16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшно в лесу » Охота на жизнь (часть 6)
 

Охота на жизнь (часть 6)

 
Мы бежали так, как не бегали никогда раньше. То я, то Тимур со стоном летели на землю, спотыкаясь в темноте о кочку или же наоборот попадая ногой в яму. Мы поднимались и бежали дальше. Несколько раз мы ныряли в лесную чащу, но вскоре вновь оказывались на открытом пространстве. Бег помогал. Бег - это движение. Бег - это действие. Бег - это повод не думать.
- Я больше не могу! - первым сдался Тимур.
Мы оба повалились на глинистую насыпь, возведенную некогда для того, чтобы лесные пожары не проникали на обжитые людьми территории, и несколько минут просто лежали, стараясь побороть мучительные спазмы в легких.
- Где мы сейчас?
- Понятия не имею.
- Ружье... Оно у тебя?
Тимур пошарил руками по траве.
- Да, вот оно.
Я кивнул.
- Что дальше?
- Не знаю.
- Тимур?
- А?
- Тебя не укусили?
- Вроде бы нет.

Я откинулся на землю. Одежда на мне взмокла; руки и ноги тряслись, не то от ужаса, не то от безумного кросса.
- Мы тоже умрем, - обреченно изрек я. - Ты видел, что с ними?
Тимур помедлил, после чего встал надо мной на колени.
- Нет. Нет, не умрем! Не умрем! С чего бы это нам умирать? Мы вырвались и теперь уж спасемся.
- Что это за дерьмо? - простонал я, отворачиваясь от него. - Тима, что это за дерьмо? Я никогда такого не видел.
- Я тоже, - Тимур несколько раз глубоко вздохнул. - У нас есть ружье. Сейчас мы доберемся до железки и пойдем в город. И все будет в порядке.
- В город? До него много километров.
- Плевать!
- Нет, не плевать, - настоял я. - Нужно где-нибудь спрятаться и уже потом бежать на утреннюю электричку.
- Я не хочу здесь оставаться!
- И я тоже! Но иначе мы все...
В этот момент Тимур зажал мне рот. Я выпучил глаза, пуская пузыри в грязную ладонь друга.
- Тихо, - едва слышно прошептал он мне на ухо. - За насыпью кто-то.

Я прислушался. Действительно, неподалеку от нас трещали ветки и шуршала трава.
- Жди здесь, - проговорил Тимур и, сжав покрепче ружье, медленно двинулся в темноту.
Все стихло. Пару минут я послушно лежал, нервно сжимая в кулаке пучок травы и прошлогодней листвы. Но нервы взяли свое. Я поднялся на ноги и, пригнувшись, двинулся в сторону друга.
- Тимур?
Ответа не последовало. Я остановился, вглядываясь в кромешную тьму.
- Тима?
- Тише, я здесь, - послышалось чуть левее. Я облегченно выдохнул. - Видишь кривую березу?
- Вообще-то ни черта не вижу.
- Ну вон же!
- А-а-а... ну, допустим.
- Где-то там.
- Что?
- Не знаю. То, что шуршало, - я внимательнее пригляделся в указанном направлении. - В западне мы, братка.
- То есть?
- Я никого не вижу. А вот оно, возможно, нас видит. Ты бы лег на землю, от греха подальше, - посоветовал он. - Стрелять буду при малейшем движении.
Посчитав это разумным, я медленно опустился на траву.
- Ты вообще ничего не видел?
- Нет. Только слышал. Эта тварь большая... О! Слышишь?
Впереди нас сломалась ветка.
- Погоди-ка... Вижу...

Тимур замолк. Через несколько секунд тишину разорвал выстрел, за ним последовали второй и третий. Не смотря на то, что уши крепко заложило, я услышал брань Тимура и более активное движение впереди.
- Вот жопа! - воскликнул Тима и выстрелил еще раз. - Ты видишь что-то?
Я задыхался от страха.
- Нет!
- Давай-ка беги!
- Куда?
- Куда угодно! Прочь отсюда!
- Ты попал?
- Не знаю. Беги! У меня один патрон!
Шуршание впереди все приближалось, а потом неожиданно стихло.
- Тимур, иди сюда, - с мольбой в голосе проговорил я.
- Страшно... Беги, я тебя прикрою. Потом за тобой...
В этот момент совсем близко от нас кто-то зарычал. Раздался треск веток и топот.
- Помоги мне! Помоги, б...!.. А-а-а-а-а!... А-а-а...
Тимур захрипел и умолк. Борьбы как таковой не было. Судя по звукам, все решилось мгновенно.
Я побежал, хотя и не понял в темноте, в какую сторону бегу. Сердце бешено колотилось и буквально выпрыгивало из груди. Каждую секунду я ждал, что нарвусь на какое-нибудь чудище или неверным шагом ступлю в яму, которая станется для меня бесконечным полетом, прямой дорогой в ад.

Когда я остановился, вокруг не было ничего, кроме тишины и темноты. Я курил. Я всегда много курил, начиная с пятнадцати лет. И вот теперь это сказалось. Судорожный кашель раздирал мои легкие. Я хрипел, выплевывая куски коричневой мокроты на траву и скручиваясь в рвотных спазмах. Если бы я знал, ах, если бы я только знал! Я бы никогда не начинал курить. Я бы не взял ту половинку сигареты от Гоши. Он (старшеклассник и бандит) предложил мне покурить перед школьной дискотекой в знак своего расположения. А я согласился. Согласился, потому что отказ был бы расценен, как оскорбление. Я выкурил ее так, будто курил всегда. Ни разу не подавился и не закашлялся, продолжая разговор. Бывалый. Гоша знал, что я никогда не курил. Когда я выбросил окурок, он похлопал меня по плечу и сказал:
- Крутой.
С тех пор я курю. И курю я по полторы-две пачки в день. Дурак.

Не в силах больше бежать я, шаркая ногами, побрел дальше пешком. Все слилось в единый калейдоскоп каких-то маленьких, индивидуально ужасных кошмаров. Для того, чтобы осознать, что никого из моих друзей больше нет в живых, понадобятся годы. А вот то, что я остался один, я понял быстро и как-то сразу. Я огляделся по сторонам, но не увидел ничего нового: лес, силуэты заброшенных дач, земля, небо, трава. Стало страшно и одиноко. Мне отчаянно хотелось, чтобы сейчас из темноты меня позвал Тимур. Но Тимур был мертв, равно, как и Коля с Пашей и Никита.

Хотелось курить. Давясь собственным отчаянием, я пошарил по карманам и, к своему великому счастью, нашел полупустую пачку "Данхилл". В этом же кармане валялись и спички. Закурить удалось не с первого раза: несколько спичек просто полетели на землю из дрожащих рук, некоторые сломались. Наконец, когда на сигарете замерцал желанный уголек, я присел на корточки и закурил.

Нужно было бежать дальше. Бежать отсюда. Но я не мог. Не было сил. Все случившееся казалось страшным сном, а от страшного сна невозможно убежать - он всегда будет с тобой. Я постарался собраться с мыслями. Тимур был прав, когда говорил, что надо рвать к железной дороге. Я прислушался, но вместо звуков поезда услышал отдаленное рычание и вой. Я съежился от страха. Хотелось потушить сигарету, будто меня сейчас вычислят по свету или по запаху; хотелось лечь на землю и вдавиться в нее, срастись с ней, как крот, чтобы никто и ничто не могло меня найти.

Рычание утихло и вновь установилась тишина. Я постарался прикинуть, где я сейчас нахожусь. Ничего из этого не вышло - здешние места не были достаточно хорошо мне знакомы. Луны не было. Я находился в полной тьме.
Вдруг грохот, напоминающий, что есть и другой, внешний мир, привлек мое внимание. Это был товарняк и, судя по тому, как хорошо его было слышно, он либо шел пустым, либо совсем рядом от того места, где я находился. Я полностью обратился в слух, с наслаждением прислушиваясь к этому звуку и стараясь как можно точнее определить направление.

- Туда! - решил я в какой-то момент.
Ошибки быть не могло.
Я поднялся на ноги и побежал.

А помутневшее сознание, тем временем, делало свое дело. Я бежал, но безумие, осознание того, что случилось, шаг за шагом приближалось к финальной точке. Той, где уже нет пути назад.
"Твои друзья умерли или превратились в ужасных монстров", - твердил мой обезумевший мозг.
"Твоя жизнь уже никогда не станет прежней. Ты никогда не будешь спать, как раньше, просыпаться, как раньше, есть, пить, покупать одежду в магазине, отмечать Новый год, драть свою жену - ты уже ничего не сможешь делать так, как раньше. Потому что ты видел. Видел, что бывает... иногда".
Но я бежал, несмотря ни на что. Сейчас мне необходима была цель, хоть какая-то. Целью этой я поставил для себя жизнь. Выжить. А потом, хоть трава не расти.

Плевать, что я сойду с ума и жизнь никогда не станет прежней. Я должен выжить, должен добежать до проклятой железной дороги. Стук колес товарняка стих. Изо всех сил я старался не сбиться с пути. В конце концов, он был не так уж и далеко. Я перемахнул через какой-то канал, углубился в рощицу, после чего проскочил несколько проулков брошенных дачных хозяйств. Зловещая тишина окружала меня, но она уже не могла напугать - сегодня ночью я видел кое-что пострашнее, чем тишина.

Передо мной открылся пустырь, с небольшими, полутораметровыми сосенками. Что-то было знакомое в нем. До боли знакомое. Я перешел на шаг и побрел дальше, шаркая ногами и время от времени спотыкаясь. Хотелось немедленно сесть и сидеть, сидеть, пока дыхание не восстановится. Но я не мог позволить себе такой роскоши, не мог просто взять и сесть. Тимур погиб, когда мы остановились, а я не хотел умирать. Я шел, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому звуку. Дурное предчувствие поселилось во мне, потому что я уже должен был выйти на железнодорожную платформу. Даже с учетом того, что я попетлял в растерянности, поблуждал. Даже с учетом этого. Платформы не было.

В задумчивости я сорвал молодой пестик, сунул его в рот и побрел дальше. Местность становилась все более узнаваемой, и это настораживало меня. "Оружие. У меня нет оружия. Если на меня нападут, мне крышка".

Что-то появилось впереди, что-то знакомое, но уже не отдаленно и неясно, как округа, а вполне четко и осознанно. Что это было? Я прошел дальше, а поняв, что находится передо мной, упал на колени, едва сдерживая слезы.
- Нет, - простонал я. - Нет! Нет, нет, нет!

Это был сарай Пласта. Тот, где я совсем недавно брал гвозди и молоток, чтобы заколотить ставни, а Тимур брус для засова. Неподалеку слева стояла хижина, свечи в которой, судя по отсутствию света, уже погасли.
(голосов: 18)
Категория: Страшно в лесу
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 14
  • Коментов: 447
  • Рег: 6.11.2012
25 ноября 2012 07:36
Браво!
 
  • Историй: 6
  • Коментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
25 ноября 2012 08:21
АААА! Круто! Всё теперь это моя любимая история! Какое описание! Какой поворот событий!
 
  • Историй: 15
  • Коментов: 120
  • Рег: 22.10.2012
25 ноября 2012 10:39
ВАу, как развиваются события, мне реально страшно. Получается он попал обратно откуда бежал?
 
  • Историй: 25
  • Коментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
25 ноября 2012 11:26
Привет,Я твой страх,
Да, он попал в то же место, откуда начал бежать.
Отправил только что сразу две части продолжения. Ждите)
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
25 ноября 2012 13:31
СУПЕР)
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 26
  • Рег: 9.10.2012
25 ноября 2012 14:24
вау... Нет слово)
 
  • Историй: 29
  • Коментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
25 ноября 2012 20:09
Оригинально- своеобразно!
 
  • Историй: 22
  • Коментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
27 ноября 2012 02:47
Вообще просто огонь!) Я читать продолжение))
 
  • Историй: 1
  • Коментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
26 августа 2017 12:21
10/10
Высший пилотаж

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Гость Катя
Галя Бандура (5)
Это легенда из моего детства. Лагерь акакуль. Челябинская область
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа