16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Там, где цветут кровавые розы. Глава 3
 

Там, где цветут кровавые розы. Глава 3

 
На философии Евгений Павлович в конце урока собрал тетради и попросил минуту внимания.
- Итак, группа, это была последняя пара со мной. Теперь вести её будет другой преподаватель.
- Что? Почему?
- А вы?
- Вы уходите?
- Тише, всё объясню. Я уезжаю на некоторое время и поэтому у вас будет новый преподаватель. Скажу одно - он лучший специалист в области философии и переехал в нашу страну недавно, но уже зарекомендовал себя, как высококлассный специалист.
Группа узнала, что звать его Хендрикссон и что он прекрасно владеет русским.
По пути из политеха домой, Игорь и Стас обсуждали эту новость:
- Не верю я, чтобы к нам пришёл какой-то специалист, в наше дно, где автобус раз в неделю в район ходит.
- Всё может быть. Он же вроде кореш нашего Евгения Павловича. Вот и будет вести пока тот отсутствует.
- Ну не знаю, - Стас скептически покачал головой.

Я шёл с учёбы домой. День выдался сумбурным и явно нуждался в анализе. Мои мысли были поглощены отнюдь не новостью о приходе нового препода по философии, хотя, надо сказать это известие будут ещё долго бурно обсуждать.
Пребывал в размышлениях о том, что случилось прошлой ночью. Вероятно, это был сон, иначе то, что происходило, нашло бы подтверждение уже утром. Когда я проснулся сегодня утром, то бабушка и мама уже приготовили завтрак и сидели о чём-то разговаривали на кухне. Я вспомнил о ночном происшествии только когда уплетал яичницу с беконом.
- Снегу за ночь намело, - сказала бабушка.
- До учёбы всё не расчищу, - пошутил я.
И я вспомнил, что произошло вечером. Какие-то типы прошли, через двор и у них был странного вида саркофаг. Сначала мне показалось, что это сон, я даже не подумал пойти и посмотреть следы, но доев завтрак, всё же решил сходить. Прокопав дорожку до хлева я пошёл на огород. Но то, что я увидел заставило меня усомниться в случившимся. "Значит, это был сон" - подумал я, всматриваясь в заснеженный огород, в котором не было и намёка на то, что кто-то по нему ходил вечером. Нет, конечно, был слой свежевыпавшего снега, который начал идти скорее всего около четырёх утра. Но даже этот факт говорил о том, что не было никаких ночных вылазок в огород и последующих событиях.
Весь день я провёл в размышлении, пытаясь понять, от чего так явственно видел сей сон. Новость о том, что у нас не будет, русской литературы не заставила меня выйти из размышлений, но когда все заговорили о том, что муж Марии Андреевны был убит сегодня ночью, я словно очнулся ото сна.
В раздумьях я дошёл до дома. Рядом с нами жил покойный муж Марии Карпович и я увидел, как люди один за другим выходили из соседнего дома.
"Поминают", - подумал я.
Отогнав нахальную курицу, что крутилась у порога, я снял обувь и зашёл в дом. Мама пришла с поминок и готовила обед. Сегодня есть не хотелось, хоть это и была картошка, а не фасолевый суп. Меня не покидало чувство тревоги, я всё думал о сне и о том, что случилось у соседей.
За обедом дед поведал о том, что рассказали мужики на поминках и овдовевшая Мария Карпович. Оказывается, покойный Дмитрий ни у кого жалости не вызывал. Даже кто-то сказал: "Подох алкаш, вот такая судьба у него".
- Жена его в сенях обнаружила, поздно вечером. Сначала думала, пьяный он приполз. Упал и не встаёт, все силы отдал. А потом стала тормошить, глядь, а у него нож в груди.
Я не узнал ничего нового, как впрочем и все собравшиеся. Версия мужиков: уходя от соседа, пьяный Дмитрий нарвался на гопников, и те напали на него.
После обеда я завалился на диван и включил телик. Я решил посмотреть хоккей, сейчас зимой он шёл каждый день. Побалдев пару часиков я вышел на улицу. Покидал снега, посшибал сосульки с крыши. Остановившись передохнуть я заметил, что у соседей во дворе кто-то разговаривал. Это была Мария Карпович, и какая-то женщина. Голос показался незнакомым, но явно принадлежал молодой девушке. Я подошёл к забору и присел прислушиваясь. Хорошо, что за забором была чёртова уйма места, я имею ввиду, что за забором был огород, а дальше дом со двором соседей.
- Да, спасибо, - услышал я голос Карпович.
- На работу пока можете не ходить, всё улажено и все понимают, что нужно какое-то время после случившегося.
- Хорошо.
Больше я ничего не услышал, Карпович зашла в дом.
В субботу я проснулся в 6:40, это было на двадцать минут раньше положенного. Обычно я встаю в 7:00.
За окном шёл снег, обилие осадков в этом году было заметно и дед говорил, что речка весной выйдет из берегов и затопит лес. Я никогда не ходил по весне в лес, говорят, когда вода стоит, после разлива люди ловят рыбу, которая остаётся в болотах от разлива. На что действительно стоит посмотреть, так это на то, как огромная масса воды достаёт до дороги, ведущей от нас в город.
Полежав немного в кровати, я терпеливо дождался семи утра и откинул одеяло. Оделся в рубашку и штаны, взял со стула носки. Правда один носок прохудился, мне пришлось напялить его, несмотря на голую пятку, и шлёпать на кухню. Мама сказала, что после обеда будут оладьи, на что я, естественно, положительно отреагировал. Собравшись в политех, я запихнул в сумку чистую тетрадь, на всякий случай, ибо не знаю, кто заменит сегодня русскую литературу третьей парой. Мария Андреевна не появится уж точно... Как оказалось заменили Охраной труда, а вот двадцать четвёртой группе поставили философию с новым преподом. Я ещё не видел этого учителя, но уверен - очередной нудный педант. После занятий я не спеша собрался домой и выходя столкнулся с Селивёрстовой, та была чем-то расстроена, а во дворе её ждала подруга. Светка не была прилежной ученицей, скорее наоборот, но я с ней не общался.
Из столовой я прихватил крендель, а вспомнил о нём на полпути к дому. Вечером, дочитав последнюю главу "Дракулы", сел за ноутбук в поисках интересного фильма. В поисковике я акцентировал внимание на жанре "Ужасы" и выбирал уже из списка, который выдал мне Гугл. У меня была открыта страница ВКонтакте. В беседу группы я не пошёл, мне хватало и того, что было в стенах политеха, а общение давно не переходило границу: "Привет, что делаешь?", "Ну ладно пока". Сегодня же ко мне в друзья добавился некто "Иван Капустин" у него было единственное фото, где он стоял спиной к снеговику, который выглядел нелепо посреди сугробов. У него была кастрюля на голове, а в руке он держал кочергу. Иван, по его словам, живёт один в городе, после учёбы он переехал, а его семья осталась у нас. Он предложил мне один ужастик, по его словам, картина не набрала много голосов и фильм считают ниже среднего, но ему он понравился и в нём есть атмосфера. За атмосферу-то я и любил этот жанр, а простая резня была тупой и нелепой, наверное, более нелепой, чем снеговик на аватарке у Капустина.
Начал я просмотр лишь когда сварганил бутерброды с сыром и колбасой. Для питья была выбрана кола. Очередная бутылочка предназначалась либо на просмотр хоккея, либо на просмотр кино. Наши продули, я имею в виду хоккей, который посмотрел недавно. Значит, кола пойдёт на кино, и я смело нажал "Начать просмотр" и отхлебнул напиток. Действительно, кино было на любителя и мне даже хотелось написать Капустину, что не впечатляет меня зрелище. С атмосферой тоже было не всё в порядке, но почти в конце я поменял мнение, причём резко. На экране герой спускался в подвал, где спрятался зомби отвратительного вида. В подвале не работало, электричество и было жутко, когда герой решился спускаться туда с факелом в руке.

Декабрь пролетел моментально, Новый год, которого так ждали, вихрем пронёсся по всем домам в округе. От Оливье болели животы, а от водки дурели и старые и молодые. В центре, в клубе вечером собирались те, кто изнемогал от жажды плясать под ёлочкой и быть немного смешным и весёлым. Весёлым... Знать не переведутся на Руси те, кто веселье понимает по своему.
Я говорю именно о тех, кто без водки не может веселиться. У нас даже шампанское в клубе можно было пить, но народ бестолковый и неугомонный.
- Шампанским сейчас никого не удивишь, - икнул дядя Лёша и выпил водки, выходя на крыльцо.
В его фуфайке была надёжно спрятана бутылочка, принесённая из дому, и когда дяде Лёше хотелось веселья, он выходил на улицу, доставал пузырь и глотал из него.
По телевизору шла праздничная программа, но не для тех, кто считает, что плясать под ёлкой в последние часы уходящего года нужно непременно в жарком клубе. С тех пор, как окончил школу, я никуда не ходил по вечерам. Это был первый раз когда я решил сходить в клуб. Градус алкоголя повысили зажигательной музыкой и под ёлкой отплясывали и старые и молодые. Мне нравилось смотреть за танцующими людьми, за тем, как они задорно двигались и хлопали в ладоши. Публика нарядилась в костюмы, пряча лица за масками. Одна девушка привлекла моё внимание сразу же: на ней была маска лисы, а пушистый хвост, что она нацепила, болтался при каждом движении. Она была без куртки, шею украшал шарф.
Свет выключили, зато на ёлке горели гирлянды, а из колонок гремела музыка. Я сидел в зале и смотрел на танцующих. Дядя Лёша по-прежнему то выходил, то опять заходил в клуб. Какие-то два рослых парня загородили сцену, и я не видел, кто сейчас был на ней. Девушка в маске лисы тоже была в центре танцпола, она то терялась из виду, то опять появлялась. Посидев немного, я решил выйти на улицу, где по прежнему стояла толпа народу. Им было даже веселее, чем тем, кто не жалея сил отплясывал в клубе. У них была водка. Я увидел несколько знакомых лиц и подошёл к ним поздороваться. У меня не было желания залить глаза и шатаясь брести домой, а потом пить остаток ночи у телевизора, слушая поздравления президента и новогодний концерт, но получилось, как получилось... А именно, я выпил сначала с одними, потом с другими и, в конце концов осознал, что прилично пьян, но, на удивление, голова была трезвой. Идти домой я решил, когда в клубе оставались лишь немногие, кто до победного ждал закрытия. Время было около одиннадцати, каждый хотел прийти домой и встречать Новый год с семьёй и друзьями. Дорога до дома была почти не освещена, горел лишь один столб и его явно не хватало. Для таких случаев у меня в кармане было кое-что припасено - фонарик. Светил он плохо, батарейка в нём уже изживала свой срок, но всё же дойти до дому мне хватит.
Я шёл и думал, что вся ночь впереди, а у меня под койкой стояла целая бутылка вина и ещё начатая бутыль самогона. Да, вечер должен был перерасти в весёлую ночь. Сзади кто-то шёл, я увидел, как приближается свет фонарика. Я пнул сугроб и продолжил идти вдоль края дороги. Ещё немного пройдя, я неожиданно упал в снег от сильного толчка в спину. Меня повалили на землю и я аж охнул. Поднявшись и отряхнувшись, поднял фонарик, который выронил в результате падения.
"Что за чёрт", - подумал я и заметил валяющийся на дороге шарф. Посмотрев вперёд, увидел уходящего человека. Шарф лежал на снегу и очевидно тот, кто его обронил, и толкнул меня. Подняв ткань, я пошёл за человеком, ускорив шаг.
- Это ваше? - я поравнялся с прохожим. Это была девушка.
- Ах, да, спасибо, - она улыбнулась мне.
Я вспомнил, что это именно она была в клубе и танцевала в маске лисы.
- А я вас видел, - зачем-то не подумавши ляпнул я.
Хотя, если разобраться, то я действительно туго соображал на тот момент, а ведь планы по алкоголю на вечер всё ещё были в силе.
- Вот как? - казалось, она не удивлена вовсе, а только сделала вид.
- Ага, - улыбнулся я.
Ну тогда это точно я, ты же домой идёшь? А мне ещё к брату зайти надо, - она повернулась и собралась уходить, но сделав два шага одёрнула воротник куртки и сказала.
- Ту книгу, что ты взял, храни её и никому не показывай.
Я хотел что-то сказать, но она уже исчезла из виду, скрывшись за поворотом дороги. Я вздохнул и спрятал фонарик в карман, так как прожектор, что стоял у дома Карповичей горел и освещал путь. На повороте я споткнулся и упал.
- Блин, ох, ты ж...
Я попытался подняться, но мои проклятые ботинки скользили по расчищенному снегу. Кое-как, покувыркавшись, я всё-таки встал. Сзади послышались голоса и визг. Ещё одна партия шла по домам из клуба.
Санчо, ты чего здесь, пойдём с нами гулять! - крикнул Стас, в то время, как Ромка с Иришкой, покачиваясь поравнялись со мной.
- Нет, ребят, я домой, там ещё пить с семьёй за Новый год.
- Ты вон, пузырь обронил, - Стас поднял с дороги бутылку водки.
- Не, не моё, - покачал головой я.
- Ну раз не твоё, я возьму, ты гляди, блин, полная!
Да уж, оказывается, я споткнулся об эту бутылку.
- А ты прикинь, Санчо, идём мы значит с клуба и видим, профессор наш, по философии, с какой-то лисой трындит.
- Лисой?
- Ну, девка в клубе была, может, видел, такая, с хвостом и в маске.
- А-а-а, - я уже и правда забыл ибо что-то развозило меня шибко, хотя на улице был мороз.
- Ну так вот, профессор-то без году неделя у нас, а к нему такие красотки лезут, мне бы такую, - Стас сплюнул.
- Ладно, давай с наступающим вас! - Я махнул рукой и пошёл к дому.
Мама утром приготовила Оливье, к вечеру осталось только достать бутылку вина. Шампанское мы не уважали, да и то, что продавали у нас, едва ли можно назвать шампанским. Я спрятал бутылку под кровать, туда, где ютилась початая бутылка водки.
Отправившись в клуб, было желание глотнуть для разогрева, но я удержался. Придя домой, скинул ботинки в сенях, разделся и вошёл в тепло. После боя курантов мама легла спать, а я продолжил смотреть концерт. Под нашей ёлкой я расположил бутылку с недопитой водкой и время от времени наливал её в стакан. Делая паузы, я пьянющими глазами смотрел на то, как на сцену выходили артисты и пели про Новый год. Ближе к двум часам ночи я решил закругляться и напоследок сходил поссать, на улице я упал, громко матерясь при этом. Встать было тяжело, и я лежал растянувшись, смотрел в небо. Вдалеке всё ещё грохотали салюты, не унимались те, кто готовился целый год и накупил пиротехнику. Но наконец, я кое-как поднялся и вошёл в дом.
- И гасим свет и нафиг спать, - щёлкнул я выключателем в сенях.

Наутро первого января Свету разбудил телефонный звонок. Часы показывали пять часов утра. Света поспала всего час, и когда на дисплее высветилось "Макс", она хотела нажать "отбой" и выключить столь ненавистный гаджет, но передумав всё же нажала "ответить".
- Макс, ты сдурел, что ли? Какого чёрта? На время посмотри!
- Селивёрстова, заткнись, тут, беда...
- Что случилось? Ах да, выпили всё шампанское и дядькин самогон?
- К чёрту самогон, тут это, Стас, короче, умер...
- Ты шутишь? Стас с тобой? Дай ему трубку, скажу пару ласковых.
- Свет, блин, не до шуток, он реально того... умер, - в трубке послышалось шипение.
- Макс, ты серьёзно? - Света начала приходить в себя и поднялась с кровати.
- Да, чёрт побери! Пришли мы на хату дяди Лёши с клуба, не успели сесть за стол, тот давай блевать. Ну, думаю, перепил, ничего страшного...
- Ну?..
- А когда ему худо стало, никто не знал, что и делать, я и Иришка бегом к дяде Лёше, а там и все пришли.

Я проснулся ближе к десяти утра, голова ужасно гудела. Выпил я прилично, и когда встал на ноги у меня аж коленки задрожали. Мама подала Оливье, с этого чудесного завтрака началось первое января.
Посидев часок за компом, я решил выйти на улицу и сходить в магазин. Погода была шикарная, морозец, солнце. По дороге я решил, что куплю ещё и пивка. Дела с выпивкой обстояли скудно, только представьте, вина осталось чуть-чуть, водку я допил всю. С магазина шли старушки, что жили на нашей улице. Они за километр что-то обсуждали, а я шёл понуро, голова гудела, а тело болело.
- Ох, беда-то какая, ох беда, Лариса-то вся в слезах!
- И не говори! Такой молодой!
- А ты погляди, сколько молодых умирают, всё из-за водки!
Купив всё, что нужно, я хотел выйти, но в магазин зашёл Макс. Макс Решетников был старостой нашей группы, рослый парень с белокурыми волосами. Занимался спортом и ходил в тренажёрку, от того его тело приобрело форму квадрата, плюс ко всему его немалый рост.
- Здаров, ты как? - Макс протянул мне руку.
- Да ничего, отхожу помаленьку, а ты?
- Тоже, был человек и нет, Стас, Стас...
- Погоди, ты о чём? - Я снял шапку и отряхнул её от снега прямо в магазине.
- Как, ты не знаешь?
- Не-а.
- Стас умер.
- Как умер?
- Вот так, вчера из клуба пришли, сели за стол, а он блевать начал. Ну и того.
- Офигеть...
- Да... Там полночи все как сумасшедшие бегали, дядя Лёша в умат пьяный и тот протрезвел, всё же Стас племянник ему. Ладно, давай, ты не пей как Стас, а то тоже скопытишься. Макс шутил крайне неудачно. Я брёл домой и думал о том, что ещё накануне видел Стаса живого и здорового. Тогда ещё я сам был пьяный и шлёпнулся у дома на повороте, об бутылку. Об бутылку... внезапно меня осенило...
(голосов: 6)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 5
  • Коментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
8 января 2020 23:45
Постараюсь запомнить, что история закончилась на смертельной бутылке. Вот в этом минус рассказов, разбитых на главы.
Пятерку поставил. Сколько еще глав планируете?

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Кинг
Вася в жутковатом отеле... (1)
Фантазия прет.
Намек на юмор.
Пока здорово.
Надеюсь дальше не испортится.
Кинг
Ночная квартира (2)
Классика жанра.
Классная страшилка.
5!
Просто Елена
хрустальные туфельки (26)
Что означает последняя фраза?
Просто Елена
Девушка в маске (72)
Япония. Утро. У подъезда:- Скажи, я красивая?- Ты - модная! Фантазию надо развивать. Тогда не придё...
Просто Елена
Белая роза (9)
Где нужно было начать бояться? Гадкая история из хроники криминальных сообщений. Надоело быть доброй...
Просто Елена
Черная роза (118)
Это типичная страшилка с хорошим концом. Вам не нравятся стандартные вещи?Ну, а моя оценка - отлично...
Просто Елена
Розовая лампа (41)
Страшно именно то, что такие родители, которым что угодно дороже собственных детей, встречаются спло...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа