Страшилка » Страшные истории » Бабка с котиком

 
 
 

Бабка с котиком

Автор: NDK от 2-07-2020, 12:45

Рыбак знакомый историей одной своей поделился...
Случился у него отпуск летом, и поехал он в деревню – как следует оттянуться на природе. Рыбу поудить, молока домашнего попить. Снял комнату в доме, ага.

А в соседях у него оказалась, ясное дело, бабка. Тихая, но с приветом. Часто сидит на крыльце, сама с собою тихонько беседуя. И при этом будто бы невидимую кошку у себя на коленях гладит. Ладошкой по воздуху водит. Ладно, дело понятное, возраст – не шутка.

И вот однажды ночью просыпается этот рыбак на своей лежанке и чувствует – что-то не то. Тут же соображает: кажись, кот к нему заскочил. Под рукой круглится, шерстяной.
А ведь кот в городе остался, не взяли его в деревню!

Рыбачок постель свою дёрг!
И это шерстяное тут же слетает на пол, уматывает к незапертой двери – и за порог. Движется странно, как будто ножек у него нет, одним тёмным комком.

Рыбак думает: наверное, какой-то приблудный кот заходил. И подходит к окну (выходящему в ту же сторону, что и дверь). И видит во дворе, освещённом лампочкой, ту самую бабку – в диком виде. Волосы растрёпаны, как-то заполошно скачет по двору. Кота, что ли, ловит? Которого не видно, кстати.

Бабка вроде как тоже его в окне заметила. Чуть поглядели они друг на друга, и старая шустро уковыляла со двора. Рыбак хмыкнул, перекурил, запер дверь на шпингалет и лёг досыпать.

Наутро идёт себе мимо соседского участка. Бабка в обычной позе сидит на крылечке, гладит невидимого кота. И когда рыбак с ней поравнялся – бурчит (не ему, под нос) совершенно разборчиво: вот, мол, зачем ночью шлялся, зачем к парню залез, напугал его поди, вон как косится.

Ну что тут скажешь? Маразм крепчал, ага. Но ведь кто-то мохнатый точно был, да и бабка во дворе... нет, версия «приснилось» не проходит. Заморочка, в общем.

Рыбак, конечно, сильно голову не ломал об этом всём – больше ничего такого не происходило, рыбка успешно ловилась, погоды стояли хорошие... так, вспоминалось иногда на рыбалке... пока сидишь с удочкой, обо всём передумаешь.

Уже под конец отпуска случилось нашему рыбаку удить в компании местного пожарника – пожилого дядьки, который жил в этих местах уже чуть не полвека. Ему, как почетному краеведу, и была поведана сия история. В ответ пожарник рассказал вот что: бабка та деда своего топором порешила, лет с пятнадцать тому. Потом её вроде как в дурке долго держали, типа вылечили и выпустили.

А она, бабка-то, не просто зарубила деда своего – она ему голову оттяпала. И когда к ней менты пришли с белыми халатами – сидела на крылечке, с головой этой на коленях, гладила её, как кота, и разговаривала с ней...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 июля 2020 08:47

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
А вот здесь все понравилось 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
5 июля 2020 00:43

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Вот этот рассказ классный. Вроде как не страшно и сделано в стиле деревенской легенды, но концовка оригинальная. Нет никакой банальности. За эту историю 5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
6 июля 2020 22:25

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
Сначала думала, что будет ламповая история с мистическим флёром, но последние абзацы прям удивили. История, пусть и короткая, но раскрыта почти со всех сторон. Как короткий рассказ - самое то. С чистой душой могу поставить 5

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
7 июля 2020 19:40

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
Сначала 4 хотел поставить, но когда конец прочитал я 5 решил ставить.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
23 июля 2020 23:08

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Это вообще рассказ, что был в озвучке.
У меня единственный вопрос: а оригинальное у автора что-то есть? Или вы решили просто сливать сюда чужие истории?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
28 июля 2020 20:11

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Искорки,
Да лол, хватит уже все критиковать :/
История нормальная, есть пару ошибок.
Ставлю 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: