16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Украсть за 24 часа. Глава 4-2
 

Украсть за 24 часа. Глава 4-2

 
Коридор был длинным и мрачным. Марк шёл, стараясь не издавать ни звука, каждый шаг выверяя с хирургической точностью. В конце коридора виднелась дверь с табличкой «Turbine Sector». Замок, как и ожидалось, был сложным, но отмычки в руках превращались в продолжение его воли. С тихим щелчком замок поддался. Прямо напротив была ещё одна дверь. Вошёл в небольшое помещение, заставленное терминалами и мониторами. Он подошёл к одному из них и начал взлом. Пальцы быстро скользили по сенсорной панели, обходя защитные протоколы и проникая в систему управления турбинами. Наконец на экране появилась карта турбинного зала. Марк загрузил её в свой сенсорный мини-компьютер, встроенный в правую руку. Теперь у него была подробная схема расположения турбин, вентиляционных шахт и других важных объектов.
Выйдя из помещения, глубоко вздохнул, собираясь с духом. Впереди его ждал турбинный зал — сердце комплекса, кишащее охранниками и напичканное датчиками. Он должен был быть предельно осторожным.
Турбинный зал встретил его оглушительным рёвом. Огромные турбины, словно гигантские металлические звери, вращались с бешеной скоростью, наполняя воздух вибрацией и гулом. В полумраке, освещённом лишь аварийными лампами, мелькали тени охранников. Марк, используя карту в своём мини-компьютере, начал пробираться к своей цели, словно призрак, скользя между турбинами и избегая лучей света. Каждый шаг был тщательно выверен, каждое движение — бесшумным. Он знал, что одна ошибка может стоить ему жизни. Солнце безжалостно палило сквозь прорехи в брезентовом навесе каморки, выжигая последние остатки прохлады. Пыль, осевшая на полу и стенах, казалась осязаемой, словно тонкая пелена, покрывающая всё вокруг. Он прикрыл глаза, пытаясь унять пульсирующую боль в висках. Каждая секунда, проведённая здесь, в этом укрытии, была драгоценна, глотком воздуха перед очередным погружением в хаос. Его запас аптечек был ничтожно мал, жалкие остатки былой щедрости снабжения. Он знал, что этого недостаточно, но это было всё, что у него осталось. С тяжёлым вздохом он приподнялся, опираясь на стену, и оглядел себя. Рваные края ткани на плече кровоточили, сквозь прорехи в штанине виднелась глубокая царапина, багровеющая на фоне побледневшей кожи. Раны были повсюду, словно карта сражения, выгравированная на его теле. Он достал из аптечки початый флакон перекиси водорода. Жидкость шипела и пенилась, соприкасаясь с раной на плече, вызывая острую, обжигающую боль. Он стиснул зубы, стараясь не издать ни звука. Боль была его спутницей, постоянным напоминанием о цене, которую он платил.
Закончив с перекисью, он нанёс толстый слой мази на рану. Она пахла резко и неприятно, смесью трав и химикатов, но он знал, что она поможет остановить кровотечение и предотвратить заражение. Его пальцы, загрубевшие и покрытые шрамами, двигались уверенно и быстро, словно знали свою работу наизусть. Следующей была царапина на ноге. Он тщательно промыл её водой из фляги, стараясь удалить всю грязь и пыль. Затем, дрожащими руками, он наложил повязку, стараясь затянуть её достаточно туго, чтобы остановить кровотечение, но не настолько, чтобы перекрыть кровоток. Знал, что это лишь временная мера, что раны нуждаются в более серьёзном лечении. Но сейчас, в этой каморке, вдали от посторонних глаз, это было всё, что он мог сделать. Он был один, и ему приходилось рассчитывать только на себя. Закончив с перевязками, он откинулся на стену, чувствуя, как усталость наваливается на него с новой силой.
Он закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Ему нужно было придумать план, найти способ выжить. Он знал, что его враги не остановятся, пока не добьются своего. Но он тоже не собирался сдаваться. Выжил во многих битвах, пережил множество ран. Он был сломлен, но не извне, не изнутри. И он будет бороться до конца. На мгновение открыл глаза не позволяя себе погрузиться в сон, и в них горел огонь решимости. Встал, опираясь на стену, и направился к выходу из развилок грота. Солнце жгло его кожу, но он не обращал на это внимания. Был готов вернуться в бой. Он был готов к последующей войне. Во время своих передышек он смог подлатать свои ранения уже раза три точно.

Задание: Пробраться в шахту, ведущую на верхние этажи

В огромном зале, словно в утробе каменного великана, эхом отдавались приглушённые шаги. Три тени, облачённые в спецуниформу подразделения «K-12», методично патрулировали периметр, их движения были выверены до автоматизма, а взгляды — настороженны и бесстрастны. Марк, притаившись в тени грузной колонны, терпеливо ожидая. Сердце колотилось в груди, отсчитывая секунды, приближающие его к цели. Он выждал, пока охранник, контролирующий нижний сектор, не удалился на достаточное расстояние, чтобы не представлять непосредственной угрозы. Движения Марка стали стремительными, как киллер выслеживающего своего часа и лёгкую добычу. Он скользнул к лестнице, прильнувшей к стене слева, и начал быстро подниматься, цепляясь за холодные металлические ступени. Мостик, нависший над залом, казался тонкой нитью, связывающей два мира — мир безопасности и мир риска. Марк достиг его, затаив дыхание. Второй охранник, стоявший спиной, был лёгкой мишенью. Аккуратно достал из кармана тонкую, почти невидимую нить — инфракрасную растяжку. С ловкостью фокусника он натянул её между двумя опорами мостика, создавая смертельную ловушку. Охранник, не подозревая о подстерегающей его опасности, сделал шаг вперёд и задел невидимый барьер. Раздался короткий, приглушённый треск, и тело охранника обмякло, безвольно оседая на пол. Марк, не теряя ни секунды, побежал по мостику, его ботинки с бесшумно тихой подошвой касались металлической поверхности. Адреналин бурлил в крови, обостряя чувства и притупляя страх. И вдруг, словно удар молнии, в наушнике раздались хаотичные шумы, энигматичные потрескивания, словно кто-то пытался прорваться сквозь толщу помех.
— Ма... Марк, ты слышишь меня? —До боли знакомый голос, искажённый помехами, то пропадал, то вновь пробивался сквозь шум. Это был Ричард.
Марк резко остановился, словно споткнувшись о невидимую преграду. Он прижал руку к наушнику, пытаясь уловить каждое слово. В голове промелькнула тревожная мысль: что-то случилось.
— Ричард? Ты в порядке? Что произошло? — Не понимающе вопрошал, его голос был полон беспокойства. Он начал судорожно настраивать биохимическую связь, вращая миниатюрный регулятор на виске, выстраивая нужную волну из килогерц, чтобы пробиться сквозь стену помех.
— Игнесс, она работает на Дэриона МакГэвори. Я хотел тебя предупредить, да не успел, поскольку они ворвались к нам и всё подорвали.
— Что? — Марк поразился услышанному. Всё это казалось нереальным, кошмарным сном. Агент работающий на самого опасного человека в этом секторе?
— Еле уцелел. Взрыв пронёсся огненной волной, чуть пятую точку не опалил. Но не будем валандаться, нужно как можно скорее настроить резервные копии наших с тобой устройств. У меня уйдёт некоторое время на настройку и перепрошивку кодов и двойных каналов, также мне нужно скрыть и зашифровать трёхступенчатые фазы и наши данные в коде специального шифрования, дабы нас не отслеживали и не прослушивали. Тогда я смогу быть с тобой на связи на постоянной основе, не пропадая.

Рябь в наушнике усилилась, превращаясь в невыносимый гул. Усилившийся шум, резко бьющие по ушным перепонкам помехи, гнусный звук, от которого немного побаливала голова, словно кто-то сверлил мозг изнутри. Марк поморщился, пытаясь игнорировать дискомфорт и сосредоточиться на словах Ричарда.
– Слышишь меня? — Его тембр голоса звучал всё более приглушённо, словно он говорил из-под толщи воды.
— Слышу, Ричард. — Ответил Марк, стараясь говорить чётко и уверенно, несмотря на нарастающую тревогу.
— Кажется, канал пытаются перекрыть со второго подключения. Жди, скоро свяжусь.
Связь оборвалась, оставив парня в оглушающей тишине, нарушаемой лишь гулом в ушах. Он стоял посреди мостика, словно громом поражённый. Предательство, поддон для абдукции, спланированное покушение, расставленные капканы в виде ловушек, взрыв, МакГэвори — всё это обрушилось на него, как лавина. Он чувствовал себя дезориентированным и уязвимым. Огляделся. Третий охранник, патрулирующий верхний сектор, пока не заметил ничего подозрительного. Но времени оставалось катастрофически мало. Нужно было действовать. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Ричард прав, нужно сосредоточиться на главном — на защите информации и восстановлении связи. Он достал из рюкзака небольшой коммуникатор, замаскированный под обычный наручный браслет. Это был его резервный канал связи, разработанный Ричардом на случай чрезвычайной ситуации. Марк активировал устройство. На крошечном экране побежали строки кода, словно живые символы, танцующие в хаосе. Он начал быстро вводить команды, следуя инструкциям Ричарда, заученным наизусть. Пальцы дрожали от напряжения, но он старался сохранять концентрацию. Каждая секунда казалась вечностью. Чувствовал, как нарастает давление, как сжимается кольцо вокруг него. Он знал, что МакГэвори не остановится ни перед чем, чтобы заполучить то, что ему нужно. И если Игнесс действительно работает на него, то времени у Марка почти не осталось. Он закончил ввод последней команды. Экран коммуникатора погас. Марк затаил дыхание, ожидая. И вдруг, словно из ниоткуда, в наушнике раздался тихий, но отчётливый щелчок. Связь восстановлена.
— Ричард? — Прошептал Марк, надеясь, что это не мираж.
— Я здесь. — Ответил Ричард, его голос звучал слабо, но уверенно. — Всё готово. Мы в безопасности... пока. Но нам нужно уходить. Они уже близко. Переключись через нейроимплант.
Отверстие кругообразной формы засветилось персиково-бежевым оттенком, чуть вдавливаясь под подушечками пальцев.

Холодный пот скользил по спине, пропитывая ткань чёрно-синего комбинезона. Ветер, пронизывающий до костей, трепал волосы, но сейчас это было последним, о чём думалось. Вцепился пальцами в поверхность вентиляционной трубы, чувствуя, как сталь обжигает кожу. Каждый вдох давался с трудом, воздух казался густым и тяжёлым, пропитанным запахом переработанного эфира и феромонов. Внизу, в лабиринте теней, простирался периметр охраняемой зоны — змеиные тропы патрулей, мерцающие огоньки камер наблюдения. Ошибка здесь равнялась смерти. Медленно, но уверенно взбирался вверх, используя каждый выступ, каждую неровность. Мышцы горели от напряжения, но он не позволял себе ни на секунду ослабить хватку. Он был тенью, призраком, растворяющимся в ночи. Наконец, он достиг вершины. Задержав дыхание, перевёл взгляд налево. Расстояние до следующей трубы казалось предательски большим. Вот, заметил ржавую перекладину, соединяющую обе трубы. Единственный шанс. Собрав всю свою волю в кулак, оттолкнулся от трубы, используя перекладину как трамплин. В полёте время словно замедлилось. Он видел, как приближается холодная сталь противоположной трубы, чувствовал, как ветер свистит в ушах. Пальцы сомкнулись на металле, и резкая боль пронзила плечо. Он удержался. Не давая себе передышки, разбежался по трубе и прыгнул на крышу небольшой будки, приютившейся внизу. Приземление получилось жёстким, но он устоял на ногах, в который раз. Под ногами хрустнул гравий. Он присел, прислушиваясь. Тишина. На крыше будки виднелся ржавый люк. Подёргал его — заперт. Достав из кармана отмычку, он принялся за работу. Замок поддался на удивление быстро. Скрип петель, казалось, оглушил его. Он заглянул внутрь. Темнота. Спрыгнув внутрь, оказался в тесном, затхлом помещении. В углу стоял старый, обшарпанный сейф. Это то, что ему нужно. Он достал из рюкзака набор инструментов и принялся взламывать замок. Металл против металла. Время тянулось мучительно медленно. Пот заливал глаза, но он не останавливался. Наконец, замок щелкнул. Распахнул дверцу сейфа. Внутри лежал пластиковый пропуск с магнитной полосой. Карта доступа. Он схватил её и выскочил из будки. Обратный путь был ещё более рискованным. Бежал, не чувствуя под собой ног. Он снова взбирался на вентиляционную трубу, перепрыгивал через пропасть, скользил по ржавой стали. Адреналин бурлил в крови, заглушая страх. Добравшись до конца мостика, приложил карту доступа к считывающему устройству. Зелёный свет. Замок щёлкнул. Дверь открылась. Он ворвался внутрь, захлопнув её за собой. Короткий коридор. В конце — ещё одна дверь. Он распахнул её и оказался в небольшом помещении, заполненном гулом вентиляционных шахт. Прямо перед ним, в стене, зияла решётка, закрывающая вход в одну из них.
Марк бросил взгляд на часы. 59 секунд.
Он выхватил из рюкзака компактную плазменную горелку. Холодный металл приятно обжёг ладонь. Он прижал сопло горелки к решётке и нажал на кнопку. Яркая, ослепительная искра пронзила темноту. Время потекло как патока. Каждая секунда казалась вечностью. Горелка ревела, выплёвывая сноп искр и расплавленного металла. Запах горелой стали ударил в нос, вызывая тошноту.
30 секунд.
Марк работал как одержимый. Он вёл горелкой по контуру решётки, чувствуя, как металл плавится под её воздействием. Руки дрожали от напряжения, но он не останавливался. Он знал, что от этого зависит его жизнь.
15 секунд.
Почти закончено. Последний кусок металла. Надавил сильнее, и решётка с громким скрежетом отвалилась.
5 секунд.
Он отбросил горелку в сторону и, не раздумывая, нырнул в тёмную пасть вентиляционной шахты.
0 секунд.
В тот же миг помещение содрогнулось от оглушительного взрыва. Воздух наполнился едким запахом газа. Эдвин почувствовал, как его лёгкие обжигает изнутри. Он закашлялся, пытаясь вдохнуть хоть немного чистого воздуха. Уже полз по узкому, извилистому туннелю, не зная, куда он ведёт. Единственное, что он знал — нужно двигаться вперёд, нужно выжить. Газ преследовал его по пятам, заполняя шахту своим смертоносным дыханием. Он полз, кашляя и задыхаясь, чувствуя, как силы покидают его. Он видел перед собой только темноту и чувствовал только жгучую боль в лёгких. Он был готов сдаться, готов принять свою смерть.
Но в этот момент он увидел свет. Впереди, в конце туннеля, мерцал слабый луч света. Надежда вспыхнула в его сердце, как искра в темноте. Собрал последние силы и пополз к источнику света. С каждым движением луч становился всё ярче и ярче. Чувствовал, как воздух становится чище и свежее. Почти добрался. Наконец, вывалился из вентиляционной шахты на свежий воздух. Лежал на земле, тяжело дыша, чувствуя, как жизнь возвращается в его тело. Он выжил. Поднялся на ноги и огляделся. Находился на заднем дворе комплекса, окружённого высокими стенами и колючей проволокой. Впереди, в нескольких метрах, виднелась небольшая калитка. Знал, что его миссия ещё не закончена. Он должен проникнуть внутрь, найти то, что ему нужно, и выбраться отсюда живым. Он был готов к этому. Он был тем самым «Вороном», тень в ночи, и он не остановится ни перед чем, пока не достигнет своей цели.

Периодически в микрофон доносился голос Гронингена. Холодный воздух обжёг разгорячённую кожу, когда он, наконец, выбрался наружу. Марк замер на мгновение, вдыхая полной грудью этот пьянящий коктейль из запахов мокрой земли и далёких огней города. Свобода. Она ощущалась как покалывание на кончиках пальцев, как дрожь в коленях. Но времени на наслаждение не было. Он отполз подальше от зияющей дыры в ограждении, стараясь не оставлять следов на влажной траве. Как же колотилось в груди, отбивая лихорадочный ритм. В кармане ощущался холодный металл ножа — верный спутник в этой безумной авантюре. Присел на корточки, внимательно осматривая периметр. Ни движения, ни звука, кроме монотонного гула далёкого трафика. Он достал нож, его лезвие тускло блеснуло в свете луны, отображающейся от стекловатой призмы. Принялся методично разрезать проволочную сетку, ограждавшую вентиляционную шахту. Проволока с противным скрипом поддавалась, оставляя на руках тонкие красные полосы, каким-то образом прочная ткань на перчатках была частично повреждена. Вот тебе и новейший материал. Когда проход был достаточно широк, Марк пролез внутрь, стараясь не зацепиться одеждой. Внутри пахло сыростью и пылью. Он опустился на четвереньки и пополз вперёд, в непроглядную тьму. Ага, цветовая палитра — это лишь обманка. На схемах, которые он изучал до мельчайших деталей, вентиляционная система казалась простой и логичной. В реальности же это был настоящий лабиринт из многочисленных развилок, переходов и тупиков. Каждый поворот, каждая развилка заставляли его замирать, сверяться с картой, мысленно прокладывать маршрут. Стены шахты были покрыты толстым слоем пыли, которая оседала на лице, забивалась в нос и рот. Дышать становилось всё труднее. Марк полз, ощущая, как нарастает усталость, как ноют мышцы. Казалось, он ползёт уже целую вечность. Несколько раз ему казалось, что он видит впереди слабый проблеск света, но каждый раз, добравшись до него, он оказывался в тупике. Разочарование обжигало, как кислота. Приходилось разворачиваться, с трудом протискиваясь в узком пространстве, и ползти дальше, наугад, полагаясь лишь на интуицию и смутные воспоминания о схеме. В какой-то момент он почувствовал, что ползёт вверх. Уклон становился всё круче, и ему приходилось цепляться руками за неровности стен, чтобы не соскользнуть вниз. Наконец, он добрался до небольшого отверстия, из которого тянуло свежим воздухом. Это была вентиляционная труба, ведущая в одну из комнат. Марк с трудом протиснулся в трубу и пополз дальше, уже не на четвереньках, а на животе, подтягиваясь руками. Металл трубы был холодным и скользким, и он боялся сорваться. Впереди забрезжил свет. Он подполз к решётке вентиляционной шахты, прислушался. Тишина. Осторожно, стараясь не шуметь, он открутил несколько болтов, удерживающих саму решётку. Она поддалась с тихим скрипом, и, наконец, вытолкнул её наружу. Перед ним открылась шахта. Он заглянул внутрь. Темнота. Глубина пугала. Но выбора не было. Перекинул ноги через край трубы и повис, держась руками за её край. Он осмотрелся, пытаясь разглядеть хоть что-то внизу. Ничего. Лишь кромешная тьма. Он глубоко вдохнул, собрался с духом и отпустил руки. Падение было коротким, но болезненным. Он приземлился на что-то мягкое — видимо, на кучу мусора, скопившегося на дне шахты. Боль пронзила лодыжку, но, к счастью, ничего не сломалось.
Марк поднялся на ноги, стараясь не опираться на больную ногу. Он осмотрелся. Вокруг были лишь голые бетонные стены и узкий лаз, ведущий куда-то вглубь. Чуть прихрамывая направился к лазу. Воздух здесь был ещё более спёртым и тяжёлым, чем в вентиляционных трубах. Пахло плесенью и гнилью. Марк пролез в лаз и пополз дальше, в темноту. Он не знал, куда он ползёт, но знал, что должен продолжать двигаться. Он должен выбраться отсюда. Впереди забрезжил слабый свет. Ускорил шаг, несмотря на боль в ноге. Он полз к свету, как мотылёк к пламени. Наконец, он добрался до выхода. Это была небольшая дверь, ведущая в какое-то подсобное помещение. Марк толкнул дверь, и она с тихим скрипом открылась. Он выбрался наружу. Перед ним была узкая комната, заставленная ящиками и коробками. В углу стоял старый стол, заваленный бумагами. На столе горела тусклая лампа. Огляделся. Он был в каком-то подвале. Точно не знал, где именно, но знал, что он на свободе. Он выбрался. Прислушался. Надо же, снова тишина. Осторожно вышел из комнаты и направился к лестнице, ведущей наверх. Поднимался по лестнице, стараясь не шуметь. С каждым шагом он чувствовал, как нарастает напряжение. Он не знал, что его ждёт наверху. Постепенно добрался до двери, ведущей на первый этаж. Прислушался, приложив ухо. Ничего. Медленно открыл дверь и выглянул наружу. Был в коридоре, который оставался пуст. Осторожно вышел в коридор и направился к выходу. Прошёл по нему, стараясь не шуметь. Миновал несколько дверей, за которыми, как ему казалось, кто-то был. Он боялся, что его обнаружат. Через несколько минут добрался до входной двери.

Комментарии отключены.
Причина: неадекватная реакция автора, хамство и истерики.
(голосов: 0)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Кабинет
Каменты
 
Кинг
Зависть - хуже любой зл... (3)
Да-да, припоминаю как одному китаезу приснилось что он бабочка и порхает где-то там.А потом ему поду...
Ксю Стар
Зависть - хуже любой зл... (3)
Кинг,Дружбы не существует. Любви не существует. Разума не существует. Ничего не существует - жизнь с...
Точно не Л
Моя подруга - горилла (16)
Цитата: AlonsoДоверие нужно для того, чтобы манипулировать людьми. Это слабость, которая используетс...
Кинг
Зависть - хуже любой зл... (3)
Вот ты Antonina лоханулась )))Щас всякие алонсы налетят, радостно вопя, что бабы стервы, всюду своло...
ctyugc
Несчастная невеста (3)
круто!! пятерка
Antonina Mosttt
Несчастная невеста (3)
Да, ты права! В этом кстати и была частичка смысла рассказа. Спасибо за отзыв!
Kpuxo
Моя подруга - горилла (16)
Кицунэ КВ,Ах. Придется переписывать :(Не недооценивай меня и мою фантазию :) Можно....
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа