16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Истории про кладбище » Вечерняя прогулка
 

Вечерняя прогулка

 
Сегодня вечером мои друзья позвали меня на кладбище. Я, конечно, долго возмущалась, типа зачем оно вам, что вы там забыли и тому подобное. Но друзья убедили, что мы всего лишь пройдем мимо кладбища через лес и пойдём в город. Встретились мы у нашего заветного и давно занятого места. На "прогулку" собирались Сеня, моя подруга Лиза и одноклассница Женя. Выбор пал на старое, самое первое в нашем городе, кладбище. Там нет ни охраны, ни камер, а вокруг жилые дома. По сути, это кладбище стало почти достопримечательностью города.
Время было позднее, около восьми вечера, на улице шел снег. Всю дорогу я лезла к Сене, чтобы тот подбадривал меня, чтобы я не испугалась до полусмерти и не легла к Семёновой рядом. Лиза прыгала по дороге, а Женя всю дорогу молчала, лишь изредка вставляла в наши диалоги слова, хотя обычно ей и рот не заткнёшь.
Мы вошли в лес, вокруг много деревьев и снега, темно, а ещё жутко. Мы подходили к могилам и смотрели надгробия, читали имена и даты смерти. Здесь были и люди, умершие в сорок пятом, были и те, кто умер в шестьдесят втором. Семидесятых годов не было, видимо уже открылось второе кладбище.
- Неинтересно здесь, - сказала Лиза. - Лучше бы на третье пошли.
- Ага. На третье. Шутишь? Там сторожей больше, чем в моей школе идиотов, - добавил Сеня.
Я проходила мимо могил, скорбела людям. Здесь были похоронены и старики, и дети, и совсем молодые люди. Меня настораживало только одно: калитки могил были открыты.
- Почему здесь везде открыты калитки? - спросила я у Жени.
Она посмотрела вокруг, потом перевела взгляд на меня.
- Надо так. Чтобы усопшие могли выходить и заходить к себе, - говорила она спокойно и словно не своим голосом. Если честно, с виду она очень напоминала ведьму. Даже несколько лет в классе бегала такая её кличка. Она носила темные вещи, красилась темной косметикой, волосы вечно носила распущенными, а говорила загадками. Но только в школе. Вне школы она могла и банк ограбить. Такого рода раздвоение личности.
- Пойдём к Семёновой? - спросила Лиза у меня.
- Пошли, - и мы вчетвером пошли вглубь леса.
Шли мы минут десять, сворачивали, возвращались, перечитывали надгробия, но могилу никак не могли найти. Вообще, Семёнова - это старушка. Почему мы хотим к ней? Потому что у неё у единственной могила более-менее выглядит чудно, в отличие от других. У неё есть беседка, красивая оградка, все выложено плиткой, а на фотографии (причем почти единственной на всё кладбище) была довольно-таки статная женщина. Она не выглядела на семьдесят лет, хоть и прожила столько. Нам её могила понравилась ещё в прошлом году, когда мы однажды проходили по дороге мимо кладбища.
Мы стояли около могилы двух братьев, погибших на войне. Просто стояли и болтали.
- Может, разделимся? - спросила Лиза.
- Шутишь, что ли? Я домой сбегу, - заорала я.
- А ты, Сень, не против?
- Я уже пошёл, - Сеня развернулся и пошел вверх по дороге.
- И я пошла, - Лиза свернула в поворот.
- Я тогда вниз, - сказала Женя и уже собиралась идти, но я схватила её за руку.
- Не бросай меня. Я боюсь, - сказала я шёпотом. Женя посмотрела мне в глаза, улыбнулась.
- Пошли.
Мы спустились к дороге, дошли до беседки с огромным крестом и рядом стоящим камнем, на котором выгравировали молитвы, а на стене висела икона. Женя внимательно рассматривала молитвы, даже вроде и нашептывала их, но на икону не смотрела.
- Может, вернемся и найдём их? - предложила я.
Мы пришли на то же место, где разошлись, но признаков жизни здесь не было. Женя посмотрела по сторонам и пошла по следам, по которым пошла Лиза.
- Ты уверена, что нам сюда? - спросила я.
- Да. Видишь, следы свежие и их по две пары? Что это значит? Это значит то, что Лиза и Сеня сейчас где-то рядом и очевидно где-то там. Возможно, даже хотят напугать нас.
Мы шли по следам, то поднимались, то спускались и, наконец, вышли к дороге.
- Ну и где они? - спросила я.
- Вероятно, сидят за какой-нибудь могилой и ждут, когда мы подойдём ближе.
- Да ну их, - я двинулась вперед по дороге, ведущей к выходу из леса и тут меня схватили, а затем положили на землю. Я едва не заорала от испуга. - Лиза, тебе конец!
В это время Женя подходила к нам, дерущимся двум подругам, и я не заметила, как к Жене подошел со спины Сеня. Женя заорала и стала бить его перчатками по спине.
- Ты офигел?! - орала она на него.
Сеня побежал вперед, Женя за ним. Мы с Лизой встали и побежали следом. Только Сеня свернул в сторону беседки, Женя поскользнулась и поехала на ногах с горы вниз, хватаясь попутно за ветки, но все тщетно. Затем она не удержалась и упала, а затем врезалась в какую-то могилу.
- Жень, ты как? - закричал Сеня, бросившись к ней.
- Я нормально, - ответила Женя. - Правда, я сижу на могиле, но это неважно.
Я заметила, что Женя повернулась к могиле, а затем что-то спрятала в карман, но из-за темноты было трудно разглядеть все её действия.
- Может, домой? - предложила я. Никто не был против.
В тот вечер у меня безумно болела голова. Казалось, что у меня в голове раскаленный металлический молот. Сеня жаловался на то, что у него заболели ноги, хотя он спортсмен, а Лиза утром рассказывала, что ей снились кошмары. На мой вопрос о том, как прошел у Жени вечер, приключилось вдруг что, она ответила, что едва зашла домой, легла спать и точно сказать о том, как провела вечер не может.

Через неделю я пришла домой к Жене, чтобы она помогла мне с математикой. Пока она на кухне наливала чай, я сидела в её комнате и разглядывала книги на полках. Но одна книга меня привлекла больше всего. Это была толстая книга в темном кожаном переплете. Я открыла её. Это, оказывается, был фотоальбом. На каждой странице по одной фотографии одного-двух человек.
- Что смотришь? - спросила Женя, входя в комнату.
- Да вот, - показываю ей книгу. - Почему все эти люди спят?
- Они не спят, - сказала Женя, расставляя чашки чая. - Они мертвы. Это книга мертвых. Раньше люди верили, что если сфотографировать труп близкого тебе человека, то он всегда будет с тобой рядом.
- Зачем она тебе? Ты же не...
- А, да так. Просто. Мне нравится всякая мистика.
- Точно ведьма, - усмехнулась я. Женя посмотрела на меня и улыбнулась мне в ответ. - Слушай, а ты пойдешь вечером к Сене? У него ноги начали болеть после того, как мы... Ну, ты понимаешь.
- Да, я понимаю, - Женя придвинула ко мне чашку чая. - Но не смогу прийти к нему.
- Ну ты же вроде как смыслишь во всей мистике. Что с ним может быть?
- Я хоть и увлекаюсь мистикой, но медицина тут не причем. Хотя, в принципе, им может падальщик питается.
- Кто? - удивилась я.
- Падальщик. Он живет на кладбище и питается жизненной энергией тех, кого давно забыли, не посещают, кто умер несчастной смертью и что-то в этом роде. Падальщик может напасть и на живого человека, если тот встретит его в одиночку. Слава же уходил один. Вот, вдруг падальщика встретил.
- Жень, ты говоришь бред.
- Я знаю. В последнее время я стала какой-то тихой и таинственной, - Женя сделала секундную пазу, а потом повернулась ко мне. - Мы же математику не сделали. Доставай.
Вечером я сидела у Сени. Он жаловался, что у него всё падает из рук, что он не может ничего нормально дома сделать и я пришла, чтобы ему помочь.
- Странно, с нами какая-то фигня происходит после того, как мы сходили на кладбище, - сказал Сеня.
- Женя сказала, что тобой может питаться падальщик.
- А, слышал, что это... Бред это всё. Я просто на тренировке перестарался, а сейчас я просто уставший, вот все из рук и валится. Не переживай, все со мной в порядке.
- Но... Может всё-таки поискать какие-то обереги?
- Не забивай свою голову. Завтра у меня все пройдет, - Сеня говорил уверенно, что мне пришлось все-таки поверить, но страх и волнение меня все-таки держали около себя больше. - Слушай, у меня к тебе тайна. Обещай, что не расскажешь Жене.
- Обещаю, - заинтересованно говорю я.
- Ты видела, как Женя срывала у той могилы, на которую упала, доску с именем и фотографию?
- Я видела, что она что-то прятала в карман, но я не видела что это было. Ой, ну мало ли!
- То есть для тебя это нормально? - Сеня сверлил меня взглядом.
Я не выдержала, достала телефон из кармана и набрала Жене, чтобы выяснить что к чему.
Ответила её мама.
- Здравствуйте, Людмила Николаевна, - сказала я. - А где Женя? - на том конце послышались жалостливые всхлипы.
- Умерла, - крикнула Л.Н. и бросила трубку.
Мы с Сеней переглянулись. На мои глаза наворачивались слезы, к горлу подступил комок, а внутри охватывал страх.

Втроем мы пришли на вынос. Очень удивляло, сколько у Жени родственников. Весь дом был полон людей, что пройти мимо них было нереально. Людмила Николаевна провела нас в зал, где посередине стоял гроб. Женщина всхлипнула, снова разревелась и вышла из дома. Я подошла ближе. Женя не походила на саму себя, её кожа стала серой, губы бледными. Я взяла её за руку, она была ледяной, как всегда. Женя говорила, что у неё анемия и что руки у неё вечно холодные, но сейчас они были словно лед.
- Жень, зачем? - шепотом спросила я. - Не уходи от нас, - я поцеловала её руку, прижала к своей щеке и смотрела прямо в её закрытые глаза. - Жень, вставай.
- Я, наверно, никогда не смогу её отпустить, - сказала Лиза, подходя ко мне.
- Она хоть и была чудачкой, но в то же время очень хорошей, - добавил Сеня.
Я закрыла рот рукой, сдерживая крик и слёзы. Сеня увел меня в комнату Жени и принялся успокаивать. Лиза осталась с Женей, говорила, провожала её.
- Воды, может? - предложил Сеня.
- Нет, спасибо, - я подняла глаза и посмотрела на книжный шкаф. Снова на глаза попалась та самая книга. Только теперь рядом с ней стояла небольшая коробка. Я подошла ближе, достала коробку, снова села на диван и открыла её. Там лежали доска с именем Евгении Соболевой, умершей в 1959 году, портрет с памятника девушки, до боли похожей на Женю и фотография. Она лежала перевернутой, белой стороной вверх. Я осторожно взяла её и перевернула. На фотографии на диване сидела "спящая" Женя, а рядом её мама.
(голосов: 16)
Категория: Истории про кладбище
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 4
  • Коментов: 20
  • Рег: 5.11.2016
13 ноября 2016 07:38
Не понятный конец 3
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 1
  • Рег: 23.03.2016
13 ноября 2016 12:50
Ага, сюжет не очень понятный
 
  • Историй: 8
  • Коментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
13 ноября 2016 12:56
согласен концофка не очень понятга, а так рассказ неплохой 5!
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Лера
13 ноября 2016 13:39
А мне очень нравится! Жути нагоняет прилично.
 
  • Историй: 7
  • Коментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
13 ноября 2016 21:10
Напиши о чем конец, я запуталась, а так пятерка
Вы очень интересно написали
 
  • Историй: 12
  • Коментов: 453
  • Рег: 21.06.2016
13 ноября 2016 21:28
Нормально все. 5
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
13 ноября 2016 23:19
Дюдюка,
Выше мной было написано о книге мертвых, где были собраны фото мертвых людей. В конце я говорила про то, что на фотографии у Жени и её мамы были закрыты глаза, что значит, что они мертвы. Да, концовка получилась сухой, знаю.
Sascha050,
Прекрасный Ангел Ада,
Battalions Fear,
Лера,
Княжна,
Спасибо всем за оценки_)
 
  • Историй: 7
  • Коментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
13 ноября 2016 23:25
А почему ее имя на табличке? Позвольте-сь
Если не секрет
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
13 ноября 2016 23:28
Дюдюка,
Опять таки, Женя уже мертва давно. С могилы она сорвала табличку со своим именем, чтобы никто не узнал. Свою смерть она разыграла для друзей, чтобы признаться кто она. Я хотела добавить момент в конце, что Женя вошла в комнату, но не знала, как это описать. Очень уж извиняюсь за непонятный конец.
Дюдюка,
Не умею я писать концовки. Не мое это. Поэтому у меня нет ни одной моей законченной истории.
 
  • Историй: 7
  • Коментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
13 ноября 2016 23:30
Теперь вы все разъяснили, все понятно, спасибо))) ща историю 5
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
13 ноября 2016 23:31
Дюдюка,
Спасибо_) /растеклась под стол/
 
  • Историй: 6
  • Коментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
13 ноября 2016 23:55
Интересно написано, 5. Сначала подумала, что будет настоящая книга мёртвых. Была немного разочарована тем, что некромикона все же не было. Ну что ж, зато рассказ хороший. Но концовка действительно непонятна, хотя кто бы говорил, у меня самой такое бывает. Молодец, автор, пиши ещё.
 
  • Историй: 27
  • Коментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
14 ноября 2016 09:25
Мне все понятно и история понравилась)
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
14 ноября 2016 10:42
Ксениан,
Я планировала добавить в историю, что все родственники, кто был в доме на похоронах, те самые люди из книги мертвых. Но потом решила опустить это. Кажется, зря..
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
17 ноября 2016 04:32
Gerda26,
Спасибо_)
 
  • Историй: 66
  • Коментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
17 ноября 2016 06:57
Sgucshenka Nervnaya,
Молодец, автор. 5+
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
17 ноября 2016 21:07
Mortem anima,
Спасибо за оценку_)

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
Сом
Неудачная шутка (8)
Не ожидал папаша, что манекены такие шустрые бывают )
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа