16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Хроники Домовых I. Бордель на притоне
 

Хроники Домовых I. Бордель на притоне

 
В кромешной тьме леса слышался осенний шелест деревьев и журчание протекающей неподалеку речки. Под босыми ногами лежала холодная листва, и наигранное спокойствие сменялось тревогой каждую минуту, пока эти чувства не смешались и не взорвались в самой груди от голоса Цоколя.
— Что-то ты совсем, Тихушник, бдительность потерял. Ты вообще видел, что у тебя на втором этаже происходит? Бордель на притоне, кинжал на патроне, — с каждым словом голос становился яснее, и я чувствовал приближение собеседника, но не видел его, — где ты вечно пропадаешь? Вчера скорая в подъезд не попала — бабушка от инфаркта умерла. На пару минут опоздали. А где был Тихушник? Снова по лесу шатался, птичек слушал. А тебе птички сказали о том, что ты идиот? — фразы уже вращались вокруг меня, становясь то тише, то громче. Я вертел головой, пытаясь поймать слова, а потом и сам начал кружиться вокруг. Каждая реплика Цоколя будто раскручивала меня, как волчок — я начал спотыкаться о свои ноги. Спустя некоторое время он наконец стих, и я упал, потеряв ориентацию в пространстве.
Пыль поднялась в воздухе, и от этого больно защипало в глазах. Я смотрел вниз, стоя на карячках и собирая мысли в одну большую кучу, пытался вычленить оттуда достойное оправдание своему поведению, но безрезультатно, потому что я практически не умел врать.
— Вставай! — Поздно уже в ногах валяться. Хватит молчать! Вставай! – он внезапно дернул меня за шиворот и поднял вверх. От этого резкого движения, я пришел в себя, – О чем ты все время молчишь? Поведай мне, Тихушник!
– О том, что бесполезно говорить вслух, тем более тебе, – попытался я передать эстафету виновного.
Цоколь сделал вид, что задумался, внимательно посмотрел прямо мне в душу и отпустил мой ворот, но его взгляд еще секунды три стоял перед глазами – совершенно невинный, но в то же время до мурашек холодный. Его глаза окрашены цветом пасмурного неба, а вечно большие зрачки напоминали две бездонные ямы. Длинные пепельные волосы были собраны в пучок. Сам он был маленького роста, в меру спортивен, постоянно носил серый балахон и высокие черные ботфорты, которые очень громко цокали, предупреждая о приближении. Таким я знал Цоколя в обличии человека. Я ни разу не видел его превращения и не был у него в гостях, лишь иногда проходил мимо грязных окон старого многоэтажного дома, слепленного из рыже-красных кирпичей. Вроде бы абсолютно заурядная постройка, но этот дом считался городской легендой, потому что однажды в нем была остановлена попытка теракта. Самое главное, что предотвратили теракт люди в форме, а спасителем оказался Цоколь. Якобы он все предвидел и направил туда спецгруппу. Теперь ходит, строит из себя ответственного умника, а у самого в подъезде девушек насилуют, да малолетки травку курят.
— Уж не о своих ли тесных отношениях с Новостроем ты боишься мне рассказать? Думаешь, если у меня окна в грязных разводах, так я не вижу ничего? Ошибаешься, Тихушник. Я знаю, что ты помогал ему с несущими стенами — ай да зря, помогал. Доверять ему нельзя. Попомнишь мои слова. Со временем только их вспоминать будешь... вспоминать будешь, — эхом донеслась последняя фраза Цоколя, а сам он уже растворился в дали леса.
Я продолжал стоять на месте, словно мой фундамент вновь вкопали в землю. Думал ли я о словах Цоколя или о завтрашней встрече с Новостроем — не знаю, но мне совершенно не хотелось возвращаться домой. Всю ночь я блуждал по лесу, слушая о чем мне напевают птицы, и только утром отправился на свою улицу Правды.
Шаг за шагом я впитывал влагу из асфальта, по которому только что прошел октябрьский дождь. Я шел за дождем, а не после дождя. «Я жил за вождем, а не после вождя», — так постоянно говорили Хрущи, над чем я изредка посмеивался в своих стенах. Только теперь понимаю, что мне на моем веку так выражаться было нельзя, и единственный, за кем могу пойти я — это дождь.
Клен своими голыми ветвями скрывал часть моего дома. Он всегда радовал своей насыщенной зеленью или лимонной желтизной, в зависимости от сезона. Честно признаюсь, я даже завидовал его яркости, потому что именно ее мне так не хватает, ведь стены у меня серые, балконы — облезло-синие, а подъездные двери и вовсе коричневые, как ствол моего любимого клена.
Оказавшись на детской площадке перед парадным входом в дом, я остановился. Убедившись, что вокруг никого нет, закрыл глаза, настраиваясь на превращение. Разогнавшись на месте, я дернулся вперед и побежал, наклоняя корпус тела к земле. Мои руки начали закручиваться в клубки, как ленты. Ноги становились короче, а кожа сжимала мой скелет, превращая его в однородную массу. Врезавшись в стену дома, я впитался в него, равномерно и плавно растекаясь по стенам. Мне нравилось это ощущение слияния со зданием. Я становился больше и устойчивее, при этом был в силах теперь ощущать все эмоции, наполняющие квартиры. Я начинал чувствовать настроение подъездных разговоров, делал выводы, что происходит у моих жителей, и кому из них сейчас нужна моя помощь.
В шестнадцатой хозяйку квартиры снова избил пьяный муж. Их семейные разборки часто нагоняют на меня тоску, потому что я не знаю, кто больше виноват в скандалах: Лилия, изменяющая супругу прямо в их постели, потому что тот каждый день глушит свои проблемы водкой и не уделяет ей должного внимания. Или все-таки Андрей, ее муж, который уже год непробудно пьет из-за измен своей любимой. Я не представляю, какой из их грехов начался раньше, и что стало причиной этого замкнутого круга. Сейчас я вижу только то, что Лилия забилась в угол своей квартиры и около часа льет слезы, отчего мне пощипывает трещины на стенах.
Недолго размышляя, как можно остановить ее истерику, я просто сбросил со стены их семейную фотографию, сделанную четыре года назад. Рамка разбилась — от громкого звука Лилия вскочила на ноги и начала с ужасом в глазах разглядывать когда-то счастливые лица на фото. Не могу быть уверен, задумалась она о проблемах своего брака или посчитала это знаком, что их отношения дали трещину. Знаю только, что сейчас женщина успокоилась и была погружена в мысли не о суициде, а о решении проблемы, свалившейся на ее голову.
Блуждая по дому, я пролетал мимо скучных бытовых ссор, телефонной болтовни одиноких женщин бальзаковского возраста и празднующих день граненого стакана алкоголиков. Все эти сцены были заезжены до дыр и не вызывали во мне абсолютно никакого интереса. Каждый этаж был похож на следующий цветом лестничной клетки, но запахи везде — разные. Квартирные ароматы также отличались: где-то пахло подгоревшей выпечкой, о которой забыли хозяева из-за других домашних дел. В квартирах любителей живописи в нос ударяли резкие акриловые краски, но в большинстве случаев меня преследовал запах старости и алкоголя. Обыденность начинала мне надоедать, как вдруг мое внимание привлекли крики с пятого этажа третьего подъезда. Я отчетливо услышал детский плач и грубый мужской голос, и это заставило меня задержаться в шестнадцатой квартире.
— И чтобы я не слышал больше ни слова о матери! Я же говорил тебе? Отвечай! — прокуренным голосом кричал мужчина на своего сына, — если я еще раз увижу, что ты звонил ей и просил тебя забрать; если я узнаю, что ты жаловался на меня, то...
— То ты опять... ударишь меня? Потому что больше... ни на что не способен! И мама ушла от тебя только потому... что ты бил ее. Я ненавижу тебя! Не... навижу, — кричал мальчик, всхлипывая от слез. Его лицо было багрово-красным, руки сжаты в кулаки. Он отчаянно попытался доказать папаше свою правоту, за что незамедлительно получил такую сильную пощечину, что не устоял на ногах и упал прямо на пол.
— Это уже ни в какие ворота не лезет! Как у тебя язык только повернулся сказать такое, сучонок? Хочешь к мамаше — вали! Только пока ты живешь в моем доме, за слова придется отвечать, — заорал мужчина и едва замахнулся, чтобы нанести следующий удар, когда я не выдержал и сорвал трубу в ванной. Вода стремительно потекла мощным потоком, оставляя крупные брызги на стенах, окрашенных в таусинный-синий цвет. Как я и предполагал, это отвлекло мужчину, и он тотчас ринулся в ванную, забыв о разговоре с сыном. Схватив первое попавшееся под руку вафельное полотенце, он начал затыкать трубу. Вода и матерные возгласы лились по всей квартире — потоп был неизбежен. Еще около минуты я наблюдал за этой картиной и потом заглянул в комнату малого. Мальчик сидел на корточках, обняв колени руками и хныкал, смотря на дверь ванной. На его лице отражался страх, и я отчетливо понимал, что он связан с боязнью продолжения беседы с отцом, а не с прорванной трубой.
Под вечер все угомонились: молодые мамаши вернулись с прогулок, покачивая в колясках своих малышей. Трудящийся народ потихоньку возвращался домой с работы, неся в руках пакеты с продуктами, а кто-то наоборот, только под вечер выбирался на улицу, чтобы встретиться с друзьями или прогуляться перед сном. Люди почему-то казались мне одинаковыми в такие моменты — все они без исключения день ото дня провожали солнце с усталостью и жалостью к себе. Беспричинная грусть часто преобладала над положительными эмоциями моих жителей, и порой убеждение, что все идет плохо, не давало вырваться радостным чувствам и насладиться по-настоящему прекрасными моментами.
Спрятаться от людских гримас мне помогла восьмая квартира. Здесь всегда было тепло, и добро витало в воздухе, перемешиваясь с пылью от старых книг. В этой квартире жила бабушка Зина, которой часто привозили внучку на выходные погостить. Вот, даже сейчас она сидит в своем любимом велюровом кресле и читает Катюшке «Сказку о Царе Салтане». Катя внимательно слушала, как маленький царевич просит волну, чтобы она не губила их с мамой, а поскорее вынесла на сушу и, перебивая бабушку, задала вопрос:
— Бабуль, а если я попрошу волну, она познакомит меня с золотой рыбкой?
— Конечно, познакомит: и с золотой рыбкой, и гусями-лебедями, и со всеми тридцатью тремя богатырями. Но это уже будут другие сказки, а сейчас тебе пора спать, – причитала бабушка, чтобы побыстрее уложить Катю. Она вышла из комнаты, тихонько прикрыв дверь спальни.
Понимая, что Кате страшно засыпать в темноте, я соединил два проводка в стене и включил ей ночник. Девочка сначала удивилась, но позже обрадовалась и, прижав к груди любимого плюшевого зайчонка, быстро уснула. Еще несколько минут я смотрел на закрытые веки Кати и слушал ее мирное посапывание, а затем испытал такое душевное умиротворение, что был готов к ночному путешествию по своему сознанию.
Я покинул квартиру бабы Зины и начал летать коридорами по дому. Свет от уличных фонарей, попадающий в окна лестничной клетки, создавал в подъезде очень уютную атмосферу. Казалось, что отключили электричество и все люди дома зажгли в квартирах свечи. Я наслаждался загадочной тишиной ночи, пока не почувствовал, что у моего торца кто-то стоит и бьет кулаком в стену:
— Выходи! Тихушник, выходи быстрее. Ты мне так нужен сейчас. Мою стройку хотят заморозить... Тихуш... — это был голос Новостроя, который в отчаянии осматривал дом в ожидании моего появления.
Теги: домовой
(голосов: 3)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Julius
27 апреля 2023 19:39
Спекся домовой? Прода где?

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
Шашога
Порождение (6)
И такое пропустили на сайт? Ужас
Остров невезения
Лето так близко (3)
Рифма ушла в запой, но стих прикольный
Немного смешно даже
Остров невезения
Почему у мамы белое лиц... (77)
Крутяк, очень жутко и написано хороший
Остров невезения
Олег (3)
Жуть! Но про глаз в глазке напротив странно. Главный герой прямо Соколиный Глаз
Остров невезения
Мне снился очень странн... (2)
В Караганде едят чебуреки и запивают их Кока Колой) один наелся до отвала и пошел гулять. И вот что ...
Unicode
Порождение (6)
Кинг,Ну так не каждое произведение должно нравиться читателю и не каждому читателю должно нравиться ...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа