16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Что значат мои эмоции?
 

Что значат мои эмоции?

 
Шёл далёкий 51-ый век. Меня зовут Авон, но из-за этого имени, меня иногда в шутку называют "Авоня". На самом деле, имя дал я себе сам, ведь до десяти лет имя всех детей одинаковое - Савва. Я смотрел все их значения, но Савва меня пугал больше всего - оно обозначало однообразие и серость. А моё новое нравилось больше всего. Я не знаю что оно значит, но мне кажется оно более красивым и благородным.

Всё началось совсем недавно. Настало вполне тёплое лето, а мне нужно было хоть чем-то заняться, кроме того, чтобы фотографировать природу. Когда у меня сломался фотоаппарат, я будто потерял смысл жизни. Но вот, я наткнулся на электронную книгу, аж с самого 21-ого века! Видимо, её переделали в данный формат, чтобы сохранить искусство моих предков. Я слышал много о их литературе, но честно, я ничего в этом не понимаю. Что такое "радость"? Странное слово.

Такое встречалось очень часто. "Грусть", "любопытство", "любовь", "счастье", "скорбь" - всё это встречалось буквально на каждой строке. Я не понимал всего этого, поэтому решил поинтересоваться у матери, в надежде, что она хотя бы немного об этом знает.

Я сел в кресло, после чего, оно слегка зажужжало, а я оказался в другом кресле. Это была система комфортной телепортации, которую мы приобрели совсем недавно. Моя мама неморгающими глазами смотрела в окно, иногда оборачиваясь к сыну. В конце концов, я негромко задал ей вопрос:
- Ма-а-ам, а что такое "радость"? - я потормошил её за плечо, но она ответила мне лишь таким же стеклянным взглядом.
- То, что не нужно человеку. Ты делаешь задание на следующий учебный год? - она мгновенно сменила тему.
- Мам, учебный год через три месяца. А что такое "радос..." - я не успел договорить, как она брезгливо отвернулась, вновь рассматривая стены дома напротив. Она что-то буркнула под нос, а потом насильно усадила обратно в кресло.

Я оказался наедине со своими мыслями. Меня действительно озадачило поведение матери: неужели люди утратили способность чувствовать всё это? Но я не сдавался и решил прочитать больше, решил узнать многое об этом.

*****

Я пришёл сегодня в школу. Летние лагеря отправились куда-то, оставив лишь моего классного руководителя. Ваала Летова - такое странное имя. Только сейчас, когда я решил спросить у неё интересующие меня темы, я задумался на счёт её имени.

- Здравствуйте, Ваала Летова! - я поздоровался с ней, закрыв дверь кабинета. Робко ступая к её столу, я заметил точно такой же взгляд. Господи, это странное чувство наполняло меня, но было мне незнакомо. Я замечал всё вокруг себя: то, что сменили шторы, то, что парты летают над полом на сантиметров пять выше, что Ваала Летова покрасила волосы в более тёмный оттенок.
- Здравствуй, Савва. - она поздоровалась со мной в ответ, но серьёзно обидела: теперь я Авон, но я не придал этому значения.
- Ваала Летова, у меня возник вопрос... Вы - учитель литературы, так? Что такое эмоции? - она на меня глянула, скривив зубы будто в оскале. Встав из-за стола та приказала мне убираться от сюда.
- Немедленно уходи, мелкий негодник! Брысь! - она внезапно сменилась в лице, громко кричала, из-за чего пришла вторая учительница. Сараи Токман - наш новый классный руководитель.
- Что вы так кричите? - она посмотрела на испуганного меня и разъярённую Ваалу. Позже, внимательно посмотрела мне в глаза, сказав мне выметаться из кабинета. Я покорно ушёл, так и не найдя ответа на свой вопрос.

Я вышел из школы, стараясь незаметно проскользнуть под окнами заднего двора. Где-то высоко в облаках летали машины, а я слонялся под окнами, ждал, пока откроется библиотека. Откуда я узнал про ту книгу с эмоциями? Это была часть книги 21-ого века, называющаяся "Сети". Вторая часть была именно в этом складе книг, мне просто нужен был файл.

Но внезапно распахнулось окно, из которого вылезла голова девочки. Она выглядела очень странно: волосы торчали во все стороны, а взгляд был настолько пронзительным, что по спине прошло стадо мурашек. Она была одета в лёгкое летнее платьице.

- Чего тебе? - спросила девочка, медленно закрывая окно.
- Да, это... Можешь файл с "Сетями" полностью одолжить? - я с надеждой протянул небольшой диск, но она оттолкнула его от окна.
- Из доступа изъяли твои "Сети", - она поморщилась, но продолжала смотреть на меня - буквально несколько часов назад. Сама читала, но сервер сдох. Ничем помочь не могу, пока.

Окно закрылось, а я с ошарашенным видом продолжал смотреть на уходящую собеседницу. Я видел, как она села за стол и стала копошиться в компьютере. Позже, она с радостью глянула обратно на меня через стекло, поспешив к окну.
- Нашла! Нашла! - она кинула мне диск - Потом вернёшь, а иначе и ты, и я по шее получим!
Я кивнул ей головой в знак благодарности, а потом пошёл домой.

*****

- Ма-а-ам, ты знаешь, как я счастлив? - я смотрел в потолок. Да, эти эмоции действительно щекочут сердце! Господи, что это значит?
Мать, на пороге моей комнаты вдруг встала. Она не колохнулась с места, а лишь злобно на меня посмотрела. Глаза её налились кровью, только сейчас я понял, что смотрит она на меня как-то странно. Схватив меня за ухо, она повела куда-то наверх.
- Мам, что ты делаешь?! - я истошно завопил, как вдруг мощным толчком меня усадили прямиком на какой-то стул. Я видел, как моя мама, словно зачарованная, пристёгивает ремнями.

Я бился и отмахивался руками, но когда я сопротивлялся, мне сжимали настолько сильно руки, что нельзя было сдержать крик. К голове прицепили странную машину, напоминающую мне лапки пауков. Схватив меня за виски, они приподняли голову так, кажется, что-то аж хрустнуло.

Пальцы задрожали, я чувствовал, как бешено стучится моё сердце. Раздался щелчок, я увидел бледную картинку на экране. На ней я видел странное название "Почему ты плохой мальчик", а на фоне играла странная, возможно, психоделическая музыка. Послышался чей-то серьёзный женский голос.

«Ты - плохой ребёнок», - я увидел на фотографии такого же мальчика как я, Он громко смеялся, но вдруг упал. Страшно задёргался. Он бился ногами о холодный кафель, на который упал.
Слайд переключился.
«Эмоции. Что это такое? Люди вплоть до 32-ого века находились в беспамятном состоянии, которым управляют эти "Эмоции". Они устраивали войны из-за этого, поэтому, ради безопасности народа, о них забыли. Они запретны».

Музыка заиграла громче, рвала уши. Я завопил, как вдруг, машина сжала мне голову. Стало больно. Не замолчи бы я, так и остался бы без головы. Я прижался к спинке кресла, смотря на всё это.
Слайд переключился.
«Радость – её нельзя испытывать. Ты должен забыть об этой эмоции. Навсегда», - женщина говорила громче, а я смотрел на страшные рожи, расплывающиеся в улыбке. Метод запугивания? Что они хотят сделать?
Слайд переключился.
«Ты - плохой мальчик. Очень плохой мальчик. Ты - ужасный мальчик. Невероятно ужасный мальчик. Плохо. Плохо быть плохим мальчиком», - эти фразы стали невыносимо громкими, я чувствовал, что из ушей сейчас потечет кровь, я громко кричал, стараясь затмить этот противный голос.
Вновь новый слайд.
«Ему не нравилась страна, он её уничтожил. Никому не нужно мнение и чувства, без них человечество выживет», - он стал очень громким. Голос шёл из пола, вытекал из стен. Он смешался с воздухом.
Я закрыл глаза, будто уснул. Очнулся в этой же комнате, но это слайд-шоу закончилось. Лишь темнота поглощала меня. Слышал, как моя мать жалуется на некую болезнь – «Эмоции». Она истошно кричит и жалуется врачу, а тот лишь похлопал по плечу и сказал, что болезнь после этого слайд-шоу исчезнет. В груди нарастал гнев, ненависть и желание причинить им вред. Единственное, что мне нужно было – поддержка. Но моя семья относилась ко мне, как будто они роботы, просто кормящие меня, смотрящие за здоровьем и учёбой.

*****

- Выходи, Савва. – именно тогда я понял, что моё имя Авон намного лучше. Демон искушения и сладострастия – вот кто я. Запретный плод эмоций был моим грешным яблоком, из-за которого я чувствую ненависть. – Время дезинфекции дома, побудь на улице.
Моя мать смотрела на меня, точнее, через меня. Её противный стеклянный взгляд пронзал изнутри, а я лишь спустился на болящие ноги, не сказав ни слова. Демонстративно ушёл, закрыв дверь.
На улице, на меня косо глянула сестра, отодвинувшись от меня. Я болен, это заразно...
- Хей, Сим, - я обратился к Симме – хочешь, я сегодня устрою праздник, сюрприз для всех нас?
- Отойди от меня, больной дурак! - она брезгливо отдёрнула руку и отошла от меня.
Когда дезинфекция прошла, я уже сидел на том самом чулане, на том самом кресле. Почему? Что мне сделают эмоции? Почему многие дети могут любить и играть, а я – нет? Ненависть уже была по горло, я схватил небольшую биту и вошёл в комнату спящих родителей.
Встав на тумбу, я что есть силы ударил по лбу матери битой. Она хотела закричать, но я сделал удар быстрее. Она не мертва, мама просто в обмороке...
То же самое я проделал с отцом. Он, в отличие от мамаши, не проснулся, а сразу захрипел и откинулся на кровати. А теперь, очередь сестры.
Я медленно спускаюсь к ней, с битой в руках. Видимо, та услышала глухие удары и спряталась, ведь в кровати её, как ни смотри – нет. Я разрушил шкаф, разрушил тумбу, как вдруг услышал испуганный писк под кроватью. Заглянул туда и тут же получил кулаком по носу. Я сел на пол и потёр ушибленный нос, слышал, как она топает, убегая из комнаты.
- Стоять, маленькая идиотка! – я поспешил за ней и кинул биту. Попав ей по ноге, она упала на землю и начала ползти от меня, истерически крича. – Я сказал, стой! Глухая, что-ли?!
- Братик, прекрати! Уйди! – она вновь пнула меня, из-за чего я разозлился ещё больше. Ряд глухих ударов прошёлся по ней, пока она не откинулась на полу. Наконец-то!
Тащить родителей было трудно, поэтому я долго с этим провозился. И вот, наконец, они в чулане. Мать я привязал к стулу, включил машину, что в прошлый раз сжала мне голову. Отца я посадил в угол, куда упала туша сестры. Что же, с мамашей я хочу разобраться первым!
Я сел рядом с целой таблицей кнопок. Нажал кнопку «Поднять», «Опустить», «Влево», «Вправо», «К экрану». Господи, как же приятно за этим наблюдать! Здесь столько разных режимов! «Когти», «Щипцы», «Горячо!», «Холодно!». Я включил «Горячо!».
Внезапно, аппарат стал нагреваться. Даже я, сидя в кабинке управляющего, почувствовал этот жар, исходящий от лап машины. Поднял её голову повыше и заметил, как её кожа стала краснеть. А теперь, неплохо бы остудить её! Жар мгновенно исчез, появился холод.
Запахло жареным мясом, а её лицо покрылось инеем. Эх, проснись же! Мне нужен твой крик!
Когда она открыла глаза, я увидел, что она скорчила неповторимую гримасу. Ужас, недовольство, злость, печаль – всё это смешалось на её лице. Губы, казалось, сейчас отвалятся от лица, из-за чего я расхохотался. А теперь режим «Когти».
Внезапно, на экране внизу появилась картинка. На ней я видел уши, часть глаза, кончик носа. Видимо, сейчас я разрежу её!
Когти мгновенно впились ей в виски, оставляя рваные ссадины возле глаз. Да... Вот это зрелище! Но мне нужно протестировать последнюю кнопку, кнопку «Щипцы».
Когти вмиг испарились, оставив лишь тупые кончики аппарата. Та, кто недавно держал меня в этом орудии пыток, сейчас умрёт! Я нажал на кнопку, не успел поднять голову, как крик чуть не разорвал мои уши. На стекло моей кабинки прилипли кусочки кожи, но крови не было.

Я удивлённо вышел за дверь кабинки, увидел вместо головы матери чёрный череп, а точнее металлическую коробку с челюстями, напоминающие человеческие. Он покрылся чёрной вонючей жидкостью, капающая на пол и оставляющая там тёмные лужи. Как это?

Ладно, на это уже наплевать... Я подошёл к отцу и сестре. Связанная сестра уже очнулась и, видимо, её тошнит от увиденного. Нависла противная тишина. Так как отец и сестрёнка никогда мне ничего особо и не делали, я решил убить их сразу. Один взмах кухонным ножом, и... Крови не было. Потекла лишь та жидкость. Сколько бы я не размахивал ножом, я просто снял с них куски кожи... Меня осенило.
Все эти десять лет я воспитывался роботами.
Безысходность и чувство неполноценности овладели мной. Я ошеломлённо сел на пол и взял нож. Как? Почему? Поэтому мне нельзя испытывать эмоции? Я единственный человек в этой семье?!

*****

Я не могу больше смотреть на себя. Господи, выращенный роботами... Какой позор! Я же человек, меня ущемляли в том, что свойственно мне, никому другому! Видимо, поэтому мне говорили никогда не испытывать чувств. Я не могу так жить. Теперь я замахнулся ножом в области вен. Но каково было моё удивление, когда вместо крови пошло машинное масло.
Теги: робот
(голосов: 11)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 39
  • Коментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
31 мая 2018 03:33
Жалко парнишку.
История хоть и не страшная, но чем-то зацепила.
5
 
  • Историй: 32
  • Коментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
31 мая 2018 11:39
Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо :)
На страшную историю и не рассчитывала, скорее, триллер, или что-то вроде того.

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Гость Катя
Галя Бандура (5)
Это легенда из моего детства. Лагерь акакуль. Челябинская область
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа