16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Возвращение памяти
 

Возвращение памяти

 
Отличный клуб, особенно летом, когда летняя площадка открыта, можно тусоваться внутри и снаружи. Персонал только очень часто забывает отдать сдачу и принести то, за что заплатили. А, в общем, всё неплохо. Кстати, фейсконтроль Митя молодец, хороший парень. Всегда хорошо встречает клиентов, всегда на позитиве. Только хотелось бы, чтоб контингент был «почище». Постоянный гость.

Не могу восстановить в памяти два момента:
1. Азиата, который вырубил меня на выходе из клуба. Этот пропущенный в солнышко удар и глубокий нокаут. Очень знакомое лицо.
2. Преследовавшую машину, от которой мне удалось оторваться. А теперь вот ещё заметил, что мои кроссовки густо окрашены кровью.

— Извини, брат. — Глупо улыбнулся я и протянул сторожу сотку.
— Во сколько я приехал?
— Часов в пять. А в шесть приехали они. — Сторож показал пальцем на бежавших к нам людей в камуфляжной форме.

Молния, темнота. Я очнулся в приёмных покоях городской больницы. Затылок в тёплой вязкой жидкости. Ощущение это мне знакомо — рассечённый волосяной покров и густая венозная кровь. Руки в браслетах сведены за спиной. Автоматчик пристально смотрел на меня сверху бесцветными глазами.
— Фамилия, имя, отчество, год и место рождения. — Безучастно прохрипел второй. Я сообщил полные данные одноклассника и сделал вид, что «отрубился».
Одноклассник ранее судим. Пусть пробьют по учётам и на время успокоятся. А вот пальцы мои есть в системе. И фото тоже. Вошёл молодой врач и внимательно осмотрел мою голову. Всем своим видом он демонстрировал, как измучен.
— Его нужно в операционную. Снимите наручники. Можете ждать за дверью.
Медбрат посадил меня на каталку, и мы все вместе поднялись в лифте на второй этаж.
— Откуда у вас рана? — Поинтересовался врач, заполняя журнал.
— Воин ударил автоматом.
Медбрат тёплым влажным тампоном обмыл мне голову, распечатал одноразовый станок и побрил затылок. Затем сделал два укола в плечо и вышел. Я оценивал обстановку. Что мы имеем? Вчера определённо свершилось какое-то похабное действо. Полная амнезия. Кроссовки, выкрашенные кровью. Чужой кровью... Задержание. Я пока не в камере, но операционную охраняют. Будут охранять и палату, если я здесь останусь. К тому времени мою личность уже установят.

Второй этаж. Врач уложил меня на операционный стол и запретил двигаться. Я услышал четыре щелчка, сопровождавшихся жгучей болью в затылке — это был медицинский степлер вместо иглы и нитки. Готово. Что я мог вчера натворить? Как далеко мог завести меня мой антисоциальный настрой? Меня вырубили как отмороженного. Было бы неплохо выбраться отсюда без лишнего бла-бла-бла и шума и разобраться во всём с чувством, с толком, с расстановкой. А пока у меня только тяжёлый сотряс, дикое похмелье. И бычья доза обезболивающего — внутримышечно, которое в купе с вчерашним алкоголем, похоже, даёт обратный эффект. Я ударил врача ребром ладони в область блуждающего нерва — он как-то удивлённо мяукнул и обмяк. Быстро подхватив его, я аккуратно положил тело на кушетку. Извини, друг, через четверть часа будешь как огурец. А пока мне надо уходить. Я открыл окно и осмотрелся. Отличный вид. Повис на карнизе и спрыгнул.

Блин, что за злобный азиат? Если мне не приснилось, падая, я услышал «оясуми насай». Японец! К тому же остроумный. Уж не второй ли кю это был?! И это его отработанное левое колено в солнечное сплетение... Предположение, что это был именно мой добрый друг переросло в уверенность. Я познакомился с ним на Окинаве, в подпольном казино Наха, где он работал вышибалой. Потом я увидел его на тренировках. Низкорослый, коренастый, как большинство окинавцев, второй кю был смелым бойцом. Дед его был карателем. Во время капитуляции их отряды штыками и мечами рубили головы мирным японцам, не желающим совершить самоубийство во славу императора. На Окинаве после высадки американского десанта в часы тяжёлых рукопашных боёв тысячи островитян прыгали со скал, взрывали себя гранатами и вспарывали животы. Женщины, не способные сами умертвить своих детей, менялись ими с соседками и убивали их и себя. Обо всём этом рассказывал мне второй кю в минуты, когда мы безудержно заливались японским виски. Мы сошлись характерами и проводили много времени вне тренировочного зала. Он поведал мне, что работал на местного теневого аля-якудза — по ночам вывозил дизельное топливо с американской военной базы на мини завод, разбавлял и реализовывал его по договорной цене местным предпринимателям. Но зачем он здесь? И почему был вчера в клубе? Эти вопросы не давали мне покоя всю дорогу, пока я ехал на рейсовом автобусе в соседний городишко к человеку, которому доверял и который гарантированно оставался вне контекста вчерашних событий.

Костыль, человек, умеющий продать что угодно кому угодно, мой старый знакомый. У него я мог немного отдышаться и дать событиям пройти своим чередом без моего прямого участия. Автобус беспрепятственно прошёл все пункты ДПС и через четыре часа доставил меня в N-ск. Выйдя на автовокзале, я зашёл в туалет и только там, взглянув в зеркало, обнаружил, насколько дико выглядел. Небритое помятое лицо. Глаза, излучающие обратную сторону вчерашних удовольствий. Вне конкуренции был обритый, щедро смазанный зелёнкой затылок, кожа, стянутая железными скобами, как у мертвеца, оживлённого гальваническими токами. Такой вид как магнитом притянул бы первого же патрульного на моём пути. Я умыл лицо и вытер кроссовки. Нафиг, следующий участок пути только на такси.

В десять вечера я уже величественно восседал на троне (так Костыль называл унитаз) с ноутбуком на коленях и бороздил виртуальные пространства. Никаких новостей об убийствах или серьёзных потасовках. Подключил вещание MTV — какой-то нарколог объяснял причины зависимости детей Оззи Осборна от марихуаны: «Когда в период депрессии вы под кайфом все проблемы и страхи отступают...»
Бог мой, что за ерунда! Курни травы в период депрессии, безумец, и я посмотрю, как отступят твои страхи! Нафиг траву! Невольно вспомнилась очень драматичная история в бытность мою студентом, когда я, словив животную измену, под шквал аплодисментов бежал с лекции.

Обстановка в квартире Костыля являла собой протест против самого понятия гедонизма. Три пустых комнаты в хрущёвской пятиэтажке. В квартире были надувная кровать, универсальный тренажёр, судя по надписи, разработанный самим Джеки Чаном, кухонный стол, холодильник и электроплита. Больше ничего. Только кухня была похожа на химическую лабораторию с полками, таившими в себе огромное количество всевозможных стеклянных палочек и трубок, пластиковые шланги, шприцы, колбы и воронки, мерные стаканчики и весы. Костя умел синтезировать то, что нужно бомбистам и торчкам. Он знал всё о галлюциногенах, ядах, различных пороховых смесях, коктейлях Молотова и напалмах. По этой причине я был первым посторонним человеком, когда-либо переступавшим порог костылевой лаборатории.

Пройдя на так называемую кухню, я не сразу приметил так называемое «подобие столешницы», а точнее, ярко-красную полосу по бокам от которой виднелись крупные и средние по размерам капли. Это кровь? Цветом очень схожа с той, что была на моей правой кроссовке. Послышались спешные шаги. Кто-то очень бегло шёл к арке, поскольку кухня без двери — вместо неё Египетские хоромы. Костыль был немного полноватым малым, как всегда в старых шортах с горчично-жёлтым пятном под правым карманом. Его ошалевший взгляд, переполненный испугом меня самого нехило так напугал и напряг. В вытянутых руках я заметил мусорный мешок чёрного цвета.

— Я боялся тебе звонить, а то вдруг вычислят! — Он боязливо посмотрел в сторону окна, и сразу становилось понятно, об уборке можно забыть. Сто лет всё как немытое, заросло в грязи да в пыли. — Нам нужно избавляться от него!
— От кого? — Едва слышно произнеслось мной. Дело принимало странный оборот.
— Тот узкоглазый — он мёртв! — Чуть ли не срываясь на крик, я видел фиолетовые круги под глазами, такая тонкая кожа. Костыль выглядел обеспокоенным и напуганным не меньше моего. — Ты что вчера наделал?! — Ещё немного и он потеряет самообладание.

Ничего не помню — хоть убей. Что за азиат? О каком именно азиате идёт речь? О том самом? Откуда кровь на моих кроссовках? Чья она? Немного поморгав и тупо уставившись на друга, меня чуть качнуло назад, как во время шторма. Странное чувство поднималось тёплой волной вверх, ком встрявший в горле не давал издать и звука. То ли тошнит, то ли сам понять не могу. Пошатнувшись, ухватился рукой за кухонный стол, сам не поняв, как ноги обмякли и стали ватными. Я растёкся, держась одной рукой за край стола. Пакет в руках парня медленно опускался вниз. В последний момент до меня так и не доходило, что два сделанных укола, были далеко неслучайны.
— Прости, но ты слишком много знаешь. — Хладнокровно произносится Костылём, ни один мускул не дрогнул на лице. Расплывчатая тучная фигура подходила всё ближе, глаза медленно закрывались, пока сознание не затерялось в фракталах.
(голосов: 26)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа