16+
страшные истории, мистика, ужас
 

LoveMatch (Часть 3)

 
Путешественник во времени

Дэмиан, 27, одно фото.
Интересы: Путешествия, Наука, Оптимизм.
Описание профиля: Ничто не может спасти меня в этом жестоком нашем мире. Я погнался за кое-чем жизненно важным, и теперь я потерян. Потерян в пространстве и времени. Если бы Вы могли любезно помочь мне со временем, я подарил бы Вам всё пространство этого мира. Ого, так я теперь поэт?

— Прошу прощения!
— Да-да?
— Имею смелость спросить: грамотный ли Вы человек, сударыня?
— Имею радость сообщить, что я грамотна, сударь. Чем могу служить?
— Ой! Я ни в коем случае не хотел грубить, сударыня. — Речь зашла о смайликах, когда Ариадна скинула ему три разных смайла и он попросил ему объяснить, что значат эти маленькие лица. Какой-то код?
— Мне интересно, кто же ты такой? Ты философ?
Дэмиан печатает:
— Я потерянный человек. Я не могу определить, в каком я времени. ИИ моего корабля обнаружил, что местные жители общаются в LoveMatch. И вот я здесь, пользуюсь Вашей добротой.
— Твоего корабля? Ты капитан, сбившийся с курса в глубоком море?
— Нет, я недостаточно образован или опытен, чтобы управлять флотом. Я обычный путешественник во времени.
— Хм. Всё это очень похоже на шутку. И зачем же ты здесь, обычный лицензированный путешественник во времени?
— Я пришёл, чтобы... — Неизвестный выдержал театральную паузу. — Уничтожить вашу планету.
— Ты слишком милый для разрушителя планет. — Её ответ удивил и обескуражил.
— По правде говоря, мне нужен местный гид. — Девушка отвечает согласием. — Ариадна, позволите ли мне тоже представиться? Меня зовут Румвенталь де Кальсон Дэмиан IV. Эрцгерцог Пастениды.
— Ого! Сколько имён! Аж захотелось сделать реверанс.
— Мой ИИ адаптировал программу-переводчик, и теперь моя речь будет более понятной. Я знаю, что мы из разных культур, но в моём королевстве считается очень-очень грубым продолжать общение, не перечислив все регалии.
Девушка объясняет ему, что не нужно перечислять все титулы.
— У меня столько вопросов!
— Задавай!
— Что ты любишь на завтрак?
— Яичницу.
— О как.
— М-м?
— Я читал о яйцах и видел, что люди употребляли их с древних времён. Но мы их больше не едим. У тебя есть питомцы?
— Да. Конечно люди нашего времени обожают питомцев! У нас есть коты, собаки, крысы, рыбы, птицы, змеи... Хотя ты задаёшь такие обыденные вопросы. Как это поможет тебе определить, в каком ты времени?
— Никак. Мне просто интересно, как здесь живут люди. Единственное, что мне поможет – это спросить у тебя напрямую. Какой сейчас год?
— Ахах, 2305.
— Боже мой! Мне не сносить головы!
— Что такое?
— Видишь ли, цель моего путешествия – попасть в 2029 н.э.
— Извини, я просто над тобой подшутила.
— Ух, у меня чуть не случилась паническая атака. Слава Лорду. Так это 2029 н.э.?
— Вообще-то, нет.
Дэмиан продолжал печатать, как вдруг прервался.
— Только не говори, что тебе всё ещё конец.
— Но это так. Я прошу прощения, миледи. Я подозревал, что пропустил год назначения, а это для меня – смертный приговор.
— Но из-за чего?
Он не ответил на данный вопрос, попросив сменить тему.
— Какие временные периоды ты посещал? Я бы тоже хотела путешествовать во времени.
— Я недавно унаследовал эту привилегию от своего двоюродного брата, так что мне почти нечем тебя удивить. Кроме, как... Я виноват в исчезновении додо.
— Да ладно)
— Однажды я приземлился к востоку от Мадагаскара и повредил свой провиант. Я изловил всех додо и обвинил во всём моряков. Это огромные толстые голуби были бесстрашными.
— Ты сейчас серьёзно?! Негодник!
— Я прошу прощения, не смог удержаться. Они всё равно были страшненькие!
— *плачущий смайлик*
— Это шутка!
— Фух!
— Когда я прибыл туда, последнего додо уже выпотрошили.
— *три плачущих смайла* А что ещё? Где ты ещё бывал?
— У меня были краткие визиты во двор Людвика XVI, во двор папы Иннокентия III и в Атлантиду.
— Ух ты! Я впечатлена!
— Я бы хотел взять тебя с собой и показать чудесные сады Версаля, тайные места Атлантиды.
— Звучит здорово! Вот бы иметь шанс увидеть всё это!
— Знаешь что? У меня есть идея!
Неожиданно, Дэмиан вышел из сети. Круглая лампочка стала красной.

Охотница за привидениями

Ближе к вечеру, Кортни была в сети.
— Эй, ты как там? — Напечатала она.
— С тобой всё в порядке?! Я так волновалась.
— Да, я обо что-то ударилась в темноте и разбила телефон.
— Здорово, что ты цела.
— Спасибо.
— Ты теперь дома, в безопасности, правда же? Правда же?
— Я в безопасности... в больнице!
— А ведь у меня было предчувствие, что это плохо кончится. Ты сама сказала, хоть у тебя и большой опыт, но с этим домом что-то странное и ты говорила, что в нём тебе, совсем не по себе.
— Да, я тоже не ожидала такого поворота.
— Так что же всё-таки случилось?
— Я очень благодарна тебе за поддержку, пока я была в том ужасном месте.
— Стоило тебя отговорить от этого приключения. Ты не ранена?
Кортни что-то долго печатала, но после всё удалила.
— Так что именно с тобой произошло?
— Я потеряла сознание, но сейчас чувствую себя хорошо, хотя доктора волнуются.
— Это плохой знак. Ты сама добралась до больницы?
— Нет, меня нашли прямо перед домом, без чувств, будто меня выкинули оттуда как мешок с мусором.
— Очень жаль это слышать!
— Кстати, ты не представляешь, что я видела перед тем, как отключиться.
— Так расскажи!
— Когда я посветила фонариком, мне показалось, что стены были слишком яркими и чистыми. А на стене прямо за входом были кровавые следы.
— Ну и жесть.
— Я пару раз вдохнула и выдохнула, а потом сделала несколько снимков. И, клянусь, я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча, потом кончика пальца и погасил фонарик. Я закричала, а следующее, что помню — Бам! Что-то большое ударяет меня прямо по голове.
— Кошмар! А ты не могла поскользнуться на лестнице?
— Если бы. Я точно уверена, что там было... что-то или кто-то! В любом случае, со мной всё будет ок. А потом я вернусь и завершу то, что начала.
— Ты серьёзно?! Это неразумно.
— Что ж, меня это не остановит! — Девушка на секунду перестала отбивать печатный ритм. — Так, это снова доктор Эндерсон. Он хочет проверить, нет ли у меня сотрясения.
— Очень надеюсь, что с тобой всё будет хорошо. Пиши, когда сможешь.
Кортни печатает:
— Конечно! Доктора сказали, что ещё как минимум денёк понаблюдают за мной, поэтому скоро спишемся!
Кортни сейчас оффлайн. Жди уведомления о возвращении.

Убийственная красота

— Ты онлайн! — Радуется CherryPie. — Ответь мне-е-е-е! Ну же! Мне нужно кое-чем поделиться!
— Эй, а вот и ты! Что случилось?
— Я приняла очень важное решение в своей жизни!
— Какое?
— Не так просто тебе это дастся. Давай, угадывай.
— Я правда не знаю. Ты шутила про звонок от налоговой, вроде как, и поэтому больше не отвечаешь на странные и незнакомые номера. А ещё тебе нередко попадались извращенцы и отбитые в приватных сессиях. Скажи сама, в голове ворох мыслей.
— Я решила сменить профессию.
— Ты обязательно найдёшь что-нибудь! Просто продолжай искать. Ты сама понимаешь, как относятся к веб-камингу, к тому же тебе совсем недавно попался псих, который тебя чуть не убил. Это правильное решение, найти что-то более стоящее. Можно вопрос? Хочу спросить про веб-каминг.
— Давай.
— Если тебе напишет какой-нибудь извращенец, требуя сделать то, чего ты делать не хочешь. Вдруг он окажется маньяком или психопатом?
— Я просто отключусь и закину его в чёрный список.
— А как же рейтинг?
— Мне всё равно на репутацию. Я не стану делать то, что мне не нравится, или то, чего я не хочу.
— Очень разумное решение. А тот сталкер, который тебя чуть не убил? Он больше тебя не донимал?
— Вроде нет. Я подумываю сменить номер.
— Так и сделай. А как ты вообще попала в вебкам?
— Я просто искала магазин аниме.
— [?]
— Я оделась в одного из моих любимых персонажей, посёрфила интернет, так и узнала о веб-каминге. Включила камеру, посмотрела на себя в новом наряде и... мне понравилось то, что я увидела. Я тут же нашла один сайт, думала, что никто не будет меня смотреть, а оказалось, что люди любят аниме-персонажей.
— В прошлый раз у тебя был стрим?
— Да, поэтому я попросила списаться позже. Меня смотрели 14 человек.
— Следующий вопрос: Что ты делаешь в свободное время?
— Играю в видеоигры, ем и читаю мангу.
— Вау! Что читаешь?
— Закончила "Тетрадь смерти", она старая, но хорошая. Я не очень быстро читаю, люблю наслаждаться каждой страницей.
— Я знаю эту мангу.
— Она популярна.
— У тебя отличный вкус!
— Спс.
— Кстати, я поду...
— Мне нужно рассказать тебе о другой моей безумной мечте!
— Давай!
— Короче, я хочу... Ой, прости.
— Что?
— Я так увлеклась нашим разговором, что забыла про время. Мне пора идти, у меня вебкам-сессия в стиле аниме через... чёрт, 1 минуту, а я ещё даже не одета!
— Звучит круто.
— Так и есть. До скорого!
CherryPie сейчас оффлайн. Скоро она вернётся.

Антифанат

— Привет, я с плохими новостями.
— Привет, что-то стряслось?
— Помнишь, я говорил тебе, что записался на экскурсию на красном двухэтажном автобусе?
— Да, тебя не было в сети два с лишним часа. Я ещё пожелала тебе приятной экскурсии. И? Что произошло?
— На меня напали.
— Что? Это после неё?
— Всё прошло отлично. Мы посмотрели на достопримечательности, попробовали местную кухню. Архитектура действительно впечатляющая. Уже днём, я решил пойти в магазин, и произошло непредвиденное: на меня напал неизвестный и пшикнул в лицо токсичной краской.
— Какой ужас! Ты как? Как себя чувствуешь?
— Цвет мне не понравился, уже более-менее лучше, но глаза болят.
— Что за цвет?
— Ядовито-жёлтый. На лице большой синяк и пару ссадин.
— Ты обращался в полицию?
— Я догадываюсь, кто это сделал.
— Кто?
— Понимаешь, быть блогером с большим количеством подписчиков не такое уж комильфо. Обязательно будут хейтеры и антифанаты. Будут те, кто начнёт тебя хейтить, презирать и ненавидеть. Именно по этой причине я свалил из Кореи. Я там жил некоторое время. Хейтерское комьюнити очень токсичное. Это самое ужасное сообщество на свете. Я этого натерпелся ещё в Корее.
— Тебя и там хейтеры достали?
— Да. Они могут присылать букеты с ножами. То бишь, вместо цветов – ножи, отравленный торт или "подарок" со змеями. Приходит коробка в красивой праздничной обёртке, с узорами, в сердечках или с бантом, ты открываешь её — а там змеи, и чёрт знает, ядовитые ли.
— Какие они злые. В них столько агрессии.
— О чём речь? Когда мы были в номере отеля, честно сказать, это было очень давно, и я тогда был с друзьями (все парни), при этом прихватил своего старшего брата. Короче, одному из моих дружков пришла коробка конфет, мол от фанатки. Он сразу начал её открывать, а когда откусил немного, так называемую шоколадную конфету, то узрел, что внутри... личинки.
— Опарыши?
— Они самые. Плевался потом почти весь день, рот полоскал часами в ванной комнате.
— Точь-в-точь сцена из "Дня Святого Валентина". Помнишь, был такой фильм 2003 года?
— Не особо. Может, подзабыл, или не смотрел.
— А угрозы вам поступали?
— Хейтеры были всегда и у всех. Угрозы поступали. Грозились лишить жизни, облить кислотой и избить. В основном куча оскорблений и нецензурной брани, прям с килограмм. Либо это тролли, коих полно в интернете, либо шизофреники. Больных много. Но меня достаёт один и тот же ноунейм. У меня папка "Спам" была забита его угрозами и оскорблениями. Он (или она) писал мне с разных почтовых ящиков. Иногда письма попадали во "Входящие". Короче, ты права, надо обращаться в полицию. Сначала игнорил, человек просто оскорблял и нецензурно крыл меня и вид моей деятельности, но я более чем уверен, что нападавшим был он.
— А как ты это понял?
— Идентичный стиль и манера письма. Человек пишет одинаково, куча агрессии и ненависти. У него адское желание мне именно навредить. Ну там, порча имущества, отравить, избить — вот именно причинить боль, дискомфорт, вред. Что-то такое.
— Чтобы ты мучился и страдал?
— Именно. Чтобы доставить больше боли и дискомфорта. Такие хотят, чтобы ты прибывал в постоянном стрессе, испытывая не проходящее чувство страха. Ну и попросту, боялся за свою жизнь. Им это доставляет кайф, что их бояться, что человек не стрессоустойчив, но при этом, ничего не может им сделать.
— Ты сделал скрины?
— В папке 84-е писем — и все от него. Да, я сделал скрины. Буду обращаться в полицию и писать заявление. Раньше на телефон приходили смс со скрытого номера, но потом он вдруг перестал. Их не так много, но я их тоже сохранил. Он чувствует, что на него нет управы, вот и бесчинствует.
— А ты сменил номер?
— У меня давно уже новый смартфон и сим-ка.
— Плохо быть популярным.
— Да, очень много ненормальных и помешанных. Могут даже покушаться на жизнь.
Ариадна строчила в ответ, но парень оказался быстрее.
— Ладно, глаза побаливают. Я в порядке, за медицинской помощью сразу же обратился, а то мало ли, что это за краска. Мне нужен отдых. Позже тебе отпишусь.
— Выздоравливай!
Andrew Straight был в сети пару минут назад.

Спустя 5 часов и 30 минут Дэмиан был онлайн.
— Ариадна, как твои дела?
— Ты так внезапно исчез.
— Я хотел показать тебе один очень интересный артефакт, но источник энергии моего корабля перегрелся и выключился.
— Ты хотел прислать мне фото какого-то загадочного артефакта?
— Не фото, а настоящий артефакт, но система подачи энергии не справилась и отключила даже кислородный генератор.
— Какой ужас!
— Оказывается, технология телепортирования очень энергозатратна! Пришлось быстро ремонтировать корабль.
— Прямо целое приключение, но ты справился, верно?
— Да. Как выяснилось, без кристаллов даже отправить ничего нельзя. Какая жалость! Я чуть не уничтожил корабль.
— Тогда зачем было так рисковать?
— Я люблю рисковать. К тому же, я понял, что хочу впечатлить тебя.
— Я польщена, хотя всё же говорила тебе, что это может быть розыгрышем. Сидишь со своими дружками и смеётесь с моей доверчивости.
— Понимаю Ваше недоверие, миледи. Но я искренен в своих изложениях. — На секунду он остановился. — Я говорю тебе правду, Ариадна.
— Значит, настоящий артефакт прислать не удалось. А что это за артефакт вообще?
— Просто мелочь, обычный ночной цветок из моего мира. Он странный на вид и умеет говорить. Всего пару фраз. В вашем времени ещё нет таких цветов.
— Забавно. Ты такой романтик.
— Нет, я считаю, что моя природа далека от романтики!
— Точно, ведь ты почти разрушил свой... корабль или машину времени, как оно там называется, чтобы прислать мне цветок. В нашем мире это называется "романтический жест".
— В моём мире меня бы за это повесили, считается за романтический жест?
— Кошмар какой. Теперь я хочу увидеть этот ночной цветок.
— Ну, моя попытка телепортирования его уничтожила.
— У меня идея!
— Слушаю.
— Очевидно, телепорт не работает, и ты уничтожил цветок.
— Да. То есть ты хочешь сказать... Ты такая умная, Ариадна! Ты так терпеливо направляла мои мысли!
— Хах, что? В любом случае спасибо.
— Я не могу отправить тебе предметы, но я могу отправить тебе их фотографии! Но есть проблема. Цветка уже нет, как и его фото.
— Тогда есть идейка получше. Я хочу видеть тебя!
— Ой, моё фото?
— Да.
— Да хоть прямо сейчас! — Скидывает селфи. — Прошу простить за беспорядок, я всю ночь занимался ремонтом. Хотя бы кислородный генератор снова работает.
— Выглядишь отлично.
— Ты очень добра.
— Так где ты конкретно находишься?
— В какой-то глуши. Правда, технически я нахожусь под куполом своего корабля недалеко от реки Амазонка.
— О, звучит весело!
— Но я не могу покинуть это место.
— Звучит невесело.
— Я не могу выйти за пределы корабля и, вообще, я обречён.
— Звучит стрессово.
— Звучит так, будто ИИ моего корабля бывает вовлечён в разговоры больше некоторых людей.
— Ой, да ладно? А твой ИИ может вот так? Укуси меня пчела!
— Хех.
— К слову о стрессе. Ты упоминал, что "тебе конец". Это же просто фигура речи у тебя такая?
— К сожалению, нет. Я просто не желаю обременять даму неприятными подробностями.
— А мне любопытно, так что расскажи мне о своём мире. Твои современники могут путешествовать во времени, это же так круто.
— На самом деле всё не так здорово.
— Ты о чём?
— Видишь ли... Миры Пастениды невероятно перенаселены, сейчас их население составляет около 30 миллиардов. В каком-то смысле это довольно развитое и процветающее место. Но путешествия во времени – дорогое удовольствие. Поэтому правительство Пастениды регулирует технологию, и обычным людям она недоступна.
— А кому разрешены такие путешествия?
— Пока только мне. И моему отцу, если быть точным, но из-за проблем со здоровьем он этого делать уже не может.
— Ух ты! А ты везунчик!
— Возможно.
— Так ты мажор, который путешествует во времени?
— И да, и нет.
— Я хочу знать всё, расскажи!
Дэмиан долго проходится пальцами по сенсорному экрану:
— Я действительно из очень привилегированной придворной семьи. На нас возложена ответственность за поставку энергетических кристаллов, необходимых трону. Эти кристаллы рассеяны по разным точкам пространственно-временного континуума. Их поиск и добыча — тяжёлая ноша.
— Значит, ты путешествуешь по приказу своего короля?
— Да. Моего Лорда-Императора, если точнее.
— Круто! Но почему тебе конец?
— Нет причин для беспокойства, миледи. Моя работа — это прибыть в нужное место в нужное время и найти то, что приказал мой Лорда-Император. Обычно это энергокристаллы.
— А что ещё, кроме кристаллов?
— Однажды госпожа Лорда-Императора пожелала, чтобы я украл зеркальце мадам де Монтеспан, возлюбленной Людовика XVI.
— Кажется, это очень забавная история!
— Мне неловко...
— Ну же, поделись!
Дэмиан долго печатает в ответ:
— Вы заставляете меня краснеть, миледи. Что ж, собрав энергокристаллы, и прежде чем покинуть двор Людовика XVI, я должен был найти зеркало. Лорд-Император вручил мне документ о том, что я — один из архитекторов Версаля, чтобы я мог свободно перемещаться по дворцу. Так что я отправился в личные покои мадам де Монтеспан, чтобы добыть зеркальце. Почувствовал себя настоящим вором.
— Ты ведь не мог отказать госпоже Императора.
— Само собой, не мог. Такого варианта просто не существует в моём мире.
— О, печально.
— В общем, я случайно стал свидетелем, как мадам де Монтеспан соблазнила Людовика XVI.
— В смысле?
— Людовик подглядывал за ней в душе, пока она не закончила. Когда она это заметила, то намеренно сбросила с себя полотенце. И в этот момент я стащил то зеркальце!
— Плохой мальчик!
— Я или Людовик? Я исполнял свой долг, миледи.
— Госпожа осталась довольна?
— Нисколечко. К моему возвращению она уже забыла про своё желание.
— Облом!
Дэмиан печатает:
— Миледи, я так благодарен за то, что Вы скрашиваете мои одинокие вечера. Возможно, это моя последняя неделя в живых.
— Ты что такое говоришь? Каждый раз, когда я спрашиваю про это твоё "мне конец", ты меняешь тему. Я хочу знать и, может, даже смогу помочь!
— С твоего позволения, могу ли я пожелать тебе спокойной ночи? С кораблём опять что-то не так. Экран барахлит.
— О, только не говори, что сейчас ты снова пропадёшь.
Дэмиан оффлайн.
— Я не остановлюсь, пока не узнаю правду!

На следующее утро.
Спустя долгое время, Кортни была онлайн, и решила написать собеседнице:
— Какие делишки, Ариадна?
— Хорошие.
— Отлично.
— А ты как?
— Я полна энергии и готова к приключениям!
— Почему ты всем этим занимаешься?
— Ты про блог?
— Я про поиск приключений на свою задницу). Про походы в этот дом с привидениями, где ты можешь пострадать! Многие занимаются блоггингом или интересуются сверхъестественным, но для тебя это будто...
— Одержимость?
— Даже не знаю, как правильно озвучить.
— Вообще, есть три причины. Во-первых, это весело, мурашки, адреналин, всё вот это. Во-вторых, мне кажется, я так в каком-то смысле приношу пользу этому миру.
— Да, есть же те, кто подписан на твой блог и те, кто тебя смотрит. Им это заходит.
— Есть ещё одна.
— И что же это?
— Это немного личное, я с этим ни с кем не делилась раньше. Оно не имеет отношения к блоггингу, но объясняет, почему я не прекращаю попытки раскрыть все тайны того проклятого дома, несмотря на опасность. Видишь ли, убитая там семья связана с моей семьёй.
— В смысле?! Чего ты сразу об этом не сказала? Снова ты меня пугаешь! Ты их знала?
— Нет, но моя мама была последней, кто видела их живыми.
— Ужасно.
— А мой отец был одним из тех, кто помогал перевозить тела, когда всё это произошло.
— Ничего себе! А что твоя мама обо всём этом думает?
Кортни довольно долго печатала, явно подбирая верную мысль:
— Она пропала много лет назад, кто-то сообщал несколько раз в полицию, что видел, как женщина, похожая на неё, посещала этот дом.
— То есть она пропала уже после убийства?
— Нет, к тому моменту она уже считалась погибшей.
— Как это?
— Следователи сказали, что её отпечатков нигде не нашли, словно это был призрак.
— А как они узнали, что она и впрямь там была?
Девушка помедлила.
— Двое ребятишек видели, как она стучала в дверь, сказали, что много раз видели, как она приходила туда. — Искательница паранормальных явлений остановилась. — Но вот мой отец не знал ту семью. Их связывало только то, что отец и тот бедный Майкл, отец семьи, оба служили в армии.
— Ага, значит, это и правда касается тебя лично. Вот это да. А напомни, сколько человек было в той семье?
— Отец и трое детей. Одному было 19, мальчику, он тоже хотел служить во флоте, как и его отец. А девочкам — 12 лет и 3 годика.
— Душераздирающая история. А что насчёт их матери?
— Насколько я знаю, у них её не было.
— Да уж, вопросов больше, чем ответов.
— Всё это грустно. Я стараюсь много об этом не думать, просто делаю всё, что могу, чтобы разгадать эту загадку. Стараюсь не сдаваться. Сначала я искала улики, а потом сумела разыскать информацию об этом доме и пробраться внутрь. LoveMatch подкинул мне твой профиль в очень особенный период в моей жизни. Я рада, что могу с кем-то поговорить.
— Что ж, надеюсь, у этой истории будет хэппи-энд.
— И я. — С грустью добавляет Кортни.
— Когда тебя выпишут?
— А мне уже гораздо лучше! Гляди! — Кидает фото с больничной палаты.
— Выглядишь потрясно.
— Спасибо! Знаешь, а эта тюрьма даже миленькая.
— Какая тюрьма? Ты про больницу?
— Это вчерашнее фото, я сбежала из больницы, т.к. док Эндерсон не хотел меня выписывать. Я же не обновляла свой блог 4 дня! Что мои подписчики подумают?!
— Сбежала, говоришь?
— Так точно! И отправилась в заброшенную тюрьму.
— Докторов нужно слушаться, негодница.
— Как скажешь, босс *крутой смайл в очках*
— Так ты что, прямо сейчас там находишься?
— Агась! Обследую камеры, выясняю, дома ли Бестия.
— Какая ещё Бестия? Ты снова во что-то вляпалась?
— Не, эта тюрьма уже давно заброшена и почти превратилась в руины. Здесь пахнет сыростью, а ветер то и дело шатает решётки камер.
— Будь осторожна. А что ты там расследуешь?
— Говорят, что охрана пристрелила здесь двух заключённых-беглецов, которые утверждали, что невиновны. Но типа кому какое дело? Многие заключённые клянутся, что невиновны, но в этот раз это была правда. Поэтому их души стали злыми призраками и задушили несколько охранников. В то время все газеты пестрили этой историей.
— Тебе не страшно?
— Судя по моему опыту, призраки не набрасываются на каждого встречного. Всё не так просто, у них есть свои мотивы и своя логика, и эта история, похоже, с хорошим концом — я не чувствую здесь присутствия духов, похоже, они добились своего возмездия и освободились. И теперь здесь только ветер. И вот об этом я сегодня расскажу своим подписчикам — это место больше не проклято.
— Отлично!
— Придётся выйти из приложения сейчас, хочу начать запись. Позже спишемся.
— Уже по тебе скучаю.
— *целующий смайл*

CherryPie за это время уже успела написать два сообщения и отправить три сердца.
— Ты вдохновляешь меня и общение с тобой лёгкое. Классно вчера сыграли в блиц-опрос и в перевёртыши.
— Ага.
— Но вчера ночью кое-что произошло.
— Приятное или плохое?
— Кто-то стучался в дверь, но я не ответила. Когда комната погрузилась в тишину, стук повторился, и во второй раз он был в разы громче и более настойчивым, что ли.
— Думаешь, это тот сталкер, что набросился на тебя?
— А многие ждут гостей в двенадцать часов ночи? После этого всё стихло, но к двери я так и не подошла. Не знаю, кто это мог быть.
— Ты всё правильно сделала.
— Так или иначе, теперь я работаю в маленьком книжном магазине. Мою начальницу зовут Джоанна, она очень вежливая старушка, которая любит цикорий и чёрный чай.
— Поздравляю! Сегодня твой первый день, да?
— Ага! Я так счастлива и полна идей!
— Каких это?
— Я анонсировала своим подписчикам вебкам-сессию в библиотеке.
— Так это магазин или библиотека? И, прости конечно, ты глупая? Теперь многие могут знать, где ты проводишь время и где проводишь свои сессии. Ну там, отследить могут, чекпоинты, и всё такое.
— Никто не знает о моём новом месте работе и необязательно мне хамить.
— Тот сталкер может за тобой следить. Ты очень рискуешь. Выйдя сегодня из дома, он мог поджидать где-нить за углом и наброситься на тебя.
— Может, это и не он был вчера ночью. Вдруг, просто ошиблись, или на дурака схема?
— Джоанне это не понравится. Ты только устроилась на работу, а уже проводишь откровенные сессии на новом месте.
— Я буду читать Шекспира.
— А-аа.
— Голой.
— [...]
— [?]
— Не думаю, что твоему боссу это понравится.
— Я спрячусь, к тому же она не всегда здесь.
— Твой босс просит тебя выполнить хоть какую-нибудь работу?
— Ну она сказала выкладывать новинки в электронный каталог. Я случайно закрыла страницу каталога.
— Это твой первый день, просто попроси её показать тебе ещё раз.
— Она ушла на обед, уже день как-никак. Так что... Здесь никого нет. Не знаю, почему. 1-2 клиента в час.
— Этот книжный магазин, кажется, не очень прибыльный.
— Возможно. — Девушка отвлеклась. — Погоди-ка! Кто-то стучится.

CherryPie вышла из сети на 10 минут. Когда кнопка загорелась светло-зелёным цветом, то Ариадна практически сразу написала:
— Ты в порядке?
Собеседница не ответила.
— Эй!
— Меня всю трясёт.
— Что случилось?
— Он.
— [?]
— Он был здесь, он пришёл как ни в чём не бывало, подошёл к столу, но я была у одного из стеллажей и работала. Мне нужно было разложить книги по жанрам. Так вот он... Он, он подошёл ко мне и что-то спросил. Когда я повернула голову, то увидела его! Это был он! Это тот самый псих!
— Ты в порядке?
— Он попросил какую-то книгу, но я словно онемела, в голове стало пусто и я просто выбежала в ужасе из магазина! А ещё, ещё...
— Успокойся, выдохни.
— лпрфдфвыполд.
— Что?
— Он знает моё имя! Откуда?!
— Не понимаю...
— Он спросил: «Соня, у вас есть «Среди тысячи слов»?
— Успокойся, тебе нужно...
— Поговорим позже. Кстати, моё настоящее имя Соня, но как он это узнал?! Этого никто не знает, я никому этого не говорила! Я бегу домой, к чёрту!
В дальнейшем девушка излагалась с опечатками, поскольку бежать и печатать на ходу — дело сложное.
— Этот урод пресл е ду и т ме.
CherryPie резко вышла из сети. Это ненадолго?
(голосов: 11)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
Шашога
Порождение (6)
И такое пропустили на сайт? Ужас
Остров невезения
Лето так близко (3)
Рифма ушла в запой, но стих прикольный
Немного смешно даже
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа