огромным аппетитом.
- Мама, чего это тебе не спится? - услышал я голос и с ужасом выглянул из-за двери холодильника.
У входа стоял тот самый парень, сонно потирая глаза. Увидев меня, он остолбенел.
- Эммм... - протянул я, стараясь развеять эту неловкую тишину, - колбаску хочешь?
- Какого хрена?! - завопил он.
- Эй, эй, чувак, тише, - попытался я его успокоить.
- Убирайся! - не унимался тот, хватая из мойки нож.
- Погодь, погодь, - замахал я руками, - не нужно делать поспешных выводов, давай нормально поболтаем...
Он же нервно смотрел на меня, сжимая в руках нож.
- В общем, - сделал я шаг вперёд, но тот сразу же отскочил от меня на полметра.
- Не приближайся, урод!
Я конечно никогда не блистал красотой, но это было уже слишком обидно.
- Ты какой-то... - начал я, но тут увидел своё отражение в тёмном оконном стекле, - БОЖЕ!
Парень тут же отскочил от меня ещё на полметра.
Теперь я увидел свой облик и это был не я, это был тот человек с картины, тощий и страшный.
- Так, слушай, - сказал я, - давай не будем терять время... смотри: мне этот нож нипочём, а вот твою голову мне всё равно придётся сожрать, да-да, именно сожрать, - пояснил я, когда он от ужаса округлил глаза, - потом я нашпингалетю твою тушу зеленью и поставлю тыкву на место головы, причём всё будет выглядеть так, как будто так и было раньше, далее я вселюсь в твоё тело и буду расхаживать по дому, как ни в чём не бывало. Так, что... извини...! - с этими словами я угрожающе зарычал и кинулся на него.
- Ммааммаааа! - завопил тот, бросив нож на пол и убегая прочь.
- Фух.. - вздохнул я, - хорошо, что всё снова обошлось, - и тут же рванул наверх.
Забежав в сумрачную комнату, я нырнул в картину и оказавшись в старом доме другой реальности, проговорил:
- Дом Джейкоба!
Краски поплыли, фон стал меняться, превращаясь в старую добрую комнату. Облегчённо вздохнув, я упал на кровать и прикрыл глаза. Теперь нужно было вылезти из картины и объяснять Джейкобу, что это я. А это будет довольно трудно сделать в таком обличии.
За окнами шумел дождь, в дом ломился пустой туманный свет. Было непривычно оказаться в ночи и снова попасть в день за несколько минут.
- Ладно, - сказал я сам себе, - погнали, - и приложив руки к картине, нырнул обратно в свою реальность.
Я оказался в груде всякого хлама и, стараясь не шуметь, поднялся и подошёл к кровати со спящим на ней Джейкобом.
- Ну, чувак, - прошептал я, слегка толкая его рукой в бок, - пора просыпаться.
Джейкоб сонно приоткрыл глаза и, взглянув на меня, заулыбался:
- Афигенный сон...
- Дебил, - встряхнул я его, - это не сон!
Джейкоб тут же округлил глаза и, посмотрев с восторгом на меня, заворожено прошептал:
- Ты пришёл...
- Это я, Джеймс! - проговорил я, - это долгая история... но понимаешь... - мои слова не нашли продолжения, так как Джейкоб меня всё равно не слушал. Он с удивлением осматривал меня, пытаясь дотронуться до руки, - это я, Джеймс!
- Чувак, можно с тобой сфотаться? - проговорил Джейкоб, также не слушая меня.
- Тваю мать! - взбесился я, - ты самый огромный чудак на планете, честное слово... Я Джеймс! Такой парень, который с тобой гулял и с которым ты лазал в дом к мистеру Фоксу!
- Стоп, - проговорил Джейкоб, протирая глаза, - ты сейчас пытаешься меня наколоть, неплохой ход, но давай поговорим...
- Джейкоб, он меня запер в доме и затащил в картину, тогда, когда мы с тобой пошли ко мне, чтобы я отпросился переночевать у тебя!
- А ты сказал, что тебя не отпустили...
- Не я сказал... Чёрт, проснись уже!
- Ох, а почему ты тогда в теле этого чувака?
- Потому что он забрал моё тело!
- Ух ты, а органы он тоже забрал? Ну, в смысле, там лёгкие, почки...
- Да какая нахрен разница! - разозлился я.
- Ну это же интересно! Кстати, ты говоришь не своим голосом...
- Чего... - обомлел я, - Эмм... один, два, три... чёрт, вроде бы... не помню...
- Как ты можешь не помнить свой голос?
- Не знаю... у меня плохая слуховая память...
- Ты какой-то странный, - недоверчиво прищурил глаза Джейкоб, - а ну-ка, говори, в каком месяце у меня День Рождения!
- С дуба упал? Ты мне не говорил об этом даже!
- Молодец, почти угадал... А что с тобой случалось два раза, когда ты вылезал из дома мистера Фокса?
- Я рвал футболку...
- Да... точно, - залился диким ржачем Джейкоб, - нет... ну это ж надо...
Я только недовольно закатил глаза, стараясь не думать о том, какой Джейкоб долбо...
- Слушай, ты мне должен помочь, нужно идти сейчас ко мне домой и разобраться с моим двойником - затащить его в картину!
- Может пойдём утром, а? - зевнул Джейкоб.
- Идиот, Я могу вылезать только ночью!
- Странно, - задумался Джейкоб, - но ведь ты сказал, что он тебя затащил в картину днём, значит он мог вылезать из неё не только ночью.
Каким бы Джейкоб не был чудаком, но сейчас он сказал действительно умную вещь, которая заставила меня сильно задуматься и немного испугаться.
- Знаешь... - сказал я, - а здесь ты прав... но я пробовал вылезти днём и у меня не получалось.
- Видать плохо пробовал!
- Да не суть, слушай, у нас очень мало времени, папа говорил, что через четыре дня мы поедем домой, а прошло уже два дня... или три... я совсем потерял счёт... В общем, времени у нас очень мало!
- Ты... эммм, точнее, твой двойник, говорил, что вы задерживаетесь на пару дней, из-за того, что с ремонтом не успели уложиться в срок, у тебя есть время, а сейчас давай спать!
- Чёрт, Джейкоб, только ночью мы его застанем врасплох, сможем затащить в картину.
- Не волнуйся, всё будет чики-пуки.
Я снова прикрыл лицо рукой, дабы не показывать Джейкобу какого я о нём мнения, хотя его это, видно и не волновало. Он сонно обнял подушку и глядел на меня умоляющим взглядом.
- Джеймс, если ты говоришь, что не можешь вылезать днём, то иди к противному: не залезай в картину до рассвета и узнаешь, что будет. Так, что ложись спать, а утром мы убьём сразу двух зайцев.
- Надеюсь, одним из этих зайцев будешь ты... - расстроено проговорил я.
В словах Джейкоба была доля правды и логики. Мой резкий и безумный план по возвращению угас, хотя я до сих пор хотел покончить с этим по быстрому. Но мой друг был не в моем положении и потому не торопился действовать, в доказательство моим словам, Джейкоб добавил:
- Утро вечера мудренее.
- Ладно, убедил, - согласился я, - сейчас поспим, а завтра с утра пойдём ко мне!
- Да-да, обязательно пойдём, - вяло проговорил Джейкоб, - а сейчас ложись, - подвинулся он, поднимая одеяло.
Я брезгливо скривился, глядя на него:
- Чувак, ты конечно неплохой парень, но спать я с тобой не буду.
- Нммм, - промямлил, засыпая, тот, - у тебя комплексы, дружок... у тебя комплексы...
- На полу тоже неплохо, - сказал я и лёг на пол. К тому же мне было не привыкать спать на полу, - раз ты так хочешь спать, тогда я тебе не расскажу, каково там, в картине... а там так круто...
Джейкоб тут же побил свой рекорд по скоростному пробуждению вновь: высунув голову с кровати, он посмотрел на меня округлёнными глазами, полными неугомонимого любопытства и проговорил:
- Расскажи!
- Ну... ты сам предложил спать... Скажу только, что там постоянно идёт дождь, а ещё есть дерево со склоном и там полно мертвецов.
- Ахренеть, я же теперь ночь спать не буду! - возбуждённо сказал Джейкоб.
- Ну... - улыбнулся я, - утро вечера мудренее, друг, давай спи.

Пробудило меня солнце, которое стеснительно запускало свои первые лучи в комнату. Бока болели от твёрдого пола, в комнате стояла тишина. Я приподнялся, чтобы разбудить Джейкоба, но его кровать была пуста. "Куда этот идиот уже додумался умотать, оставив меня здесь одного", - с горестью подумал я. На настольных часах, которые на удивление не принимали участие в этой забастовке барахла, а стояли на тумбочке, рядом с кроватью, высвечивалось пол десятого. Я протёр глаза и присел на кровать, понимая, что никуда за пределы этой комнаты мне выходить нельзя и остаётся ждать только этого чудака. Хотя, вероятно, всё проще, чем кажется: Джейкоб умотал в туалет и сейчас вернётся. Нужно было только его ждать. В голове стояла полная неразбериха от того, что я толком и не знал, как мне удастся затащить моего двойника в картину. Я стал поверхностно обдумывать план, как это сделать лучше, вырисовывать себе картину как, вдруг, заметил, что у меня человеческие руки.
- Вот это дела, - прошептал я сам себе, - ахренеть! Джейкоб был прав.
Неужели мне вернулась моя внешность, а мой двойник благополучно оказался в картине? Тут же меня охватило непреодолимое желание взглянуть в зеркало, чтобы убедиться. В комнате Джейкоба не было никакого намёка на зеркало и потому, я осторожно приоткрыв дверь, вышел наружу. Внизу слышался шум готовки на кухне, а также дразнил и звал за собой чудесный аромат. Живот намекающе заурчал, но я только лишь погладил его, намекая, что вниз мы не пойдём. Нужно было осторожно прокрасться до ванной, что я и стал делать, осторожно шагая на цыпочках. План мой оборвался мгновенно: зацепившись ногой за собранный выступ ковра, я стал падать, протянув руку к стене чтобы как-то приостановить падение, при этом я сорвал какую-то фотографию в рамке, которая с треском упала на пол, сразу же следом за мной. И хоть эта картина была и неописуема, но я молча матерясь стал собирать осколки стекла разбившейся рамки, проклиная себя за такую косолапость. На лестнице послышались шаги и я замер в ожидании нового писеца. В коридор вышла бабушка Джейкоба и, увидев меня, удивлённо спросила:
- Джейкоб, ты тут что вытворяешь?
- Я... эммм... случайно... Кто? - выпалил я.
- Кто-то ещё не проснулся, - усмехнулась бабушка, ты не поранился?
- Нет... - проговорил я, стараясь не показывать вид своего дикого охренения, хотя глаза и выпирали из орбит на все сто процентов.
- Рановато встал, иди отлеживайся, каникулы же, а я вот пирог когда испеку, тебя и разбужу.
Я, не в состоянии вымолвить ни слова, просто развернулся и зашагал в комнату.
Так, я - Джейкоб, очень интересно. Для убедительности я пощупал своё лицо, но сразу же понял, что это бесполезно. "Картина!", - мелькнуло в голове и я тут же устремил взор на полотно. На абстрактной подгоревшей композиции был запечатлён размытый странный фон, без зелёного цвета и странный человек, в непонятной позе, на месте которого должен был быть я.
- Джейкоб... сраный Колумб...
"Ну чтож... - подумал я, - хотя бы поем пирог".
(голосов: 5)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 14
  • Коментов: 447
  • Рег: 6.11.2012
6 декабря 2012 10:16
О_о Неожиданная концовочка...))
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 5
  • Рег: 20.11.2012
6 декабря 2012 15:14
хаха) Класс) Но концовки ожидал другой))

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа