Страшилка » Ясли » Ужас Средних веков

Ужас Средних веков

Автор: Wearwolf от 7-11-2018, 00:20

Это началось в середине шестнадцатого века.
Как казалось людям, проходящим рядом с Ранлоо или возле него: обычный человек средних лет, худощавого телосложения и привлекательной внешности. Ранлоо был любимцем народа, он выступал проповедями против жестокой, несправедливой власти. За это его любили и уважали простые люди, когда Ранлоо шёл по улице ему хлопали, но ведь никто и не догадывался, что Ранлоо является могучим магом.
Семьи у Ранлоо не было, его отец скончался на войне, а мать, не выдержав горе, совершила самоубийство.
- Ах, если б моего отца не послали на войну эти собачьи сыны, то он бы и сейчас мог бы быть рядом со мной даже сейчас, - думал про себя Ранлоо, стуча кулаками по столу.
Он, бывало, даже всплакнул на могиле родителей, ведь у него не было даже жены в 46 лет.
- Я должен отомстить за своих родителей, я должен, власть за это сильно поплатиться! - сказал Ранлоо и в его глазах читалось столько агрессии и ненависти, что он просто не выдержал и засмеялся во время чая.
Внезапно правительство стало обнаруживать, что отправленные в крепость офицеры и некоторые дружинники просто не прибывали к крепости и не возвращались обратно, на поиски выходили большие поисковые группы, но в итоге ничего не нашли, Ранлоо в это время ходил по улице в дорогой одежде и со счастливой улыбкой на лице, его даже останавливая, предупреждая о неизвестной опасности, но он говорил, что всё в порядке и что ничего с ним не случится, не дожидаясь ответа, он просто уходил.
- Так что тут не ладно, все даже бунтовать перестали, заперлись дома со страху, а Ранлоо всё гуляет и разгуливает по стране, я чувствую, что он как-то замешан с пропажей офицеров, - сказал советчик Императора.
- Да, действительно есть что-то неладное, и мы не можем утверждать на него, а пока мы должны устроить за ним слежку, Крын быстро отправь лучшую выследовательный клан Яруму! - сказал Император со спешкой.
- Ваше слово приказ, - сказал Крын выходя из помещения.
Советчик немедля вышел и приказал одному из старожил отправить к клану Яруму с новостью, сторожил выполнил всё как надо.

Ранлоо сидел на ковре, произнося разные заклинания со спокойным выражанием лица, ведь ему казалось, что так будет вечно. Вдруг послышался удар в входную дверь
- Вот мрази! - подумал про себя Ран.
Ранлоо не на шутку перепугапвшись вскочил на ноги побежал к окну, но не успев пробежать трёх метров, ногу Ранлоо пронзает острая боль (арбалетный болт), он падает на колени и его окончательно оглушает удар по затылку.

Ранлоо просыпается на главной городской площади на трибуне, рядом с ним стоит палач с острым топором, слева стоит монарх и читает проповедь, люди плача бунтуют, оскорбляя власть всеми неприличными словами, что знают, а сам Ранлоо привязан к дощечке, ему не страшно.
Тут резко палач хватает топор, поднимает его для взмаха, но не успев замахнуть Ранлоо опережает его заклинанием и неведомая сила выворачивает топор из рук палача и разрубает ему череп, Ранлоо быстро опомнился, он читает ещё одно заклинание и освобождает себя.

- Взять его! - кричит Император.
Все воины бегут за Ранлоо с мечами и яростью, но Ранлоо быстро свернув за угол улицы, прячется в заброшенной пекарне. Осмотервшись и подумав он понял, что тут не безопасно и стоит покинуть город.

Спустя пару часов Ранлоо отыскал какую-то одежду, надев её и памазав лицо грязью он поспешил к воротам.
Подойдя к воротам, он быстро проскочил среди толпы и пошёл в ближайший лес икать жилище. Походя по лесу он наткнулся на подходящую пещеру, где решил остаться. Ран постоянно практиковался с магией, для этих целей при себе у него был редкий сборник заклинаний.

- Так не пойдет, мы даже не предполагали, что он маг, нам нужно выслать отряд магов с арбалетами и поисковыми собаками в город и в лес! - сказал Император взбесившись от ярости.
- Изумительный план, сейчас пойду и найду таких, - сказал Крын и отправился на поиски.
Вскоре ему удалось найти такой отряд и он попросил магов выйти на поиски по окрестностям города. Маги ходили день вскоре они вышли на след и пошли в нужном направлении.

Ранлоо за это время освоил заклинание неуязвимости, но от этого заклинания тратилась его жизненая энергия. Предвидев, приход магов он заранее использовал это заклинание и стал ждать их прихода.

Тут он услышал, что к его убежищу кто-то крадётся, быстро сообразив кто бы это мог быть, он встал возле края пещеры, ожидая когда маги или кто бы там ни был пройтут ещё 3 метра.
И вот это произошло, его глаза загорелись огнём, и он выбежав из пещеры набросился на одного мага, в это время остальные маги стали палить из арбалетов, читая заклинания, но Ран растерзал одного мага, двоих престрелил с арбалета их товарища.

Спустя пару дней он пошёл на крепость с арбалетом, устроя штурм, он поднял панику, пока воины его искали, вошёл в покои Императоры, пристрелил слуг с небольшим сопротивлением, а Императора он специально зарезал арбалетным болтом.

Затем Ран вошёл в личную комнату императора, посвящённую магии. Там он нашёл заклинание бессемртия, прочитав его он обрёл бессмертие и стал ходить по миру как добрый удовлетворённый старичок

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 ноября 2018 06:10

Цунаде-сама

Необычная задумка. Мне понравилась. 5 Но постарайся избегать тавтологии. Имя Ранлоо постоянно повторяется (глаза режет). С нетерпением жду проду))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
7 ноября 2018 11:01

Самая добрая

такое ощущение, что текст в промте перевели. набор слов. БЕЗ оценки.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 176
  • Рег: 24.08.2018
7 ноября 2018 18:44

Wearwolf

Просьба администратору удалить данную историю, так как я уже отправил на модерация полную историю
Цунаде-сама, я не дописал случайно выложив, я уже отправил на модерация полную стори
Самая добрая, я не дописал случайно выложив и не проверив, я уже отправил на модерация полную стори

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
7 ноября 2018 20:19

Дианида

ОФИЦЕРЫ в средние века? Я смысла рассказа не поняла.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 176
  • Рег: 24.08.2018
7 ноября 2018 21:36

Wearwolf

Дианида, смысл заключается в том,что мужиз замочил людей ,использовал чёрную магия, и живёт с нормальной душой
Будет прода, где убийства возобновятся
А в целом как?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
9 ноября 2018 06:06

Цунаде-сама

Wearwolf,
Когда прода намечается?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 30.09.2018
17 ноября 2018 13:17

Elly

Ну и имя)))) хрен запомнишь)))
Душевная история, есть смысл :)
Очень загадочно)
Ставлю 4+++
автор, не обижайтесь, коротковато

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 15.11.2018
23 ноября 2018 18:04

melting moon

Пункуационные/грамматические ошибки, тавтология, опечатки.
4-

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 25.11.2018
26 ноября 2018 07:47

Анна Своеобразная

"Все воины бегут за Ранлоо с мечами и яростью," - с мечами и яростью? Забавно.
Отряд магов? Мне казалось, что в средние века сразу их сжигали, а тут есть целый их отряд, йоу.
Написано интересно, но не хватает смысла и целостности.
Троечка с плюсом

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
3 ноября 2019 12:31

адский ангел

Неоч. 4 ставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: