16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Хроники смещённой реальности - Гость в собственной жизни
 

Хроники смещённой реальности - Гость в собственной жизни

 
Всё началось с пакета.
Небольшой белый пакет с логотипом магазина, куда он никогда не заходил. Внутри — пара дешёвых солнечных очков и деревянная свистулька в форме утки. Он крутил её в руках, пробовал вспомнить, как это могло появиться у него дома, но память молчала.
Он решил, что просто забыл. Люди иногда забывают.
До следующей субботы.

В воскресенье утром он проснулся с едва заметным запахом чужого парфюма на рукаве своей куртки. Он не носил парфюм. У него даже не было куртки, у которой этот рукав.
Он не стал паниковать. Просто повесил куртку на гвоздик в коридоре. Теперь у него была куртка с чужим парфюмом.

Субботы стали исчезать.
Не так, чтобы он просыпался в другом месте или находил следы крови. Нет. Просто по воскресеньям он просыпался с чем-то новым — предметами, мыслями, иногда с чужой усталостью, которая липла к нему, как влажная ткань.

Он начал писать себе записки.
«Что ты делал в субботу?» — на жёлтом стикере, приклеенном к зеркалу.
В воскресенье на этом стикере красовалось: «Тебе лучше не знать». Почерк был его.

Он купил камеру. Поставил на кухне, направил на входную дверь.
В понедельник он проверил карту памяти.
Она была пустой.

Через месяц он перестал пытаться понять, что происходит. Но субботы продолжали забирать куски его жизни, оставляя взамен странные сувениры.

К середине весны он начал встречать людей, которые явно знали его.
Женщина в тёмном пальто на остановке помахала ему и сказала:
— Ты же обещал больше так не делать.
— Что именно? — спросил он.
— Ты прекрасно знаешь. — Она отвернулась к дороге, будто разговор закончен.
Он не знал.

Однажды в пятницу вечером он решил не ложиться спать. Запер дверь. Закрыл окна. Сел в кресло и включил лампу. Он будет бодрствовать. Он не отдаст субботу.

Он уснул в 23:57.
Проснулся в воскресенье утром. На столе — новый предмет: маленький ключ без замка.

Он перестал бороться. Но стал подозревать, что субботний он живёт куда более насыщенной жизнью. Иногда он находил в телефоне фотографии мест, в которых никогда не был. Иногда в холодильнике появлялась еда, которую он не ел.

В июне он встретил мужчину в парке. Тот подошёл, посмотрел прямо в глаза и сказал:
— Ты был другим человеком вчера.
— В каком смысле? — спросил он.
Мужчина пожал плечами:
— Таким, с которым можно говорить.

С тех пор он начал замечать, что люди обращаются к нему как к гостю, который случайно оказался в собственной жизни.

Иногда он думал, что, возможно, субботний он и есть настоящий. А воскресный — всего лишь временный квартирант, которому дают немного места, чтобы тот не мешался.

Однажды утром он проснулся в пятницу и понял, что не знает, какой сегодня день. Он посмотрел на календарь, но там все дни были закрашены одним цветом.

В следующий раз он решил подготовиться.
Не планами — планы уже бессмысленны. Не камерами — техника сдаётся первой. Он решил попробовать самое простое: остаться на месте.

Пятница тянулась вяло, как размокший хлеб. Он купил дешевый кофе, сел у окна и стал смотреть, как уходит день. Закат был мутный, цвет старого вина.
Он не спал. Не пил. Не отвлекался. Он просто сидел и ждал.

В полночь что-то изменилось.
Воздух стал плотнее, как будто его налили в комнату из огромного кувшина. И тишина изменила структуру: из ровной превратилась в рябую.
Он почувствовал присутствие — не за спиной, а внутри комнаты, ближе к углу, где обычно тень чуть темнее.

— Ты ведь хотел встретиться, — сказал голос.
Он обернулся. В углу стоял он сам. Тот же рост, та же рубашка, только глаза — будто слегка в сторону, как у человека, который давно уже решил всё за двоих.
— Это ты? — спросил он.
— Вопрос странный. Для кого-то я ты. Для кого-то ты — я.

Субботний он подошёл ближе. Движения были спокойными, как у человека, который знает, что не спешит.
— Ты забираешь дни, — сказал воскресный. — Я ничего о них не знаю.
— Это не твои дни.
— А чьи?
— Те, кто умеют ими пользоваться, забирают их себе.

Он хотел спросить, что именно происходит по субботам, но в этот момент заметил: на руках субботнего его были следы — не грязи, не крови, а чего-то вроде пыли с дороги. Пыль дорог, по которым он никогда не ходил.

— Ты живёшь вместо меня? — тихо спросил он.
— Я живу там, где ты не можешь. — Субботний улыбнулся так, будто это был комплимент.

Воскресный почувствовал, что разговор уходит в сторону, куда он не готов.
— Что будет, если я захочу остаться в субботу? — спросил он.
— Тогда мы посмотрим, кто из нас более настоящий.

Он моргнул — и остался один.
В комнате снова был только мягкий ночной воздух и мутный свет за окном.
На столе лежал новый предмет: часы с перевёрнутым циферблатом.
(голосов: 1)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 41
  • Коментов: 1621
  • Рег: 5.01.2015
18 августа 2025 12:22
Прикольно. Кстати, я сейчас смотрю сериал Severance - вот что-то общее есть. Если вам интересна тема двойников и социальных ужасов - советую обратить внимание

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Зайка привет
Шёпот демона (2)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
Сом
Неудачная шутка (8)
Не ожидал папаша, что манекены такие шустрые бывают )
Сом
Переписка с незнакомцем (30)
Наивняк какой-то. Написал жуть, нашел, убил и съел.
Крокс
Где твои крылья? (8)
Провокатором ангел заделался. Стыд и позор!
00000
Не смотри кассету! (15)
Ну мне страшногато, сюжет банальный...Однако... почему нельзя просто не трогать касету?КАКОЙ НАХРЕН ...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа