Страшилка » Страшные рассказы » Loverz (Часть вторая)

Loverz (Часть вторая)

Автор: Alonso от 28-01-2025, 15:53

— Мы сели. Всё хорошо.
— Тот пассажир донимал тебя?
— Намёки, домогательства, прямые предложения интимного характера, комплименты. Дело в том, что я работаю в частной авиакомпании и требования тут соответственно выше, как и зарплата. Проверяют всё твоё прошлое. Смотрят, чтобы не было проблем с законом. Несколько экзаменов. Нужно знать иностранные языки.
— Ого, в Пентагон проще попасть.
— И не говори.
— А тот пассижир, он важная шишка, да?
— Меня тогда срочно вызвали, и это было странно.
— По какой причине?
— Странно, что срочно, обычно мы работаем по расписанию рейсов. Так этот VIP-мажор очень странно на меня смотрел, требовал стюардессу в салон.
— Прям требовал?
— Да, он меня пугает. Он очень странно смотрит и требовал именно меня.
— Ты, кстати, сейчас где?
— Эмираты. В отеле.
— Там очень красиво.
— Да.
— Где больше всего нравится бывать?
— В Бельгии.
— Отчего там?
— Красиво и спокойно. Ещё очень люблю тёплые, жаркие страны, с морем. Кто не любит море?
— Это верно. А в каких странах тебе ещё удалось побывать? Хотя работа стюардессы очень тяжёлая.
— Подожди, кто-то барабанит мне в дверь.
— Может, горничная?
— Нет, я повесила табличку «Не беспокоить». Мне страшно.
— Позвони на ресепшн.
[Молчок]
— Ты тут?
[Тишина]
— Ау?
[Эмбер Смит не в сети]

Спустя несколько часов.

— Прости! Это всё же была горничная. Перелёты изматывают, поэтому, упав на кровать, я тут же вырубилась.
— Выспалась?
— Этот козёл где-то раздобыл мой номер телефона.
— Тот пассажир?
— Да. Сначала названивал мне, а потом начал писать смс. Их столько! У меня телефон превратился в вибратор.
— Внеси его в чёрный список.
— Уже. Я работаю стюардессой для ВИП-пассажиров. Я же писала, что это частная компания. У неё несколько бизнес-джетов. Такова политика компании. Мы перевозим очень важных людей.
— И тот наглый пассажир?
— Да, он богатенький бизнесмен, который вбил себе в голову маниакальную мысль о том, что мы должны быть с ним вместе. Он меня пугает. Они не привыкли к отказам.
— Наглые нарциссы и мажоры.
— Именно так. Кто барин — тот и музыку заказывает. Ой, девчонки меня ждут. Пойдём с ними отдыхать. Жди, позже напишу.

Проходит больше времени.
— Я скоро прилечу, и мы сможем сходить на свидание.

И этот вечер настал. Ты приезжаешь в указанное время. Перед тобой одно из самых высоких зданий в городе, и ты сразу понимаешь, что тебе на крышу. Из лифта открывается прекрасный вид на город и спустя несколько секунд ты в ресторане. Из соседнего лифта выходит она. От её платья невозможно оторваться, как и от неё самой. Она выглядит ещё лучше, чем на фото. Поприветствовав друг друга, он делает ей комплимент. Столик для них уже забронирован. Они проходят к самому краю. Вид на город завораживает.
— Я так рада, что мы встретились, после долгой переписки.
— Я тоже.
— Это мой любимый ресторан в городе. Тут прекрасная кухня и просто божественная живая музыка.
Слушаешь как музыканты самозабвенно играют и замираешь.
— Давай закажем блюда от шефа. Он готовит его прямо у столика.
Они делают заказ и практически сразу рядом возникает импозантный шеф. Он жонглирует продуктами и ножами в сантиметре от них. Скорость реакции поражает. Даже и не замечаешь, как в вихре этих движений рождается произведение кулинарного искусства.
— Когда ты улетаешь?
— Уже прогоняешь? Ах, завтра утром уже вылет. — Она резко меняется в лице. Смесь удивления и ужаса стирает её нежная улыбка. Старается держаться?
— Что случилось?
— Тут он. — Сведя брови и поджав губы, с недюжинной долей грусти произносится в голосе.
— Кто он?
— Тот пассажир, что преследует меня. Он... Он одержим мной. Считает, что мы должны быть с ним вместе. Я только сейчас заметила. Он смотрит на нас.
В такие моменты без поддержки и успокоения никуда. Он оборачивается и видит одинокого мужчину в костюме. Один за столиком напротив, с бокалом в руке. Определённо он заметил, что на него смотрят, но ни одна скула не дёрнулась. Лицо Марка выглядит так же невозмутимо. Мужчина продолжает буравить взглядом его спутницу.
— Боже, он идёт сюда!
— Добрый вечер. — Произносит влиятельный миллионер. Кажется он даже не замечает парня, сидевшего напротив Эмбер, и такое отношение начинает злить Марка.
— Могу я пригласить тебя за свой столик?
— Прошу прощения, но я сегодня не одна.
— И это можно исправить. Один звонок, и этого неудачника выкинут отсюда и мы сможем нормально провести вечер.
— Что вы себе позволяете? — Вскипел юноша.
— Давай, пошли, пока моё предложение в силе.
Брюнет встаёт из-за стола и подходит к нему так близко, что их носы практически соприкасаются.
— Эта девушка никуда с вами уходить не намерена и вовсе не планирует.
— Сядь, щегол.
— Щегол на вас не работает и спокойно может дать по морде, но поскольку нам не нужны проблемы, я просто вызову охранную службу безопасности. — Он указывает на его столик, на что глупо напыщенный сам собою дядька бросает испепеляющий взгляд.
— Ты пожалеешь об этом, щенок. — Зло уходит, резко изменившись в лице.
— Спасибо, что вступился.
Закончив вечер и идут к выходу. Она берёт новоиспечённого героя за руку и вместе с ним выходит на улицу. Её такси уже приехало. Видно, что она не хочет уходить. Прощальное объятие прерывает гудок машины. Проклятый таксист!

На следующий день.

Эмбер Смит печатает:
— Спасибо, это был прекрасный вечер. Даже на другом конце города я не чувствую себя в безопасности, покуда не с тобой.
— Что такое?
— Я узнала с кем мне лететь.
— Неужто с ним?
— Да.
— Замениться не получится?
— Нет. Он указал в пожеланиях, чтобы на борту была именно я. Чувствует свою безнаказанность: деньги, власть, статус.
— Заболей? Соври о плохом самочувствии.
— Не выйдет. У нас отличные врачи и раз в неделю проверяют наше состояние. Да и штрафы за это большие.
— Приобрести газовый баллончик или шокер?
— Хм. Это мысль. За мной уже приехала машина. Надеюсь, всё пройдёт хорошо, и я вытерплю очередные закидоны этого отщепенца.

Спустя несколько часов.

— Это просто катастрофа! Я сейчас полчаса рыдала!
— Что случилось?
— Этот хмырь меня довёл. Выкупил все места и летит один, кидая на меня похабные взгляды, и всё для того, чтобы мы с ним провели время вместе. Я так испугалась, когда мы взлетели. Я словно нахожусь в фильме ужасов, когда одному мужику всё можно и по какой-то причине всё сходит с рук, когда он смеет обращаться с женщиной, как с вещью.
— Ты — не вещь. Женщина — это не трофей.
— Сижу в кабине пилотов, чтобы он меня не домогался. Хотя скоро разносить обед, но я не хочу выходить.
— Либо пролей на него напиток или суп, либо бей в паховую область.
— Вызывает меня.
— У вас же есть шокер? А стюардов не хватает? Пускай кто-то из мужчин заступиться и урегулирует ситуацию.
— О нет, он пытается зайти в кабину пилотов.
[Эмбер Смит резко выходит из сети]

Спустя время.

— Завтра меня вызывают к следователю по этике.
— Что случилось?
— Он ломился в кабину к пилотам. Так вот, он выпил. И когда я вышла — он начал приставать. Врезала ему по животу. Теперь будет разбирательство.
— Он пожаловался?
— Наоборот он ничего не сделал. Стал ещё больше писать и названивать. Говорит, ему нравятся девушки с нравом.
— Откуда тогда они узнали?
— Пилотам пришлось доложить. Это произошло прямо под камерой. Об этом всё равно бы узнали. Осталось дождаться результатов расследования.
— На камерах будет видно, что это самооборона. Он приставал к тебе. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.
— Хотелось бы верить.
— Приглашение на второе свидание поможет тебе развеяться.
— Ой, мне звонят с работы. Это директор.

Спустя несколько часов.

— Мне вынесли устное предупреждение.
— Всё обошлось?
— Можно сказать и так. У нас одна стюардесса переспала с клиентом, и после этого он развёлся с женой. Какой-то любовный треугольник был. Вроде всё втихую произошло, а она до сих пор работает.
— Кобель сам вскочит. Очевидно, что сам того хотел. Когда ты возвращаешься?
— Скоро, очень скоро. Мы сможем наконец встретиться.

День второго свидания.

Такси привозит его в небольшой частный аэропорт за городом. Он подъезжает прямо к трапу небольшого, но очень красивого самолёта. У трапа уже ждёт она. Молча тянет за руку. Видимо, сейчас происходит незаконное проникновение на борт самолёта. Они оказываются в отделении бортпроводников.
— Добро пожаловать на борт.
— И куда мы летим?
— Какая разница?
— К чему такая секретность? Ты меня похищаешь?
— На борту пассажиры и они не должны знать о тебе. В этом плюс частных авиалиний. У тебя даже не проверяли паспорт.

Вкусный ужин, непринуждённое общение. Пару раз самолёт начинает трясти, на что Эмбер заверила, что такое бывает. Гравитация против тебя в любом случае. Высота пассажирского лайнера колеблется от 9 до 12 км. А вот идеальную высоту для воздушного судна выбирает диспетчер, исходя из метеоусловий. Легкомоторные самолёты обычно летают на высоте от нескольких сотен метров до 2000–3000 метров. Низкая высота полёта позволяет им маневрировать и избегать турбулентности. Пассажирские самолёты на региональных рейсах летают на высоте 6000–10000 метров. Дальнемагистральные лайнеры поднимаются на высоту от 10000 до 13000 метров.

Познавательная экскурсия с фактами прошла на ура. Но при возвращении домой кто-то окликнул Марка. Повернув голову, он узрел того самого властительного богача. На дне его глаз мелькнули озорные огоньки.
— Как вы узнали где я живу?
Вечерний город утопает в свете янтарно-жёлтого мерцания отливающийся фонарями. Здания обволакиваются, из многочисленных окон исходит тёплый оттенок.
— Не прельщает торчать в этой дыре. Так что разберёмся с тобой быстро. Или ты прямо сейчас исчезаешь, скрывшись в своей хибарке, и больше никогда не появляешься, или у тебя начнутся реальные проблемы. Решай.
— Да пошёл ты.
Марк ловит удар в живот и сгибается от неожиданности.
— Ты что, не понял?
Брюнет резко бьёт оппонента в солнечное сплетение. Мужчина средних лет делает несколько шагов назад. Кажется, Марк его разозлил. Он заносит кулак... Но юноша собирается с духом и бьёт в район подбородка. От сильного удара мажор падает на землю. Возможно, это одна из самых быстрых драк в их жизни. Мужчина лежит без сознания. Ударился виском/головой? Да, плевать. Темноволосый юноша спокойно уходит домой.

В этот же вечер.

— Меня у дома караулил твой пассажир.
— Что? Не может быть!
— У меня даже на память осталось пару ссадин.
— Вы дрались?!
— Да.
— С тобой всё в порядке?
— Да, я цел, всё хорошо.
— Вызови полицию!
— А смысл? Он купит их. На руках никаких доказательств, а пару ссадин не в счёт. Я мелкая сошка в соотношении с его имиджем и статусом. Он считает, что ему всё можно, поэтому мы для него ничто. Не будь он богатеньким, никто бы ему руку не пожал.

Спустя неделю.

— Нашу компанию купили. Тот самый козёл! Теперь он тут главный и может делать всё, что вздумается.
— Увольняйся.
— Не могу. У меня контракт. Я ещё год не могу уволиться. Если я вообще не буду выходить на работу, то меня никуда не возьмут. Теперь мне всегда нужно с ним летать. Ужас. Ладно он летает всегда один, так ещё постоянно самолёт загружают какими-то непонятными ящиками. Как будто мы грузы возим.
— Может, уйти в отпуск?
— Обдумаю всевозможные варианты на досуге. Сейчас нужно разнести кофе. Один пассажир уж слишком долго ждёт свой эспрессо. Сегодня на борту нормальные пассажиры. Никто не пристаёт. Всё, я побежала.

Спустя некоторое времени.

— Я взяла отпуск. Но вторая новость ужаснее. После отпуска меня переводят на личный самолёт нового владельца компании. Будет его пилот, я, он и какие-то контейнеры.
— Может быть, можно устроить перевод?
— Я попробую. Уже написала письмо. Жду пока ответят.

День третьего свидания.

Такси привозит его к воротам уже знакомого аэропорта. Она встречает и ведёт парня через атриум к взлётной полосе. Перед ними шикарный суперджет. На таком мог бы летать миллиардер, супергерой и филантроп. Поднимаются на борт, но в этот раз будут фантазировать, ибо этот самолёт только для личных перевозок того больного и одержимого Эмбер пассажира. Со слов девушки, это теперь её основное рабочее место. Постоянный самолёт. Каждая деталь интерьера просто кричит о том, насколько здесь всё дорого. Здесь можно было бы жить. Мягким движением его спутница отправляет его в кресло. Она подаёт ему бокал...

— Какого чёрта?
С левой стороны от закрытых дверей доносится едва уловимый шум. После, на время затихает, но повторяется вновь, становясь более отчётливым.
— Кто это?
— Не знаю. Прячемся!
Быстро перебегают в отдел для персонала. Ещё секунда, и их бы застукали. Небольшая щель между шторками позволяет им увидеть что происходит в салоне. Туда входит несколько мужчин и тот самый «золотой мальчик», в котором они узнают нового владельца компании.
— Это же... — Шепчет девушка.
Толстосум не один. За ним несколько человек тащат несколько крупные деревянные ящики. Один из них открывает потайную дверцу в полу и загружает туда все ящики. Марк достаёт смартфон и делает несколько фото в беззвучном режиме, поскольку у него отключён звук затвора и вспышки. Буквально пару минут и работа сделана. Нежданные гости покидают лайнер.
— Я отправил тебе эти фотографии. На всякий случай сделаем резервные копии и сохраним их в недоступном месте.
— Хорошо.
Самолёт начинает двигаться.
— Ты же говорила, что он сегодня не взлетит.
— Я была в этом уверена. Сейчас. — Она уходит к кабине пилота и возвращается буквально через минуту. — Пилот говорит, что это тестовый полёт перед завтрашним вылетом. Мы сядем через десять минут.
— Это всегда так?
— Нет, тестовый полёт — это бред.
— И ничего, что я здесь?
— Думаешь, этот пилот не водил сюда своих подружек? Все друг друга прикрывают.

Самолёт уже в воздухе. Чувствуется, что борт выполняет разворот.
— Видимо, летим обратно. — Она была какой-то несобранной. Видимо, вся эта ситуация застала её врасплох.
— Давай посмотрим что они грузили.
— Давай.
Они открывают люки. Не без труда, найти их оказалось нелегко. И... внутри пусто.
— Как так? — Озадаченно задаётся вопросом стюардесса.
— Видимо, мы сбросили груз.
— Ничего не понимаю. Ладно, эти фото в полицию, пускай разбираются.
— Отправь прямо сейчас.
— М?
— С таким лучше не затягивать. Он домогался тебя. Говорю же, кто пришёл к власти, тот пришёл к ней нечестно. Сама подумай, как можно разбогатеть честным путём? Скорее всего, этот ВИП-клиент связан с криминалом, а в этих ящиках было что-то запрещённое. Тогда зачем он их перевозит на частном самолёте, в одиночку? Чем свежее улика — тем она лучше.
— Хорошо.
— Смотри больше детективных сериалов, в том числе и про полицию.

Самолёт садится. Они выскакивают из него и чуть ли не бегом устремляются к выходу.
— Мне пора домой. Утром рейс. Я напишу тебе.
Она садится в такси и оставляет его наедине со спутанными мыслями.

Во вторую половину дня.

— Божечки, Марк, ты сойдёшь с ума, когда я тебе всё расскажу! Вчера, во время нашего свидания, мы накрыли международный наркокартель.
— Что?! Да, не может быть? Ты про что?
— Этот козёл, ну, владелец компании, оказывается, он торговал наркотиками. У полиции не хватало улик, доказывающих его причастность. Он всегда выходил сухим из воды.
— Ты точно мне сейчас не сюжет какого-то боевика пересказываешь?
— Балда! Я всё утро была на допросе. Им не хватало только тех самых фото, которые ты сделал и отправил мне. Они вчера чуть не плакали. Я слышала, что они следили за ним несколько лет!
— Ого. Ничего себе.
— Мы с тобой настоящие детективы, раз накрыли целый синдикат.
— Просто повезло. Мы оказались в нужное время, в нужном месте.
— Что-то самолёт трясёт.
— Ты же говорила, что это нормально.
— Да, но мы пролетели тот участок.
— Сильно трясёт?
— Да, сильнее, чем обычно. Сейчас схожу к пиваисия... Ай, прости, тряхнуло сильно, промазала по кнопкам. Чёрт.
— Всё в порядке?
— Крдгл...
— А?
[Молчит]
— Эмбер?
— Ой, мне нужно пристегнуться, загорелась лампочка тревоги. Странно.
— Что странно?
[Не отвечает]
— Эй? Ты тут?
[Без ответа]
— Ау?
[Эмбер Смит пока не в сети]

Пилот экстренно посадил самолёт на воду. Девушка всё ещё не выходила на связь.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: