16+
страшные истории, мистика, ужас
Страшилка » Страшные рассказы » Тьма внутри. Глава 1. Дело №135
 

Тьма внутри. Глава 1. Дело №135

 
Как-то раз я сидел в своём небольшом офисе, развалившись в кресле и допивая виски со льдом - мой излюбленный напиток за последнее время. Я недавно закончил с расследованием одного грандиозного дела, которое принесло мне немало прибыли и купив бутылочку, решил расслабиться. При моей работе на это всегда оставалось очень мало времени. Ведь я - частный детектив. Мне звонит ежедневно множество людей, знаменитости, иногда ко мне прибегает даже наша добросовестная полиция. В основном они поручают мне дела связанные с пропажами, убийствами и другими случаями, проявления людских пороков. Мне всегда было не понятно, от чего людям не живётся спокойно в мире и согласии. Но если задуматься, каждый человек когда-нибудь хотел убить кого-то или ограбить. Ими движут различные мотивы: власть, деньги, любовь. Но в конечном итоге все они являются обыкновенными преступниками, которых ждёт наказание и я усердно помогаю этому.

Так и сидел я, размышляя об этом, а между тем стакан опустел. Я сделал над собой усилие и рывком встал с кресла, - а я, в общем, в неплохой физической форме. Я уж было отправился к бутылке спиртного, как вдруг прозвенел телефон. Он эхом отзывался у меня в голове. Я очень не любил этот момент, я уже давно подумывал купить новый телефон, так как этот звонил настолько громко и пронзительно, что начинала трещать голова. Я нехотя подошёл к аппарату и сняв трубку сказал банальное "Алло". На другом конце ответа не послышалось, как будто надо мной хотели сыграть глупую шутку.

- Алло, - повторно произнёс я.
Наконец за трубкой послышался кашель и звонивший с ужасно хриплым голосом сообщил мне
- Привет, Говард.
Я не узнавал этого голоса.
- Пожалуйста представьтесь
- Говард, ты чего, спятил? Это же я - Лоат.

Я был удивлён самим собой. Как же я не смог опознать голос своего лучшего и единственного друга?
- Чёрт, прости что-то я последнее время сам не свой.
- Да ладно, не извиняйся. Всё-таки давно я тебе не звонил.
- Да. Как поживаешь. Как жена? Дети?
- Говард... у меня нет детей
- Что? Но когда я последний раз видел твою жену, она была на 7-ом месяце.
- Была, даже роды прошли успешно... родилась дочь... но спустя всего несколько недель... она... она.
Позже послышались всхлипывания и я понял что лучше бы об этом не спрашивал.
- Друг, мне очень жаль, если я...
- Хватит об этом! - Заорал на меня он, но спустя несколько секунд, как будто ни в чём ни бывало, добавил. - Я, в общем-то, не поэтому делу тебе позвонил. Недавно в управление поступил анонимный звонок. Нам сообщили о месте где проживал Кларк Филд, а также все его личные данные. Ты помнишь его? Посмотри дело №135. Я вышлю тебе информацию курьером, оплати его услуги, пожалуйста.
- Я всё понял.
Ответа не последовало, затем послышались короткие гудки оповещающие окончание нашей недолгой беседы.

Лоат Нолдер - мой старый друг. Чуть полноватый мужчина в самом расцвете лет. Он обычно носил бороду, был выбрит на лысо и всегда крайне общителен и дружелюбен. Все, кто его видят дают ему лет 40-50, хотя на самом деле ему 32. Он казался гораздо взрослее из-за бороды и хриплого голоса, который он сорвал когда-то в детстве. Он работает в полиции. Поэтому мы часто взаимно помогаем друг другу. Мы подружились ещё в школе. Он со мной охотно общался, хотя остальные ребята всячески меня избегали. Я был замкнут, ходил всегда бесшумно и не горел желанием общаться со сверстниками. Отчего меня в школе и прозвали "Призраком". Но лишь одному Лоату я был интересен. С тех пор между нами завязалась крепкая дружба. Но с полгода назад мы сильно рассорились и не общались по сей день. Об обстоятельствах ссоры я бы хотел умолчать.

Дело №135 - я хорошо помнил его, ведь оно является одним из тех немногих дел, которые даже я не смог раскрыть. Я быстрым шагом отправился к своему столу и открыв ящик с документами, стал перебирать бумаги. Я обнаружил дело №134 за ним следовал №136. Но где же №135? Закрыв ящик, я судорожно начал бегать по комнате и искать его. После нескольких минут поиска, открыв небольшую тумбочку стоящую около бара, я обнаружил папку. И вот там, в этой самой папке наконец и оказалось заветное дело №135. Я положил его отдельно от других... и... забыл? вот дурак, столько времени мог сэкономить. Ругая себя я отправился обратно к столу, швырнул на него дело и начал его изучать. Дело о смерти Кларка Филда - человека лет пятидесяти. При этом не удалось точно установить от чего он скончался. Существовала версия что он умер из-за полного изнеможения. Причиной этого было то, что Кларк не спал более 3 месяцев... вы только представьте! Но при этом на его лице отпечатался дикий ужас, что опровергает факт естественной смерти. При нём не было найдено ни паспорта, ни других бумаг, устанавливающих его личностью. Я проверил все связи, опросил всех свидетелей, но так ничего и не нашёл, кроме одной продавщицы, к которой Кларк часто захаживал за водкой. Она то его и опознала, но ни его адреса, ни других личных данных она не смогла предоставить. Появился очередной "глухарь". И вот Лоат сообщает мне о том, что копии данных Кларка он выслал мне по почте, более чем странно, особенно то что с момента открытия дела прошёл уже месяц.

Я ознакомился с остальными деталями дела и понял что мой небольшой отдых закончился не успев начаться. За дверью послышалось шарканье и я увидел что кто-то подсунул небольшой конверт под неё. Я поспешил к двери, открыл её, ожидая увидеть курьера, но какого было моё разочарование, когда я никого там не обнаружил, ни единого следа чьего-то пребывания. Что за чепуха??! Какой курьер не захочет получить свою оплату? Осталось только вернуться назад в офис и вскрыть конверт. Разорвав бумагу, я обомлел,... в конверте было всё... Совершенно всё на Кларка Филда: его паспорт, прописка, адрес, даже долбаное свидетельство о рождении. Из него я так же узнал что у Филда есть сын - Освальд. Такого подарка я не ожидал...

Просматривая, присланные мне бумаги, я установил точный адрес Кларка и был на столько возбуждён, что решил непременно ехать туда. Я взял ключи от машины, свою сумку со всеми инструментами, надел свой плащ, (как подобает детективу) и вышел из дома. На улице уже было так темно, что хоть глаз выколи. Во дворе меня ждал мой BMW. Он уныло стоял около мусорного бака. Да, с парковкой мне последний раз не очень повезло. Эту машину я купил совсем недавно после последнего дела... и очень обидно было оставлять свою "крошку" в таком месте. Достав ключи я разблокировал машину и она весело пикнув, открыла задвижки на дверях. Я достал свой навигатор и забил туда адрес Филда. Он жил в уединённом особняке на вершине холма. Великолепный пейзаж. Я всегда мечтал купить особняк, обзавестись семьёй, но к сожалению общение с женщинами давались мне с большим трудом, да и на особняк средств не было, но я был рад наконец выбраться из душного города.

Путь мой пролегал через дикие просторы матушки природы. Когда я проезжал мимо бесконечных лесов и в лицо дул приятный ветерок, из настежь открытого окна, я думал, что нет на свете ничего лучше, чем вот так ехать под луной, вдыхать лесные запахи и наслаждаться видом. Но когда я начал подниматься по склону я понял что ошибся. Открывшийся передо мной пейзаж заставил меня невольно приоткрыть рот. Такой красоты я ещё никогда не видел. Светила яркая луна, отражаясь, в воде под обрывом и на душе стало так хорошо, что я начал подпевать магнитоле, из которой доносилась моя любимая песня: All out of love. Я проезжал всё дальше и дальше любуясь видом и вдруг заметил силуэт, стоящий на краю обрыва.

Какого чёрта? - от неожиданности завопил я, вдавив в пол педаль тормоза и машина сделала полицейский разворот. С минуту я сидел в ней как вкопанный и не мог пошевелиться. Нужно успокоиться... Перевести дух... Мне всё привиделось... Что может примерещиться ночью? Отдышавшись и уверив себя, что мне не мешало бы посетить психиатра, я решил на всякий случай проверить. Открыв дверь машины, я неуклюже выполз из неё (ноги до сих пор меня не слушались) и двинулся в ту сторону, где по моему я видел силуэт. Мои глаза начали медленно привыкать к свету... я мог различить ветки деревьев, растущих напротив обрыва. И тут я понял что психиатру придётся подождать, я убедился в худшем, мне не показалось. Сделав глубокий вдох я направился в сторону силуэта.

Я медленно стал подбираться к тени, который с приближением становился всё отчётливей и отчётливей. Когда я подобрался ближе я присмотрелся. На краю обрыва стоял худощавый паренёк, настолько худой, что плащ на нём висел как полотенце. Он стоял, всхлипывая, на краю обрыва, смотря вниз.

- Не подходите, Говард, вы не сможете это предотвратить, это неизбежно!
Я вздрогнул - чёрт возьми, откуда он меня знает?
- Парень! Нет ничего неразрешимого, подойди ко мне, я тебе помогу, - попытался я утешить его.
- Вы мне ничем не поможете, детектив. Я не могу. Эти кошмары, они реальны Я вижу... их они преследуют меня я я... Ааааааааа, чёрт вас подери, убирайтесь отсюда!! - с этими словами он схватился за голову и выдрал огромный клок волос... по его виску потекла темная алая жидкость.
- Можно обратиться в больницу, тебя вылечат тебе помогут, ты будешь в безопасности.
- Стой!!! Не нужно этого делать. Всё можно исправить... Обратиться в больницу... Тебя вылечат...
Он посмотрел на меня и я ужаснулся. Глаза его были впалые, волосы свалявшиеся, он был настолько измождён, что не понятно как он вообще на ногах стоял, а выражение его лица было... о боже... как у безумца. Вдруг на его лице появился дикий ужас...
- Убирайся... От меня оставь меня в покое... Оставьте меня в покое. - последующим действием он набросился на меня. Глаза его были бешеные. Твердя одну и ту же фразу, он повалил меня на землю и со всей силы вцепился зубами в руку. Я вскрикнул от боли и пинком отбросил его от себя. Пошатнувшись он вновь накинулся на меня. В руке у него я увидел нож. Не ужели это мой конец? Я умру от рук безумца?
Я увидел как он замахнулся на меня... и время как будто замедлилось. Я с необычайной ловкостью увернулся от его выпада и нанёс удар ему прямо в лицо. Нож вылетел из его руки и упал на краю обрыва.
- Ну давай, сукин ты сын!! - завопил я. - Сильнее можешь?
Это ещё сильнее разозлило его. Он с разбегу снова повалил меня на землю, И сев на меня, начал что есть силы сдавливать моё горло. Это было ужасно... я пытался безнадёжно вдохнуть воздух... его хватка была железная... силы начали оставлять меня... Но тут нащупав рукой камень, я со всей силу ударил его им в висок. Воздух проник в мои лёгкие... хватка ослабла... и безумец всей своей массой рухнул на меня.

Отдышавшись, я выбрался из-под него. Рука дико болела, посмотрев на неё я пришёл в ужас... Он отхватил мне добрую часть кисти... вместе с мясом. Я поспешил к своей машине, нашёл в своей сумке бинты и спирт. Мне следовало обработать рану... но кроме виски обработать было нечем. Я откупорил бутыль, поднёс её к своей ране и закрыв глаза наклонил горлышко. Руку прожгла сильнейшая боль... я заорал в полный голос и он отозвался эхом... я никогда не думал, что могу так громко вопить. Забинтовав руку я успокоился (теперь она выглядела гораздо лучше, чем до этого). Но что мне оставалось делать с психом? Жив ли он? или же успел смыться? Обернувшись я увидел его мирно лежащим на том же самом месте. Я убил его? Нужно было убедиться. Но вдруг он шевельнулся и, кряхтя, начал привставать и вскоре выпрямился в полный рост. Он, шатаясь, стоял на краю обрыва.
Меня обуяла ярость... кровавая пелена застелила мне глаза... издав дикий вопль, подобно тому психу, я бегом направился к нему... он становился всё ближе и ближе. И вот когда до него осталось несколько сантиметров... я знал что я сделаю.
- Говард!! Это же...
Он не успел договорить. я со всей силы пинком отправил его в бездну... долгий крик и наконец... тишина... Теперь он был действительно мёртв.

Упав на колени... я зарыдал как девчёнка... Я убил человека!!! что со мной? У меня раньше не было такой жестокости... Нужно позвонить Лоату. Достав мобильник, я набрал номер своего друга. Послышались длинные гудки... И тут я оцепенел... до мозга и костей меня пробрала дрожь... На краю обрыва зазвонил телефон... прямо там, где упал нож безумца. Подойдя к краю я увидел мобильник, взяв его... я чуть не упал в обморок... входящий вызов был от меня.
(голосов: 9)
Категория: Страшные рассказы
 

Ещё страшилки:

 
  • Историй: 1
  • Коментов: 124
  • Рег: 6.07.2013
23 октября 2013 20:03
Рассказ великолепный! Прода будет?
 
  • Историй: 10
  • Коментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
24 октября 2013 00:45
будет
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
25 октября 2013 05:01
Грандиозно! Мрачно и мистично, всё как я люблю. Правда Детектива жалко... Пять и точка.
 
  • Историй: 3
  • Коментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
25 октября 2013 16:46
Супер,я в восторге.
 
  • Историй: 0
  • Коментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
26 октября 2013 21:56
я ставлю 5. Всего 10 балов(.
 
  • Историй: 4
  • Коментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
18 января 2014 13:55
Я не поняла а почему я толькошто читала 1 главу а там а также тьма внутри глава ч. 1

Ваш комментарий

Кабинет
Каменты
 
Гость Катя
Галя Бандура (5)
Это легенда из моего детства. Лагерь акакуль. Челябинская область
Кинг
Засада на инопланетян (1)
А где вы видели нормальных?
Шиза правит миром!
Кинг
Дети-призраки из летнег... (1)
Какая жуть!
Заикой остаться можно.
Lord Demon
Шёпот демона (3)
Зайку с приветом отправить на шапку!
Мне нужны сильные и умные слуги.
Зайка привет
Шёпот демона (3)
смотрите, что могу) : *_* ^_^ <3 (больше не знаю:))кстааати, кто нибудь отгадает, сколь...
Сом
Числа (5)
Совпало так или чудеса бывают? В мире много странного.
Сом
Проклятая улитка (4)
Прикольный рассказ. Сюр полнейший!
 
вампир, ведьма, волк, вызов, глаза, голос, демон, дневник, дух, заброшка, записка, зеркало, игра, кладбище, кот, кошка, кошмар, кровь, кукла, легенда, любовь, маньяк, мертвец, месть, монстр, нож, подвал, призрак, силуэт, смерть, собака, сон, страх, существо, тварь, телефон, тень, ужас, черный, школа