Страшилка » Ведьмы и колдуны » Багровый снег

Багровый снег

Автор: Violet от 17-01-2018, 15:55

На улице властвовала вьюга, поднялся суровый ветер и своими порывами создавал метель. Когда-то я бы с замираниям сердца сидела у подоконника и наблюдала за этим восхищающим зрелищем, особенно ночью. Но сейчас это не так. Вой ветра заставил поплотнее укутаться в одеяло, и поджать под себя ноги, дабы хранить тепло.

Нужно было бы уже уснуть, но бессонница не давала мне закрыть глаз. Да и как тут уснуть? Каждый раз смыкая веки, перед взором стоит ужасная картина изувеченных родителей и крики брата, который просто пропал. Пальцы задрожали от воспоминаний, и я постаралась отогнать плохие мысли подальше - оно всё слышит и, боюсь, мне не несдобровать.

В мертвенной тишины комнаты слышалось лишь тиканье часов. Этот звук тоже раздражал, не очень приятно, когда ты пять дней слышишь только его. Хотя, нет, вру, иногда к этому примешивается скрежет за дверью моей спальни и звуки, которые доносятся с улицы. Только, людских голосов я ни разу не слышала, будто и вовсе все вымерли.

Блуждая по комнате взглядом, наткнулась на шерстяной комочек, что сжался около горшка с фикусом. Мара - моя кошка, казалось, что спала, но я то знаю, что если и спит, то вечным сном. Я обрадовалась, когда она пришла ко мне в комнату через вентиляцию, но обнаружив разодранный живот, из которого не переставала идти кровь, тут же перестала веселиться. Да, мне не хватает общения с кем-то живым. Кошка прожила ещё час, за это время я не отходила от неё, и гладила по голове. Бывало, приходили мысли, чтобы добить зверушку, дабы та не мучилась, но потом же приходило и понимания того, что на такое я не способна.

Лужица крови, что растекалась под ней, не вызывала восторга, а тошнотворный запах, который и так уже который день стоит в квартире, вскоре усилится. Не сдержавшись, перевернулась на другой бок и зажмурила глаза. Не могу больше так.

Моральное самобичевание стало моей отрадой. Не могло пройти и дня без самоанализа. Наверное, я эгоистка и крайне плохая дочь. Не смогла уберечь семью и даже кота, зато живу сама. По правде говоря, лучше бы я умерла вместе с родителями. Голод уже измучил, а жажду утолить я могла - в моей комнате всегда стоит графин с водой, правда, сейчас он уже пуст. Видимо, и мой конец близок. Быстрее бы, не готова я становиться как оно.

Нет, нет, нет! Не думать об этой твари! Мария, ты не должна вспоминать! На глазах выступили слёзы из-за того, что я до крови прикусила запястье. Говорят, от нервов такой эффект, но мне кажется что это уже какие-то отклонения. Такое же было у брата. Правда резанула сознание, и я всё таки позволила себе расслабиться. Я уже достаточно терпела и сдерживала себя. Хватит.

События того дня с легкостью всплывали в памяти. Я бегу со всех ног, дабы успеть добраться до комнаты, и мне таки это удаётся. Поворот ручки, и замок щёлкнул, оповещая меня о том, что теперь я могу облегченно выдохнуть, но как только добралась до кровати, за матовым стеклом двери появилась фигура моего брата. Он стучался, моля о помощи и защите. А что я? Мой страх тоже был велик и рисковать я не смогла. Лишь прикусила губу и глотала соленые слезы, наблюдая за тем, как со временем Максим прекращает бороться за своё спасение и резко пропадает, оставив на память кровавые отпечатки рук на стекле и последнюю фразу:
- Маша, ну открой же, а я тебе свои конфеты отдам, ты же любишь их. Ну Ма.. - его голос резко оборвался, и раздался душераздирающий крик.

Ком застыл у меня в горле, и пришлось заставить себя успокоиться. Но это было тогда. Сейчас я понимаю, что нечего было плакать. То что я не впустила его в комнату - неимоверная услуга. Я знаю, что моя семья умерла быстро, пусть и с болью. А вот что будет со мной, когда оно опять придёт?

Хотя, наверное, лучше и не знать, оно же любит устраивать сюрпризы. Например, как тогда, когда месяц назад показалось на глаза родителям. До сих пор помню тот момент, когда мы все вместе сели ужинать, а я уселась на подоконник и размеренно пила чай. Никто и подумать не мог о том, что через пару минут начнется какая-то дичь. Сначала всё было тихо, после люстра начала мерно покачиваться, издавая тихий скрип. Я видела, как оно стояло на стуле, который я недавно освободила, и с наглой ухмылкой раскручивало её. Тогда смогла лишь удивленно изогнуть бровь и хотела было спросить, какого чёрта оно такое вытворяет, но существо лишь приложило тонкий палец к губам, напоминая о том, что никому не стоит знать про мои способности.

Да, как бы бредово это не звучало, но я могла видеть его. Когда мы только въехали в эту квартиру, сразу же заметила его, стоящего у входа в мою будущую комнату и грустно смотревшее на новых жильцов. Его печальный взгляд зелёных глаз блуждал по нашим фигурам, изучая каждого, но никто из родных и слова не сказал о существе, поэтому и я не подала виду, дабы не раскрывать все свои секреты перед родителями. Стоя за спиной отца, я неспешно стягивала с шеи чёрный вязанный шарф, и тоже рассматривала нашего "соседа".

А потом папа вышел на лестничную площадку за вещами, я же осталась без укрытия и встретилась взглядом с существом. Сначала оно рассматривало меня, как и родственников, а потом столкнулся со мной взглядом и его руки, скрещенные на груди, дрогнули. Оно перестало опираться о дверной косяк и удивленно заморгало. Я лишь неосознанно улыбнулась, забывая о том, что передо мной вовсе не человек, но это не пугало. Я привыкла иметь дело с паранормальными делами, а оно тем временем пришло в себя и на его лицо расплылось в довольной улыбке.

Когда мама прошла рядом с существом, то оно похлопало её по плечу, убеждаясь в том, что осталось невидимым. Те же манипуляции были проведены и с мужской частью нашей семьи, а вот ко мне оно так и не добралось, потому что я сама направилась в его сторону. Правда, шла не с намерениями познакомится, а только потому, что нужно было разобрать вещи. Подходя к комнате, приветственно кивнула и вошла в небольшое уютное помещение. А когда к волосам кто-то коснулся, невольно вздрогнула и отпрянула от существа. Я могла чувствовать его.

Позже, из ночных бесед с этой тварью, удалось узнать, что никто из людей его не видел, а он перестал мешать жить другим, лишь изредка пугая детей или слабонервных, выживать же как-то нужно. Через некоторое время мы и вовсе стали друзьями, ну, по крайней мере, оно сказало, что я ему друг и могу чувствовать себя в безопасности.

Вернусь к тому вечеру. Оно ещё немного постояло, разглядывая удивленные лица родителей, и направилось к тумбе. Недолго думая, смахнуло вазу с цветами, заставляя маму вскрикнуть, а папу выругаться. Я же неодобрительно покачала головой и пошла к себе в комнату, а существо, судя по всему, продолжало развлекаться, да так, что на следующий день родительница привела в квартиру священника. Этот её поступок не понравился ни мне, ни существу, поэтому решилась взять всё в свои руки и раздала членам семьи амулеты, а по углам комнат расставила травы, которые могли отгонять тварь. К сожалению, мать только наорала на меня за богохульство и упрекнула в том, что я травы собираю. Видите ли, "Не работа это для рабыни Божьей". Она у меня всегда была слишком верующая, а может, скорее уж фанатична.

Хоть родственница и поспешила сжечь все обереги, которые я смогла сделать, существо всё же на неделю успокоилась. И всю эту неделю, родители восхищались силой священника и думали, как бы его отблагодарить, а на самом деле это я все ночи напролет сидела у зажженных свечей и защищала их. Не думаю, что тогда бы оно стало вредить моей родне, но подстраховаться стоило. Кстати, одна кошка носила амулет - ниточку, которую я незаметно привязала к её ошейнику. Вот кошка и умерла последней.

Не знаю почему, но скоро существо проявилось вновь. Как-то раз брат прибежал к родителям в комнату весь в слезах, жалуясь на то, что, цитирую: "Злой парень забирает у меня игрушки и прячет их высоко на шкаф, а сегодня он решил рассказать мне страшную сказку, где говорил о том, что я умру, скажите ему что-то!", а после этого вновь заревел. Тогда мне пришлось удивится, ведь думала, что тварь вижу только я. Оказалось, не только. Сейчас уже вспомнила о том, что маленькие дети тоже способны замечать паранормальную активность.

Так вот, родители тогда жутко рассердились на Максима, а когда нашли на шкафу игрушки, ещё и отругали за то, что он не бережет свои вещи и сам же себе хуже делает. На время разборок существо пропало из поля видимости, но, как я теперь знаю, ушло в комнату родителей, чтобы навести там свой порядок. Какого же было состояние родителей, когда те обнаружили на своей кровати пару дохлых воронов и разодранные в клочья обои. Тогда папа спихнул всё на Мару, а вот мама вновь позвонила священнику и попросила о помощи. Мне пришлось лишь закатить глаза и уйти спать.

Нужно отметить, что последний визит богослужителя не увенчалось успехом. Мужчина умер от остановки сердца прямо в нашем доме. Врачи сказали, что это всё из-за плохого здоровья, но я-то знала, кто в этом виноват. Тогда и решилась действовать, а не просто защищаться. Пускать свою кровь было неприятно, но действенно, и с тех пор я начала отдаляться от существа. Больше оно не приходило поболтать со мной, а в последний раз сказало что обиделось и пропало на несколько дней, а потом...

Слёзы обожгли глаза, и мне пришлось вылезти из импровизированного кокона. Вьюга всё ещё зло носилась в тёмном небе, а комнату освещал лишь бледный луч луны, который так некстати падал на дверь. Сейчас за ней стояло существо, не изменяя своим привычкам. С тех пор, как оно убило мою семью, каждую ночь происходило одно и то же. Тварь приходила к моей двери и стояла там с трупом одного из родителей. Сегодня оно держало маму и приветственно махало её рукой. От подобных зрелищ сердце уходило в пятки.
- Маа-а-а-ш-шаа, - бархатисто позвало оно меня.

Вот, видимо и за меня взяться решило. Я решительно села на кровати и утёрла слёзы рукавом белого платья. Скрип, и существо у меня в комнате. Луна хорошо освещала его красивое лицо, и лишь небольшие клыки могли говорить о том, что передо мной стоит не обычный парень, а ужасное нечто. Имя своё оно не говорило, а придумывать мне и самой не хотелось.

Заметив его насмешливую улыбку, гордо подняла подбородок и высокомерно посмотрела на его. Оно стушевалось и отшвырнуло тело мамы к вазону, где ей составила компанию Мара. Тварь плавно подошла ко мне, а я не смела двигаться, пытаясь отгонять плохие мысли о страхе. Оно умело читать мысли. Ясное дело, и это я узнала не сразу.

- А я же говорил, что ты останешься со мной, девочка моя, - тварь нависла надо мною, впиваясь небольшими когтями в кровать, тем самим заставив постельное белье порваться.
- Уверен? - я вздрогнула, когда уголки его губ опустились, а в зелёных глазах заиграли странные эмоции, которые мне не удалось разобрать

Вопрос оно успешно проигнорировало и аккуратно поддело пальцем чёрный локон, которая выбилась из моего пучка. Она контрастировала с его блондинистыми прядями, но сейчас мне было не до рассуждений о цвете волос. Наверное, существо прочло мои нелепые мысли - тихий хохот стал тому причиной.

Всё, надоела мне эта жизнь. И пусть все будут винить меня в смерти близких, но я то знаю, что сама спасла их. Если бы не я, то они умирали бы долго и мучительно, а так ещё легко отделались. С такой мыслью выскользнула с кровати и на ватных ногах подошла к окну, где всё ещё бушевала стихия. Оно встало за моей спиной, я чувствовала это. Но стоило мне задуматься о собственной смерти вновь, как окно с противным треском разлетелось на осколки, чудом поранив мне только щеку, а в спину я почувствовала толчок, тихий голос прошептал: "Раз так, то смелее, я уже заждался".

Морозный воздух, который ворвался в комнату, не беспокоил меня, и я села на подоконник, рассматривая лицо твари. Оно было равнодушным, но в глазах читалось нетерпение и торжество. Всегда нравилась эта способность, знать об эмоциях человека или, как в этом случае, непонятного существа. Скажу по правде, узнав о своём ведьмовском даре, была напугана, но со временем свыклась и начала наслаждаться. Ну, что могу сказать? Доигралась.

Видимо, и вьюга не зря разрослась. В народе говорят, что когда рождается или умирает сильная ведьма, природа бушует. Родилась я, кстати, в такую же метель, правда это было в марте, а сейчас февраль.

Витая в облаках, наслаждалась последними минутами жизни. Обреченно посмотрела на огни домов, которые и не знали, что где-то рядом страдаю я. Нащупав рукой осколок стекла, сжала его в руках и напоследок улыбнулась существу. Каким бы он ни был плохим, всё равно останется другом. Не знаю когда осознала это. Может, когда оно защищало меня от разных бед, или же, когда мы изливали друг-другу души? Жаль, что я так и не узнаю, как оно стало таким. Хотя, думаю, всё же узнаю, судя по одобрительным искрам в его глазах.

Неспешно поднесла руку к лицу, рассматривая блестящее в свете луны стекло, в котором, как мне показалось, в один миг пронеслась вся моя жизнь.

Отбрасывая сомнения, резко резанула себя по горлу. В глазах начало темнеть, а воздуха не хватало. Последнее, что я сделала - откинулась назад, чтобы выпасть через окно и навсегда забыть о проблемах живого человека. Думаю, всё же буду скучать за вечной суматохой.

Сейчас, я смотрела на тело девушки, которая лежала на снегу. Её чёрные волосы выделялись на фоне белоснежного снега, а лужа крови расползалась, напоминая нимб. Снежные хлопья падали на длинные ресницы зелёных остекленевших глаз. Со временем, девушка начала напоминать хорошо выполненную статую, а метель стихла. О буйстве стихии напоминали лишь большие сугробы, а о смерти юной ведьмы - багровый след.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
17 января 2018 19:31

Kovit

Хорошо написано, даже очень. Не без "роялей в кустах", но тем не менее.
"Оно", конечно, неплохое местоимение для описания антагониста, но о "твари" у меня так сказать уже не получается... так как "тварь" у меня ассоциируется с существом, которое ведет ползающий образ жизни, что не сочетается с данным ГЗ.
Существо/"это"/оно/Нечто/монстр/чудовище ← выноска слов для описания антагониста. Оставлю ее вам и кому-нибудь еще, кто прочтет этот комм.
За рассказ 5-/5
♦Удачи♦

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 22.03.2016
17 января 2018 21:17

Violet

Kovit, спасибо за отзыв и критику, учту

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 января 2018 15:24

Неизвестен

Очень здорово. Мне прям очень понравилось. Сначала я подумала,что за типичная страшилка. Но потом... аж дух захватило. Удачи ;)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 января 2018 11:03

Battalions Fear

неплохо написано, мне тоже понравилось я поставлю 5!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 22.03.2016
19 января 2018 21:19

Violet

Battalions Fear,
Неизвестен,
рада, что смогла угодить, спасибо <З

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
7 февраля 2018 23:25

Самая добрая

однозначно 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: