16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Тени Сентфора, часть 1. Таинственное письмо
 

Тени Сентфора, часть 1. Таинственное письмо

 
- Солнышко, ты опять привела меня в церковь? - С волнением спросила мама.
- О чем ты?
- Сейчас начнется, не стой в проходе.
Кто-то коснулся моего плеча. Это был священник. Мужчина стоял в ожидании, когда я сяду, чтобы сесть самому.
- Извините. - Промолвила я.
Началась месса, и шум голосов потихоньку стихал. Чтобы не мешать, я не долго думая села тоже. Священник начал свой разговор, но я и понятия не имела о чем он.
- Пути господни неисповедимы, как часто мы слышим эту фразу, верно? Кто-нибудь знает, что она значит?
Послышался мужской голос из толпы.
- Это значит, что мы не властны над своей судьбой!
- Это значит, дети мои, что мы не можем предугадать свою судьбу. И не можем понять причинно-следственные связи. Но время придет и вы все поймёте.
Я обернулась на громкий звон колоколов, когда я повернулась, то священник куда-то исчез, как и вся остальная толпа, пришедшая получить мессу.
- Мама? - Крикнула я, в то время как колокола звучали все громче.
Встав из-за скамьи, я в нерешительности замерла, прислушиваясь к тому, как звон усиливался, будто приближаясь. С улицы, преломляясь, били лучи солнца. Встав на носочки, я выглянула в окно. У церкви никого не было, словно я оказалась в заброшенном месте, и секунду назад здесь не толпились люди.
- Тут так жутко, может, на улице кого встречу...
В эту секунду звук колоколов резко прервался. Набравшись решимости, я распахнула дверь церкви. Перед глазами появился лес, будто сгоревший от солнечного заката, он переливался непонятным красным светом.
- Куда я попала? - Испуганно спросила я.
Пришлось идти в неизвестность, в надежде выйти в город. Церковь уже давно осталась позади, скрывшись среди деревьев.
- Мама! Мама, ты меня слышишь? Куда все подева...
Не успев договорить, я споткнулась о что-то и ударилась о землю, во рту почувствовав вкус крови.
- Ауч!
Я встала и отряхнулась, а затем увидела что это было.
- Аааааа! - Я закричала так громко, как только могла.
- Это что, это что, труп??!
- А на что это похоже? - В ушах прогремел грубый мужской голос. Вздрогнув, я посмотрела на мужчину, не ожидая кого-то здесь увидеть.
- Слава богу! - В моем голосе послышался звук облегчения.
- Здесь происходит что-то странное... Куда все делись? Кто это?
- Кто? Он? - Полицейский усмехнулся.
- Это твоя первая жертва! - Закричал мужчина.
В глазах сразу помутнело, я не понимала, что происходит.
- О чем вы?
Мой взгляд упал на свои окровавленные руки, держащие нож. От шока пальцы размякли и нож упал, в пропитанную кровью землю.
- А ты что думала? Думала, что никто об этом не узнает? Думала, если не ты убила его, так ты и не убийца теперь, что ли? Все верно... Ты убийца, а-ха-ха-ха, ты убийца!
- Прекратите! - С диким испугом я произнесла это и, упав на землю, зажала кровавыми руками уши.
- Равнодушный убийца! Ха-ха!

Я проснулась в холодном поту. Скомканный плед где-то в ногах, а от сна на диване затекла шея. Я коснулась груди, пытаясь успокоить бешено стучащее от страха сердце. В ушах еще звенел злорадный смех полицейского. В дверь постучали, на часах показывало 18:06.
- Интересно, кто это может быть? Я никого вечером не ждала.
Но за дверью никого не оказалось, а на полу лежал конверт. На нем красовалась кроваво-красная подпись: "Миссис Хилл, приглашение на мои похороны".
- Как странно, - подумала я.
Я села на диван и продолжила рассматривать конверт. Внутри создалось ощущение, что я оказалась в сумеречном мире снова. Письмо было написано не от руки. Недолго думая, я открыла конверт. "Дорогая Ева, размазанным почерком начиналось письмо. Я понимаю, что ты очень удивлена. Возможно, ты совсем уж позабыла старую владелицу антикварной лавки, рассказывающую небывалые истории. Именно поэтому я решила напомнить о себе таким небывалым способом. Жизнь раскидала вас по свету. Уже не услышишь ваши звонкие голосочки, не увидишь пробегающих мимо, но я понимаю, вы - молодежь, в поисках лучшей судьбы, оно и верно. Мы сами художники своей жизни, но со временем нам место лишь в музее. Вот и мое время пришло. Встретимся лишь в воспоминаниях". Далее шло время и место похорон.
- Какое странное письмо, впрочем как и сама миссис Хилл, проговорила я.
В голове сразу нарисовалась картина ее лица, морщинистое, но всегда полное доброты. Как она всегда смотрела в хитром прищуре, будто зная о чем-то, о чем другие тоже хотели бы узнать. Я представила, как она писала это письмо, сидя в своей лавчонке, среди всего старого этого хлама... И сердце почему-то забилось сильнее, а холодок пробежался по позвоночнику.
- Даже не верится... - Сказала я, еще раз взглянув на письмо.
Давно я не была в Сентфоре, я уехала оттуда 10 лет назад, в надежде больше туда не возвращаться. Столько раз я собиралась навестить родителей, но всегда оставалась на месте, не находя силы внутри. А теперь это письмо... Может, стоит поехать? Некоторое время в квартире была тишина, я стояла у окна в раздумьях, сжимая в руках письмо. Решение пришло само собой, я поеду, не прятаться же вечно? Но снова стало не по себе. Чтобы снова не передумать, я набрала номер мамы, рассказав о письме, и со страхом в голосе сообщив, что я еду в Сентфор.
- Похороны завтра, мне в любом случае придется пойти... Надо хотя бы выбрать, что надеть, да и отвлечься от ненужных мыслей.
Я достала свой удобный, черный комбинезон из старенького шкафа.
- Сдержано, но со вкусом, как раз то, что нужно, а остальные вещи соберу завтра с утра. А сейчас глаза закрываются, пожалуй, лягу спать.
Едва коснувшись подушки, я уснула. Всю ночь мне снились беспокойные сны...

Перелет прошел как в тумане. Не успела я оглянуться, как была уже в нем, в этом маленьком городке на отшибе.
- Меня не было здесь столько лет, но многое осталось прежним, будто и не уезжала никуда.
Я наблюдала за тем, как дома сменяли друг друга за окном такси, думая о том, кто жил здесь раньше и живет до сих пор. Вот школа, было время, когда я ее ненавидела. А вот излюбленная кафешка... Интересно, там ещё работает тот милый старик, как же его звали? А вот антикварная лавка миссис Хилл... Письмо, что было у меня в кармане, начало жечь руку, и холод снова волной окатил меня. Неужели я снова в Сентфоре, после всего, после всего, что было? Такси подъехали прямо к моему дому. Попросив водителя подождать, я подкатила чемодан ко входу и взяла ключи под ковриком, где они обычно лежали. Дома никого не было, поэтому я оставила чемодан и вернулась к такси...
(голосов: 23)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Голубой огонь
16 июля 2019 09:21
С нетерпением жду продолжения! 5.
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 1
  • Рег: 13.07.2019
16 июля 2019 13:55
Голубой огонь,
Уже отправлено на обработку)
 
  • Историй: 11
  • Коментов: 8
  • Рег: 4.05.2019
16 июля 2019 18:54
По названию вспомнила, что это вроде как из игры
 
  • Историй: 13
  • Коментов: 93
  • Рег: 20.04.2014
20 июля 2019 13:19
Переписывание игры.. оригинально. Не считается ли это плагиатом?

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Почему у мамы белое лиц... (77)
Крутяк, очень жутко и написано хороший
Остров невезения
Олег (3)
Жуть! Но про глаз в глазке напротив странно. Главный герой прямо Соколиный Глаз
Остров невезения
Мне снился очень странн... (2)
В Караганде едят чебуреки и запивают их Кока Колой) один наелся до отвала и пошел гулять. И вот что ...
Unicode
Порождение (4)
Кинг,Ну так не каждое произведение должно нравиться читателю и не каждому читателю должно нравиться ...
ахахахх
Ночь оживших кукол. Гла... (2)
мне не понравилось, все оооооочень запутано, оценка 2-
Мисс Эли...
Шоу должно продолжаться (7)
Интересно, автор увидел моего сына? Пэннивайз, ты молодчина!
Кинг
Порождение (4)
Если цель автора - отвадить читателей от своих рассказов, то она достигнута.Реноме "автор мерзо...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа