16+
страшные истории, мистика, ужас
 

Традиция

 
Я с трудом открыл свои глаза, дыхание было спёрто, каждый вдох давался с трудом. Окружающая меня абсолютная темнота сейчас беспокоила не столь сильно, как ограниченный запах воздуха и замкнутое пространство. Хотелось просто дышать, вдыхать этот обычно чистый, приятный воздух, который ласкает человеческие лёгкие каждый день. При этом оставаясь непризнанным и неценимым. Мы так редко ценим то, что имеем. Не осознаём какое это богатство – просто дышать.
Этот спёртый воздух, который я ощущал сейчас, словно наваливался на меня непередаваемой липкой тяжестью. Он лишал меня возможности думать и, словно бы любезно помогал этим стенам, которые окружали меня со всех сторон, давить на меня. Я нервно водил руками, точнее, пытался, но не находил ничего, кроме голых шершавых стен, причиняющих рукам неприятные ощущения из-за неровного покрытия. Внезапная резкая боль, к которой я не был готов, словно бы вывела моё сознание из хаотичной паники и попытки найти выход. Мозоль, попавшая мне в руку, глубоко вонзилась в кожу пальца, как-то слишком сильно его разодрав. Воздух наполнился металлическим запахом, а в ушах зазвучал пугающий шум, моё сознание было в панике.
- Как же мне плохо! – Выкрикнул я в пустоту. Как будто бы мне кто-то мог ответить. На что мы надеемся, когда всё безнадёжно!? Мне в ответ не раздалось эхо, и не последовал птичий гвалт, который, уж поверьте, безумно хотелось сейчас услышать. Голова... виски... как же я сейчас их ненавидел, за эту непрекращающуюся пульсацию, за то, что на них словно что-то давило, в попытке раздавить и причинить ещё больше боли. Я стал нервничать больше. Мне было непонятно, где я нахожусь, что происходит и каким образом я здесь оказался. Понятно было одно: дышать нечем, оставалось совсем немного времени.
Неужели я умру таким молодым, талантливым и прекрасным!? Столько не успел сделать, не запустил свой бизнес, не разбогател на крипте и не женился на модели. – Пронеслись мучительные мысли в моей тяжёлой голове.
Нарастающая паника начала вырывать откуда-то из самой глубины моего естества, зарождаясь маленьким комком внизу живота, она становилась всё больше, разрастаясь и наполняя всё моё тело. Мне было нечем дышать, с каждой секундой я чувствовал, как мои лёгкие всё сильнее обжигало из-за каждой попытки вдохнуть.
Паника, мне надо бежать, надо что-то делать! – Пронеслись немыслимым вихрем мысли в моей голове, вытесняя прошлые, и я стал дёргаться. Конечно, это оказалось ошибкой. Я больше не мог себя контролировать. Я жадно пытался схватить хотя бы каплю воздуха своим иссохшим ртом. Но мне это было не дано, я чувствовал, что умираю. Напоследок мечтая хотя бы о капле воздуха, о самой малости. Вдыхать углекислый газ уже не было сил, боль наполняла каждую клетку моего тела, стены давили всё больше. Сотни, как мне казалось, мозолей, впившихся в мои руки, уже не причиняли боли. Ими оказались покрыты все руки из-за того, в следствии того, что я, не осознавая себя, всё это время пытался нащупать выход и водил по этим деревянным препятствиям, коими для меня стали стены, руками. Боль стала куда-то отступать, словно жалея меня, воздух начал терять важность, в глазах темнело, я падал, падал куда-то, где не больно, где не страшно. Падал к выходу, и, думал, что уйду от этого ужаса, взявшего меня в плен.
Меня не беспокоили шум, который доносился откуда-то сверху. Я уже не обратил внимания на появившийся просвет в отверстии, расположенном сверху. Лишь успел зацепить глазами луч света, настойчиво пробивающийся сквозь темноту, и после этого я пропал. Погрузился в небытие, туда, где нет боли, где спокойно.
Рассказ взрослого мужчины был прерван вопросом.
- Дед, а ты уверен, что мне нужно повторять твой опыт? – Обеспокоенно спросила девочка со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. Липкий страх всё сильнее овладевал ею, словно паутина, покрывающая свою жертву.
- Поверь мне, дорогая. Только так становятся сильными.
- Но твои описания, они пугают. Я не хочу! – Почти плакала она, девочка в пышном розовом платье, с двумя косичками украшенными бантиками.
- Так было с отцом моего отца, моим отцом, мной, твоим отцом и теперь настала твоя очередь. Раньше, кстати, было не положено предупреждать о захоронении. Так что тебе ещё повезло.
- Но зачем это повторять!? Я боюсь и не хочу! – Нервно тараторила она, в надежде избежать своего захоронения. Хотя где-то в глубине сознания она понимала, что проиграет войне с традицией.
- Традиция рода. Хоронить заживо и держать в земле для перерождения сознания.
- Но не лучше ли изменить эту старую традицию, не проносящую никакой пользы? – С надеждой спросила она и попыталась встать. Ведь если всё же попытаться... - пронеслось в её голове.
- Нет. – Решительно сказал я и закрыл крышку гроба.
Сегодня будут похороны и поддержание старой традиции рода. – Мысленно усмехнулся я, опуская гроб и кидая на него первую землю.
(голосов: 6)
Категория: Истории про кладбище
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа