16+
страшные истории, мистика, ужас
 

Гемма. Часть 2

 
Через мгновение я уже перелазил через забор с добычей. В тот момент, когда я убегал домой, меня уже не волновала Мария Антоновна. Меня также не волновало то, что я отказался от дружбы, подаренной мне судьбой и то, что я поступил как мерзавец. Да, я был испорченным человеком. Но моя испорченность имела больше смысла, чем что либо другое на этой планете. Я уже достаточно нагулялся сегодня и направился домой. Статуэтку я поставил на стол в своей комнате.

Наступила ночь. Завтра нужно было идти в школу, поэтому я собрался спать. Я лёг в кровать и размышлял об этом дне. Я, конечно же, мог бы думать о том, что я подлец и мерзавец, но я не хотел об этом думать. Или всё-таки я думал об этом?

- Боже ж ты мой! Что сделано, то сделано! Я не должен винить себя. Я подло поступил, зато теперь у меня есть то, что я хотел. Хотел ли я дружбу с этой старухой? Нет. Я хотел золотую яблоню. Я получил то, что я хотел и отказался от того, чего не хотел. Всё логично.

С этими мыслями я повернулся на бок и принялся, наконец-то, спать. Мне снилась моя мама. Её смерть настолько сильно отпечаталась в моём сознании, что она постоянно снилась мне на протяжении уже четырёх лет. Этой ночью мне снилось, как мы с мамой шли по улице и разговаривали. Было настоящей пыткой просыпаться и страдать от того, что это были лишь сны. Так случилось и в этот раз: я проснулся в шесть утра и тогда только осознал, что мама была лишь сном. Я тихо заплакал.

- Ненавижу эти сны, - промямлил я. Через минуту я успокоился и перестал плакать. Я посмотрел на часы: оставалось два часа до занятий. Я подумал и решил сходить к маме на могилу. Совсем недалеко от моего дома находилось кладбище, на котором и была похоронена моя мама. Поэтому шёл я недолго. Я зашёл на кладбище и подошёл к могиле моей мамы. Я просто постоял молча и подумал. Потом приспустился на колено и посидел так ещё немного.
- Я люблю тебя, мама, но не люблю сны о тебе. Они слишком правдиво выглядят.

Я встал и направился к ближайшей лавочке здесь на кладбище. Подойдя к лавке, я увидел сидящую на ней девушку. На вид ей было года двадцать три. Она была в чёрном пальто. У неё были зелёного цвета глаза, а волосы меня вообще удивляли: они были очень длинные. Таких длинных волос я не видел, наверное, никогда. И волосы у неё были карамельного цвета. На самом деле, когда я увидел её, я не обратил на неё никакого внимания. Я запомнил её только потом, в последствии происходящего. Она сидела и, видимо, тоже о чём-то думала. Я просто сел рядом и сидел, наслаждаясь пасмурной осенней погодой. До занятий оставался ещё целый час, поэтому я не торопился.

- А я думала, что на это кладбище уже никто не приходит. - неожиданно сказала девушка.
Я посмотрел на неё и, немного помолчав, ответил:
- Может быть, никто и не ходит. Я не знаю. Я сам-то бываю здесь не так уж и часто.
- У тебя здесь кто-то похоронен?
- Да. Мама.
Потом мы помолчали несколько секунд и я решился спросить:
- А у вас здесь кто-то похоронен?
- Нет, - ответила девушка. - У меня нет никого, кто был бы похоронен на этом кладбище.
- То есть, вы просто так здесь сидите?
- Да. Я люблю это место. Оно тихое и спокойное. А тишина здесь умиротворяет. Здесь никогда никого не бывает, поэтому я удивилась, когда тебя здесь увидела.
- Людям их близкие нужны живыми, а не мёртвыми. Какой смысл приходить на какое-то богом забытое кладбище, если здесь всё равно никого нет?
- Когда люди умирают, они всё равно продолжают жить в сознании тех, кто их любит.
- Вот именно. Они есть в сознании, но их нет на кладбище. Нет смысла приходить сюда.
- Зачем же ты сюда пришёл?
И тут я оказался в тупике. Ведь действительно, я же зачем-то пришёл сюда.
Я замолчал, но, не желая проигрывать в этом разговоре, я ответил:
- Я тоже пришёл, чтобы насладиться тишиной.
- Ты сказал, что здесь похоронена твоя мама?
Эта дамочка была умной. Она начинала мне надоедать своей болтовнёй.
- Слушайте, я не знаю, зачем сюда пришёл. Мне просто захотелось прийти и все, - уверенно ответил я. Но дамочка продолжала:
- Многие вещи проясняются во время разговора. Не бойся говорить со мной, я умею хранить секреты.

Я бы мог поговорить с ней, но я вспомнил то, как поступил с Марией Антоновной.
Она так доверяла мне, а я её предал.
- Нельзя так легко доверять незнакомому человеку все свои секреты, - ответил я. Потом я посмотрел на часы и сказал, - Мне пора на занятия.
Когда я встал и собрался уходить, девушка сказала:
- Что ж, если всё же захочешь поговорить, приходи. Я здесь часто бываю.
Я ничего не ответил и ушёл.

Поговорить ей захотелось. Вокруг меня люди, нуждающиеся в общении: сначала старуха, теперь какая-то непонятная леди. Ей серьёзно лучше держаться от меня подальше, если она не хочет, чтобы я и у неё что-нибудь свистнул. Нет, серьёзно. Мне не нужно общение с ней, мне больше пользы принесли бы её ценные вещи... если только они у неё есть. А вдруг она мне чего-то недоговаривает? Может, она просто бродяжничает? А кладбище - это, как раз, самое место для бродяг: там никого нет и никто их не потревожит.

Размышляя об этой девушке, я даже не заметил, как быстро дошёл до школы. Прозвенел звонок. Первым уроком у нас был русский язык. Зашла учительница и поздоровалась с нами:
- Здравствуйте, класс.
Мы все тоже поздоровались и сели. Учительница сначала полистала классный журнал, а потом сказала:
- Значит, вашим домашним заданием на сегодня было выучить чередования, которые мы разбирали на прошлом занятии. Так, хорошо.
Тут она стала водить пальцем по странице, выбирая того, кто пойдёт отвечать. Хоть я всё и выучил, но я всё равно боялся, что спросят меня. Я надеялся, что меня пронесёт, но моя надежда не оправдалась. Моя фамилия из уст учительницы ударила меня, словно током. Я вышел отвечать, но рассказать почти ничего не смог. И это, несмотря на то, что я всё выучил!
- Да уж, - вздохнула учительница. - Это даже на тройку не тянет. Обидно, Денис. Ты лучше всех в классе должен знать русский язык. Садись, двойка тебе. Потом отработаешь.
Я, конечно же, был возмущён, ведь я всё учил, но спорить не стал. Вообще, спор с учителями - бессмысленное дело.

Школьный день длился, как мне казалось, очень долго, но, всё-таки, я дождался его конца. Я вышел из школы. Когда я вышел на дорогу, ведущую к моему дому, я увидел четырёх парней. Я их знал. Они учились в моей же школе и были старше меня. Я стал приближаться и вдруг один из них громко спросил:
- Есть курить?
На этот раз я не стал никого разводить на деньги и просто помотал головой. Но когда я стал проходить мимо них, я вдруг обо что-то споткнулся и еле устоял на ногах. Когда я выпрямился, до меня тут же дошло, что это один из этих чуваков поставил мне подножку. Я повернулся и посмотрел на них. Они переглядывались и так мерзко улыбались. О, как же я их ненавидел!

- Чего уставился? Нам и не нужно от тебя курево. У нас и так есть, - сказал один из этих подлецов, который, по всей видимости и поставил мне подножку. С этими словами он достал из своего кармана целую пачку сигарет, раздал всем и закурил.

"Зачем же ты тогда просил курить, болван?!" - подумал про себя я, но, естественно, не говорил этого вслух. Вместо этого, я, неожиданно даже для себя, выпалил:
- Курить - вредно.
От этих слов все четверо дико захохотали. Я разозлился. Вдруг этот идиот сказал:
- Слушай, ты, сосунок. Кто ты такой, чтобы нас учить? - потом он немного подошёл ко мне, выкинул сигарету и продолжил, - твоя мамаша докучала всем нам в этой школе. Она была просто отвратительной занудой. Теперь ты решил пойти по её стопам, да? Теперь ты вздумал нас учить, щенок?

Он оскорблял меня и мою покойную маму. Меня это неимоверно взбесило. Я так разозлился, что сам не понял, что сделал дальше.
- Ах ты, гад! - крикнул я и со всей дури ударил его кулаком в живот. Потом я толкнул его и он упал, корчась и держась за живот. Казалось, что в порыве гнева, я совершенно потерял рассудок. Рядом с нами лежал какой-то железный прут. Я схватил его, замахнулся, чтобы ударить этого негодяя, но тут же пришёл в себя. Я застыл на месте. Боже, я же так его убью. Что я делаю?!

Внезапно в глазах у меня всё помутнело и я ощутил ужасную боль в правой части головы. Я упал на землю, но не почувствовал тогда этого. Я чувствовал лишь ужасную боль в голове. Оказалось, что это меня ударил в голову один из его дружков. Я услышал, как он сказал:
- Психопат! Ты что творишь?! Убить его хочешь?!
Когда в глазах у меня всё прояснилось, я перевернулся, испуганно посмотрел на всех них, вскочил и побежал прочь. Я не знаю, почему, но мне захотелось побежать именно на кладбище к могиле моей мамы. Я прибежал и упал на колени перед маминой могильной плитой. Обида за маму и сильная боль в голове переполняли меня. Я не выдержал и заплакал.

- Тебя никто не любит, мама. Тебя ненавидят даже после твоей смерти.
Так я сидел и плакал ещё долго. Когда я встал и повернулся, я увидел, что передо мной стоит та самая девушка, которую я видел утром. Мне стало очень неловко, от того, что я был заплаканным, как ребёнок. Я не мог перестать плакать. Мне в тот момент было настолько плохо, что я не стал дожидаться от этой девушки каких-либо слов и начал всё высказывать.
- Это всё мама, - сказал я сквозь слёзы. - На неё все злятся. Её никто не любит. Мне обидно за неё.
Потом я снова опустился на колени, закрыл лицо руками и промямлил:
- Мама, да за что же тебе такая участь?
Девушка подошла ко мне и тоже присела.
- Скажи, ты же сам любишь свою маму? - спросила она. Я покивал головой. - Значит, она счастлива.
И тут я забыл о неловкости и посмотрел в глаза этой девушке. Эти слова меня жутко удивили. Мне почему-то показалось, что она откуда-то знает мою маму.
(голосов: 2)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 4
  • Коментов: 156
  • Рег: 24.10.2012
20 ноября 2013 22:49
Проду срочно!!!
 
  • Историй: 6
  • Коментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
21 ноября 2013 10:15
я чо то не вижу страшилки тут, сорри, автор
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
21 ноября 2013 12:06
классно написано проду!
 
  • Историй: 2
  • Коментов: 59
  • Рег: 8.11.2013
21 ноября 2013 18:20
Просто шикарно!
 
  • Историй: 2
  • Коментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
21 ноября 2013 18:29
Видимо автор не участвовал в уличных драках и имеет о них неправильное представление...
Но если закрыть на это глаза то получиться пятёрка!
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 60
  • Рег: 21.11.2013
21 ноября 2013 19:31
Хм... Ну... На четыре тянет!

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
KIBORGADEL
Ночной визит домового (1)
И почему такие текста пускают? Тебя пытались убить? Просто из рандомной ситуации сделать интригу.Час...
Nikita480
Голубоглазый житель (4)
Шашога, эта история про майнкрафт
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Именно этого эффекта я и добивалась
Шашога
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Остров невезения, это странно
Остров невезения
deleteme.mp3 (54)
Жуть, мурашки по коже пробежали
Остров невезения
Бегущая на локтях. Глав... (14)
Цитата: ШашогаТек-Тек это же чисто японский ёкай, при чём тут Бендер и комсомолки 20-х годов? Это кр...
Остров невезения
Порождение (6)
Фуууу.... Какая гадость эта ваша заливная рыба
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа