16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Гаврилово - Ад через Кладбище
 

Гаврилово - Ад через Кладбище

 
В летнее время, как известно, ходит много сезонных поездов. Выборгское направление Октябрьской железной дороги не стало исключениям. По воскресеньям курсирует поезд до станции Гаврилово (рядом с которой моя дача), который после 13-минутной стоянки едет обратно в город, но не по обычному маршруту, а через Сестрорецк, съезжая на Сестрорецкую линию по дополнительному пути в районе станции Белоостров (её электричка следует без остановки). Этот маршрут не был для меня новым, более того, я специально ездил именно на этом поезде (люблю поезда и могу спокойно поехать на том, что будет идти дольше, чем обычный). Ехал я на этой электричке и в тот день. Мне нужно было в город, чтобы помыться и полить цветы и вернуться на первой же электричке обратно. Ничто не предвещало ничего необычного.
Я пришёл на платформу к прибытию электрички, то есть к 19:30 (она пришла пустая, потому что целых 24 минуты стоит в Кирилловском — это вторая остановка после Гаврилово в сторону Питера, поэтому чаще всего этот поезд прибывает не больше, чем с 3-5 людьми). В тот день из электрички не вышел никто, но это меня не удивило: никому не хочется ехать с долгой стоянкой 2 часа 17 минут вместо 1 часа 50 минут. Я дошёл до третьего вагона и сел на правую сторону по ходу движения поезда (после отъезда от платформы Курорт там очень близко виден Финский залив). Остальные пассажиры распределились по другим вагонам — я был в своём третьем один. Но и это меня не удивило: так обычно и бывало. Машинист предупредил об особом маршруте, информатор объявил «Следующая остановка — Лейпясуо», поезд закрыл двери и тронулся. Я с живым интересом смотрел в окно, хоть и видел все эти пейзажи миллион раз.
Я ожидал, что в Лейпясуо должно сесть довольно много людей (в местных СНТ имели дачи жители Сестрорецка), но каково же моё было удивление, когда я увидел, что на платформе не было ни одного человека.
«Странно, — подумал я. — Сегодня идеальная погода для возвращения в город...».
Тем не менее, я хмыкнул и пожал плечами. Информатор объявил следующую остановку, и поезд тронулся. Но и Кирилловском — крупной станции — не было ни одного человека. Это стало меня напрягать. Я всегда был за науку и не верил ни во что сверхъестественное, но на всякий случай достал телефон: время было верным, были связь и интернет. «Бред какой-то! — мысленно выругался я. Во мне тут же проснулось суеверие, и я пошёл (сдуру оставив вещи) проверить четвёртый вагон, потому что я точно помнил, что туда в Гаврилово садилось 3 человека: бабуля с двумя внуками.
По спине пробежал холодок, когда я обнаружил, что вагон был пуст. И я знал, что они не должны были выходить: я чётко помнил, что бабушка говорила младшему внуку: «Наша остановка — Сестрорецк. Слушайте внимательно машиниста». Но я, как человек рассудительный, постарался успокоить себя: «Они могли выйти в Лейпясуо или Кирилловском: вдруг что-то забыли в Гаврилово». Но чувство тревоги не покидало. Я решил проверить весь поезд. Дойдя до последнего вагона, я обнаружил, что все они пусты, но и тут я не отчаялся. «Перед моим вагоном ещё два». Но и там не было ни души. Я вернулся в свой третий вагон и обнаружил, что моих вещей нет. И в этот момент мне стало совсем страшно, и страх усилился ещё и оттого, что за время, пока я ходил по вагонам, мы должны были прибыть на следующую остановку (Заходское), но в окнах всё плыли и плыли леса, словно какие-то закольцованные картинки на шарманке. Я судорожно достал из кармана телефон и чуть не выронил его из рук, увидев, что нет ни связи, ни интернета, а время остановилось на той минуте, когда поезд отъезжал от Кирилловского... Призрачная надежда выйти в Заходском и пересесть на следующий поезд до города, что прибудет через 17 минут, мгновенно развеялась.
Я наконец понял, что творится что-то необъяснимое. Я нервно сглотнул, когда в моей голове появилась одна догадка «А что если здесь какой-то псих, который сейчас прячется в туалете?.. С моими вещами...». Волосы встали дыбом. Меня стало просто колотить, я подошёл к экстренной связи с машинистом и, нажав на кнопку непослушной от дрожи рукой, прохрипел не своим голосом:
— Скажите, пожалуйста, когда следующая остановка.
Из динамиков донёсся какой-то скрежет, от которого сердце ушло в пятки, вместо ответа. Я уже готов был молиться всем богам, как вдруг электричка стала сбавлять ход. Я поспешил в тамбур, уже позабыв о потерянных вещах. Поезд подъехал к платформе Заходское, послышался звук открывания дверей, но при этом они даже не дрогнули. Я, всё ещё веря, что всему можно найти разумное объяснение, не сводящееся к сверхъестественному, кинулся к другому тамбуру, подумав, что двери сломались, но и там двери были закрыты. Но я чётко слышал звук открывания дверей и слышал его прямо перед собой. Я был в отчаянном положении: мало того что я был один в электричке, у меня куда-то пропали вещи, остановилось время, так я ещё и выйти не мог из этого чёртового поезда! Радовало то, что пока было светло (всё-таки был конец июня), но сам чёрт не знал, когда темнеет в этом мире. Я попытался взвесить то, что я имею: как видимо, машинист «или ТО, что в кабине» слышат меня, но при этом будто издевается. Мол, ты хотел остановку следующую — получи, только выйти ты на ней не сможешь. Меня всего передёрнуло, и вновь я поймал себя на мысли, что едем мы намного дольше, чем нужно. И вновь в окне эти картинки с шарманки.
Посидев с минуту на мягком сидении, я решил действовать: нажать на стоп-кран. Мне даже захотелось рассмеяться, когда я увидел, что стоп крана не было. Нет, он не был вырван или демонтирован, а всё выглядело так, будто бы его никогда не было. В остальных вагонах было то же самое. Но что меня удивило ещё больше, так это то, что в головных вагонах каким-то образом испарились туалеты: даже выемки под них не было. Теперь стало ясно окончательно: разумно объяснить эту бесовщину не получится. Поезд вновь стал внезапно замедлять ход, я побежал в вагон, чтобы взять молоточек и выйти через стекло, но молоточки постигла участь туалетов и стоп-кранов: их просто не было. Двери опять не открылись, хоть и был характер звук их открытия и закрытия.
Хотелось кричать от безысходности. Но вскоре произошло то, что обрадовало и испугало меня одновременно. По направлению ко мне шёл непонятно откуда материализовавшийся кондуктор, то есть кондукторша. Я не знал эту женщину (всех контролёров на линии я давно уже выучил), но тут же успокоил себя тем, что, может, это новый сотрудник. Меня слегка ободрило то, что кондуктор «вошёл» именно в Каннельярви — на этой станции контролёры всегда садились в эту электричку. Я с неким удовольствием отметил то, что женщина была одета в современную форму, так что это был не тот случай из разряда путешествия в прошлое. Кондукторша подошла ко мне и, улыбнувшись, проговорила:
— Добрый вечер, Новенький.
Я удивлённо выгнул бровь: до меня не дошёл смысл последнего слова. Женщина же, не переставая улыбаться, продолжила:
— Вы свой билет обронили. Вместе с вещами.
Она вдруг откуда-то из воздуха достала рюкзак и протянула его мне.
Я чувствовал подвох, поэтому для начала осторожно сказал:
— Но я же не покупал билет...
Кондукторша рассмеялась. Как ни странно, сделала она это так, что её смех не напугал меня, а даже успокоил.
— Ну как же не покупали? — ответила она. — Гаврилово — Ад. А едем мы через Кладбище, станцию Жизнь без остановки. Билет в один конец.
Мне вновь стало жутко. Говорила она это, хоть и весело, но было видно, что на полном серьёзе.
— Подождите... — медленно проговорил ничего не понимающий я. — Мы же едем через Сестрорецк, а мне надо в Санкт-Петербург. И Белоостров без остановки.
— Конечно же, через Сестрорецк, — вновь рассмеялась она, но теперь от её смеха мурашки бежали по коже. — Белоостров без остановки. Счастливого пути. И возьмите уже вещи и билет.
Я аккуратно взял рюкзак и билет. Контролёрша направилась к выходу, но я окликнул её:
— Подождите, пожалуйста. А почему я один в поезде?
Неунывающая кондукторша хмыкнула и посмотрела на меня как на сумасшедшего:
— Ну и шуточки у Вас! Полный поезд людей!
— А почему двери не открываются? — задал новый вопрос я.
— Ну так Жизнь же без остановки, — вновь залилась смехом женщина, который вскоре перешёл просто в истерический хохот. — Или Белоостров, как Вы зовёте. Ой, шутник! Ой, шутник!
Я совсем потерял понимание происходящего и спросил первое пришедшее на ум:
— А как попасть на станцию Жизнь?
Кондукторша перестала смеяться так же резко, как и начала, и вновь уставилась на меня, будто бы я был каким-то причудливым экспонатом:
— Так Вы ведь оттуда едете. Ваше Гаврилово — это же начало станции жизнь.
— А можно купить билет туда и обратно?
Несложно догадаться, что произошло после моего вопроса. Она вновь засмеялась.
— Туда и обратно! Ну наивный!
Кондукторша хотела ещё что-то сказать, но вдруг растворилась в воздухе. Я решил осмотреть вещи: с ними всё было нормально. Ничего не украли. Я взглянул на билет. На вид он был самый обычный. Точно такой же, какой я обычно и покупаю, если бы не надпись «Стандарт Гаврилово — Ад», внизу значилась цена: «ЖИЗНЬ». Ноги у меня подкосились, и я буквально рухнул на сидение. В юности я читал и слышал много страшилок о том, что есть такие поезда, автобусы и прочие транспортные средства, которые, если в них сесть, увезут тебя в Ад или на кладбище, а в реальном мире тебя найдут мёртвым. Все эти истории были похожи одна на другую и не слишком-то и пугали. Но я никогда не думал, что в один не слишком прекрасный день стану сам героем подобной страшилки. Всё вязалось: теперь до меня доходило, почему контролёрша так смеялась и назвала меня «новеньким», однако почему я не видел остальных пассажиров — для меня до сих пор оставалось загадкой. Но опираясь на сюжет подобных историй, я понял одно: мне нужно выйти на станции Жизнь любой ценой.
Поезд мчал с бешеной скоростью по вроде бы знакомым, но и чужим местам одновременно. Похоже, останавливаться на платформе 73 км электричка не собиралась. Я отбросил вариант разбивания окна: выпрыгнуть непонятно куда, да ещё и на такой скорости — решение не из лучших. Я решил ещё раз изучить билет. Внимание моё привлекла маленькая деталь: строчка мелким шрифтом «Причина смерти:». Но самое интересное, что после двоеточия не было ничего. Наученный всякими историями про матрицу, я понял, что попал в эту ошибочно. Меня не должно здесь быть. У меня в голове сразу же зародились два варианта развития событий: либо «местные» выдворят меня из своей матрицы и вернут в свой мир, либо доведут дело до конца и сделают так, чтобы я «благополучно» доехал до ада с устроенной по пути причиной смерти.
«Интересно, — нервно усмехнулся я про себя, — а как людей отвозят в рай? На самолёте что ли? Более рационально было бы отвозить людей в Ад на метро. Под землёй же всё-таки...». Поток моих странных мыслей (как раз под стать ситуации) прервали еле слышные голоса. Не знаю, как я сквозь шум поезда услышал их почти за вагон (наверное, в этом мире и слышимость работает по-другому), но я осторожно прокрался в соседний вагон и затаился у дверей в тамбур. Говорившие меня не заметили. Или сделали вид. Одного из них я тут же узнал: это была уже знакомая мне весёлая контролёрша. Весела была она и сейчас:
— Представляешь, первый раз такой пассажир! Ещё и шутки шутит!
Ответил ей мужчина с очень низким голосом. Мужчина был полный антипод женщине: суровый и даже злой голос пугал похуже припадочного смеха кондукторши. Её собеседник проговорил:
— Ты говоришь, что он утверждал, что никого не видит?
— Ну да.
— Чёрт, — выругался мужчина и закричал на собеседницу так, что я даже отскочил подальше от дверей. Казалось, что даже стёкла зазвенели. — И ты думаешь, что он шутит?! Ты будто бы не понимаешь, что это значит?!
Тон контролёрши изменился. Стал сдержанным и даже строгим:
— Ты думаешь, это именно тот случай?
— Да! Мы подобрали не того! Он не должен был здесь оказаться! В билете была причина смерти указана?!
— Я не посмотрела... — призналась женщина.
Дальнейшее я не видел, но чётко слышал. Мужчина буквально заревел и впечатал свою собеседницу в металлическую стену тамбура так, что всё в моём вагоне дрогнуло. Кондукторша, еле говоря сквозь боль, произнесла:
— Так давай его высадим к чертям. Всё равно ему никто не поверит...
— Ты совсем дура?! — заорал мужчина. — А если он сделает то, что нельзя делать! Он же жив! А только живой может это сделать! Да и раньше его надо было высадить! Теперь уже негде!
— Ну а если попросить машиниста повернуть обратно...
— Пойти к машинисту? — испуганно, что было неожиданно, произнёс мужчина. — Ты совсем чокнулась? Ты помнишь, что он сделал с твоей предшественницей?
— Да... Он вырвал из неё все внутренности... — мрачно ответила кондукторша.
— Вот и я тебе о чём. А если он узнает, что мы везём живого, то сделает с нами вещи похуже.
Я стал потихоньку понимать местную иерархию: все, по крайней мере, кондукторша и мужчина, боялись машиниста, но что-то мне подсказывало, что есть кто-то, кого боится и машинист... Я понял и другое. То, чего, помимо машиниста, боялись мужчина и контролёрша: я живой, а значит, я могу сломать эту матрицу, но вот вопрос: как? А «приятели» в тамбуре, тем не менее, снова заговорили. Начала женщина:
— И что ты предлагаешь?
— Оформим ему билетик в один конец. Да такой, чтобы в строчке «Причина смерти» появилась надпись. И тогда мы спасены.
«Значит, будет второй вариант...» — подумал я, но мысли эти не грели, а ещё больше пугали, потому что я был в ловушке: один путь был отрезан этими двумя чокнутыми, а бежать в головной вагон было самоубийством, потому что, если верить рассказам этих двух, машинист бы точно «оформил» меня без лишних хлопот. Мужчина вновь заговорил, и кровь застыла в жилах, когда я услышал то, что он сказал:
— Тем более, долго искать его не надо. Он сейчас сидит прямо под дверью и подслушивает.
После этих слов он рывком распахнул дверь, и я увидел этого мужчину, о чём пожалел: это был амбал под два метра ростом с отвратительной рожей, что была в глубоких шрамах, на его правом глазу была повязка из человеческой кожи (не знаю, как я это понял), он был одет в форму с надписью «Транспортная безопасность», но в его руках вместо привычной резиновой дубинки у таких работников был зажат топор... Он безумно улыбнулся, обнажив свои сгнившие зубы, и сказал:
— Нужно кое-что поправить.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что я почувствовал себя загнанным в ловушку. Я был уверен, что мужик специально выманил меня, чтобы убить ещё и из-за того, что я слишком много знаю. У меня и в мыслях не было, что делать дальше. Бежать-то было некуда. И спрятаться тоже было негде. Но тут меня осенило (иногда мозг в стрессовых ситуациях генерирует чудесные идеи): я вспомнил о лежавшем в рюкзаке баллончике с дихлофосом (мне нужно было поморить дома вечную бытовую проблему — постельных клопов), который тётка-контролёрша не удосужилась забрать, приняв меня меня за покойника. Я решил заговорить зубы мужику, а сам аккуратно рукой пытался нашарить баллончик в рюкзаке. Кондукторша стояла рядом с амбалом, но, как мне показалось, не была заинтересована во мне. Я выкрикнул не своим голосом:
— Подождите! Разрешите мне узнать кое-что перед смертью!
Мужик, уже замахнувшись на меня топором, опустил его и посмотрел на меня как на полного идиота. Сотрудник транспортной безопасности (далее — СТБ) усмехнулся и ответил, потеряв бдительность. Женщина вновь испарилась.
— Ну и что ты хочешь узнать?
— Что это за электричка? Это портал?
— Можно сказать и так, — ответил мужик. Я нащупал в рюкзаке заветный баллончик и попытался одной рукой незаметно снять крышку, что было очень проблематично. — Этот поезд сажает мёртвые души в Гаврилово. Ну, то есть не совсем ещё мёртвые. Души умирающих людей. И везёт их в Ад. Но обязательно через кладбище, без него в Ад не попасть.
— Но как сюда попал я?
СТБ разозлил этот вопрос, и он заорал:
— Вот и я хочу спросить, какого хрена?! Этот поезд не делает никаких остановок до кладбища!
— Значит, я сломал матрицу... — тихо проговорил я.
— Вот именно! — взревел мужик. Я в этот момент как раз снял проклятый скользкий колпачок. — Поэтому ты должен умереть!
Он уже хотел занести надо мной топор, но получил струю дихлофоса прямо в лицо. Мужик вскрикнул и принялся тереть глаза и кашлять, выронив топор. Он упал на пол с металлическим звоном. Я тут же подобрал оружие. Передо мной была дилемма: убивать СТБ или нет. Я не мог допустить, чтобы он позвал своих помощников или кого похуже, поэтому выбрал первое. Когда он пришёл в себя, то тут же бросился на меня, но получил топором по голове. СТБ засмеялся, ещё более безумно, чем тётка.
— Ты думаешь, что самый умный? Думаешь, расправишься с машинистом так же просто? Глупец! Тебе никогда не вернутся в свой мир!
СТБ стал рассыпаться, и вскоре от него осталась лишь горстка пепла, поверх которой лежал топор. Я не боялся крови, но меня стало мутить от увиденного. Руки затряслись. В голове стало крутиться одно и то же: «Я убил человека. Я - убийца». Меня стал бить озноб, и я забрался на ближайшее сидение и прижал коленки к груди, стараясь успокоиться.
Чтобы как-то отвлечься, я стал обдумывать то, как именно сломал местную матрицу. «Значит, получается, что сел я в нормальную электричку, но едва отъехал от Гаврилово, попал в точно такую же, но мёртвую, хотя не должен был... Так вот почему до Кирилловского я ехал как на обычном поезде. Матрица не могла понять, что происходит... Поэтому же дальше она как бы останавливалась на платформах... И именно в Каннельярви появилась тётка. Электричка была словно в междумирье. Матрица не могла действовать по своей обычной программе, но и при этом не могла появиться в реальном мире... Чертовщина... Очень сложная чертовщина. Но что самое интересное, это всё из-за одного меня. Знать бы только, как эту матрицу доломать...»
Я задумался и вспомнил слова СТБ о том, что в Ад нельзя попасть, минуя кладбище. Я постарался прикинуть, что это может значит. «В переводе на наш обычный язык Ад — это Финляндский вокзал, а Кладбище — Сестрорецкая линия. Значит, нужно как-то выйти на станции жизнь, которая без остановки. Но как там выйти?..». Поезд внезапно стал сбавлять ход, и мы остановились на платформе 73 км. Это и решило всё. Нет, я не собирался пытаться выбить стекло в дверях и выбраться (в междумирье, куда даже эта электричка не должна была попасть, мне делать было нечего), я понял, что мне нужно сделать. «Электричка едет из-за меня по тем же платформам, что и в моём мире, но из-за слома едет очень медленно, но важна не скорость. Я знаю, как доломать матрицу! Мне нужно будет выйти в Белоострове! Это будет двойной слом! Там не останавливается и нормальный поезд. И получается, что я не съеду на кладбищенскую линию. Я спасу и тех, чьи души сейчас здесь. Их билеты станут недействительны». Я был готов ликовать и скакать от радости, но веселье моё было недолгим. Чтобы осуществить свой план, мне нужно было проникнуть в кабину машиниста... А это было проблемой...
По громкоговорителям раздался голос:
— Наверное, ты уже догадался, что я не могу довезти эти души до кладбища в срок из-за тебя. Ты думаешь, что ты очень умный. Расправился с тупым СТБ и думаешь, что ты герой. Ты, думаю, уже понял, что выбраться отсюда можно, остановив поезд у платформы в Белоострове. Но тебе это не удастся. Я вижу каждый твой шаг. Как — неважно. Но у нас будет шанс поговорить, если ты выживешь после всех испытаний, что я тебе заготовил. Я управляю этой матрицей. Скоро ты пожалеешь, что тебя не зарубил тот придурок. Что ж, поехали.
Теперь я почувствовал себя внутри какой-то симуляции. Подопытным кроликом.
Голос машиниста был очень самодовольным и не сулил ничего хорошего. Я готовился к худшему. Внезапно скрипнула дверь, но не так, как в сказке, а как в фильме ужасов. Затем со скрипом открылись все четыре двери, ведущие в тамбур, но в вагон никто не вошёл. Внезапно они синхронно захлопнулись с таким грохотом, что в них вдребезги разбились стёкла. Я рухнул на сидение, держась за сердце. Моя аритмия дала о себе знать, но инфаркт я чуть не получил, когда почувствовал, как в моё плечо вцепилась чья-то рука и начала царапать кожу сквозь толстую ткань джинсовой куртки. Я вскрикнул и повернул голову, но никого рядом с собой не увидел. Когда же я вернул голову в прежнее положение, то увидел перед собой кондукторшу. Мёртвую. Она сидела, держа в руках свою голову. Из шеи вытекала кровь. Вдруг на безжизненной голове резко открылись глаза, что заставило меня отскочить и вжаться спиной в обивку сидения. Голова проклятой контролёрши засмеялась так, что заболела голова, я заткнул ушли, но от этого её сводящий с ума смех лишь усилился, а затем началось самое мерзкое: с кондукторши сорвалась вся кожа, обнажив плоть, которая была вся в язвах, из которых сочился гной и вылезали какие-то личинки. Я еле-еле подавил рвотный рефлекс и закрыл глаза, скованный ужасом. У меня было трипофобия. Я открыл глаза и обнаружил, что по моей одежде ползают эти мерзкие твари, а когда посмотрел на свою ладонь, источено закричал: она была вся в дырках, из которых тоже вылезала какая-то дрянь. По громкоговорителю донёсся голос машиниста:
— А это ведь только первое испытание. Точно ещё не хочешь, чтобы тебя оформили? Это и так случится рано или поздно.
— Нет! — крикнул я.
— Твой выбор, — усмехнулся машинист.
Мгновенно всё, что относилось к первому испытанию, исчезло, моя ладонь обрела прежний вид.
Я понял, что последующих испытаний я просто не выдержу. Нервы были и так на пределе, поэтому я решился на риск: задумал пойти прямиком к машинисту, но тут в вагон влетел какой-то лысый мужчина весь в наколках. В руках у него была бензопила. По закону фильмов ужасов. Он кинулся на меня, но я успел подставить свой топор прямо под пилу. Не ожидавший этого мужчина на время растерялся, и я подтолкнул его же пилу к его лицу, и он растворился вместе со своим оружием. Меня в который раз осенило, и я с улыбкой на лице закричал:
— Ну что? Матрица твоя не ожидала переменной в виде топора? Твой мужик не был запрограммирован на проигрыш.
Ответа не было. Поезд тряхнуло так, что я упал на пол, а мы остановились у платформы Горьковское. Опять произошёл сбой в программе. Машинист не думал, что я выдержу его второе испытание. Пока «владелец» матрицы думал над новым, я пробрался в другой вагон, хотя лучше бы я остался в своём. Внезапно стало темно, будто бы мы въехали в тоннель. Я передвигался на ощупь и вдруг схватился за что-то мерзкое, склизкое и липкое. Свет зажёгся, и я обнаружил, что держусь за плоть той самой контролёрши. Она уже порядком подтухла. Стояла жуткая вонь, а на «мясе» кое-где появились опарыши. Я глубоко вздохнул, но, расхрабрившись, с притворной бодростью прокричал:
— Ты бы хоть что-то новенькое придумал!
Тело кондукторши исчезло, а я продвинулся дальше. А потом ещё дальше и оказался прямо у двери с кабиной машиниста. Я, держа, топор наготове, резко рванул её на себя и выровнялся по стенке. Ничего не произошло. И тут мне стало совсем не по себе. В кресле машиниста сидел я. Машинист-я (далее — МЯ) повернулся ко мне и усмехнулся:
— Думал, ты такой крутой?
Я не мог выловить ни слова.
— Убьёшь меня — умрёшь сам. А на моё место придёт другой.
— С чего бы умирать и мне? — усмехнулся я, хотя и не до конца верил в то, что говорю. — Ты принял лишь мой облик, но ты — это не я.
— Сейчас ты увидишь всё сам.
МЯ сильно, до крови, расцарапал свою руку ногтём, и тут же я почувствовал боль у себя на руке: на ней медленно проступала царапина. Машинист не врал. Я готовился к смерти: если он совершит самоубийство, умру и я. Мне нужно было его как-то связать и обезвредить.
— Ты хочешь меня связать, — прозинёс МЯ. — Помни, я — это ты. Я и мысли твои читаю. А бороться тебе со мной бесполезно: силы у нас тоже равны.
Матрица стала сбоить конкретно. Разговаривали мы с ним не более 5-6 минут, а мы уже проехали 63 км, Рощино, Ушково, Зеленогорск, Комарово, Репина и Солнечное. Следующей остановкой должен быть Белоостров. Нужно было как-то заставить работников дороги перевести стрелку. Я хитро улыбнулся:
— Голоса же у нас тоже одинаковые.
— Да.
— А если мы одинаковы, то я могу читать и твои мысли.
МЯ испуганно вытаращил глаза. Он тут же вернул свой прежний облик. Он был чем-то похож на СТБ. Как минимум, повязкой на глазу, но машинист был раза в три толще и на голову выше. Выглядел он жутко. Кожа его была вся в каких-то пятнах, а одежда была измазана свежей кровью, губы были сильно вывернуты наружу, а на босых ногах не было пальцев, на их месте были рубцы, глаз был красного цвета и без зрачка, а нос был провален, как у человека с сифилисом.
Я решил применить старую тактику и прыснуть в него из дихлофоса, но урод пресёк этот манёвр и откинул мой рюкзак подальше. Та же самая участь постигла и топор. Я понял: мне нужно было выманить его из кабины и, каким-то образом оказавшись там быстрее него и заперевшись там, передать стрелочнику указания. План хороший, но как его реализовать я не знал. Я кинулся в вагон, он — за мной. Так мы и бежали до самого хвоста, и чудо — дверь кабины машиниста там была открыта. Я заперся там и попытался понять, что там работает. Я увидел громкоговоритель с кнопкой с надписью «Связь со стрелочником у станции Жизнь». Я нажал на неё и закричал что было сил, пока машинист бежал в первый вагон:
— СТРЕЛОЧНИК! ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА! ДЕЛАЕМ ОСТАНОВКУ НА СТАНЦИИ ЖИЗНЬ! НА КЛАДБИЩЕ НЕ СВОРАЧИВАЕМ! ПРИКАЗ!
Матрица стала давать последние трещины. Электричку затрясло с невиданной силой, а свет везде замигал. Ответ стрелочника был краток:
— Выполняю.
Меня спасли считанные секунды. Даже из хвоста я слышал, как спустя несколько секунд после передачи сообщения в микрофон в головном вагоне неистовствовал машинист, крича, что объявление ошибочно и что едем через Кладбище, но, похоже, что стрелочник либо ушёл, либо матрица отказывалась воспринимать новое сообщение. Я нажал на кнопку у соседнего микрофона и произнёс:
— Следующая остановка — жизнь. Или Белоостров.
В головном вагоне продолжал орать машинист. Из чего я сделал вывод, что он потерял свои силы:
— ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДРУГОЙ ОБЛИК?!
Я увидел, как мы проехали мимо дополнительных путей и двигались прямиком к платформе.
«Похоже, проклятие будет снято», — подумал я, когда поезд сам по себе (машинист по-прежнему орал) стал сбавлять ход. Информатор объявил:
— Белоостров. Конечная.
Я аккуратно вышел из кабины и увидел, что в вагоне полным полно людей с пустым взглядом. Когда поезд остановился и открыл двери, они как стадо повалили к выходу. Я тоже вышел. Машиниста слышно уже не было. На табличке с названием станции творилась какая-то неразбериха. Каждую секунду слово менялось с «Жизнь» на «Белоостров». Когда из поезда вышел последний человек, всё затряслось, как при землетрясении, тут же начались гроза и проливной дождь. «Матрица сломалась окончательно», — успел подумать я, после чего всё озарило белым светом, и все, в том числе и я, потеряли сознание.
Когда я очнулся, то увидел, что еду в пустом вагоне электрички, время показывало «19:48». Я подумал, что матрица затянула меня во временную петлю, но через минуту поезд подъехал к платформе Лейпясуо, которая была полна людей. Сели в том числе и в мой вагон. Я бы хотел поверить, что это был сон, но увидел у себя на руке царапину на том самом месте. Я тут же полез в интернет: обычно, если судить по всяким страшилкам, в таких случаях в тот же день будет крушение какого-то поезда, но ничего подобного я не нашёл. Я нервно выдохнул. В Каннельярви зашла контролёрша, ничуть не похожая на ту, из матрицы. Когда я полез в карман, чтобы убрать туда мелочь со сдачи, то наткнулся на какую-то бумажку. Я развернул её, и меня прошиб холодный пот. Тот самый билет: «Стандарт. Гаврилово — Ад», почти на всю длину которого стояла печать с надписью «БИЛЕТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН». Я без эксцессов добрался до Финляндского вокзала, приехал домой и обнаружил, что дихлофос был ранее использован, что ещё раз доказало, что я был в междумирье.
Спал я плохо: после пережитого всю ночь снились кошмары, я боялся снова проснуться в той электричке. Я, как и хотел, вернулся на первом поезде обратно. В Дибунах вошла старушка, и я вспомнил её лицо: она сидела на первом сидении в последнем вагоне, когда мы подъезжали к Белоострову... Значит ли это, что я спас её и всех тех пассажиров... Когда ей позвонила дочь, я убедился в том, что это именно та старушка. Бабушка говорила по телефону:
— Не драматизируй, доченька. Ну схватило вчера сердце. Откачали же.
На следующее воскресенье на свой страх и риск я вновь поехал через Сестрорецк, но всё прошло нормально, как и в последующие разы. Разумеется, о своих приключениях я никому не рассказал: меня бы тут же упекли в сумасшедший дом, но тот билет до сих пор хранится у меня, а на месте царапины образовалась белая полоска как от шрама, которая осталась у меня на всю жизнь...
(голосов: 8)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 606
  • Коментов: 1291
  • Рег: 22.12.2014
4 августа 2022 01:52
Стоящая работа.
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
King
4 августа 2022 03:03
Добротный рассказ.
Оригинальная труповозка по Питеру бегает....
Тут был похожий и шикарный, когда по электричке от кондуктора и монстров бегали. Названия вот только не помню.
 
  • Историй: 1
  • Коментов: 1
  • Рег: 1.08.2022
4 августа 2022 08:33
King, я им и вдохновился. «Призрачная электричка» называется
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 4
  • Рег: 23.07.2022
7 августа 2022 10:03
Отличный рассказ!

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Почему у мамы белое лиц... (77)
Крутяк, очень жутко и написано хороший
Остров невезения
Олег (3)
Жуть! Но про глаз в глазке напротив странно. Главный герой прямо Соколиный Глаз
Остров невезения
Мне снился очень странн... (2)
В Караганде едят чебуреки и запивают их Кока Колой) один наелся до отвала и пошел гулять. И вот что ...
Unicode
Порождение (4)
Кинг,Ну так не каждое произведение должно нравиться читателю и не каждому читателю должно нравиться ...
ахахахх
Ночь оживших кукол. Гла... (2)
мне не понравилось, все оооооочень запутано, оценка 2-
Мисс Эли...
Шоу должно продолжаться (7)
Интересно, автор увидел моего сына? Пэннивайз, ты молодчина!
Кинг
Порождение (4)
Если цель автора - отвадить читателей от своих рассказов, то она достигнута.Реноме "автор мерзо...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа