Соседка

Автор: Киска13 от 8-08-2019, 14:09

Я шла с работы. Перед домом меня встретила моя соседка, Лена.
- Юля, дай соточку на сигаретки! - попросила она.
По её виду можно было сказать, что она уже чуть выпила. Лена очень часто просила у меня "соточку" на сигареты. Она не работала, а жила за счёт мужчин. Предоставляла им свою квартиру на недельку-две, а они за это делали ей подарки. Меня, конечно не очень радовала такая соседка, но я - человек не конфликтный, да и чего ругаться? Жить она мне не мешает, а вот что я хочу идеальных, спокойных соседей - эта уже моя прихоть. Поэтому молча даю ей деньги (которые она иногда забывает вернуть) и иду дальше по своим делам. В тот раз я тоже так поступила.

Прошло несколько дней. Был вечер среды, я сидела дома перед телевизором и смотрела какой-то сериал по телевизору. Вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стоял мужчина средних лет. В чёрном пальто и шляпе. "Ещё один кавалер к соседке" - вздохнула я. Часто по ошибки мужчины стучались не в Ленкину дверь, а в мою. Сейчас было тоже самое.
- А Лена...
- А Лена живёт сбоку. Вон звонок висит, нажмите и она вам откроет. - Потом я быстро захлопнула дверь. "Ходят тут всякие... Ещё, чего доброго, обворуют и смоются" - пронеслось у меня в голове.

На следующей день меня задержали на работе, поэтому я шла домой уже в сумерках. У подъезда стоял и покуривал, опустив голову мужчина, который вчера перепутал наши с Ленкой двери. Я на него особо внимания не обратила - ну стоит и курит, мне-то что? Своих проблем хватает.

Ночью раздался звонок в дверь. Я, спящая до этого "события" тихим мирным сном, аж подпрыгнула на кровати. Часы показывали 2:35. Я чертыхнулась - ну кого в такое время принесло? Тем не менее, всё равно поплелась открывать - мало ли что случилось. Я включила свет в коридоре и посмотрела в глазок - это была Лена. Хотя, скажу честно - я там и не приглядывалась, кто это. Просто у неё есть такая привычка - стучать костяшкой указательного пальца в глазок. Странная, конечно, привычка... Но она так делает всегда. Этакий её фирменный жест для стука в дверь.
- Юля, мне страшно. Юля... Юля... - она то ли кричала, то ли выдыхала.
Мне показалось, что она вот-вот задохнётся, я испугалась за Лену и поспешно открыла ей. И вдруг выключился свет. Вообще-то, недалеко от моего дома что-то копают. Трубы что ли заменяют... Нас, то есть жильцов, предупредили, что будут перебои с электричеством. Удивительно, какие же работы можно вести ночью? Но тогда, спросонья, меня это как-то мало интересовало.

Тем временем моя горе-соседка села на пуфик в коридоре и притихла. Я принесла ей стакан воды и села напротив неё на стул.
- Может, я пойду за фонариком? У меня он недалеко... - начала я.
- Нет - тихо сказала Лена.
- Расскажи, что случилось? - но она молчала.
Бесполезно было пытаться упросить её сказать хоть словечко - она не хотела ничего мне рассказывать. Во мне боролись два чувства - во-первых, я хотела выгнать Ленку. Сидит у меня в квартире, ничего не рассказывает, ведёт себя странно. С чего б я вообще должна была ей открывать? Нет, я конечно, сама виновата. Могла бы подождать, пока она уйдет от моей двери. Ну ладно, что сделано, то сделано... Но сейчас я могу спокойно её выгнать. Но во-вторых, она испугана. Ну или в каком-то странном состоянии, возможно, даже шоковом. И вообще, как я могу выгнать её? Сказать иди отсюда, надоело здесь с тобой сюсюкаться? Нет. Раз уж открыла ей, пустила, то сиди пока она сама не уйдет. А там будь что будет.
Минут через 30 она поднялась, и как я поняла по шарканью ног, она направилась к входной двери. Я открыла её, и Ленка вышла.

В ту ночь я уснула лишь под утро. Вертелась с боку на бок, прислушивалась, что происходит за стенкой. Но было тихо.
Встала я раньше, чем обычно. Медленно позавтракала, привела себя в порядок, сделала кое-какие домашние дела и отправилась на работу. Моё внимание привлекла полицейская машина на другом конце дома. Я подошла поближе и ахнула. Около стены лежала Лена! Окровавленная, с мёртво-бледным оттенком кожи. А от стены и до двери подъезда тянулись кровавые отпечатки рук, словно она шла, опираясь на стенку. Я почувствовала, что сейчас упаду.
- Здравствуйте, гражданочка, вы не торопитесь? Можете ответить на пару вопросов? - остановил меня полицейский. - Ой, вам плохо? Обопритесь на меня.
- Нет... Я... Просто...
- Я видел, как вы выходили из подъезда, вы здесь живёте? А можно точный адрес?
Я сказала свой этаж и номер квартиры.
- Так это вы Юлия Костикова?
- Да.
- Вашу соседку, Елену Антонову убили. Когда вы в последний раз видели её?
Я рассказала про вчерашнюю ночь. Милиционер прямо подпрыгнул на месте.
- Вы... Уверенны? Понимате, Елену... э... убили вчера днём, мы, конечно, только будем проводить экспертизу, но всё же... она мертва уже как день.
Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Благо, милиционер поймал меня, и я не упала.
В тот день я не пошла на работу - меня возили к следователю, я рассказывала свою историю снова и снова. Я описывала мужчин, недавно побывавших у Елены, вспоминала не было ли у неё конфликтов с соседями и прочее.

Прошло какое-то время. Через знакомых я узнала продолжение этой истории.
Лену Антонову убили днём. Убийцей оказался тот мужчина в чёрном пальто и шляпе, который обознался дверью накануне трагедии. Представился он неким Павлом. Он был непризнанный учёный. Но с психикой у Павла было, мягко говоря, не всё в порядке. Этот учёный смог разработать какой-то раствор и будто он мог вернуть умершему человеку жизнь, но только если ввести этот препарат умершему человеку через определенное количество часов после смерти. Лену он нашёл через знакомых. В его планах было убить её, а потом оживить. Изобретатель лекарства от смерти не задумывался, что что-нибудь могло пойти не так. Павлик приехал к Лене, втёрся ей в доверие и даже показал мельком паспорт (который горе-учёный нашёл на улице). На следующий день после своего приезда, днём, когда большинство жильцов были на работе, задушил несчастную женщину. Прошло несколько часов, он вколол Ленке своё изобретение и вышел на улицу покурить. (Именно в тот момент я шла с работы). В квартиру мужчина рассчитывал прийти через часок. Лена тем временем ожила, но не совсем так, как полагалось. Она могла говорить, но какие-то отдельные фразы, которые она произносила незадолго до смерти (скорее всего, она кричала "Юля, мне страшно", когда её душили, в надежде, что я услышу через стенку, и вот почему её голос звучал будто она задыхается). Далее она вышла из квартиры и направилась гулять по подъезду. А потом уже ко мне. Делала она это всё в полубессознательном состоянии. А свет выключил этот несчастный учёный, когда пришёл и не обнаружил Ленки дома. Так, на всякий случай. Чтобы жильцы не разглядывали его "подопытную", как он начал её про себя называть.
Насидевшись у меня, полумёртвая Елена пошла к себе домой. Но когда она открыла дверь своей квартиры, то её "радостно" с ножом встретил Паша. Он понял, что эксперимент пошёл не так. Его охватила паника и он всадил ей в живот нож. Лена затихла. Павел ушёл. Но ему только показалась, что Елена умерла. На самом деле она была, если так можно сказать, "немного" жива. И смогла выйти на улицу и чуть ли не проползти ещё несколько метров. На этом её "посмертное приключение" закончилось. Теперь она была мертва и уж точно навсегда. В Ленину квартиру поселились её дальние родственники, а этого Павла привлекли к уголовной ответственности и дали срок по всем правилам.

Когда я услышала эту историю от моего знакомого, то чуть не упала в обморок. Нет, Лена в таком состоянии была не очень опасна - это заключили экспертизы и исследования, которые проводились несколько раз. На мою квартиру это не повлияло. Никаких криков, стонов, даже вещи не падают. Но сейчас я живу у родителей, а ту квартиру я сдаю одной молодой семье. Естественно, они ничего не знают и даже не догадываются. В принципе, я и сама могу жить там, но очень сложно свыкнуться с мыслью, что в твоей квартире побывала живая покойница.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 августа 2019 12:14

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Хороший сюжет, было интересно почитать. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
12 августа 2019 08:52

Skinny

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2019
 
Круто и страшно. Сперва подумал что соседка героини просто напилась и по этому не было страшно. Но когда выяснилось что Лена померла стало жутко. Оценка 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
12 августа 2019 10:42

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
"На пороге стоял мужчина средних лет. В чёрном пальто и шляпе. "Ещё один кавалер к соседке" - вздохнула я. Часто по ошибки мужчины стучались не в Ленкину дверь, а в мою. Сейчас было тоже самое." - Здесь не надо было писать "Сейчас было тоже самое" потому что это понятно. Читателям уже было написано, что постучались по ошибке. Не надо повторно подтверждать.
"На следующей день меня задержали на работе, поэтому я шла домой уже в сумерках. У подъезда стоял и покуривал, опустив голову мужчина, который вчера перепутал наши с Ленкой двери. Я на него особо внимания не обратила - ну стоит и курит, мне-то что? Своих проблем хватает." - Слишком напрямую рассказано. Можно здесь прибегнуть к описанию "На следующей день меня задержали на работе. Возвращаясь домой, когда темнота вокруг развевалась лишь фонарем подъезда, под ним стоял тот самый мужчина, облокотившийся об стену и дымящий окурком"
"Я включила свет в коридоре и посмотрела в глазок - это была Лена. Хотя, скажу честно - я там и не приглядывалась, кто это. Просто у неё есть такая привычка - стучать костяшкой указательного пальца в глазок. Странная, конечно, привычка... Но она так делает всегда. Этакий её фирменный жест для стука в дверь." - Слишком много повторений уже усвоенной информации. Это можно было бы написать короче - "Включив свет и посмотрев в глазок я сразу признала Лену. Даже с слипшимися от сна глазами я узнала этот стук костяшки указательного пальца по стеклу глазка. Отвратительная привычка, но столь характерная для Лены"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 августа 2019 15:23

Пурумбурум

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ха! Такому ученому и срок?! Да это же гений, который зомбака сделал! Хоть он и мерзавец, но его бы и армейские и гэбэшники на руках носили!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 августа 2019 09:57

Домовёнок Кузя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ля, эти люди, которые ночью неизвестно кому дверь по первому стуку открывают -они что, бессмертные?

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
13 августа 2019 13:52

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Skinny, ну у вас и фантазия))

Visterio Vortax, я, конечно, приму критику, но... Одни пользователи пишут, что ристория (любая) должна быть не скомканой, а более растянутой. Здесь вы пишите, что нужно наоборот, укорачивать. Так кого же мне слушать?

Пурумбурум, во-первых учёного было не всё в порядке с головой а во-вторых, ладно бы он обычный труп оживил, а так-то он убил человека!

Домовёнок Кузя, "Я включила свет в коридоре и посмотрела в глазок - это была Лена. Хотя, скажу честно - я там и не приглядывалась, кто это. Просто у неё есть такая привычка - стучать костяшкой указательного пальца в глазок. Странная, конечно, привычка... Но она так делает всегда. Этакий её фирменный жест для стука в дверь." - прочитайте внимательно.


<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
18 августа 2019 18:52

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Был вечер среды, я сидела дома перед телевизором и смотрела какой-то сериал по телевизору.
Повтор слова "телевизор".
Часто по ошибки мужчины стучались не в Ленкину...
По ошибКЕ

Цитата: Киска13
Visterio Vortax, я, конечно, приму критику, но... Одни пользователи пишут, что ристория (любая) должна быть не скомканой, а более растянутой. Здесь вы пишите, что нужно наоборот, укорачивать. Так кого же мне слушать?

А в критике есть доля правды.
Относительно сюжета. Ну наконец-то есть произведение, отличающееся антуражем, а самое главное, основанное на жизненных обстоятельствах.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
19 августа 2019 09:01

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Дианида, про телевизор - это ошибка. Заметила когда уже выложили, извините. И "по ошибкЕ" тоже самое. Ну а вообще, вы правы

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
8 мая 2021 09:21

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Сюжет надо укорачивать и писать меньше деталей, а суть текста нужно донести до читателя.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: