Страшилка » Ясли » Поездка за город. часть 1

Поездка за город. часть 1

Автор: Леди Юлия от 9-07-2016, 15:06

Кристина сидела за компьютером, как вдруг ей по скайпу позвонила её лучшая подруга.
"Привет! Ты не занята?"- раздался голос Леси (так зовут подругу).
"привет! Нет, не занята..."- радостно ответила подруге Кристина. Они не общались уже неделю.
"А может поедем на природу?"- неожидано предложила Леся.
" конечно, давай ещё Андрея позовём?"- но всповнив что на плите стоит кастрюля с киселём, Кристина поспешила закончить разговор - "Ой, ну ладно пока, у меня кисель на плите".
"Пока, я ещё завтра позвоню."

На следующий день Леся позвонила Кристине. Они договорились что завтра по зовут с собой Андрея и Лидию. Леся предложила, что бы, она заехала за всеми и они поехали за город. Кристина согласилась, и подруги ещё пол часа разговаривали о новостях в их городе.

Как только друзья приехали в лес, то сразу же отыскали поляну, где и расположились. Они болтали, как вдруг Андрей ляпнул:
"По моему, Леся, ты поправилась,"- не успев это договориться, как Леся кинулась догонять Андрея. Она почти догнала его, но споткнулась и ударилась об что то железное, при этом ещё разбила губу.
" Ребят! Идите сюда",- позвала друзей, Леся.
Они увидели железную дверцу, прикрытую травой и листьями. Открыв её ребята обнаружили лестницу идущую в низ. Андрей спустился первым, затем позвал остальных. Перед ними был длинный коридор и две металлических двери. Они зашли в одну и увидели обычную девчачью комнату. Там стояла розовая кравать, торшер, комод с зеркалом, большой книжный шкаф. И много девчачих украшений: бусы, серьги, плакаты, подушечки. Но кравать, зеркало и пол были в крови.
Не успели друзья одуматся, как дверь закрылась, и их кто-то запер...
" что мы теперь будем делать?"- Со слезами произнесла Лида.
"Спокойно! Мы что нибуть придумаем! А пока давайте осмотрим все!"- успокоил всех Андрей,- " Кристина посмотри что в шкафу за книги."

Кристина начала осматривать книги, но все они были с чёрной обложкой и в них не было напечатано не одной буквы. Просмотрев книг пять, Кристина потянула шестую и с грохот открылось потайная дверь...
Перед ними была комната.
"Ааа, смотрите!"- про кричала Лида, указывая на угол.
Там лежало пять трупов. У них не было кожи и волос. Ещё в комнате был стул и стол с инструментами. Там лежали: молоток, скальпель, нож, ножницы.
В конце комнаты была лестница и дверь. дверь в розовую комнату, Начала закрыватся.
" Бежим"- крикнула Леся.
Кристина и Андрей не успели и остались заперты. По слышались шаги.
Андрей спрятался под лестницу, а Кристина не успела.
Дверь открылась и из неё вышел парень лет 20-25.
Он увидел Кристину и сказал: "ты что тут делаешь!?"
Он посадил Кристину на стул и привязал к нему. Кристина посмотрела на Андрея, но он прижал палец к губам. Кристина начала дергатся, и со стола упал молоток.
Парень взял скальпель и зделал надрез на руке. Андрейй тихонько подполз, взял молоток и ударил убийцу по голове. Андрей взял ножницы и разрезал верёвки. А Кристина достала из Кормана убийцы ключи. Они поднялись по лестнице и открыли дверь.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
9 июля 2016 16:42

Леди Юлия

Не судите строго, я знаю что вышло не очень...(

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
9 июля 2016 16:44

Hellwolf

Леди Юлия,
Сейчас посмотрим, но строго не судить обещать не буду)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 106
  • Рег: 4.09.2015
9 июля 2016 16:47

брошенная волчица

Проду! Интересно! 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
9 июля 2016 16:47

Леди Юлия

Hellwolf,
Ты не представляешь как я хотела что бы ты прокаментировал

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
9 июля 2016 16:47

Hellwolf

Ошибки, не большие путаницы, и истории про каннибалов уже многим поднадоели, но пиши дальше)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
9 июля 2016 16:48

Леди Юлия

брошенная волчица,
Спасибо
Hellwolf,
Ну вообще он не каннибал, в следующей части вы узнаете что да как.
Так что ты мне ставишь?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
9 июля 2016 16:49

Hellwolf

Немного эмоции больше давай следующим разом напишешь и удачи, чтобы с продолжением задерживала, но на 5 она должна быть

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
9 июля 2016 16:51

Леди Юлия

Hellwolf,
Спасибо

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
9 июля 2016 16:51

Hellwolf

Леди Юлия,
Ну ладно подождем возможно, жертв приносит друид так сказать или пожиратель плоти ладно не буду перечислять

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 4.06.2016
12 июля 2016 13:07

Angel Angelina

Что то в голове не складывается,
*Она почти догнала его, но споткнулась и ударилась об что то железное, при этом ещё разбила губу.
" Ребят! Идите сюда",- позвала друзей, Леся.
Они увидели железную дверцу, прикрытую травой и листьями*
Как можно упасть на дверцу? Ии,может это был люк?Простите,я не поняла. -1
Есть граммотические ошибки, тоже плохо. -1
*и пол были в крови.* может пол БЫЛ в крови? -1
*Кристина посмотри что в шкафу за книги.* Кристина-это обращение,и надо перед именем поставить запятую . -1
*Ааа, смотрите!"- про кричала Лида, указывая на угол.* Лиды в рассказе небыло.
Убийца связал только Кристину?
И вообще,рассказ мутный и в конце не законченый
Автор,заслуженные ясли.Моя оценка это два.
И рассказ недолжен иметь части,как вторая часть могла иметь пару предложений.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
13 июля 2016 09:29

Леди Юлия

Angel Angelina,
1. да это был люк. Дверца может быть и горизонтальная, и вертикальная.
2. Кровать, зеркало и пол БЫЛИ в крови. Не вырывайте два слова из предложения.
3. Лида сокращенное форма имени Лидия.
4. Если бы вы читали внимательно,то вы бы поняли, что все кроме Кристины и Андрея успели убежать, а потом Андрей спрятался.

Цитата: Angel Angelina
и в конце не законченый

Это только первая часть.

Цитата: Angel Angelina
И рассказ недолжен иметь части,как вторая часть могла иметь пару предложений.

Второй части ещё нету, но она не будет в два предложения.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июля 2016 09:39

Тинель но Собаку

Почти совсем не поняла пред. коммент пользователя.
Зачем там звëздочки? Обычно, когда цитируют текст. пред. сообщения или рассказа, то ставим " или «....».

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
13 июля 2016 11:05

Леди Юлия

Тинель но Собаку,
Тиночка, что ты думаешь о рассказе?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 4.06.2016
14 июля 2016 22:33

Angel Angelina

Леди Юлия,
Лидии не было.Была только Леся.
Тинель но Собаку,
У меня кнопки сломаны.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июля 2016 23:27

Тинель но Собаку

У меня клавиатура из строя вышла, но набираю же как-то.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
14 июля 2016 23:38

Lind Remar

Тинель но Собаку,
У человека не работают клавиши на клавиатуре, а вышедший ненужный из строя корректор - ни есть огромная беда.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июля 2016 23:44

Тинель но Собаку

А сейчас о том, что я думаю. Немного обоснованной критики.

1. Ошибок особых не нашла, да и редко обращаю на них внимание, лишь бы не мешали читать сам рассказ. Увы, я сама плоховато знаю русский, к тому же - клавиатура у меня не подарок.
2. Скомкано. Немного больше описаний, предложения можно дополнить епитетами и прочим, сейчас постараюсь привести пример, во всяком случае просто для заметки.
Вот мы хотим написать:
"Парень шëл по улице и столкнулся с девушкой".
Не фонтан, верно?
А давайте немного переделаем.
" Сергей возвращался с прогулки, которая затянулась, смотрел на вечернее небо и совсем не заметил девушку, которая лушала мызыку в наушниках и шла, прекрыв глаза. В итоге они неловко столкнулись и парень начал извенятся".
Немного добавили описаний, обозначили имя героя и уже стало лучше. Можно разписать и подлинней.
" Сергей возвращался с прогулки, которая затянулась из-за того, что ему пришлось по просьбе маленькой девчушки снимать с дерева серого котëнка.
" - Вот и стал ты, Сергей, спасателем животных. - хмыкнувши, подумал он и поднял взгляд к небу, разсматривая первые звëзды, что загорались, как светлячки в ночи."
И тут он столкнулся с девушкой, успев подхватит еë, чтобы она не упала. Плеер с наушниками всеравно упал на асфальт, наверно, вывалился из кармана.
- Извините, я такой неловкий.. - он поднял плеер с земли и подал незнакомке, сконфужено улыбаясь.
- Ничего страшного. - улыбнулась она в ответ и положила плеер в чëрную сумочку. - Это мне следовало быть аккуратней. "
Вот, примерно так из наброска рождается часть рассказа.
3. Сюжет. Пока он мне не очень ясен, но этим и заинтересовал.

Для первой истории это не так плохо, хоть есть к чему стремиться.
Поставлю 5, жду продолжения.
И корректором не пользуюсь из принципа.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
14 июля 2016 23:50

Lind Remar

Стоило мне увидеть оформление диалога - пропало желание читать дальше. Однако пересилил себя и окончательно разочаровался в рассказе. Темы нет. Хотя у 95% сетевой литературы её нет. Не понравилось содержание и сюжет. План рассказа изначально не был продуман, это видно. Писали что попало.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
16 июля 2016 06:25

Леди Юлия

Angel Angelina,
В тексте написано:
"На следующий день Леся позвонила Кристине. Они договорились что завтра по зовут с собой Андрея и Лидию."
Тинель но Собаку,
Спасибо

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 июля 2016 17:32

Саша Миронов

Рассказ интересный. Но ошибок много. Это правда. Я вижу все было изложено наспех, в порыве вдохновения, но надо же работать над текстом потом! За торопливость я снижу оценку, и по-моему если бы не она, ты бы написала и описания, и могла бы получится хорошая история, не ясельная... По крайней мере идея и способности есть. Все-таки первая история, поэтому 4-. Не торопись, хороших историй.
И в самом начале - пишешь что позвонили подруга или друг, назвала уже имя героя, и можешь писать любое имя. Описания, портреты добавятся если не будешь торопится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.08.2016
7 сентября 2016 09:56

Кеса

Ну.. Напиши породу там уже все будет ясно. А пока 3+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
25 сентября 2016 01:31

Леди Юлия

Саша Миронов,
Спасибо, учту.
Кеса,
Ну и за это спасибо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
26 сентября 2016 13:33

Леди Юлия

Продолжение на модерации

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 21.08.2017
21 августа 2017 14:02

Убийца Смерти

Банально-4(за сюжет)Ошибки-2
Итого:(4+2)÷2=3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 апреля 2018 06:45

Кровавая Рита

Тебе сколько лет Леди Юлия? Без проды 3+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 апреля 2018 11:58

ночной охотник

ну, пока без оценки но пиши дальше) я заинтригован!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
30 декабря 2020 17:31

Леди Юлия

Что ж, через 4,5 года решила зайти на этот сайт и поняла, что нужно раскритиковать свои же рассказы. А прочитав, стало ясно, что в этом нет смысла, ведь помимо указания ошибок, таких как отсутсвие пунктуации, неправильно составленные предложения, невнятные сюжет, нужно бы еще привести примеры из текста.
Сначала я выписала пару первых предложений, написала исправленные варианты, но потом осознала, что в таком случае необходимо переписывать весь текст с нуля.
А вообще довольно неплохо для ребёнка, хотя не знаю, нормально ли то, что я писала такое в том возрасте. Кстати в 2016 году я написала в био профиля, что мне 17, что естественно являлось ложью)))
Огромное спасибо создателям сайта, за то время, что я проводила здесь. Эти воспоминания, я думаю, забудутся точно не скоро. Есть у всего этого какая-то своя атмосфера. Нынешним детям, которые растут на тик токе и бравл старс, не узнать что такое крипипаста, и каково бояться темноты после прочтения историй о смертельных файлах, пиковой даме и полуночном человеке)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: