16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Проклятый старый дом
 

Проклятый старый дом

 
- Слышали новость? - Сторож подошел к паре, это были мужчина и женщина, вероятно они были женаты.
- Вы о чем? - Голос подала женщина, на вид ей было около сорока лет.
- Петрович помер. Сегодня пошел проверить как он там, захожу в дом, а он на кровати лежит, не двигается. Я пульс прощупал, а пульса-то нет. Надо думать, что с трупом делать. Хоронить его никто не хочет, слишком много зла людям причинил. Вы что думаете, поэтому поводу?
Петрович - дед семидесяти восьми лет. Всю свою жизнь прожил в деревне Лыбино, в своем допотопном доме. Ни с кем дружбу не водил, да и с ним никто не хотел общаться. Злой был, жуть какой. А под 70 лет вообще ослеп. Жена 10 лет как померла, а дети уехали в Рязань. Там женились, внуков нарожали, а о родителях и думать забыли. Андрей (старший сын) приезжал только на похороны матери, а больше и не появлялся. Петрович в 76 лет захворал, подцепил чахотку, 3 года как-то протянул и копыта откинул. С тех пор о нем никто и вспомнил...
- А что мы должны думать, по этому поводу, Валерыч? Тут дело такое, либо хоронить по-людски, либо окна и двери заколачивать, чтоб не смердило. Ну а раз первое не подходит, то выбираем второе. - На этот раз высказался мужчина лет сорока пяти, Виктор. Это был сосед Николая Петровича.
- Значит, если мы заколотим окна и двери досками, это будет по-людски? Я так не считаю и участвовать в твоей идее я не намерена! - Это оказалась жена Виктора. - Она развернулась спиной к мужу и быстрым шагом направилась в сторону своего дома.
- Свалила, ты смотри, свалила... Ну и буй с ней. Валерыч, пошли за инструментами! Покончим с этим. Петрович, что при жизни дерьма людям много делал, что сейчас... - Виктор обхватил рукой плечо сторожа и они направились в сторожку за инструментами.

Спустя час дело было сделано. Доски были крепко прибиты на окнах и дверях, а мужчины сидели в домике, осушая бутылку самогона.
- Пусть кровать будет пухом этому слепошарому Петровичу! - Сосед издал легкий смешок и отправился домой.

Спустя 10 лет.
Я завел свою белую "Ниву" и стал газовать на месте, думая о предстоящем пути. Моя мать отправила меня в деревню Лыбино, чтобы посмотреть как там мой дед. Несколько лет о нем никто не вспоминал, он уж наверное помер давно. Но я покорно согласился проведать "дедулю". Живой и здоровой родни у него не осталось, только мы с матерью, а отец мой сбежал от нас когда мне было 10. На заднем сиденье мама оставила пакет для меня и деда, хотя я думаю, он уже ему ни к чему, с едой, парой носков и трусов, и серебряными часами дедушки (их надо было отдать назад, так как мама забрала их, прежде чем уехать от него в Рязань).
Я еще раз посмотрел карту проезда от Рязани до деревни и рванул с места, стирая шины. Ехать было не так уж далеко, спустя полтора часа я был на
месте, только где именно находится хибарка дедули я понятия не имел. Зато я нашел домик сторожа и решил разведать путь у него. О своем дедушке я знал мало только-то, что его зовут Николай Петрович и примерно сейчас ему должно быть 88 лет. Я постучал в дверь и оттуда вышел заспанный старик.
- Здравствуйте, меня зовут Тимофей, я внук Николая Петровича. Мне нужно узнать где находится его дом. Вы не подскажете?
- Внуук? - Старик медленно протянул и осмотрел меня сверху вниз. - А ты сам-то откуда будешь, Тимофей?
- Я из Рязани. Ну знаете, там где пироги с глазами, их едят - они глядят.
- Ааа, с Рязани, - сторож посмеялся, - ну смотри, поедешь прямо по этой дорожке до упора, повернешь направо и уткнешься в деревянный дом, он там единственный стоит, не ошибешься.
- Спасибо. - Поблагодарил я и зашагал прочь.
- Эй, парень, постой! - Старик кричал мне вслед.
Я развернулся и вопросительно посмотрел на него.
- Ты в курсе, что дед-то твой копыта отвесил? - Он повернул голову и быстро забежал в свою сторожку.
Несколько секунд я стоял, смотря ему вслед.
- Догадывался... - Тихим шепотом проговорил я и уселся в машину.
Как и рассказал мне сторож, я докатил свою "Ниву" до старого деревянного дома. После последней фразы старика, меня мучил только один вопрос: Где похоронили моего деда?
Я выжал сцепление и "погасил" машину. Открыл дверь, взял пакет с заднего сиденья и вышел. Перед глазами стояла какая-то хибарка, которую и домом-то не назовешь. Сомневаюсь, что это пригодно для жилья. Я направился в сторону "дома" и остановился. Дверь и окна были заколочены. Ну хорошо, дед мертв, его похоронили неизвестно где, но зачем колотить окна и дверь да еще и практически намертво? Хорошо, что у меня в багажнике завалялся батин лом.
Отец ушел, а инструменты оставил, в наследство похоже, ха, смешно вышло. Я схватил ломик и стал вырывать гвозди и доски. Готово! Я открываю дверь. В нос ударил ужасный запах дохлятины, повсюду паутина, по полу бегают крысы. Что за чёрт, тут сдох кто-то что ли? И действительно сдох... Подойдя к односпальной кровати, я заметил одеяло, накрывавшее собой какую-то фигуру. Медленно отодвигаю его и быстро отпрыгиваю назад. На кровати лежит скелет. В глазницах жадно копошатся какие-то белые слизни. Из открытой челюсти выбегает крыса, пробежав по одеялу, она быстро засеменила в сторону открытой двери. Я долго стоял в оцепенении. Сторож предупредил, что мой дед мёртв, но то, что они бесчеловечно оставили труп в доме на съедение всяким ползучим падальщикам, у меня в голове не укладывалось. Заколотили досочками и свободны! Как это понимать вообще? Мать говорила, что дедушка ни с кем дружбу не водил, всех презирал, не любил он народ в общем, но как могут называть себя людьми те твари, которые заколотили в этом сарае труп человека?!
Я сел на пыльное, допотопное кресло и стал думать, что мне дальше делать. Прошло минут пятнадцать и я принял решение сколотить самодельный гроб и захоронить изъеденный скелет деда. Затем оболью бензином дом и сожгу к чертовой матери, чтоб не ползали тут всякие зеваки.
К вечеру я все-таки сколотил какой-никакой гроб, одев строительные перчатки, которые достал из машины, аккуратно положил труп и закрыл крышку. Поблизости не было пустырей, поэтому мною было принято решение закопать деда в лесу, тем более, он как раз за забором. Подняв самодельную конструкцию, я взгромоздил ее на плечо и направился в сторону леса, не на удивление гроб был практически легким, ну правильно, кроме высохшего скелета там ничего не валялось.
Прихватив с собой лопату, я выкопал яму примерно на 2 м и положил моего дедулю в нее. Прочитав молитву "Отче наш..." (а больше я ничего и не знал) и высказав теплые слова в сторону дедушки какие только мог сказать, стал засыпать яму землей.
Вернулся в дом деда, отыскал какую-то канистру с каким-то горючим и стал поливать ею всё жилище. Напоследок я заглянул внутрь хибарки, чтобы забрать свой пакет, но выйти я оттуда уже не смог. Стал дергать за ручку двери. Тщетно. Она как будто было приколочена с наружной стороны. Шорох позади меня. Оборачиваюсь. Стоит мой дед, каким я его помнил по фотографиям и что-то беззвучно шепчет. Прислушиваюсь.
- Зря ты сюда приехал, Тимофей. Не рад я тебе тут. А уйти теперь не позволю. Зачем мой дом облил, зачем меня закопал? Мой это дом, не позволено тебе тут появляться.
- Дед, прости я не знал. Отпусти меня пожалуйста, - по моим щекам потекли слезы, я стоял спиной к двери, держась одной рукой за ручку, - отпусти...
- Не расслышал ты меня, внук. Не рад я тебе тут. - Дед всплеснул руками и комната озарилась ярким пламенем.
Я закрыл одной рукой лицо, а другой цеплялся за ручку и выталкивал дверь наружу. Снова все попытки были тщетны. И последний раз решил взглянуть на своего деда, но его и след простыл. Я съехал по двери и обхватив колени руками, стал бормотать "Отче наш"... Дом вспыхнул ярким пламенем, а вместе с ним и я.

Эпилог.
Геннадий Полываев ехал со своей женой и ребенком на свою будущую дачу. Дело в том, что дом, который там до этого стоял, сгорел и теперь от него остались только какие-то жалкие огарки, да и пустяки, Геннадий решил начать новую жизнь и он выстроит на этом месте большой двухэтажный коттедж, и неважно, что в прошлом на этом участке погибло как минимум два человека. Это ведь было раньше, правда?

За основу рассказа взята одноименная песня панк-рок группы "Король и Шут".
Все имена и названия выдуманы, совпадения с реальностью случайны.
(голосов: 20)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 152
  • Коментов: 2955
  • Рег: 27.12.2014
27 июля 2015 21:07
Ну, автор, вы умничка. Оживили песню подробностями. Это здорово.
Парня жалко, но, такова судьба его была... А рассказ супер, ловите от
меня никчемную 5+++, и жду новых творений.
 
  • Историй: 30
  • Коментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
27 июля 2015 21:18
Рассказ написан грамотно и, не побоюсь этого слова, великолепно. Хотелось бы дать пару советов на будущее:
1) Момент когда Тимофей положил деда в домовину. Можно было описать, как от скелета воняло, как жутко и мерзко было его туда класть;
2) Было бы интереснее, если бы вы описали то, как по ночам из дома слышен голос деда (как в одноименной песне);
3) И последнее. больше эмоций при встрече с призраком, мне не хватило атмосферы, впечатлений главного героя.
за рассказ 5. надеюсь что не слишком придирчив).
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 18
  • Рег: 13.06.2015
27 июля 2015 22:11
Песню я не слышала но могу сказать что написано круто да что там круто это шедеврально!
 
  • Историй: 1
  • Коментов: 11
  • Рег: 9.07.2015
28 июля 2015 00:11
Очень похоже на историю из песни, но чего-то не хватило, но это уже мои заморчки, а так написано отлично, ставлю 5
 
  • Историй: 21
  • Коментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 июля 2015 00:19
автор, от меня 5. превосходно, атмосферно и страшно. а дед видимо как был сволочью при жизни так и остался таковым после нее. жаль мне таких людей. и тех, которые страдают от "рук" такой нежити.

удачи вам!
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 301
  • Рег: 25.04.2015
28 июля 2015 07:55
обожаю их
а что насчет рассказа так он бесподобен
5+
 
  • Историй: 8
  • Коментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
28 июля 2015 08:24
Спасибо всем, косяки учту))
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
28 июля 2015 23:37
Четко по песне, написано грамотно... Ну конфетка, а не рассказ! Оценка 5.
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
3 января 2016 05:35
"И это место стороной обходит сельский люд
И суеверные твердят: "Там призраки живут") не удержался, ну да ладно)

Виолетта Франк, Очень и очень хорошо.
5 без лишних разговоров )
 
  • Историй: 8
  • Коментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
12 января 2016 13:29
Томас,
Спасибо огромное!)
 
  • Историй: 1
  • Коментов: 57
  • Рег: 8.03.2016
25 октября 2016 21:46
Как преданный фанат, подпел...
Пять тоннъ гороху в студию!

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Почему у мамы белое лиц... (77)
Крутяк, очень жутко и написано хороший
Остров невезения
Олег (3)
Жуть! Но про глаз в глазке напротив странно. Главный герой прямо Соколиный Глаз
Остров невезения
Мне снился очень странн... (2)
В Караганде едят чебуреки и запивают их Кока Колой) один наелся до отвала и пошел гулять. И вот что ...
Unicode
Порождение (4)
Кинг,Ну так не каждое произведение должно нравиться читателю и не каждому читателю должно нравиться ...
ахахахх
Ночь оживших кукол. Гла... (2)
мне не понравилось, все оооооочень запутано, оценка 2-
Мисс Эли...
Шоу должно продолжаться (7)
Интересно, автор увидел моего сына? Пэннивайз, ты молодчина!
Кинг
Порождение (4)
Если цель автора - отвадить читателей от своих рассказов, то она достигнута.Реноме "автор мерзо...
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа