16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Дом на холме. Часть 2
 

Дом на холме. Часть 2

 
Проспал я недолго. Не знаю, сколько точно, но не в этом суть. Проснулся я от шума снаружи, то есть, на улице. Признаться честно, я немного испугался, ведь фонари уже не горели, что говорило о том, что было очень поздно. Я вскочил и пошел проверить, что было источником шума на улице, не задумываясь, надо мне это или нет.
Вышел я быстро, в руке моей был фонарик. Как только я вышел, первое, что я заметил, так это сидящего у моего забора того самого пьяницу - Василия, любившего выпить на ночь. И на утро.
- Дядь Вась? - коснулся я его, светя фонарем.
- Ведьма! - открыл он глаза и вскрикнул так резко, что я испугался. - Ведьма... А... Она.
- Что?
- Ведьм... - не успев договорить, он икнул и, кажется, снова заснул, судя по тому, что голова его свесилась на грудь. Я решил, что стоять на улице в полной темноте и разговаривать с несчастным пьяницей - глупо. Так что, я решил отвести его в дом и облить его там хорошенько холодной водой.
Мы зашли во двор. Не переставляя ног, он бормотал себе под нос про какую-то ведьму.
- Ве-едьма. Старая клуша...
Как только мы зашли в дом, он плюхнулся на пол. Как я хотел, я облил его хорошенько холодной водой - примерно половину ведра вылил на него. Он немного пришел в сознание и вскочил так, словно получил крепкий разряд тока.
- А-а-а-а! - завопил он. - Ты чего это творишь?!
- Привожу вас в чувство в моем же доме!
- А вот этого не нужно, - помахал он пальцем. - Лучше берегись этой ведьмы, что на холме своем дырявом живет.
- Стойте, какой еще ведьмы? Какой холм? - я не сразу понял, о чем он говорит. Это было похоже на бред.
- Ведьма, ведьма! - замахал он руками, задев стол. - Чистое зло! И конфеты её - дрянь.
Сказав это, он икнул.
- Так, давайте я отведу вас домой.
Отыскав фонарик, я отвел деда домой. До его дома оставалось метров 10, так что я не довел его до самого дома. Не маленький он ведь, в конце концов. После этого я вернулся домой - досыпать.
Утром я проснулся от непрерывного звука гудка машин.
"Какого черта..." - подумал я и подошел к окну. В глаза ударило утреннее солнце, глаза начали слезиться. Я отвернулся, протер их, а затем снова сосредоточился на улице. Сквозь слезящиеся глаза, я увидел много машин. Черных машин.
"Черт, похороны, видать" - догадался я и вышел на улицу в тот же момент.
В то утро было тепло, хоть воздух был влажный. На улице было много людей, они выглядели сильно расстроенными, будто потеряли кого-то ценного для себя. Как раз колонна из машин проехала около меня. Мне стало жутко и я отошел в сторону. На пути мне встретился мужик лет пятидесяти: рослый, небритый, в грязной одежде. Нет, он не бомж, а, как я понял, автомеханик, потому что я его видел иногда - он возился с машиной в каком-то гараже. И кличка у него специфическая - Уазик. Вообще, его звали Вадимом, кто-то звал Вадиком, а здешний говорили "Уадик", тот факт, что он возился с машинами, преимущественно с УАЗами, подарил ему кличку "Уазик". Но не суть, я звал его Вадимом.
- Привет, Вадим, - протянул я ему руку, на что он ответил тем же. - Кого хороните?
- Кого, кого - известно, кого, - Посмотрел он в небо. - Ветерана нашего - Ваську.
Я чуть не упал от неожиданности. То есть, как это - я же его тащил до дому пьяного пару часов назад.
- А как это случилось? Упал он, что ли? - поинтересовался я.
- Эх, да нет, - вздохнул он. - Какая-то тварь пробралась к нему в дом и выпотрошила, а потом язык обрезала. Или наоборот. Узнать бы, кто это, чтобы проучить так, что сидеть не смог бы...
Однако, я уже не слушал. Мне стало действительно страшно от осознания того, что я тоже мог бы быть вместе с этим дедом в соседних катафалках. Я был в ошеломлении. Как вдруг мне встретилась та бабка. Да-да, та самая.
- Ой, милок, а знаешь, что Ваську-то нашего, пьяницу, вчера убили? - подошла она ко мне. Она не выглядела расстроенной.
- Я... Да, я знаю, - мне было не по себе. - Я иду домой, пропустите меня.
- Ну-ну, иди - покивала она. Она пропустила меня, а затем я услышал еще несколько слов, как мне показалось: "Иди, чтоб тебе провалиться". Я оглянулся, но ее уже там не было. Я пошел дальше.
После разговора с бабкой, у меня начала кружиться голова, появился звон в ушах. Я прошел в свою комнату. Ноги перестали меня слушаться.
- Дерьмо... - успел сказать я, а потом упал и отключился.
На улице стояла жара. Сильная жара, разъедающая мозги и разум, от этой жары хотелось спрятаться куда подальше - в прохладный тенек. Сильная жара, сводящая многих, как мне казалось, с ума.
Теги: пьяница
(голосов: 4)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 58
  • Коментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
7 марта 2018 16:17
супер. интересно пишете. безоговорочное 5.

но скажу одно, что всегда говорю. лично мне не по душе рассказы от первого лица. пропадает главная интрига - заранее знаешь, что главный герой, как минимум, останется жив в конце. поэтому, мой совет и просьба, другие рассказы лучше пишите от третьего лица. ну, это просто моё мнение.

хотя, это не умаляет достоинств рассказа. отлично написано. 5.
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 23
  • Рег: 5.02.2018
7 марта 2018 18:16
iani kandelaki, спасибо! Признаться, я долго не писал, да и вообще думал, что у меня не получится, но ошибался. Спасибо за поддержку!
 
  • Историй: 12
  • Коментов: 453
  • Рег: 21.06.2016
7 марта 2018 18:23
Очень даже неплохо. Как я понимаю, будет продолжение? Ждем-с, а пока - 5 заслуженно
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 23
  • Рег: 5.02.2018
7 марта 2018 18:29
Продолжение, конечно же будет. И да, извините за эту ОГРОМНУЮ задержку. Я ведь обещал в конце той недели, а опубликовалась она только сегодня.
 
  • Историй: 58
  • Коментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
7 марта 2018 19:23
Сайнкс,
у тебя здорово получается. только этот совет учти и будет еще лучше. на мой взгляд, рассказ должен быть как кино. невозможно представить себе кино, показанное от первого лица... рассказы от третьего лица гораздо интригующе и живописнее смотрятся. от первого лица надо писать только собственные биографии или же мемуары...

как я сказал все отлично у тебя. супер!
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
7 марта 2018 19:24
Топ продам.
5+
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 23
  • Рег: 5.02.2018
8 марта 2018 07:43
iani kandelaki, обязательно учту.

khimmis,
Княжна,
Спасибо вам!
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 0
  • Рег: --
Сингулярность
24 марта 2018 12:16
Пиши дальше, бро =3

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Alonso
Заколдованные качели (1)
Очень страшно, что к блинам сметана прокисла. Невкусно будет.
Гость Катя
Галя Бандура (5)
Это легенда из моего детства. Лагерь акакуль. Челябинская область
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа