16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Истории про кладбище » Кладбищенский хулиган
 

Кладбищенский хулиган

 
"Бояться надо живых, а не мёртвых", говорили они... Гм... Знаете что? Катитесь вы все к чёрту...

Недавно я переехал в Москву, в поисках лучшей жизни. Ну, знаете, тот момент в жизни, когда думаешь, что ты поменяешь место жительства и тебе сразу станет легче. По крайней мере, мне хотелось думать именно так. Мой старший брат Антон, который уже давно живёт в Москве, согласился помочь с поиском работы и квартиры на первое время. Пожить у него, к сожалению (а может и к счастью), не представляется возможным, по причине его довольно шумной личной жизни. Прямиком со станции Антон сразу повёз меня на моё временное место работы.

— Ну, вот мы и приехали, Миша. Бери документы и иди к начальству, я тебя подожду пока.
Выйдя из машины, передо мной встала мрачная картина. "Отличное" место ты откопал. Просторно и соседи тихие... "молодец", Антоха...

— У тебя весьма скверное чувство юмора... — сказал я с недовольным тоном.
— А что тебе не нравится? Вроде, место неплохое.
— Антон... — я медленно повернулся к нему — это кладбище... это... это не круто, братан! Ты издеваться вздумал?
— Нищие не выбирают, Мишка.
— Да иди ты! Знаешь ведь, что я боюсь мертвецов!
— В том то и дело, что знаю, — этот клоун ещё и смеётся...

Достав свою папку с документами, я, злыми и тяжёлыми шагами, отправился к начальству. Как оказалось позже, мои документы были абсолютно бесполезны.

— Заполните эти бумаги и можете приступать к работе — заявил мне томный мужской голос. Двигая в мою сторону пару-тройку листов, мужчина в возрасте продолжил, — Ваша смена начнётся сегодня ночью. Советую хорошенько отоспаться перед работой. А, и вот — он дал мне ключ. — Это от сторожки, там же можете найти фонарь и батарейки для него. В шкафу лежат ружьё и патроны.
— Ружьё? Зачем оно мне?
— На всякий случай. Мало ли, вдруг собака бешеная забежит или отморозок, которому приспичит похулиганить.
— И часто у вас такие бродят? Похулиганить.
— Обычно, только один... в последнее время он часто стал появляться у двух могил. Оставлял какие-то странные вещи, вырезал слова на разных могильных плитах. С тех пор пошли жалобы и было решено нанять сторожа на время.

Около пяти секунд простояла неловкая пауза. Наступила гробовая тишина. Потом прозвучал гудок автомобиля.
— Значит... до завтра? — произнёс я, взглянув в окно.
— Возможно... До свидания, Михаил. — Мужчина привстал с кресла и пожал мне руку, попутно пожелав удачи.

Когда я немного в шоковом состоянии вышел из небольшого и слегка обветшалого здания, меня встретил брат. Антон стоял в пафосной позе, облокотившись об машину и сложив руки на груди. Мы обменялись взглядом и сели в авто, уехав в придорожное кафе, чтобы обсудить мои дальнейшие планы в новом городе.

— Значит так, Миша, так как тебе придётся работать ночью — я один поеду в город, искать тебе квартиру.
— Нет уж, спасибо. Я уже вижу, как ты меня в декорации для фильма ужасов впихиваешь. Сам поищу.
— Ну, во-первых, тебе нужно отсыпаться, во-вторых, ты один квартиру не найдёшь, ибо из родительского дома в Воронеже ты ни разу не вышел, посему следует, что ты не опытный и самостоятельно вряд ли что-нибудь отыщешь, а, в-третьих, я за тебя в ответе, и неизвестно, куда ты можешь влипнуть здесь.
— Сказал человек, отправивший меня работать кладбищенским сторожем...
— Помнишь, что папа сказал, когда тебе было страшно на похоронах дяди? Он сказал: "Бояться надо живых, а не мёртвых". Вспоминай это время от времени — и фобии как не бывало.
— Блин, лучше бы ты меня кассиром устроил, там хоть люди поразговорчивее...
— Я мог бы вообще тебе не помогать. Но, как видишь, мне совесть не позволяет тебя одного оставить. Ты ж такой беспомощный.
— Антоша... мне 24 года, я вполне самостоятельный человек. Не нужно меня опекать всю мою жизнь. Я бы набрался опыта со временем.
— Ха, раскатал губу. Кто сказал, что я тебя опекать буду? Не, друг мой, как только найдёшь нормальную работу и будешь хорошо зарабатывать — отправишься в свободное плавание. У меня, как никак, личная жизнь строится, и тебя я там в планах не вижу.

Мы продолжали диалог уже достаточно долго. Время было позднее, и я вспомнил, что мне нужно хорошо отдохнуть перед сменой. Так как у Антона я не отдохну, мне пришла идея переночевать в его машине. Он, на удивление, согласился. Хотя жмотом был ещё тем.
Вообще, работа оказалась не такой уж и сложной. Клянусь, это самые лёгкие деньги в моей жизни. Просто сидишь, ждёшь, балдеешь. Хотя, тоска тут, на кладбище, смертная...

"Чёрт, даже интернет не ловит! Надо себя развлечь, а иначе не выдержу..."

Однако, скучать долго не пришлось. В окошке, смотрящее прямо на надгробья, я заметил какое-то движение. Сперва я растерялся, ибо я не рассчитывал на подобное вмешательство в первую же ночь. Скорее всего, это тот самый "хулиган", любящий пошалить тут. Не долго думая, я залез в шкаф, ища взглядом ружьё. Обнаружив и резко схватив его, я полез за патронами в ящик.

"Не, чувак, только не в мою смену..." — ружьё щёлкнуло, — мёртвых уважать нужно...

Медленно открыв гнилую и скрипучую дверь, я тихо вышел из сторожки. Сразу же повеяло могильным холодом. Пытаясь разглядеть нарушителя в нарастающем тумане, я продвигался в направлении забора, через который он ранее перелез. У меня малость тряслись руки, так как до этого я никогда не держал в руках оружие.

"Блин, а ведь этот парень может при себе нож иметь... или даже травмат. Ох, лучше бы я остался в сторожке. Побродил бы этот отморозок по окрестностям, да и пофиг... я всё равно тут на одну ночь". — пронеслось у меня в голове.

Как только ко мне пришла мысль, что лучше вернуться назад, рядом начала шелестеть листва. От испуга, я сразу нацелился ружьём на предполагаемый источник опасности, однако ничего разглядеть не удавалось, так как туман стал ещё плотнее. Затем, я услышал шелест позади себя, но, развернувшись, так же ничего не обнаружил. Напряжение нарастало. Я крутился как юла, пытаясь найти этого гадёныша, но улавливал лишь силуэты, моментально исчезающие, как только мой взгляд падал на них. Потом, уже не выдержав, крикнул следующее: "Слушай, чудила! Если ты сам не выйдешь — найду и прострелю колено, понял?! Показывай уже свою морду, пока я палить не начал в разные стороны!".

Ответа не последовало. Наверное зря я ему угрожать начал. У него ведь реально может быть травмат, авось и реальный огнестрел... Быстрым шагом моё дрожащее туловище направилось в сторону укрытия. Заперев дверь, я уселся на скамейку, которая, по всей видимости, служила здесь кроватью. Чёрт знает, что тут творится, но я лучше просто посижу здесь до утра...

Прошло много времени и я, похоже, успел задремать. Мои глаза нехотя открылись. Я устало побрёл к окну. Было ещё очень темно, поэтому разглядеть что-либо (а главное кого-либо) было проблематично. В надежде, что тот парень потерял во всём этом деле интерес, я снова плюхнулся на скамейку, на которой ранее крепко спал.

Не успели мои глаза сомкнуться, как я услышал неразборчивое бормотание за окном. Похоже, что тому отморозку здесь действительно что-то нужно. Моё любопытство вновь потянуло меня к окну, дабы я разобрался, что происходит снаружи. Туман был ещё очень густым и, похоже, будет стоять ещё долго. Вдруг моё внимание привлёк какой-то желтоватый свет. Да не один. Будто это была куча свечей. "Что ж ты там вытворяешь, придурок?".

Желания покидать сторожку у меня ещё не возникло. Хотя, было любопытно, чем он там занят. В это время количество огней увеличивалось, а вместе с тем, я слышал повторяющуюся речь, что слышал ранее, но разобрать её было так же трудно. Когда я вслушивался, то не мог разобрать ни одного русского слова, будто этот псих говорил на другом языке. Тут мне уже действительно стало не по себе.

"Может, я брежу но... он там что, колдует?" — до этого момента, у меня более бредового домысла о странных личностях ещё не было. Не знаю, что он там делает на самом деле, но с меня хватит! Пора это уже прекращать!

С неохотой схватив ружьё и коробку патронов, я вышел на улицу в сторону свечения. Зарядив ружьё, попутно оставив коробку на ближайшем пне, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Реакция со стороны парня была моментальной. Я всё ещё не мог его разглядеть, но было ясно, что он прекратил свои действия.

— Слушай, друг! Давай лучше по хорошему ты провалишь отсюда! Я, конечно, не особо дорожу этой работой, но ты явно переходишь все грани! Что ты тут устроил?
— ...
— Да скажи хоть слово! Я могу в любой момент либо полицию вызвать, либо в тебя выстрелить ненароком...

Видимо, на мои предупреждения ему было плевать. Он лишь повернулся и продолжил что-то говорить, полностью меня игнорируя. Сейчас было отчётливо слышно, что это действительно был другой язык, похожий на латынь. Чёрт, я, видимо, крупно попал. По всей видимости, это был какой-то сектант. Внезапно для себя, мой палец вновь нажал на курок. Я попал в надгробие, находившееся в двух шагах от парня. Он дёрнулся от неожиданности. Схватив патроны и в спешке перезарядив ружьё, я закричал: "Больше предупреждать не буду! Это твой последний шанс сбежать!".
После этой фразы он медленно повернулся и громко сказал: "Твой тоже..."

Воздух наполнился запахом гниения. Вонь была такой сильной, что мне едва удавалось сдержать рвотные позывы. Земля могилы, на которой я стоял, начала разрыхляться. От внезапной паники, я отпрыгнул в сторону, уронив ружьё. Буквально через несколько секунд я увидел то, чего не желал бы увидеть никогда. "Б-боже... святый... что з-за?!"

Полуразложившийся труп стоял передо мной и смотрел своим единственным белым глазом на меня. Спустя время за ним последовали и другие покойники. Меня охватила паника, а по спине пробежали мурашки. Лихорадочно подняв ружьё с земли, я начал отстреливаться от тварей, которые направлялись в мою сторону. Когда патроны уже закончились, мои ноги рефлекторно понесли меня в сторону выхода из кладбища. Земля была рыхлой, я так часто спотыкался и падал, что в один неудачный момент просто напросто упал в могильную яму.
Я лежал на земле, тупо уставившись в небо. У меня не выходило встать, даже пошевелить рукой. Спустя время наверху раздались шаги. Тот парень подошёл к яме, сел на корточки и взглянул на меня, сверля безумным взглядом. Затем, он заговорил:
— Знаешь, вот сидел бы ты у себя в строжке и просто ждал утра — ничего из этого и не случилось. Ты себя героем почувствовал?
— Прошу... не трогай меня... — я еле мог выдавить из себя слово. — Я никому не скажу, клянусь...
— У тебя есть родители?
Я кивнул головой, насколько это было возможно.
— А у меня нет! И если бы не ты, я бы всё исправил! Теперь придётся проводить обряд снова! — он встал. Его глаза кипели злобой. — Ненавижу...

Он ушёл, оставив меня одного... Однако, стоило ему уйти, как в яму упал один из трупов. За ним второй, а за вторым третий... а дальше лишь тьма...
Иногда, когда я вылезаю из своей могилы с остальными, я наблюдаю, как тот парень до сих пор усердно пытается вернуть своих родителей.
Надеюсь, у него всё получится.
(голосов: 4)
Категория: Истории про кладбище
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Star Lord
Я вижу (4)
Unicode,спасибо за отзыв. Вы правы, здесь повествование ведётся от лица героя. Просто он увидел, что...
Михаил
Жеводанский зверь (1)
Ты очень много информации нашëл ставлю 5+
Михаил
Глаза во тьме (1)
История крутая ставлю 5+
Михаил
Комочек без лица (2)
Мне кажется хомяк или грызун какой то
Михаил
Чупакабра в огороде (1)
Круууто
Михаил
Показалось или реальнос... (27)
Ну если это по настоящему то я думаю что это дух. Другово варианта нет.
Михаил
Разговор с погибшим дед... (1)
Интересный сон
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа