16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Наследие предков. Глава I. Побег
 

Наследие предков. Глава I. Побег

 
Наше время.

Пытаясь протереть глаза руками, после долгого сна, я обнаружил, что полностью привязан к какой-то квадратной, бетонной плите. Мгновенно придя в себя я попытался закричать, но этого мне так же не удалось, так как во рту что-то мешало. Попытавшись выплюнуть кляп я поранил язык о свои зубы, хотя на тот момент "своими" они мне не казались, потому что я не припоминал в своём рту на столько острые клыки, иначе мой дантист уже бы давно сделал мне замечание. Но незаметно выросшие в моём собственном рту клыки меня мало сейчас волновали. Всё больше было вопросов о том где я, что я здесь делаю, и кто тот человек, который напевал эту противную мелодию?! К сожалению, видеть кто это я тоже не мог, так как глаза мои были завязаны. Сам себя я представлял мумией, привязанной к бетонному столбу. Почему бетонному?! Да потому что я буквально чувствовал каждое вещество в этой проклятой комнате. По запаху я смог определить, что в комнате 2 человека вместе со мной, и трое каких-то животных, принюхиваясь к каждому запаху отдельно, у меня в уме всплывали картинки того, чей запах я улавливаю. Так я смог определить, что одно из этих животных примат, другим было не животное, а земноводное, скорее всего ящерица, а третьим животным несомненно был медведь. Очень странно, но свой запах я не слышал, возможно, потому, что я всю жизнь его чую и за всё это время успел к нему принюхаться.

Внезапно, как режущий ножом, звук открывающейся железной двери привёл меня в чувства, и я перестал обнюхивать окружающее меня пространство. В комнату вошло два человека. Всё ещё не понимая, что происходит, я снова попытался привлечь своё внимание, и похоже на этот раз у меня вышло.
- Эй, док! А эта зверюга не вырвется? - полу-хриплым голосом спросил один из вошедших в комнату мужчин, подойдя ко мне почти впритык.
На секунду мне показалось, что я уже где-то слышал его голос. Но вероятнее всего я ошибался.
Прекратив напевать свою ужасную мелодию, человек, которого я первым унюхал, ответил еле живым голосом.
- Поставьте на пол и проваливайте.
Прозвучал звук, как будто кто-то поставил железный бидон с водой на кафельный пол. Я снова сжал зубами кляп, от сильного звука, который резал мой слух. В голове было очень много мыслей, кто все эти люди? Почему я стал так хорошо слышать и чуять запахи? Было понятно одно, человек с плохим музыкальным вкусом, который выдворил тех двоих, это доктор. Но в какой конкретно области он был доктором, мне было не понятно. Запахи всяких химикатов и реагентов, я конечно же слышал, но применения им я не знал.

Спустя несколько минут я решил вспомнить, что со мной было.
В моей голове зазвучал знакомый мне с самого детства голос:
- Так! Начнём с простого! Как меня зовут?!
- Миша! - отвечал я сам себе.
- Где я живу?
- Улица Мира, дом 23. Квартира... Квартира 34, - несколько секунд подумав, вспомнил я.
- Сколько мне лет?
- Двадцать дев...
И тут, мне почему-то показалось, что мне гораздо больше, чем двадцать девять лет. Перед моими глазами стали всплывать какие-то видения. Мне казалось, что мне пять тысяч лет.
- Но ведь это невозможно! Так не бывает! - пытался переубедить себя я.
- Этого не может быть! Что здесь происходит?
Я попытался выкрикнуть, но слышал свой голос только у себя в голове. Изматывая себя бесполезными рывками своего тела, из стороны в сторону, я понял, что вот-вот потеряю сознание. Но останавливаться было поздно. Последнее, что я увидел во тьме закрытых глаз, так это белые круги, которые пульсировали в такт с моим пульсом...

- Миша! Найди меня! Я здесь, - чуть слышно звучал чей-то голос.
Перед моими глазами поплыла картина происходящего много лет назад. Я увидел, как бульдозер раскапывал яму, как в дыру, высеченную в плите спускалось двое людей. Мгновение спустя, я оказался в небольшой комнате с двумя незнакомыми ему людьми. Всё выглядело как в тумане... Подойдя к стоящему у стены человеку, я сразу обратил внимание на старую деревянную табличку, на которой лежала рука слегка располневшего мужчины. Положив ему руку на плечо, я спросил:
- Вы в порядке?
И в этот момент, незнакомый мне человек повернулся ко мне и ответил.
- Я - твой дедушка! Найди меня! Я здесь!
- Какой ещё дедушка?! - Одёрнув руку от плеча, вскрикнул я, - Дедушка? Мой дедушка?! Но тебя же убили! Ты не живой!
Мой голос становился всё тише и тише, будто звук куда-то проваливался...
- Ты умер! - спохватившись, лёжа на какой-то медицинской каталке, снова выкрикнул я.

Открыв глаза, я понимал, что это был сон. Но к чему бы он мог мне присниться?! Мгновение спустя я вспомнил, как обнюхивал всё вокруг себя, как слышал разговоры незнакомых мне людей, и... О да! Эта противная мелодия! Не успев собрать все воспоминания воедино, я снова услышал этот мерзкий мотивчик. Пытаясь встать, чтобы осмотреть всё вокруг я попытался опереться о локоть. Лёжа на спине, это единственный способ встать, когда у тебя полу-онемевшее тело. Немного приподнявшись, я снова рухнул назад, на твёрдую, как земля медицинскую каталку.
- Не утруждайте себя! - услышал я уже знакомый, еле живой голос.
- Кто вы? - переводя дыхание и сглотнув сухим ртом, спросил я.
- А вы сами, как думаете? - загадочно спросил он.
- Вы ведь доктор! - предположительно высказался я.
- Правильно! - подтвердил человек в белом халате.
Немного полежав, смотря на серый потолок, я снова задал вопрос.
- Что за мерзость вы напеваете? Меня от неё наизнанку выворачивает!
- Ах это! Это отрывок из моей любимой оперы.
В умирающем голосе доктора, мне послышались нотки радости. Быть может, он и вправду был в восторге от этой мелодии.
Пытаясь вспомнить всё больше и больше подробностей из последнего сна, я поймал себя на мысли, что я, будучи в неизвестном мне месте, общаюсь с неизвестным мне доктором, лёжа в неизвестном мне медицинском учреждении, и при этом абсолютно не испытываю страха. Мои фантазии для предположения происходящего стали в очередь. И в моей голове снова зазвучал мой голос.
- Ну вот! Похоже, допрыгался ты Миша! Сейчас тебя на органы, быстренько чик-чик!
Представляя, как из меня извлекают печень, у меня даже не было отвращения, не говоря уже о страхе, что ещё больше заводило меня, с моими догадками в тупик.
- Ну всё! Хватит! - уговаривал я сам себя, - Сейчас этот доктор мне всё расскажет!
И я тут же задал свой первый вопрос.
- Как я здесь оказался?
- Вас сюда доставили! - спокойно ответил доктор, - Прямо сюда!
Как только доктор закончил отвечать на первый мой вопрос, я тут же решил сам вспомнить, что же со мной произошло. Воспоминания давались с трудом, но всё же некоторые моменты удалось воспроизвести...
Парк... Я прогуливаюсь в парке... Парк...
Пытаясь сосредоточить своё внимание на конкретном месте, я постоянно сбивался, и мне в голову лезли частички моей развратной жизни. Вечерние походы в казино и бары. Лёгкие наркотики и проститутки. Езда на автомобиле, на большой скорости, после вливания в себя смертельной дозы алкоголя. Всё это безостановочно крутилось у меня в голове. Как вдруг, мне всё же удалось, хоть и с большим трудом, сосредоточиться. Тёмная ночь... Парк... Вокруг ни души... Я лёжа в собственной блевотине пытаюсь нащупать телефон у себя в кармане, чтобы вызвать такси. И вот я слышу чьи-то голоса. Эти голоса звучали, будто из какой-то огромной трубы. Это было не удивительно, после кокса с литром виски, и не такое можно услышать.
- Ты уверен, что это он? - спросил один из подошедших ко мне мужчин.
- Док дал фотографию. Поверни его харю, чтоб я смог сравнить.
- Фу! Ну и гадость! Как можно себя так не уважать?! - брезгливо фыркнул поднимающий меня мужчина.
- Да, это он! Пакуем его! - приказал кто-то полу-хриплый голосом.
И тут я вздрогнул.
- Так! Стоп! Вот откуда я мог помнить голос мужчины, который принёс бидон! Они же привезли меня сюда!
На очереди, был ещё один вопрос к доктору.
- Зачем я здесь, док? - отчаянно спросил я.
- Быть может хватит уже "докать"?! - сердито сказал он. - Меня зовут Андрей Маркович Фукерман! С этого момента, прошу ко мне так и обращаться! - продолжал доктор.
- Не скажу, что очень рад знакомству! Андрей Маркович Фукерман! Но всё равно представлюсь! Меня зовут Севатинов Михаил Николаев...
- Я знаю кто вы! - не успев дать мне договорить, перебил доктор, - Я последние двадцать лет посвятил изучению вашей семьи! И хочу вам доложить, что вы самый никчёмный представитель своей семьи! Но ничего! Теперь всё будет по-другому.
- Что вы имеете ввиду? Какая семья? Вы что, за мной следили всё это время? - немного привстав на каталке, спросил я.
- Именно так! - с лёгкой гордостью ответил Андрей.
Пытаясь полностью встать или хотя бы сесть, я понемногу смог разглядеть палату, в которой находился. Моя каталка стояла посреди комнаты, которая была чем-то похожа на операционную, но конкретно в этой комнате что-то было не так. Пытаясь разглядеть, с кем же я так усердно общаюсь, мне всё же удалось поменять позу. Сидя на каталке, я уставился на доктора, стоящего спиной ко мне. Он что-то разливал по пробиркам, которые находились на блестящем, как зеркало, столе. Передо мной был старик невысокого роста, с длинными до лопаток седыми волосами, в белом, как я и предполагал ранее, больничном халате. Переводя свой взгляд вверх, я увидел на стене какую-то таблицу, отдалённо напоминающую "таблицу Менделеева", но только вместо химических элементов, там располагались неизвестные мне знаки. Но всё же один знак, находящийся в самом углу плаката, показался мне знакомым. Это был вертикальный овал, внутри которого располагался меч, на котором была петля, оплетающая его клинок.

Наследие предков. Глава I. Побег

- Где же я мог видеть этот знак раньше? - задумался я.
- И всё же! Зачем я здесь? - на этот раз, уже обращаясь к доктору, спросил я.
Прекратив на некоторое время разливать жидкость по пробиркам, доктор обернулся и ответил, прежним, полу-живым голосом.
- Ты не поверишь, но тебе выпала честь предстать перед предками в истинном облике.

Наследие предков. Глава I. Побег

Вернувшись к пробиркам, доктор продолжил.
- 70 лет назад, было создано общество по изучению древней германской истории и наследия предков...
Вдруг я вспомнил, что это был за знак на плакате.
- Аненербе, - прозвучало у меня в голове.
- Это сообщество называлось: "Аненербе", - Подтвердил мои догадки доктор, - Мой отец входил в состав исследователей.
- Но как?! - перебил я Фукермана, - Вы же еврей! И отец ваш, как я понимаю был евреем!
- Правильно понимаете! - согласился со мной Андрей Маркович, - Вот только мой отец, разбирался в истории больше, чем кто-либо из входящих в состав сообщества немцев. Приказ о том, чтобы моего отца наделили полномочиями, пришёл из ставки Гитлера. И Работа после этого началась!
- Какая работа? - вновь перебил я старика - доктора.
- Работа по поискам древних писаний. Они искали древние ритуалы, заклинания, оккультные предметы, в общем всё, что могло связывать с древними предками. Лишь одной вещи не смог найти мой отец, для того, чтобы призвать их. И эту вещь нашёл твой дед. К счастью, мы научились без неё обходиться даже тогда, в 1960х годах.
- Кого призвать? - не унимаясь, продолжал перебивать я, забыв даже об упоминании моего дедушки.
- Наших предков, кого же ещё! - саркастично отвечал он.
- Понимаешь, Миша, учёные тех времён предполагали, что все мы могли и можем принимать облик того предка - божества, которого нам самим захочется. Но для этого нужны заклинания и ритуалы. И эксперимент, который был проведён много лет назад, доказал это. За исключением того, что в человеческий облик, пациенты не могли вернуться.
- Но я же вернулся? Верно? - подловил я старика, вспоминая запахи и звуки, которые буквально забивали мне нос и уши.
- Да, это так! - видимо, не став увиливать, ответил он.
- И в кого вы меня превращали, любопытно узнать?! - с небольшим гневом в голосе спросил я.
- Михаил! Ты должен понимать, что технологии тех лет и наших очень отличаются друг от друга. Теперь в руках учёных есть ДНК!
- Надеюсь, мою ДНК, вы не трогали, - вскрикнул я, - И почему именно меня вы выбрали для своих чокнутых экспериментов?! Я никаких тайников не открывал!
- Ты нет! Но вот твой дед...
Не дав договорить, я снова перебил доктора.
- Да сколько можно! Я знать не знаю, о ком вы говорите! Я помню только, обшарпанную фотографию, на которой был какой-то мужик, вот и всё! - уже практически крича, пытался я объяснить доктору.
- Ну, мы просто подумали, что это будет очень символично, что внук великого "открывателя" первым предстанет в "Ином" виде. Именно в тот момент, когда твой дед Сергей Алексеевич, приложил руку к "Черворогу", нам указали место, в котором ты сейчас находишься. Знак пришёл свыше, в виде разряда молнии. Миша, твой дед открыл нам эту лабораторию, которая была запечатана в 1945 году. Конечно же в лабораторию, это место превратили люди, в 1939 году. До этого, здесь была целая система подземных пещер. Так что знай, ты оказался избранным не просто так! - гордо ответил мне доктор.
- Да вы же больные маньяки! - немного искривив лицо, сказал я, - Да как вас не расстреляли до этого?!
- Да кто же нас расстреляет-то, если инициаторами по возрождению лаборатории, были люди из партии?! - еле живым голосом произнёс старик.
Я немного замельтишился, так как у меня стало появляться какое-то очень странное предчувствие.
- Так, нужно с этим кончать и выбираться отсюда! - пронеслось у меня в голове.

Наследие предков. Глава I. Побег

Быстро осматривая всё вокруг себя, я увидел на небольшом, перевозном столике бутылку с какой-то жидкостью. Взяв в руку эту бутылочку я незаметно встал на полу-вялые ноги, которые до колен прикрывала больничная накидка. Как мышь я подкрался сзади к доктору и что есть мочи стукнул его по голове этой самой бутылкой. Звон разбитого стекла, казалось, раздался на многие метры. Но возможно, от притока адреналина у меня всего лишь опять разыгралось воображение.
С грохотом доктор свалился на пол, да так быстро, будто бы из-под него выбили табуретку, на которой он сидел. Отчёт времени начался. Старик мог в любую минуту прийти в себя и вызвать охрану. Не исключено, что в комнату может кто угодно войти, и вот тогда-то мне придётся не сладко. Оглядывая хорошо освещённую палату, я искал хоть какие-нибудь вещи для себя, но кроме нескольких белых халатов весящих в углу комнаты на вешалке я ничего не видел.
Направляясь к двери, я даже не подозревал, что она может быть заперта на ключ. Время шло. Нужно было выбираться. Первым делом, мысль пришла о том, что ключ у доктора, и я незамедлительно направился к его неподвижному телу. Обыскивая Андрея Марковича с головы до ног, я понимал, что ключей у него не найду. Скорее всего, доктор очень осторожен, и ключ спрятан где-то в этой комнате.
Но времени на поиски у меня не было. Я вспомнил, что около своей каталки, я видел скальпель. Быстро подбежав к перевозному столику, я стал рассматривать предметы, которые на нём лежали. Постоянно фокусируя своё зрение, я снова ощущал чувство того, что вот-вот потеряю сознание. Но из последних сил пытался найти этот хирургический нож. И вот мой взгляд остановился на продолговатом, блестящем предмете. Перед глазами всё расплывалось, и нащупать руками скальпель было пожалуй, проще, чем рассматривать весь стол и искать его. Шатаясь вперёд-назад, и переваливаясь с ноги на ногу, я собрал все свои силы и взял в руку скальпель и направился к двери. Поднося скальпель к замочной скважине, я понимал, что шансов у меня открыть эту дверь очень мало! Засовывая острым концом скальпель, между дверями и дверной коробкой, я стал ковырять замок, при это чувствуя как сгибается мой блестящий нож. Но спустя несколько секунд дверь поддалась и я рывком вырвал её из дверной коробки. Скальпель сильно зазвенел выпав у меня из рук ударившись о бетонный пол. За дверями послышалось эхо после звонкого звука. Сомнений не было, впереди меня ждал какой-то коридор.
Высунув голову из-за двери, я проверил, чтобы в коридоре никого не было, и мне никто не помешал сбежать из этого жуткого места. Пройдя несколько метров по затхлому и плохо освещённому коридору, я увидел дверь. Возможно, это и был мой выход. Но как только я потянул дверную ручку на себя, мне ударил в глаза очень яркий свет люминесцентных ламп. Войдя в комнату, я практически остолбенел от увиденного. В центре комнаты стояло четыре бетонные колонны, к трём, из которых было что-то привязано. Это что-то было обмотано какими-то тряпками, к сожалению, я не мог разглядеть, что конкретно это было, но по форме напоминало связанного человека.
- Хм! А не здесь ли меня держали раньше?! - в пол голоса спросил я себя.
И как только в комнате наступила гробовая тишина, на одном из столбов что-то зашевелилось и замычало. Подойдя поближе, я успел только рассмотреть небольшой участок чешуйчатой кожи, который был виден в вырванном клочке старой тряпки, которой это существо было обмотано.
- Да что же здесь творится?! - дрожащим голосом спросил я вслух, - Потерпите! Я скоро приду с помощью! Только потерпите!
Не успев договорить, я бросился к двери, и как только я толкнул от себя дверную ручку, тут же зазвучала сирена.
- Похоже, доктора нашли, - пронеслось у меня в голове, - Время вышло! Придётся теперь бежать!
Но только я пустился в бег, как тут же стал ощущать прилив сил. Я не мог дать объяснения этому. Возможно, и не хотел. Подбегая дверям, я судорожно дёргал ручку за ручкой, пока во время бега, случайно не услышал цоканье чьих-то когтей по бетонному полу. На секунду я остановился, чтобы больше прислушаться к звукам, которые меня окружали, но это было бесполезно, так как всё - ещё воющая сирена, заглушала практически всё. Немного постояв, я продолжил двигаться вперёд, но слабость в ногах мне мешала быстро бежать. Как-то резко мои силы меня покинули. Несколько шагов спустя, я упал на колени. Ноющая боль в позвоночнике, будто выкручивала меня наизнанку. Я не произвольно стал быстро мотать головой вперёд - назад.
- Что это?! - хрипящим, и в тот же момент, будто захлёбывающимся голосом, выдавил я, - Что со мной происходит?!
Стоя на коленях, я попытался упереться руками в пол, чтобы подняться на ноги. Моё внимание заострилось на ногтях, которые росли посекундно из моих пальцев. Продолжая рассматривать свою руку, я увидел, как моя кожа стала грубеть, и покрываться рыжими волосами. В ту же секунду я взвыл, что есть мочи, от нестерпимой боли в затылке. Распластавшись по полу, я выкручивал своё тело, словно циркач в каком-то смертельном номере. Первый раз в жизни я чувствовал всё своё тело, начиная от пяток, и заканчивая макушкой головы. В голове поплыли образы. Это были лица знакомых мне людей, деньги, которыми я разбрасывался, направо и на лево, а так же груда бесполезных вещей, которые абсолютно не важны в жизни.

Наследие предков. Глава I. Побег

Несравнимая ни с чем боль во рту продолжала усиливаться. Выплёвывая собственные зубы в слюне, которая была вперемешку с кровью, я почувствовал, как на их месте вырастают новые, только острые зубы. Нижняя челюсть, казалось, разваливалась на мелкие кусочки. Корчась от боли, я полз по полу, цепляясь своими новыми когтями за трещины в бетоне. Сколько ещё могла длиться эта боль, я не знал. И чувствуя, что я вот-вот отключусь, я всё же рискнул позвать на помощь. Но кроме рвущего душу, и калечащего слух воя, к сожалению, я ничего больше не слышал.
(голосов: 7)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 4
  • Коментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
15 апреля 2017 19:09
Что - то пролог был интересен и понятен, а эта часть уже какая-то туповатая что ли. Извини автор, мне твои истории нравятся, но эта- 2... Прости!

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Гость Катя
Галя Бандура (5)
Это легенда из моего детства. Лагерь акакуль. Челябинская область
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа