16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшный сон » Это не расстройство
 

Это не расстройство

 
На часах тринадцать минут второго. Буквально только что я докурил сигарету и, выключив свет, лёг в кровать. Точно ли потушен свет?
Точно.
В пачке осталось семь сигарет - на одну меньше, чем было до перекура.
Это не обсессивно-компульсивное расстройство.
Меня зовут Кирилл, мне двадцать лет, и я не знаю, сплю ли я.
Ещё в первом классе, когда все при опросе "Кем вы хотите стать?" фантазировали о карьере врачей, космонавтов и учителей, я видел себя писателем. Но я не знал, о чём писать. Темы школьных сочинений казались непристойно обыденными, и я задевал более тонкие, более высокие вопросы, но всё это было пересказом прежде прочитанных мной книг. Откуда брать вдохновение?
Интересно, есть ли в моих родственниках Менделеев?
Дело в том, что мне снятся кошмары. Постоянно. Очень абстрактные. Но с недавних пор они обрели связь между собой и, засыпая сегодня, я вижу продолжение вчера. И я живу там. Для меня это ровно такая же жизнь, где я думаю, двигаюсь, общаюсь. Ничего критичного, но что, если то, что я делюсь с вами своим беспокойством - сон? Я не знаю, сплю ли я.
Во сне, мне говорили, многие бытовые переменные - время на часах, число сигарет в пачке, постоянно меняются. Я отлучусь проверить.
На часах двадцать пять минут второго. В пачке осталось семь сигарет - на одну меньше, чем было до перекура. Это не обсессивно-компульсивное расстройство.

Способность мыслить во сне я обнаружил после одного любопытного случая - один из моих знакомых предложил мне "постичь истину". Рассудив, что, если это ерунда, с меня не убудет, а в обратном случае я сорву сытный куш, я согласился.
- Сложи руки и не бойся. - проинструктировал Игорь.
- Понял. - согласился я с лицензионным соглашением, но торчащая бутылка водки, за которую нас могли выселить с хостела, препятствовала второму пункту нашего договора.
Тем вечером он минут семь что-то читал нараспев, а потом сказал, что теперь мне стоит просто ждать. И предложил допить.
- Благодарю, но не стоит.
- Я не уговариваю. - пожал руку Игорь и растаял в ночном коридоре.
Тогда мне приснилась чернота. Цвета обуглившейся спички, цвета советского пианино, цвета заварки. Которое в один момент разбавило очень стереотипное золотое свечение, и меня потянуло вверх, к нему. "Сейчас я постигну истину, - констатировал я, - но я не хочу. Не сейчас". И я проснулся.

Я рассказывал, что я полгода проработал в паллиативе? Три недели назад я уволился оттуда. Переживал настолько, что мне снилось, будто всё здание уже в аварийном состоянии, и я - последний сотрудник. Там я спал на кухне и проснулся от сигнализации. Испуганный кот прибежал ко мне на руки.
"Доработался", - проснулся я. Хотелось курить. Я вышел во двор и понял, что сплю. Просто наступило такое осознание. Постиг истину, так сказать.
"Да уж", - проснулся я. Хотелось курить. Я вышел во двор и понял, что сплю, просто наступило такое осознание. Постиг истину, так сказать.
"Бог любит троицу?", - проснулся я. Хотелось курить. Но я, понимая ситуацию, решил порвать этот порочный круг и в этот раз открыл телефон. "Вас беспокоят рекурсивные сны?" - лыбились красочные баннеры. "Меня беспокоит твой дизайнер-идиот". - выключил я телефон.
Снова заревела сигнализация. Помня, что всё это сон, я пошёл её обесточить. Свалившийся с груди кот надорвал футболку.
Кот. Кот! Это будто параллельная вселенная. Это будто проект, где сохраняются все характеристики и данные.
Я проснулся. По-настоящему. Хотелось курить.
Кстати говоря, о сигаретах. Когда я начал писать - в тринадцать минут второго, то есть, чуть больше получаса тому назад у меня оставалось семь сигарет. Сейчас, я проверил, столько же.
Это не обсессивно-компульсивное расстройство.

А недавно меня преследовал мой двойник. Сперва всё было вполне терпимо - он ждал меня за дверью, пока я чистил зубы, потом спускался со мной перекурить, но, когда я полез на кровать, он полез на меня. Как-то я слышал, что русский мат отпугивает нечисть, поэтому я не стал стесняться. В принципе, тяжело стесняться, когда тебя душат. Особенно ты же.
- С ним на латыни надо. - посоветовал сосед.
- Tabula rasa!
И проснулся.
Мне надо перекурить.
Я вернулся.
Что любопытно, или писал я слишком долго, или перекур затянулся, но часы говорят, что уже шесть утра. Надеюсь на второе, потому что это объясняет, почему вместо шести сигарет у меня остались одна и бычок. Я даже пересчитаю.
Это не обсессивно-компульсивное расстройство.
(голосов: 7)
Категория: Страшный сон
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Omen21
2 января 2023 15:19
Иногда получалось вплохом сне сказать: отвалите от меня со своими гадостями. И помогало.
А вот осознанный сон так никогда и не получился, а очен хотелось собой во сне поуправлять.

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Я больше никогда не отк... (2)
Класс, очень жутко и интересно, однозначно 5
Кинг
Чёрте что творится! (3)
ChatGPT скоро ликвидирует бизнес цыганок )))
Кинг
Я больше никогда не отк... (2)
Еще один шизик отмучился...
Бывай, парниша!
MAX VERSTAPPEN
Гоп-стоп (1)
ппц, 5+ красавы
иатт
Переписка с Джеффом (18)
джефф ды тут вода пришли
Star Lord
Чёрте что творится! (3)
Вторая жизнь в коме чем то напомнило сериал Ванда&Вижн. И фильм Доктор Стредж, мультивселенная безум...
Остров невезения
Зомби апокалипсис 1 ча... (10)
Автор, вы садик закончили?
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа