16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Он косит детям головы. Глава 9
 

Он косит детям головы. Глава 9

 
День 7: Грань
От лица Алексея.

- Я понял! Я знаю ваш долбаный принцип! - меня трясло, всё тело казалось разбитым.
Про себя, мысленно я поклялся, что никогда не буду принимать те таблетки. Жизнь слишком спокойна и прекрасна, когда ты в депрессии.
Не зная себя от ярости, я рвал простыни, комкал одеяла и пинал подушки. Увиденный накануне сон полностью сбил меня с толку. Но я готов был поспорить, что догадался обо всём.

Грохочущими шагами я ходил из комнаты в комнату, ломая и круша всё на своём пути.
- Проклятые детишки, поиграть со мной вздумали...
Перед глазами всё плыло, движения выглядели размытыми. В ступоре, я остановился перед своей комнатой, немигающим взглядом глядя на стену. Висят. Целёхонькие. Тикают.
- Как?!
Не в силах терпеть эту насмешку сознания, я знал только один способ, как прогнать наваждение.
Выворачивая содержимое всех кухонных тумб, руки неподвижно застыли над ножами: красивые, острые, веющие холодком. На столешницу легла растопыренная ладонь. Я перевёл задумчивый взгляд на нож в моих руках.
- Это ведь сон, так?! Я вас раскусил, пёсьи вы дети!

Холодное лезвие резко вонзилось в плоть, проходя насквозь. Кровь хлынула из раненой руки.
Это был не сон.

*****

Поход в больницу, короткий разговор с медсестрой и на ходу выдуманная отговорка. Сегодня галерею должны были уже закрывать и мне пришлось забирать картины. С перебинтованной рукой было крайне неудобно водить машину. Кое-как доехав домой и, окинув взглядом ненавистное место, я заметил какой-то жёлтый конверт на крыльце. В конверте было красноречивое письмо с приглашением дать выставку в другом городе. К письму прилагались билеты и формальное заявление, что всё оплачено.

К вечеру я уже трясся в купе миленького вагона, попивая чай и чертыхаясь от ноющей боли в руке. Подальше от дома - подальше от неприятностей. Но так ли они далеко, если картины трясутся в товарном отсеке? Что-то нехорошее поселилось в моей голове после тех снов, что-то... поглощающее. С каждым днём мне казалось, что голова становится легче, будто пустеет, а извилины костенеют.

"Ёлочка, ещё одна, берёза" - чтобы окончательно не свихнутся, я считал проплывающие за окном деревья. А не это ли можно назвать безумием?" Наверное, можно", - мысленно согласился сам с собой.
- Ой, вот это встреча, - за спиной послышался тоненький голосок. - Дядя Алексей, это вы!
На ещё одно место напротив меня уселся до боли знакомый на вид мальчик. Глаза, до этого меланхолично считавшие размытые силуэты деревьев, округлились, уперев взгляд в лучезарное личико напротив.
- С-с-саша?
Страх накатывал волнами, как заботливая матушка, пеленая меня в свои сети.

На секунду в купе заглянула проводница. Я перевёл на неё свой умоляющий взгляд, но та лишь улыбнулась, приветливо помахав Саше.
- Мужчина, он с вами? - спросил её неправильно - спокойный голос. Как этот рот вообще может такое говорить?!
- Д-да...
- Мы с дядей Алексеем очень хорошие друзья, - мило щурясь, пролепетал Саша.
Когда дверца купе закрылась, повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь моим тяжёлым дыханием. Он сидел тихонько напротив, глядя на меня весело, восхищённо. "Как в ту самую первую ночь" - пролетело в голове.
- Ты живой? - мозг отказывался верить в происходящее. Я видел, как он убил самого себя...
- Живой, а как же?
- Я не понимаю...

Во рту появился странный вкус, словно я выкурил пол-пачки сигарет. Поезд неожиданно заехал в туннель и на миг в купе стало совсем темно. Мча по рельсам с бешеной скоростью, в туннеле изредка мелькали "окошка". В такие моменты глаза на секунду слепли от неожиданных вспышек света.

Первое "окошко" - Саша сидит напротив.
Тьма.
Второе "окошко" - размытое движение.
Укол страха.
Тьма.
Третье - его уже нет напротив.
Паника.
Тьма.
Четвёртое - последняя вспышка заслепила глаза, вижу только силуэт.
Головокружение.
Тьма.
Пятое - во вспышке чётко видны дикие блестящие глаза и тёмное пятно на шее, а во впадинке между ключицами - торчащие лезвие.

Я закричал и, подскочив, ударился головой о стенку позади. Тяжёлый удар об пол и моё тело неловко распластавшееся на нём.
Не больше секунды мне понадобилось, чтобы сделать попытку подняться. В висках пульсирующая боль, кажется, я прокусил себе губу. В голове какой-то странный, надоедливый перезвон колоколов, будто гудящих вдалеке. Мурашки стройными табунами пробегают по спине. Приподнимаясь на локтях, переворачиваясь на спину и резко распахиваю зажмуренные глаза.
За окном - ночь.

Кто-то стучит в дверцу купе, которая в следующую секунду с противным скрипом открывается. Характерный щелчок и несколько мгновений тихо.
- Дядя Алексей, вам не больно? - слышу его, словно эхо, в голове гудят ещё какие-то голоса.
Я говорю Саше: "Нет", - и обхватываю голову руками. Почти не чувствую их, как будто и не мои руки, а просто привязанные к плечам полоски бумаги. Внутри то фонит радио, то крики мамы, то удручающее карканье ворон. И только его детский голосок звучит рядом, отчётливо, громко повторяясь по нескольку раз.
- Пойдём - пойдём... я-я... покажу - покажу, - эхо, как птичка, застрявшая в клетке. Мечется туда-сюда. А клетка - моя голова.
На ватных ногах поднимаюсь, держа его холодную ладонь. Шлёпает босыми пятками, словно прямо по моим барабанным перепонкам. Каждый раз так громко... Бам... Бам...
- Куда?.. - собственный голос звучит безжизненно, растягиваясь на последнем слове в патоку, струящуюся в мои глаза. Мир покрылся пятнами. Босой мальчик в каком-то тряпье впереди - поводырь. Он же стоит... стоит и передвигается семимильными шагами...

В голове кричат чайки, я точно знаю - это птицы, но так похоже на маму. Всё выцветает, окрашиваясь в монохромный безынтересный цвет. Нет, это просто мне холодно... Да, а как тут не замёрзнуть - лёд же под ногами. Как-то странно - в потолке выгнивает дыра, из неё внутрь льётся лунный свет. Льётся и исчезает, льётся и...

- Мы в туннеле, да? - спрашиваю у Саши, смотря на отвалившийся отмёрзший палец на полу. Мой, наверное.
Так холодно... Собственное дыхание замерзает в воздухе и падает на кожу маленькими снежинками. Снежинки из стекла, из лезвий - режут кожу. По рукам выступила кровавая роса и... замёрзла. Смотрю на оледенелые пальцы и чётко вижу синие сеточки капилляров, в голове гремит симфония Чайковского. Вторая рука всё держит ладонь Саши. Что-то хрустнуло. Меня водит... Перед глазами мелькает чья-то оторванная рука, которой я размахиваю в закостенелом рукопожатии. В ушах - звон разбитого хрусталя, на полу осколки льда. Оборачиваюсь.

Всё размывается, я как зум у этих новомодных фотоаппаратов - приближаю и всё приближаю одну точку. Ловлю в фокус Сашу, стоящего рядом с чем-то укрытым поеденной молью тканью. Он подносит палец к губам и сдёргивает ткань.
Как плохо смонтированное слайд - шоу, я иду в обратном порядке, отдаляясь и отдаляясь от изображения. Не чувствую ног - лечу. Так быстро, так неумолимо и странно, словно растянувшаяся до предела резинка. А в этот момент резинка ударяет по натянувшей её руке.

- Мужчина, с вами всё в порядке? - перекошенный чепчик проводницы и отголоски сильной боли по всём теле. - Вы в обморок упали после туннеля...
- Где он - мальчик?..
- Какой мальчик? Не было тут никакого мальчика, господин художник, вы, что же серьёзно головой ударились. Приснился он вам, наверное.
За окном - день.

*****

Дальше был магазин и четыре банки краски: чёрная, жёлтая, красная и синяя.
После - встреча с организаторами и спонсорами новой выставки. Порция лести и дифирамб - для меня всё равно, что мешать крем с вазелином. Хм... мешать крем... размазывать... размозжить...
Новая галерея и в придачу мастерская, прямо аукцион благотворительности какой-то.
Ночевать пришлось тут же.

*****

Глухая ночь. Мастерская художника. Стол, освещённый керосиновой лампой и выстроенные в один ряд четыре картины. Одна хуже другой, одна живее предыдущей и каждая... каждая такая неугомонная.

- Не надо...
- Я хочу кушать!
- Саша, это я - твой друг!
- Мне больно... больно!

Какофония из детских вибрирующих голосков. Такая себе назойливая мелодия, как пиявка, вцепившаяся в память, сосущая мозг. Рот искривлён в безумной усмешке и руки, медленно вырывающие пучки волос, что красивой паутинкой сыпется вниз, на бренную землю. Непроходящий, всё никак не оставляющий тело, приступ заразного хохота - похоже на вирус, только с вида безобиднее.

- Дядя Алексей, вам плохо? - детская рука ложится на плечо.
Даже не хочу оборачиваться, я чувствую их присутствие за спиной, за трясущейся мелкой дрожью спиной.
- Я умею улыбаться, я теперь улыбаюсь, я улыбаюсь - смотри, смотри же, я улыбаюсь... - перед остекленевшими глазами мелькает замызганное кровью лицо.
В моих ногах уместился ещё один противно чавкающий собственным мясом. Протухшим, посеревшим и таким...
- Вкусненьким, - облизывается, гадёныш, брызжа жёлтыми соплями.
Что-то качается по полу... нет, катится. Громко, оглушительно так катится...
- Саша, лови!
- Пасуй мне, я здесь!
Глаза монотонно - то вправо, то влево - следят за катающейся по полу головой. Туда-сюда, какие милые детские игры... Снова мелькнув передо мной, голова подмигнула.
- Не туда! Ай, упустили... - чей-то разочарованный вскрик.
Голова подкачивается к сидящему у моих ног Валентину, что со светящимися от восторга глазами, бросается её грызть.
- Вкусно - вкусно, - пищит, аки свинья недорезанная, стуча от блаженства ногами по полу, со свистом высасывая глазницы.
- Валька, это не твоя игрушка, отдай!
Мальчик рычит, как пёс, вцепившись зубами в щёки.
- Я кушать хочу-у, - тянет жалобно, так, что самому хочется выть.

Перевожу взгляд на стол и банки с краской. Рот всё ещё смеётся. Открываю жёлтую и, подходя к картине, выплёскиваю всё содержимое на неё. В эту секунду мальчик Паша начинает кричать, а его тельце - гореть изнутри. Дети испуганно замерли. Голова Миши с глухим стуком вылетела из открывшегося рта Валентина. Глядя на меня своим единственный глазом, голова затараторила:
- Дядя Алексей, а мы договаривались, что будем играть честно!
Лампа на столе начала мигать. Раз, два три-и в комнате пусто. Делаю шаг вперёд и чувствую, как что-то хватается за ногу, утаскивая с силой назад. Гляжу брезгливо под ноги.
- Куда собрался, художничек?

Бью ногой куда попало, слушая удовлетворительный писк - как бальзам на душу. Уже хочу идти дальше, но спотыкаюсь и падаю. На грудь вылезает сопливая туша, капая на меня кровью вперемешку со слюной. Вонючая дыра вместо рта, противно всасывает воздух, неумолимо приближаясь к моему лицу. Пытаюсь руками столкнуть с себя эту гадость, пачкаясь и запутываясь в липком месиве остывших внутренностей. Воздух пропитан разложениями. Пытаюсь вдохнуть через рот и сразу жалею об этом, так как нахожусь под грибным дождиком... или лучше сказать - червивым дождиком. Таки спихнув его с себя, я рывком подскакиваю к столу и выплёскиваю следующую, синюю банку, на первую попавшуюся картину. В ушах звенит от оглушающего крика.

Тянусь за красной и чувствую болезненное прикосновение холодного лезвия чуть выше колена.
- Я тоже умею играть нечестно...
Банка выскальзывает, половина краски проливается просто на пол. Рассекая воздух рукой, я таки его задеваю и успеваю поднять банку, пока Саша поднимается с пола. Всё что осталось, льётся на картину, но Саша не исчезает полностью. Мысли в голове скандируют: "Красный! Красный!" - мухи назойливые. Взгляд падает на обагрённые в красной крови руки... Замазав остальную часть картины кровью, я увидел ещё одно чудесное исчезновение - несколько секунд тому назад был мальчик, а сейчас хлопья пепла.

Всё внутри сводит спазмами. Хромая к столу, скользкими руками хватаю последнюю банку - чёрную. За спиной - шлёпанье ног по паркету. Оборачиваюсь...
Это наглое безголовое тело крадёт картину!

- Ай, недаром ты из них был самым хитрым, Миша...
Гляжу на то, как визжащая голова качается около тела. Рука хватает со стола тонкую кисточку и хромая, моё тело тащится к этому "мячику".
- Хитрый маленький урод...
Нога до хруста опускается на его голову, прижимая к полу. Один резкий выпад - и кисть торчит в другом глазу, как шпажка в оливке, лишая зрения полностью. Теперь его несуразное тело бьётся о стены, в конце концов, падая и роняя картину.
- Ну, вот и всё, детки, - ожесточённо выливаю чёрную субстанцию на полотно, глядя как последние цвета окрашивает всепоглощающей тьмой.

Смех рождается где-то глубоко внутри, наплывая массивными волнами, окатывая дрожью, больше похожей на судорогу. Тело бьётся в сладостной агонии - меня переполняют чувство радости и удовлетворения. Лёгкие надрываются до предела - уже довольно болезненно, но я не могу остановить приступ смеха. Такое сильное, ступенчатое напряжение - каждый раз всё больше и больше. Конечности содрогаются в непрекращающихся конвульсиях. Что-то чужое внутри... Оно хочет вырваться. Тело изгибается в неправильной позе, выпятив грудь. В ушах характерный удар, от которого перепонки лопают... Или это что-то там внутри?

Его сердце разорвалось на третий минуте...
(голосов: 5)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 0
  • Коментов: 15
  • Рег: 6.12.2014
20 апреля 2015 23:11
Будет ли продолжение?
 
  • Историй: 21
  • Коментов: 38
  • Рег: 26.03.2015
21 апреля 2015 13:42
KillaGram, понятия не имею, почему модератор убрал строчку, которую я написала в конце, мол, что это не конец... ну да ладно. Да, будет ещё одна часть. Уже последняя.
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 25
  • Рег: 19.03.2015
21 апреля 2015 13:46
Класс, ваще класс!
 
  • Историй: 1
  • Коментов: 19
  • Рег: 25.03.2015
21 апреля 2015 23:42
Круто. С нетерпением жду проду.
 
  • Историй: 2
  • Коментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
22 апреля 2015 11:41
Когда начинала читать, думала "Ну вот очередной психопат описывает свои фантазии", а нет все оказалось гораздо глубже, своего рода "Преступление и наказание", только в место совести выступают галлюцинации, ну и написано тоже очень хорошо. Заслуженная 5.

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Гость Катя
Галя Бандура (5)
Это легенда из моего детства. Лагерь акакуль. Челябинская область
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа