16+
страшные истории, мистика, ужас
 

Отец

 
Часть 1. Малое предприятие "Калинка".

Деревенские парни решили вскладчину создать малое предприятие "Калинка". Особых навыков ни у кого из них не было, но сообразили, что кассу лучше держать у одного человека. Выбрали парня, Павлика Короленко. Честный, не пьет, к тому же он отслужил в армии, поэтому доверием пользовался больше, чем все остальные. На том и порешили.
Чем конкретно они промышляли, история умалчивает, но доход тоненьким ручейком стекал в кассу предприятия и через некоторое время парням удалось сколотить приличную денежку (по деревенским меркам, конечно).
В пятницу после ужина, молодая жена с 3-летним сынишкой ушли в гости к маме, а Павлик остался дома - надо было заняться, наконец, проводкой, которая давно требовала ремонта. Сходил в кладовку, принес ящик с инструментом и принялся раскручивать розетку в кухне.
С улицы послышался свист, Павел отложил инструмент в сторону и пошел посмотреть, кого там принесло в гости. За калиткой стояла подвыпившая компания. Все свои, все дольщики "Калинки".

- Здорóво! - сказал Павел, открывая калитку.
- Дай денег, а то не хватает догнаться. - С порога заявили гости.
- Вообще-то мы так не договаривались... но немного дам - под расписку, а то утром вы уже ничего не вспомните, а мне проблемы не нужны. Игорь, пойдем в дом - писать будешь.

Через некоторое время Игорь, улыбаясь от уха до уха, спустился с крыльца. Посетители, весело переговариваясь, скрылись в наступающих сумерках.
Павел уже почти закончил монтаж проводки, когда со двора послышались пьяные выкрики:
- Эгей, хозяин! Фигли ты спишь? Открывай, давай! Бабки до зарезу нужны!
Вздохнув, Павел вышел к калитке. В свете полной луны четко вырисовывались качающиеся и шатающиеся силуэты трех парней.
- Ребята, может, не нужно больше, а? - мирным голосом попытался успокоить "ходоков" хозяин дома.
Градом посыпались упреки и оскорбления. Было ясно - без денег они уходить не собираются.
- Дам еще столько же, а больше не ходите - бесполезно, денег не дам. Игорь, я смотрю, ты писать не в состоянии, тогда ты, Ваня, расписку напишешь. Пойдем.

Через некоторое время из дома послышались звуки борьбы, загремела посуда. Двое ожидающих ломанулись в дом. Не разбираясь, кто прав, кто виноват, они ввязались в драку трое на одного. Конечно, Павлик был сильным парнем, к тому же служил, но выстоять против троих разъяренных идиотов он шансов не имел. Его буквально смяли. Последние удары пришлись в уже бездыханное тело.
Отдышавшись, гости несколько протрезвели.
- Надо избавиться от трупа, - сказал Ваня, пощупав пульс. - Ты, гони домой за мотоциклом - у тебя у одного с коляской. И канистру с бензином захвати.
Парень выскочил и скрылся за углом.
- А еще надо деньги найти, а то менты утром загребут. - С этими словами Игорь и Ваня стали искать вожделенные деньги. Нашли, пересчитали и остались довольны. - Гуляем!
К этому моменту на улице затарахтел мотоцикл. То, что осталось от Павлика, погрузили на коляску и повезли в недалекий перелесок.
Пожарного расчета в деревне, конечно, не было. Местные, понадеявшись на вчерашний дождь, активности тоже не проявили, поэтому перелесок выгорел полностью... Благо, до деревни огонь не добрался, потому что ветер дул в другую сторону.
Зато как ветром сдуло парней. К 11 часам утра ни одного из участников МП "Калинка" в деревне не было. Деревенская милиция, как это часто бывает, не смогла найти достаточных доказательств причастности молодых людей к исчезновению Короленко Павла Валентиновича, 1988 года рождения. Тела тоже не нашли, поэтому дело закрыли и сдали в архив.
Жена Павлика, Вика, после случившегося жить в доме больше не смогла - ей везде мерещился его голос. Она переехала к своим родителям.
Со временем, память о первом муже не то что бы стерлась, но затуманилась и Вика, через 3 года, после долгих раздумий, вышла замуж за нелюбимого.

Часть 2. Руслан.

7-летний Руслан, сын Павла и Вики, осенью должен был пойти в первый класс. Он рос вполне самостоятельным мальчиком, был послушен и, как мог, помогал маме по хозяйству.
Чувство одиночества, потерянности с тех давних дней неотступно следовали за мальчиком. Несмотря на то что, родные окружили его любовью и заботой, он так и не смог забыть, как просыпался по ночам от того, что мама плачет на соседней кровати. Он помнил, что она в первое время, если и ходила по дому, то медленно-медленно. Но чаще лежала на кровати, глядя в потолок. На его вопросы о папе она не реагировала, не играла с ним и даже не разговаривала. Только бабушка объяснила, что папа уехал в город и неизвестно, когда вернется, потому что там у него важная работа.
Но со временем, мама выздоровела и все пошло, как раньше. Почти как раньше, потому что из его маленького мира пропал папа и больше никогда в него не вернулся. Только снился часто и подолгу что-то говорил, а что именно, мальчик запомнить не мог.
Да, конечно, дядя Матвей занимался его воспитанием. И играл с ним и читал и работу по дому и огороду они делали вместе, но, несмотря на то, что Руслан полюбил дядю Матвея, папу он не забыл и любил его больше всех.
Весь сентябрь Руслан усердно постигал азы наук. Знания давались ему легко. В школу он ходил самостоятельно и поэтому чувствовал себя взрослым. Ему нравилось идти по дороге с рюкзаком за плечами. Ему казалось, что все жители деревни видят его, качают головой и говорят про себя "Какой молодец! Какой взрослый мальчик, сам в школу идет, никто его не провожает". По дороге он мог повторять стихи, которые были заданы. Или придумывать новые интересные игры. Или думать о папе...
Как и всем мальчишкам, ему нравилось гулять после школы. То на турниках повисят, то в догонялки побегают. Домой являлся часам к четырем - зачастую грязный, рубашка висит, брюки порваны на колене. Конечно, за такой внешний вид ему попадало и от мамы и от отчима. Хватало на пару дней, а потом новые приключения увлекали его и все наставления забывались.

В ноябре, как обычно заигравшись с ребятами на школьном дворе, Руслан торопился домой. На улице стремительно темнело. Чтобы сократить путь, мальчик пошел через огороды. "Здесь живут Трещалины, здесь Чернобаевы, заброшенный дом..."
- Руслан! - услышал он голос в полутьме, раздававшийся со стороны заброшенного дома, по ограде которого он торопливо шагал домой. О, этот голос, как хорошо он его помнит!
- Папа! Ты вернулся! Ты где, я тебя не вижу? - Тень мелькнула за окном.
- Я тут, в доме. Заходи, поболтаем.
Руслан бесстрашно поднялся на крыльцо, дернул дверь, но она оказалась запертой.
- Папа, она не открывается!
- Ну, разбей окно. Возьми какой-нибудь камень побольше и швырни посильнее.
Звон стекла ненадолго нарушил тишину осенних сумерек. Натянув рукав куртки на кисть руки, мальчишка выбил остатки стекол и, встав на большой камень, пролез в дом.
- Папа?
- Я тут, в кухне, иди ко мне.
- Ой, как тут темно! Ты что, не можешь свет включить? - Половицы скрипели под легкими шагами.
Придерживаясь рукой за стену, мальчик наощупь шел в ту сторону, откуда был слышен голос его отца. Сердечко гулко стучало в уши, но не от страха, а от радости - сейчас отец его обнимет и никогда-никогда больше он, Руслан, не отпустит его ни в какой город!
На фоне окна в кухне был виден силуэт. Только глаза и зубы белесым пятном выделялись среди этой тьмы.
- Папа! - Руслан бросился обнимать отца, по которому так скучал... и наткнулся на подоконник. - Ой! Ты что, шутишь? А я так по тебе соскучился. - В голосе мальчика стали слышны слезы обиды на глупую шутку и он отступил на несколько шагов назад.
- Прости, малыш, ты не можешь меня обнять. Сынок, мы не сможем больше жить вместе и даже видеть меня можно только после захода солнца, как вот сейчас.
Ребенок ничего не понял. Он только стоял, разинув рот и смотрел на силуэт.
- Ты меня больше не любишь? И маму больше не любишь? Мы тебе не нужны, да? - он был готов разреветься и убежать.
Около получаса отец успокаивал мальчика и уговаривал его так, как это делают мужчины между собой.
- Уже поздно, сынок. Беги домой, а завтра после школы приходи ко мне опять, ладом? Только маме - ни слова, а то она запретит нам видеться и будет тебя провожать и встречать и мы больше не увидимся. А я так тебя люблю!

С тех пор каждый вечер Руслан заходил в дом, где "жил" его отец. Павел рассказал сыну о том, что случилось в тот вечер (кроме одной маленькой детали) и как он тоскует без сына и жены и как не хватает ему солнечного света и тепла...
- Теперь ты понимаешь, сынок, почему я не могу вернуться к тебе? Но и уйти к Богу я тоже не могу. Потому что ни один из виновных не понес наказания. Они живут и радуются. У них есть дети и жены и они могут обнимать их сколько угодно. А ты не можешь и я не могу.
Так, слово за словом, день за днем, Павел внушал сыну мысль о наказании, о возмездии. Все сильнее разгоралась в мальчике ненависть и он уже жаждал отмщения, когда в один из вечеров, перед полнолунием, отец спросил:
- Ты мне поможешь? Без тебя я не смогу наказать их.
Руслан, конечно, согласился.

Часть 3. Возмездие.

- Что я должен сделать? И как? Я еще слишком мал, да и силенок у меня немного. Но ты только скажи и я все, что хочешь, для тебя сделаю!
Павел велел сыну завтра принести свечу, спички, мел и немного древесной золы, с тем и отпустил пацана домой.
Сердце Руслана билось сильнее обычного, когда после школы он шел к заброшенному дому, но не от страха, а от надежды. Надежды обнять отца. А если очень-очень повезет, то папа, может быть, сможет вернуться навсегда - мечтал мальчик.
С такими мыслями он пролез в окно и сразу увидел отца.
- Я все принес. Что дальше?
- Возьми мел и начерти вокруг меня большой круг. Да, такой годится. Четче соедини кончики - круг должен быть замкнут. Войди в круг и посыпь пеплом между нами. Поставь свечу в центр, прямо на пепел и зажги ее. Теперь расслабься и закрой глаза.
Став маленькой синей искоркой, отец поднялся вверх примерно на метр; покружив, искорка вошла в тело Руслана в области сердца.
Постояв около минуты, мальчик рискнул открыть глаза. Он стал озираться, искать глазами того, к кому пришел. И тут услышал голос, который теперь звучал в его голове.
- Пора. Пойдем домой. И помни - никому ни слова.

Вика вышла из комнаты, подошла к сыну и потрепала его волосы:
- Пришел? Мой руки и садись ужинать.
В кухне на печке стояла сковорода, от нее шел изумительный запах жареной картошки. Мальчик сел за стол и, ужиная, рассказывал маме события дня и спрашивая как прошел ее день.
- Ну, кушай. Я пойду, мне кофту довязать надо, а то дядя Матвей на этой неделе работает в ночь, а на улице не лето. - Выслушав все новости, Вика ушла обратно в комнату.
Вымыв за собой посуду. Руслан пошел к маме. Голос в голове шепнул: "Мама устала, погладь ее по голове".
Подойдя к креслу, мальчик легко опустил руку маме на макушку:
- Мамочка, ты так устала!
Вика зевнула, поднялась с кресла и отложила вязание.
- И правда, что-то я устала. - С этими словами, она постелила постель, легла и сразу задремала.
"Ты тоже хочешь спать, сынок. Ложись в постельку".
Руслан разделся, забрался под одеяло и сразу уснул.

Маленькая синяя искорка в груди безмятежно спящего Руслана начала расти. Заполнив все тело мальчика, она стала выходить за его пределы и вот уже Руслан стал красной искрой. Стремительно уменьшаясь в размерах, красная искорка еле мерцала в области сердца Павла.
Молодой человек встал с кровати сына и подошел к Вике. Некоторое время он стоял в изголовье кровати и с грустью смотрел на спящую женщину. Слезинка скатилась по щеке, он благоговейно опустился на одно колено и стал гладить ее по волосам.
- Милая моя, любимая, родная, прости меня. Прости за все. За боль, причиненную тебе вольно или не вольно; за все прости, пожалуйста.
Он лег рядом с ней и легко коснулся губами открытого плеча. Вика улыбнулась в полусне и повернулась к нему лицом. Всю ночь он любил ее нежно и она таяла в его объятиях, потому что так и не смогла забыть его.

Встав утром рано, Вика прошла в детскую, укрыла одеялом Руслана и принялась за домашние дела. Что-то ей сегодня снилось, такое волнующее и необычное. Приятное, но странное. Что? Вспомнила! Ей снился Павлик и они занимались любовью - долго, нежно. "Нужно помянуть. Напеку блинов, свечку на божнице зажгу, помолюсь. Стосковался он по мне, наверное. Эх, Пашка, Пашка, любимый..."

Так и пошло с тех пор - ночью Павел возвращался. Только Вику он больше не трогал. Постоит, посмотрит на нее, поцелует легонько и выйдет на улицу.
А на деревне стало происходить что-то странное. Как-то поутру сразу на двух крайних дворах нашли обезглавленную домашнюю птицу. Гуси, куры, утки, индюки - ни одной живой, все безголовые. Стали пересчитывать тушки, в каждом доме по одной не хватает... Что делать - ощипали, выпотрошили, заморозили. Благо зима на дворе, не протухнет.
Потом сгорели коровы, причем в коровниках сено даже не подпалилось. Почти сразу за этим подохли свиньи и вся прочая живность, даже кошки и собаки.
По деревне пошли толки и разговоры, которые усилились еще через некоторое время - стали болеть домочадцы, а в избах воняло такой тухлятиной, что жить стало невыносимо.
Первыми умирали старые и малые. Еще спустя некоторое - все особы женского пола - сестры, жены. Еще накануне живые и здоровые, утром были холодны, как лед. Похоронные процессии шли одна за другой и плач поднялся над деревней.

Трое молодых людей, как всегда, встретились в крайнем доме, который стоял у самой околицы, - у Игоря.
- Ну, что, скажете - совпадение? Я лично не верю. Думаю, это он пришел. У меня в последнее время постоянное ощущение, что кто-то за мной наблюдает. - Поделился своими соображениями Ваня. - Не знаю, как вам, а мне страшно. И можете ржать надо мной, сколько влезет, а я сваливаю в город.
- Я так устал от всех передряг, нервы уже на пределе. И тоже чувствую, что за мной наблюдают. Даже спать нормально не могу, когда не в ночь работаю.
- Тебе-то чего, у тебя дома все нормально. - Перебил говорящего Ваня. - И баба жива-здорова. И Скот цел. Не то, что у нас! Блин, я всю семью потерял. Всю! А ты говоришь...
- Все равно страшно. Не зря говорят, ожидание смерти хуже самой смерти...
- А я говорю, фигня все это! Матвей, ничего такого сверхъестественного нет и быть не может! - Лицо Игоря выражало непреклонность.
- Ничего себе! Ты что, не боишься, что он придет за тобой? Может, он стоит сейчас за дверью? - Не успели слова сорваться с губ, как входная дверь сотряслась от сильных ударов.
Молодые люди подскочили на своих местах.
- Не заперто, входите. - Громко выкрикнул Игорь и дверь медленно со скрипом открылась.
- Ой, дураааак! - протянул Ваня. - Нельзя нечисть в дом приглашать. Сам-то, без приглашения, он не смог бы зайти, а теперь...

В черном проеме открытой двери, не входя в круг света, стояла высокая крепкая фигура. Вот, она подняла ногу и сделала первый шаг, второй, вот фигура вошла в дом и остановилась посреди комнаты. Словно в замедленной съемке, три пары глаз наблюдали за визитером. Он стоял, как живой, только глаза были застывшие, неподвижные.
- Здрасьте, дождались? - голос был холодным, бесстрастным и от того еще более жутким. - Не соскучились? А вот я соскучился. Нет у меня там друзей, вот я и пришел за вами. Ну, развлечемся?
Лицо его стало стремительно темнеть: посинело, потом почернело, кожа растрескалась, из трещин потекла черная кровь. Он поднял руку, такую же черную и обгорелую, как лицо и поманил парней пальцем.
- Помните как это было? Я вам напомню...
И тут парни, до сей секунды стоявшие истуканами, стали кричать друг на друга - выяснять, кто больше виноват в случившемся. Дошло дело до драки. Куча- мала получилась на загляденье. Кулаки и ноги мелькали тут и там, слышались хрипы и стоны, во все стороны летели выбитые зубы, кровь из разбитых носов обильно поливала пол, стены и даже потолок.
Ни с того, ни с сего запылали стены. Все и сразу. В панике парни попытались выпрыгнуть - кто в окно, кто в дверь. Но пространство дома не отпускало их - стекла не бились, а дверь не открывалась.

Перед рассветом Вика и Руслан проснулись от ощущения чьего-то присутствия в доме. Девушка открыла глаза и увидела Павлика. Первый луч света упал на его лицо, отчего казалось, что он и впрямь живой. Мужчина улыбнулся теплой улыбкой, но в глазах его таилась грусть.
- Папа, ты вернулся? Навсегда вернулся к нам, да? - Подбежал мальчик к отцу.
- Нет, сынок, меня ждет Боженька. Я буду наблюдать за тобой с неба и оберегать тебя. Всегда-всегда.
- Павлик, родной, - две слезы скатились по бледным щекам. - Значит, это был не сон...
- Вика, милая, прости меня. Я тебя люблю и всегда любить буду, даже там. За сына тебе спасибо. Береги его. Матвея не жди - он не вернется. Он нашел себе другую и уехал с ней в город. А мне пора. Прощайте и помните - люблю...
И Павлик растворился в воздухе.
(голосов: 17)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 34
  • Рег: 6.05.2013
27 июля 2013 08:52
я первая 5
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 30
  • Рег: 16.06.2013
27 июля 2013 09:48
Мило 5
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
27 июля 2013 10:00
леди мистика,
Аги,
Спасибо. Я очень переживала, что рассказ получился слишком длинным...
 
  • Историй: 7
  • Коментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
27 июля 2013 10:00
Классная история. 5+
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
27 июля 2013 10:02
Няшка оборотень,
Спасибо. Рада, что вам понравилось.
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
27 июля 2013 10:32
супер 5
 
  • Историй: 12
  • Коментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
27 июля 2013 11:04
Очень понравилось )))
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
27 июля 2013 11:27
snas,
По ту сторону сна,
Спасибочки!!!
 
  • Историй: 6
  • Коментов: 280
  • Рег: 21.06.2012
27 июля 2013 13:01
Шикарно * *
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 2
  • Рег: 27.07.2013
27 июля 2013 13:01
Классная история!!!
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 38
  • Рег: 30.06.2013
27 июля 2013 14:03
плачу( так жалко, грустно. история класс 5
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 95
  • Рег: 11.05.2013
27 июля 2013 15:48
супер мне понравилось !
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
27 июля 2013 17:30
Супер
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 84
  • Рег: 19.07.2013
27 июля 2013 20:36
нет слов, очень мило. но как то жестоко немного. 5
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
27 июля 2013 20:45
Аноним...,
Ekateruna,
Эльвина,
Белла и Эдвард,
Сатаняша,
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
27 июля 2013 20:46
настя несчастье,
Увы, мир не без жестокости...
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 86
  • Рег: 18.07.2013
31 июля 2013 23:09
Очень хорошая история! Читала с большим интересом... 3атягивает, еще как! 5+
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
1 августа 2013 11:20
Reflection,
Спасибо. рада, что вам понравилось)))
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 13
  • Рег: 2.08.2013
3 августа 2013 17:59
Как мило) 5
 
  • Историй: 36
  • Коментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
3 августа 2013 19:05
Kadzuko Black,
Спасибки)))

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа