16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Истории про больницу » Будни психиатрии. Третья глава
 

Будни психиатрии. Третья глава

 
Глава третья «Осколки льда»
День седьмой

«Подъем!!!». Опять этот крик. Опять я открыл глаза и увидел белый, слегка потрескавшийся потолок. Опять суета пациентов с заправкой постели. Я не стал вставать, что-то узнавать на счет вчерашнего приступа, а просто лежал, уставившись на белую эмульсию. Какой смысл бежать, расспрашивать медсестер о вчерашнем происшествии? И без них понятно, что теперь я здесь надолго. Та надежда на быстрое «освобождение» растворилась как дымка над лесом. Теперь я уже точно знал, что месяц мне лежать здесь. Только промелькнула эта мысль, я увидел склонившегося надо мной Алика.
- Да, друг, ну и дал же ты вчера. – Сказал он с ноткой сожаления.
- А что произошло? – Ответил я и приподнялся на локтях. Только после этого я увидел, что нахожусь опять в первой палате.
- Ты ничего не помнишь?
- Помню только, что ходил к психологу и все, как будто память отключили.
- Ты вчера все отделение поднял на уши. Тебя привели и оставили в палате, но ты вскочил и чуть не задушил Серегу бедного. Еле оторвали тебя от него.
- О как... А он-то в порядке? И кто это заметил?
- Кстати об этом. С тобой хотят поговорить. – Он отступил назад и я увидел за его спиной троих рослых парней.
- Ну что, успокоился?! – Спросил один из них.
- Да. – Коротко ответил я.
- А теперь может тебе челюсть сломать, а?
- Слушайте, у меня вчера был приступ. Я не понимал, что делаю.
- Какой к черту приступ!!? Ты чуть Серегу не задушил!! – Закричал парень.
- Да что ты с ним разговариваешь, двинь ты ему в морду, что бы забыл, как челюстью шевелить!! – Одернул его дружок, что стоял справа от него.
- Да погоди ты. – Озлобился на него мой собеседник. – Короче! Или ты сейчас идешь и просишь прощения. - Обратился он ко мне. – Либо лежать тебе еще год здесь. Поверь, я могу это устроить!
- Я бы с радостью извинился, вот только как мне теперь выйти из первой палаты?
- А это твое дело! – Рявкнул он. – У тебя час. Время пошло.
Парни развернулись и пошли к выходу. Все это время, дружки спрашивали у парня, почему он меня не тронул.
- Да, друг... Повезло тебе. – Сказал Алик, подходя ко мне. - По дороге в первую палату, они то и дело обсуждали, как тебя покалечить...
- Что же мне теперь делать?
- А ты хочешь извиниться?
- Конечно, хочу! И не из-за этих громил, а потому что я виноват!!
- Ладно. Сиди здесь, я сейчас приду. – Сказал он и направился к столику у входа.
Как же такое могло случиться? Неужели бывают такие приступы, что доводят до убийства? Да, я, конечно, слышал, что были люди, которые на фоне шизофрении убивали людей, но я никогда не думал, что это произойдет со мной. Я, конечно, не убил никого, но что если бы меня не оттащили от него? Что если бы в палате были только Сергей и я? Бедняга и так страдает манией преследования, а тут я со своими приступами. Нужно в любом случае поговорить с ним.

После недолгого разговора Алика с Валентиной Георгиевной он подошел ко мне и сказал лишь одну фразу: «У тебя пятнадцать минут». Я резко встал и направился к выходу. Женщина отодвинула стул, что являлся якобы дверью, и пропустила меня. Быстрым шагом я пошел в пятую палату. Проходя по коридору, я чувствовал на себе взгляды с презрением. Уже второй раз за неделю я поднимаю отделение на уши. Хоть первый раз мне и простили, потому что был пьян, но этот точно не простят.
Размышляя об этом, я дошел до пятой палаты. Зайдя внутрь, я услышал, как разговоры шумной компании прекратились. Все повернулись ко мне и гневно следили, как я проходил меж коек к Сергею. Многие правда не ожидали, что я все же соберусь придти, и это удивление читалось на их лицах. Не обращая сильного внимания на них, я подошел к парню у окна.
- Здравствуй Сергей – Обратился я к парню на лежанки у окна.
- П-п-привет! – Ответил он.
- Слушай. - Я почесал затылок. – Извини меня за вчерашнюю выходку. Я не знаю, что на меня нашло. Да и, честно говоря, я не помню ничего.
- Н-н-не беспокойся, я у-у-уже простил тебя. Я понимаю, у м-м-меня тоже бывают приступы. – Ответил он.
- А ты чего заикаешься Серег? – Спросил один рослый парень, недавний мой собеседник. – Ты что, боишься его?
Меня эти слова передернули. Неужели он думает, что я все еще могу ему навредить?
- Да нет. П-п-просто волнуюсь что-то.
- Сергей, я искренне прошу прощения! – Вмешался я в их разговор.
- Пустяки, тут всякое б-б-бывает. – Он протянул мне руку и сказал – Забыли?
- Конечно, забыли! – От радости я резко схватил его руку и от этого жеста парень слегка дернулся. – Прости.
- Ну, вот и договорились. – Ответил он.
- Хорошо. Тогда я пойду? - В ответ парень утвердительно кивнул и поднял с тумбочки книгу.

Проходя к выходу, я все еще замечал косые взгляды в мою сторону. Конечно, многие уже вернулись к беседе, только вот эта беседа была уже про меня. Да и все равно, пусть говорят, что хотят. Это извинение нужно было мне самому, а ни этим громилам. Я вышел из палаты и облегченно выдохнул. Только я направился по коридору в сторону первой палаты, как у слышал женский голос за спиной.
- Пономаренко, а почему вы не в палате! – Это была Вера Петровна.
- Простите, мне нужно было...
- Не важно! – Громко сказала она и взяла меня под руку. – Пройдемте!
Больно сжимая предплечье, она с силой потащила меня в первую палату.
Громкие высказывания в сторону Валентины Георгиевны длились минут десять. Главврач грозила даже увольнением. Странно, за такую малую оплошность, и сразу увольнением? Видимо, она всех держит в ежовых рукавицах. После того, как Вера Петровна закончила отчитывать женщину в белом халате, та с ненавистью взглянула на меня и после подняла трясущимися руками, привычное чтение.

После ухода Веры Петровны женщина у столика даже не взглянула на меня. Хотя на всех остальных она очень сильно кричала. Малейший проступок, мат или громкое высказывание в сторону других пациентов каралось чуть ли не вызовом санитаров. Чувствуя вину за собой, я попытался подойти и поговорить с Валентиной Георгиевной, но та не отрывая взгляд от журнала, просто покачала головой. Этот жест был знаком, чтобы я не подходил. Теперь она явно не выпустит меня на перекур. Но я не думал об этом. Я больше думал, как мне теперь извинится перед ней. Даа, меньше чем за сутки я навредил, уже двоим людям... Ну что ж, остается только лечь на свою койку и углубится в чтение.

Пролистывая страницу за страницей, я медленно читал книгу, что принесли мне родные. Медленно прочитывая каждую главу, представляя себя на месте главного героя, я не заметил, как начал проваливаться в сон. Веки с каждым разом поднимались все труднее, руки не в силах держать книгу медленно опустили ее на грудь. Я закрыл глаза и тут же открыл, но в палате уже было темно. Даже лампы не горели в коридоре. Единственным освещением была полная синяя луна. Я повернул голову налево потом направо, все в палате спали. Но было что-то не так, слева от меня лежала девушка с длинными черными волосами и тихо напевала колыбельную. Как только я ее увидел, по всему телу пробежал легкий холодок от пяток до макушки. Но на этом он не остановился, холод обдал меня еще раз, потом еще. И на четвертый раз это уже был приличный мороз. От такой температуры я начал дрожать, но это не помогало, будто лавиной меня накрывало нестерпимым морозом. Девушка же начала петь колыбельную еще громче. Она уже не пела колыбельную, а в буквальном смысле кричала! Да и для кого она пела было непонятно, так как она лежала ко мне спиной. Я смотрел на нее и не мог даже что-то сказать, не то что подойти к ней. И вдруг девушка замолчала. Она пролежала секунд десять и начала подниматься. То, что я увидел, ужаснуло меня. Она медленно повернулась ко мне, и я увидел младенца у нее на руках. Малышка была вся во льду! С маленьких ручек свисали синие сосульки, на лице застряла гримаса ужаса, с ножек весели ледяные капли. Девушка, оторвав взгляд от малышки, повернулась ко мне, и я узнал ее, это была моя бывшая девушка.
- Посмотри на нашу дочь, правда, она красавица? – Сказала Лена, с какой-то хрипотой в голосе.
- Лена? Что ты тут делаешь? – Я попытался встать, но руки и ноги были словно каменные.
- Взгляни, как она улыбается. – Продолжала она. – У нее твои глазки!
- Ты что творишь?!! - Взорвался я.
- А носик как у моей мамы. – Она расплылась в улыбке.
Лена попыталась взять малышку за руки, но та будто хрупкий кубик льда рассыпалась и упала на пол. Увидев это, девушка встала в полный рост на кровати и, подняв голову, дико закричала. В этот же момент в комнате все начало трястись. Кровати вертелись вокруг своей оси, столик у входа начал подниматься к потолку. Пациенты начали выкручивать руки и ноги. Они тоже кричали, но их было не слышно. Крик Лены заполнил всю палату. И вдруг койки резко прилипли к стенкам и остановились. В тот же момент девушка перестала кричать и опустилась на матрац. Она сидела покачиваясь и что-то бормотала.
- Ты в порядке? – Спросил я у нее и тут же понял, насколько глуп был мой вопрос.
В ответ она просто начала медленно сползать с кровати. Словно испуганный ребенок, она пятилась под кровать, что стояла у окна. Она заползла под нее и смотрела на меня. Черные волосы скрывали лицо, но я знал, что она смотрит на меня.
- Я только хотел быть с тобой! – Крикнул я.
- Я знаю. – Тихо ответила она и с какой-то звериной мощью прыгнула в мою сторону.

Я очнулся на своей кровати. В палате еще горел свет, хотя за окном уже была кромешная темнота. Я попытался встать, но увидел, что у меня руки и ноги привязаны к койке. Странно, зачем было кому-то связывать меня во сне? Окинув взглядом всю палату, я понял, что на меня никто не смотрит. Может, просто увлечены разговором или чтением, а может, нарочно. Да, я не удивлюсь, что был опять какой-то приступ. Я посмотрел на столик у входа, за ним никого не было. Я начал всматриваться в коридор и заметил, что мимо прошел Алик. Он взглянул на меня украдкой и лишь покачал головой. С этим жестом я понял, что произошел опять какой-то приступ, но удивляться не стал.

День восьмой

Крик. Опять этот проклятый крик разбудил меня. Я лежал на спине, все еще прикованный к койке. Не став открывать глаза, я размышлял. Как устроен человек? Точнее не он, а его мышление, его мозг? Все люди разные, но почему-то болезни у всех протекают одинаково. Взять тот же грипп или ОРЗ, у всех одинаково, головная боль, температура, кашель и т.д. Но взять психические заболевания? Да, симптомы похожи, да и приступы тоже одинаковые. Но протекают они все по-разному. Кто-то бредит, кто-то замыкается в себе, а кто-то просто боится всего. Так к какому типу отношусь я? У меня нет бреда, не считая приступы, я не замыкаюсь в себе, что бы я кого-то или чего-то боялся, вроде тоже нет. Но все-таки я болен? С одной стороны можно все скинуть на пьянку, белая горячка и все остальное. Но почему я тогда начал бредить в приступах только через неделю? Ведь от горячки бредишь сразу. А что дальше? Я так и буду через день брыкаться и орать, до конца жизни? Нет, я уверен это просто временное помешательство.

Я лежал еще минут десять с закрытыми глазами. Народ все суетился, о чем-то разговаривали, как вдруг все замолчали. Я открыл глаза, чтобы убедится, что все в порядке и увидел у своего лежака троих врачей в белых халатах. Пытаясь приподняться, я опять почувствовал вязки на своих руках. Мужчина, что стоял в центре, попросил санитара развязать меня. После освобождения я сел на край кровати.
- Как вы себя чувствуете? – Спросил высокий темноволосый мужчина.
- Лучше чем вчера. – Ответил я, глядя в пол.
- Это хорошо. Вы помните, что вчера делали?
- Я помню только страшный сон.
- Про что он был?
- Про мою девушку.
- Елену?
- Да! А вы откуда знаете?! – Спросил я, резко встав.
- Вчера у вас было помутнение, и вы бредили этим именем. Даже пытались в бреду навредить соседу слева. Нам пришлось вас зафиксировать.
- И не удосужились хотя бы накрыть одеялом?!
- Фиксированных людей запрещено накрывать, вы могли себя задушить в приступе.
- Понял. – Раздраженно ответил я и сел опять на край койки.
- Вы знаете зачем я здесь?
- Откуда мне знать. Да и мне все равно...
- Я здесь, что бы оценить вашу вменяемость. Я хочу зада....
- Да какая разница! – Почти криком перебил его я. – Все равно мне еще лежать как минимум двадцать дней.
Мужчина никак не отреагировал на мой крик, а просто прошел и сел рядом со мной.
- Послушайте, Кирилл. – Он прервался и спросил. – Вас же Кирилл зовут?
- Да. – Я поднял на него глаза.
- Так вот, вы думаете, что самое страшное это пролежать месяц в этой больнице? Как бы ни так! Я могу оставить вас еще на месяц, за нападение на пациентов!!! А потом еще на месяц! Поверьте, я найду причину это сделать!
- А вам это нужно? – Мой голос начал дрожать.
- Нет. Думаю и вам это не нужно?
- Естественно, нет!
- Вот и хорошо. А теперь скажите, какое сегодня число?
- Точно не помню, но точно знаю что август.
- Правильно. Как зовут главврача?
- Вера Петровна, фамилию только она не сказала.
- Тоже верно.- Он встал с кровати. – Ну что же, я все понял о вашем состоянии и передам свое решение главврачу!
- Но, Кирилл Тимофеевич – Сказала одна из сопровождавших его женщин – Вы не провели тест до конца!
- Я думаю, это и не нужно. – Ответил мужчина и направился к выходу. Женщины пошли за ним.
Почему он не провел тест до конца? Вряд ли человек с его стажем и знанием может симпатизировать пациенту, которого впервые видит. Конечно, он мог с первого взгляда оценить мое состояние и после первых фраз понять мой диагноз, но ведь правила есть правила, нужно было довести тест до конца. И у меня сложилось мнение, что он торопился.

День проходил очень длинно. Не смотря на попытку увлечься чтением, я не мог не думать о приступах, что были со мной. Я прокручивал все эти моменты, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, но в память приходил только страх переживших моментов. Я вспоминал, как слышал зов брата о помощи, чувствовал шлепок о кафель в кабинете психолога, меня даже бросало в дрожь от холода, который длился чуть ли не вечность. Разговор с тезкой врачом. Мне даже хотелось пропустить ужин от этих мыслей, но Валентина Георгиевна, опустив свою злость на меня, попросила меня пройти за ней. Я не стал отказывать и так я принес ей неприятности. После ужина опять таблетки и уколы, от которых я уснул, забыв обо всем.
Теги: приступ
(голосов: 10)
Категория: Истории про больницу
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 35
  • Рег: 29.04.2018
21 мая 2018 05:25
Оооох, как же я ждала продолжения! Этот рассказ единственный, который так сильно мне понравился. Конечно же 5++++++++. Вы мой любимый автор, а это мой любимый рассказ. Обожаю. Очень сильно жду продолжения...
 
  • Историй: 119
  • Коментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
22 мая 2018 15:13
Неужели, продолжение вышло. Интересно, интригующе, жутковато. Конечно, намного короче других частей, но мне думается - это к лучшему. 5
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 8
  • Рег: 29.07.2017
22 мая 2018 18:51
Очень ждала продолжения. Конечно же 5!
 
  • Историй: 34
  • Коментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
23 мая 2018 15:47
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! Постараюсь с продолжением не затягивать.
 
  • Историй: 9
  • Коментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
7 июля 2018 11:26
5+ обожаю
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Irina
7 июля 2018 14:11
Супер и жутко, 3 часть мне безумно понравилась

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Кинг
Вася в жутковатом отеле... (1)
Фантазия прет.
Намек на юмор.
Пока здорово.
Надеюсь дальше не испортится.
Кинг
Ночная квартира (2)
Классика жанра.
Классная страшилка.
5!
Просто Елена
хрустальные туфельки (26)
Что означает последняя фраза?
Просто Елена
Девушка в маске (72)
Япония. Утро. У подъезда:- Скажи, я красивая?- Ты - модная! Фантазию надо развивать. Тогда не придё...
Просто Елена
Белая роза (9)
Где нужно было начать бояться? Гадкая история из хроники криминальных сообщений. Надоело быть доброй...
Просто Елена
Черная роза (118)
Это типичная страшилка с хорошим концом. Вам не нравятся стандартные вещи?Ну, а моя оценка - отлично...
Просто Елена
Розовая лампа (41)
Страшно именно то, что такие родители, которым что угодно дороже собственных детей, встречаются спло...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа