Страшилка » Страшные истории » Они приходят ночью

Они приходят ночью

Автор: Dimonivanych от 7-04-2021, 17:49

За окно электрички мелькали покосившиеся серые домики чередуясь с густыми перелесками. Монотонный стук колес и шуршащий шум ветра из приоткрытой форточки убаюкивал Дениса, и он погружался глубоко в свои мысли.
Участок 10 соток и небольшой каркасный домик в дачном посёлке достался ему в наследство от недавно скончавшейся бабушки, туда он сейчас и направлялся.
В детстве Денис часто гостил у бабушки на даче, помогал с огородом, ходил ловить рыбу на местный прудик и просто бегал изучал окрестности с пацанами с соседней деревни. Яркие и тёплые детские воспоминания грели его вместе с лучами весеннего солнца, льющимися через окна вагона.
- Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Кашинская! - приговорил из шипящего динамика мужской голос.
- Моя. - прошептал Денис. И, очнувшись от сладкой дрёмы, направился к дверям тамбура.
Платформа была пустой, кроме него никто не вышел из электрички, только огромный мохнатый пёс сидел у спуска с платформы, и изучал Дениса грустными умными глазами.
- Привет, меня встречаешь?! - усмехнулся Денис, и потрепал собаку по лохматой голове.
Было жарко, пряно веяло лесом и дымом, вдалеке слышался шум удаляющейся электрички. Парень снял куртку и направился по небольшой тропинке сквозь лес. Лохматый встречающий, слегка заскулив, поднялся и последовал за ним. В лесу по весеннему бойко распевали птички и дул легкий тёплый ветерок. Раньше здесь было очень много грибов и ягод, и они с пацанами целыми днями могли пропадать в лесу собирая их.
- Даа, лет двадцать уже прошло.. - вздохнул Денис. - Интересно, живёт ли кто из ребят ещё в деревне?!
Время было около полудня, и Денис решил не торопится в бабушкин дом и заглянуть в деревню, вдруг кого застанет. Он обошел СНТ стороной по тропинке, перешёл через небольшой деревянный мостик над журчащим ручьём, пять минут через лес и вот она - деревня Кашинка! Из двадцати с лишним домов жилых осталось штук 5, людей не видно. Парень прошёл по единственной улице, и направился к дому, где раньше жил его друг Пашка. Забор цел, дом хоть и дряхлый, но выглядит жилым. Денис приоткрыл калитку, прошёл через сад и постучал в дверь. Тишина. Толкнул дверь - открыто. В кухне за столом сидел парень лет 30-ти и молча протирал засаленной тряпкой ружьё двухстволку.
- Уезжай, Дэн! Они уже всех наших забрали и за тобой придут! - хрипло пробормотал он.
Денис еле узнал Пашу, он был худым с кругами под глазами и одет в какие-то лохмотья.
- Кто они и кого забрали? Ты пьяный, что ли, Паш? - с недоверчивой ухмылкой проговорил Денис.
- Они приходят ночью, забирают спящих, потом их находят в лесу мёртвыми и искалеченными.
- Егор, Саня, помнишь их? На кладбище уже как пару месяцев, - Паша зарядил ружьё и встал. Он обнял друга детства и ещё раз проговорил. - Уезжай, Дэн, и дом бабкин продай, пока и до тебя не добрались.
Дениса насторожило что Паша был подозрительно холодным.
- А полиция что говорит? - спросил непонимающим тоном Денис
- Звери, говорят, медведи типо или волки! Но как звери людей из домов забирают?!! Свидетели видели, как огромные мохнатые фигуры ночью тащили человека по деревне! Одна на двух ногах и три как будто на четвереньках! Не звери это, ну точно не те, что нам известны!
- Паш, я до дома дойду, осмотрюсь, а потом давай на кладбище к пацанам сходим. Нужно проведать. А затем попробуем с вашей чертовщиной разобраться. - проговорил Денис, похлопал Пашу по плечу и ушёл.
В доме бабушки всё было по старому, как и 20 лет назад, только пылью всё поросло. На участке росли кусты смородины, крыжовника и пара стареньких яблонь. В целом был порядок, только немного прибраться не помешало бы.
Денис переоделся в комуфляж и берцы, которые он взял с собой, и снова направился в деревню, посетить кладбище.
Погост был довольно старым и заросшим, но на дальнем конце виднелось несколько свежих захоронений. Пашки нигде не было, странно договорились же.
- Доброго вечерочка! - послышался мужской голос из-за спины Дениса.
Он обернулся, перед ним стоял пожилой мужчина с лопатой и ведром, за ним виляя хвостами крутились три огромные лохматые собаки - сторож или смотритель по видимому.
- Здравствуйте! - ответил Денис
- Ищете чаво иль заплутали? - осведомился сторож
Денис узнал его, имени правда не помнил, но он раньше сад деревенский сторожил, и они с Пашкой, Сашкой и Егором бегали от него, когда воровали там яблоки, и вообще всячески доставали мужичка.
- Друзья тут похоронены, проведать вот хотел. - грустно ответил Денис
- Ааааа, эт те трое, которых на охоте загрызли?! Воон, там они лежат! - сторож, ехидно улыбнувшись, указал на свежие могилы.
На охоте? Трое-то почему? - не понял парень, но направился к могилам.
Могил действительно было три: Александр, Егор и... Павел!!! Но... Как так-то?! И рядом свежевыкопанная могила, а за ней крест с именем! С его именем!!!
Внезапно Денис почувствовал резкую боль в затылке от сильного удара лопатой. Его тело обмякло и рухнуло с глухим шлепком в свежую яму. Картинка в глазах парня мутнела, последнее что он увидел, это глинистые стенки ямы и беззубое смеющееся лицо сторожа, обрамлённое облачным весенним небом.
- А ведь Пашка говорил, уезжай! промелькнуло в голове у Дениса, и потом он провалился в забытие...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 8.04.2021
8 апреля 2021 23:02

Созидатель небытия

3 балла. Начало очень даже ничего, хорошее описание сцен. Минус за сам сюжет, слишком скомканная середина и очень притянутый за уши конец. А так вполне неплохо.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
10 апреля 2021 09:20

Лим

С одной стороны понравилось, а с другой... Мистика- это безусловно загадка, это что- то необъяснимое, но это не означает отсутствие логики. Если убийца сторож, то почему мёртвый Пашка говорил о каких- то зверях? Допустим, мёртвый решил предупредить живого об опасности, но нелогично, что он врет. Ставлю 4 за отсутствие логики. Хотя, автор, если рассказ немного изменить. Например, Пашка сообщит Денису не о зверях, а о том, что люди гибнут в деревне часто и при загадочных обстоятельствах, то будет твердая 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 17.03.2021
10 апреля 2021 19:54

Dimonivanych

Лим, Спасибо Вам за конструктивную критику 🤝😁 Я только начинаю писать, это третий рассказ. Вы заметили всë верно, после написания уже понял что и где недоработал. С опытом исправлюсь 🥴

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
21 апреля 2021 04:42

Лим

Удачи


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: