Страшилка » Ведьмы и колдуны » Сказка о хрустальной ведьме

 
 
 

Сказка о хрустальной ведьме

Автор: Метиловый спирт от 22-07-2019, 14:44

Какой должна быть ведьма? Обычно они некрасивы, стары, но, самое главное, злы как сам дьявол. Завтракать они предпочитают маленькими детьми, обедать прекрасными юношами и девушками, а ужинать заплутавшими путниками любой наружности. Водят дружбу злобные колдуньи только с нечистью и демонами, в качестве домашних питомцев держат существ в высшей степени омерзительных - крыс, пауков и змей. Развлечений у злодеек уйма (от изготовления ядов до призыва страшных болезней и пожаров), но больше всего они любят чинить козни господам знатного происхождения - как минимум, герцогам и графам. Однако, об обыкновенных ведьмах вы уже, наверное, слышали много раз. Мой рассказ о другом. Вернее, о другой. Её звали Дафна.

От прочих представителей рода колдунов её отличала необыкновенная красота: тонкий высокий стан, блестящие чёрные кудри до колен, синие ледяные глаза, покорявшие любого, кто осмеливался в них заглянуть. Её бледное худое лицо могло принадлежать самой зиме: такое же беспощадно холодное и столь же притягивающее, как сияющий снегом январский полдень. Вторым необычным качеством Дафны был её характер: ней не было ни капельки гнева или зависти. Не было желания творить зло и сеять разрушения. Но кое-что всё же заставляло окружающих смотреть на неё с недоверием и опаской. Нечто неуловимое и отталкивающее. Она была несчастна. Несчастна самым худшим из видов этого недуга. Несчастна из-за того, кем была. И наконец, третьей чертой, позволявшей не причислять Дафну к обычным ведьмам (способным ходить по земле сколько вздумается, пока какой-то смельчак не отрубит им голову), было её здоровье. Дафна медленно умирала.

***

Этот запах...
Огромный букет из ландышей, роз и акаций. Примесь корицы и кофе. Щепотка мяты и апельсина. Этот запах... его словно убивал. Он просыпался среди ночи, зная, что его разбудил сон об этом аромате. Среди дня ему казалось, словно где-то совсем близко кто-то спрятал шкатулку со смесью из сушёных цветов. Нечто столь близкое, что вот-вот можно ухватить. Какая-то навязчивая мысль... знание, которое невозможно достать из головы, но оно там точно есть. Часто среди жаркой летней ночи Артуру снилась зимняя вьюга, воющая за окном. Закрывая глаза, он видел огромные хлопья снега. Бесконечное серебряное поле в густом тумане. С ним не происходило ничего неприятного, но что-то пыталось свести его с ума. Это что-то не давало ему жить. Однако, скоро он узнает. И сможет спокойно спать.

Местная гадалка Карина считалась выжившей из ума старухой. Хотя гадание на картах и кофейной гуще и пользовалось небольшой популярностью, всё же это было скорее больше развлечением в маленьком городке, чем серьёзным наставлением в жизни. В её маленьком домике было очень душно. Войдя, Артур сразу же снял плащ и осмотрелся: хозяйка сидела в углу за столиком вместе с маленькой женщиной. Их взгляды были устремлены на него.
- Добрый вечер. Простите, не знал, что в такое время вы будете ещё заняты. - Говоря это, он сделал небольшой поклон в сторону женщин.
- Ах, Артур, помню-помню, что ты должен был прийти. Это ничего, мы просто заболтались. Я сейчас налью тебе своего отвара и мы поболтаем. - Пока старушка ворковала, женщина быстро встала и постаралась уйти как можно незаметнее.
- Спасибо за всё, госпожа. До свидания. - С этими словами она выскользнула, не дождавшись ответа от хозяйки.
- Ох, негодница. Все хотят как можно скорее уйти, как только заходит посторонний человек. Не уважают моё ремесло. Да ты садись. - Старушка приготовила свой напиток и внимательно посмотрела на гостя.
- Я хотел спросить...
Карина взяла его за руку, внимательно на неё посмотрела и заговорила:
- За другим сюда и не ходят. Но мне твои вопросы и не нужны. Я всё-всё и так знаю. Тсс. Всё дело в несчастной любви. По глазам вижу. Дело всегда в ней. Бывают ко мне за богатством приходят, но это тоже любовь. Любовь к деньгам.
Тут было Артур хотел возразить, что его мучает не любовь, а необъяснимое беспокойство, но вспомнил, что гадалка неспроста не пользуется доверием горожан.
- Тебе нужно уехать. Здесь эта любовь тебя только отравляет. Я вижу дальнюю дорогу. Чёрную-чёрную ночь и любовь.

Выйдя от гадалки, Артур чувствовал себя последним дураком. "Главное, чтобы об этом никто из его знакомых не узнал. Глупость-то какая". - думал он, направляясь к дому.

Уже давно стемнело. На небе сияли октябрьские звёзды. Он сделал глубокий вдох и впитал в себя холодный запах осени. Где-то на периферии сознания тревога незаметно отступила. На этот раз зимняя стужа и метель не так беспокоили сон Артура. Он рассмотрел место и город, в котором бушевала метель. Ариандр. Город его детства. Проснувшись утром, он начал собираться в дорогу.

***

Отец никогда этого не говорил, но она видела в его глазах. Мать умерла из-за неё. Вечный упрёк, на который ничего нельзя возразить. Холодный гладкий мрамор - её шкатулка. Там она хранила воспоминания. Иначе зачем ещё лежит здесь засохший лист клёна, бумажный журавлик, портрет невзрачной женщины (вероятно, подруги). Дафне безумно хотелось знать, кто были все эти люди, которые оставляли следы на сердце матери. Она помогала всем им своим колдовством? А вдруг насылала на эти вещи проклятья?

Дафне было необычайно тоскливо в тот вечер. Казалось, чёрные демоны окружили порог дома. Не было никого рядом. Тогда она впервые решила использовать магию с определённой целью. "Хочу, чтобы меня любили. Хочу, чтобы он меня нашёл и всегда был рядом. Пожалуйста, пусть я не буду одна", - она написала это на маленьком клочке бумаги, подошла к окну и подожгла свечой. Пепел разносился ветром и маленькие огоньки от горящей бумаги прогоняли злобных демонов. На следующий день Дафна встретила Джека - акробата из бродячего цирка. Отец больше никогда её не видел. С собой девушка забрала лишь шкатулку, немного одежды и его страдание из-за неспособности любить дочь.

Казалось бы, как можно просить о любви, если ты можешь заставить любого мужчину валяться у твоих ног? Если ты можешь покорять сердца не только своей красотой, но и магией? Но дорогой читатель, позвольте объяснить: на Дафну боялись смотреть. Едва уловимое дрожание воздуха вокруг неё, мистический ореол, образ холодной и неприступной богини, всё это отталкивало людей. Девушку не заставляли торговать за прилавком, потому что тогда в ювелирный магазин никто не заходил. Зато всегда отправляли за покупками: продавцы стремились поскорее избавиться от такого покупателя и соглашались на любую цену, не торгуясь. В общем, встреча с тем акробатом казалась девушке настоящим чудом. Однако, почти сразу Дафна поняла, что его желания на её счёт трудно назвать любовью. Это была одержимость, нездоровая страсть, почти переходящая в насилие. Погода девушка пыталась уйти, но чувство вины, уговоры, угрозы... Что-то всегда её останавливало. Дело решил случай, когда Джек сорвался вниз во время выступления. Он умер сразу. Всё оборвалось так внезапно. Дафне хотелось верить, что это действительно была случайность. Что её особенно острое желание свободы в тот день не стало причиной чьей-то гибели.

В тот день она написала ещё одно письмо ветру. Ещё раз подарила свои мольбы пустоте.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
23 июля 2019 06:29

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ммм супер! Очень живописно и интересно. Трюк с ароматами во сне Артура отчасти напомнил фильм "шоколад" из цикла "мастера ужасов". Встреча Дафны с Артуром мотив второй части? Или это вме и новое письмецо просто деликатный намек, в надежде на остроумие читателя?

По любому 5. Мне понравился и стиль и содержание. А главное, создана атмосфера.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
4 августа 2019 10:18

piiie404

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2019
 
Так красиво и атмосферно описано, жду продолжения этой истории! 5
И я бы хотела с тобой пообщаться, напиши свой инст если не против ❤

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
9 сентября 2019 17:22

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
piiie404, У меня нет инстаграма, хочешь, найди меня вк)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: