Пить!!

Автор: Visterio Vortax от 17-07-2019, 22:32

Виктор Инфер уже неизвестно сколько продолжал путь к лагерю, чьи координаты были найдены на уже не внушающей доверия карте. Он уже неделю шел, отстреливаясь от мутантов, стараясь не думать, что эти стаи животных - люди.
Всё что двигало им сейчас - это то, что осталось дойти до истока рядом текущей радиоактивной реки - и заветный "оазис" уже достигнут. Жажда сводила с ума настолько, что он готов был жевать свою фляжку из свиной кожи, чтобы хоть капля упала на его осушенный язык. Виктор Инфер уже сжимал зубы у фляжки, как вдруг на горизонте вырос частокол.

Не зная усталости, он мигом добежал до ворот лагеря, не обращая внимания даже на горящие от холодного воздуха легкие. Беспрепятственно Виктор Инфер вбежал в кольцо частокола через настежь открытые ворота, а всё о чем он мог думать это - "Пить!". Он проверил всё: наскоро построенные дома и палатки, но не было ничего, как вдруг он понял - в лагере нет ни души.

На полу валялись гильзы от автоматических винтовок и лужи крови, которые дорожкой вели в лес.

"Пить!" - Орало в его голове заглушая остальные мысли. "Должно было что-то остаться" - Виктор снова осмотрел лагерь, но ничего не было, даже тел... разве что культи, отстреленной у мутанта. Это была маленькая, как рука младенца, конечность, которые, по всей видимости, повсеместно росли на телах тех, кто некогда назывался человеком. "Брррггх" - чуть не проблевался Инфер, от одного только вида культи, из которой выглядывало окровавленное мясо, всё ещё роняющая капли влаги на земь. Виктор медленно приблизился, даже сам не зная зачем, к оторванной конечности и в его голове криком взорвалось слово - "Пить!!!".

Виктор, забыв самого себя, начал выжимать из культи кровь, вгрызался в неё рвя зубами. Жалкие капли лишь усиливали жажду и мозг больше не мог думать ни о чем, кроме - "Пить!".

Вдруг послышался раненный топот, хромой бег, который направлялся из леса. Это был человек, сбежавший от мутантов.
- Помогите мне! Я ранен! - молил выбежавший из леса.

Инфер видел тело, ковыляющее к нему, оно кричало, но жаждущий пить мозг не различал слова, но главное - что оно кровоточило. Раны извергали ручейки "влаги", а одежда была насквозь пропитана кровью.

Раненый приблизился к трясущемуся от жажды Виктору.
- Как же я рад, что встретил вас здесь.
- Пить!!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
17 июля 2019 23:06

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Раненный топот - это такой хромой слоник?

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 июля 2019 07:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не плохо. Напомнило серию из французского мультика "Вакфу". Там тоже были желающие "Пить". Мне понравилось 5+.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
18 июля 2019 08:06

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Честно говоря, я разочарован. Ожидал от критика, что тот примет во внимание все возможные недочёты и напишет почти идеально.
Стоит начать с того, что сам формат был выбран неправильно, столь короткий рассказ не смог передать постепенное становление главного героя животным, готовым на всё, ради утоления основных потребностей, в итоге всё выглядит так, будто Виктор просто чудом выживший псих-каннибал.
Также странно выглядят сами симптомы обезвоживания: с одной стороны, сил у главного героя много, а с другой стороны от жажды он уже сошёл с ума, в итоге сложно понять его мотивацию.
И некоторые выражения выглядят странновато, например "раненый топот" (думаю, в комментировании не нуждается) или "повсюду лежали гильзы от автоматических винтовок и лужи крови", во-первых, появляется вопрос - лужи тоже на земле валяются? А во-вторых, определить по гильзе класс оружия на глаз - это всё же довольно странно.
В общем, рассказ оставил смешанные чувства. Если читать не сильно внимательно и не обращать внимания на недочёты, то вполне сносно, а иначе - выглядит слабовато.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
18 июля 2019 09:16

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Ghost Warrior, то есть вы предлагаете написать психологический триллер размышляющий о всех возможных путях лишения человечности со всеми биологическими и эмоциональными тонкостями, которые были присущи этой ситуации? Хорошая идея, но тогда это не был рассказ на сайте Страшилки. "Раненый топот, хромой бег" - это олицетворение, образ раненого человека бегущего из леса. Всё же лучше чем напрямую написать - "В тот же момент раненный солдат моля о помощи выбежал из леса". "повсюду лежали гильзы от автоматических винтовок и лужи крови" - Тут я не заметил, да стоило написать "были" вместо "лежали". Гильзы с невыступающей закраиной (бесфланцевые) - У основания таких гильз имеется кольцевая проточка для экстракции гильз из патронника. Гильзы без выступа закраины (англ. rimless — без ободка) в настоящее время наиболее популярны для применения в автоматическом оружии, так как они обеспечивают плотное заполнение магазина и надежность боепитания (Информация предоставлена тетей Викой). Также по количеству гильз можно определить, что столько бы патронов в пистолет не влезло бы.
В "Пить!!" я хотел посмотреть насколько быстро я смогу завершить рассказ и ответом было два часа. Лично я считаю эксперимент в основном удачным.
Предотвращу все претензии к персонажу. Здесь не требуется следование предписаниям Эгри и Эхоза, так как была бы лишней, ведь мешало бы раскрытию идеи и загромождало повествование.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
18 июля 2019 09:39

Skinny

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2019
 
Интересно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
18 июля 2019 10:13

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Как-то действительно слаб сюжет.
В техническом плане меня беспокоили элементы прямой речи. Такое оформление я встречал только при переводе английских текстов с диалогами. И даже там, по-моему, тире убирало кавычки. Впрочем, не у вас одного такая ситуация. Ну и «наземь» вроде бы слитно пишется.
В сюжетном же плане всё тоже не слава богу. Если герой так хотел пить, чего не бросился лицом в сочные лужи крови? Если они уже запеклись на солнце, должен был быть смрад и насекомые, о которых не упоминается в тексте. Насчёт «чуть не проблевался» немного странно. Это вполне нормальная реакция, не спорю, однако... только для обычного человека, а гг далеко не обычен, ведь уже должен был привыкнуть, раз уж он отстреливался от мутантов, да и лужи крови тоже зрелище не из приятных. Я бы, конечно, мог порассуждать о том, что нераскрыт характер гг, что случилось и т.п. но в формате сингл истории такого объема — это тяжеловато для меня.
Собственно, думаю, стори на любителя, который, в свою очередь, не слишком вникает в то, что читает, как и упомянули выше.

Цитата: Visterio Vortax
не был рассказ на сайте Страшилки

Да нет, был бы.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
18 июля 2019 10:23

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Классно. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
18 июля 2019 10:42

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: Kovit
чего не бросился лицом в сочные лужи крови?

вспомнилась серия Губки Боба в которой Сквидвард съел ил с крабсбургером.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
18 июля 2019 10:46

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Цитата: Visterio Vortax
Хорошая идея, но тогда это не был рассказ на сайте Страшилки

То есть вы намеренно писали вемьма посредственный рассказ конкретно для этого сайта? Судя по вашим словам, получается именно так.
И почему сразу "не был"? Годноте место найдётся везде, лишь бы только она была

Цитата: Visterio Vortax
Всё же лучше чем напрямую написать - "В тот же момент раненный солдат моля о помощи выбежал из леса"

Да нет, хуже, вообще-то. "Раненый топот" звучит очень странно и глупо.

Цитата: Visterio Vortax
Информация предоставлена тетей Викой

Это, конечно, очень хорошо, когда люди умеют пользоваться Википедией, но плохо, когда они не разбираются в вопросе.
На будущее - закраина может выступать у разных калибров, и даже у такого распространённого среди автоматического оружия калибра 5,56 НАТО есть использующее его неавтоматическое оружие. Я это к тому, что на глаз действительно проблематично определить из какого оружия был сделан выстрел.

Цитата: Visterio Vortax
Также по количеству гильз можно определить, что столько бы патронов в пистолет не влезло бы

Но что если обладатель оружия отстреливался, стоя на одном месте, и успев выпустить пару магазинов?

Цитата: Visterio Vortax
Лично я считаю эксперимент в основном удачным

Рад за вас. Жаль только, что я не могу разделить вашу точку зрения.

Цитата: Visterio Vortax
Здесь не требуется следование предписаниям

Эх, товарищ, писательство - это вам не математика, где есть строгие правила, несоответствие которым будет являться неоспоримой ошибкой. Не обязательно следовать предписаниям, но можно было хоть поработать над персонажем, чтобы его действия были понятны читателю, не говоря уже о проработке характера, которую здесь, впрочем, можно опустить

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
18 июля 2019 11:28

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: Ghost Warrior
чтобы его действия были понятны

Странно, а мне казалось, что его мотивация довольно проста, всё-таки это базовая физиологическая потребность. Или вы имели ввиду предисторию?

Цитата: Ghost Warrior

Рад за вас. Жаль только, что я не могу разделить вашу точку зрения.

Вы несогласны? То есть вы считаете, что ограничившись в 500 слов можно рассказать историю полноценее? Может продемонстрируете?


<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
18 июля 2019 11:32

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Цитата: Visterio Vortax
Странно, а мне казалось, что его мотивация довольно проста, всё-таки это базовая физиологическая потребность

Я разве не упоминал в своём первом комментарии, что выглядит она немного противоречиво?

Цитата: Visterio Vortax
Или вы имели ввиду предисторию?

Она бы тоже не помешала. Сделала бы героя более понятным.

Цитата: Visterio Vortax
Может продемонстрируете?

Сразу стрелки, да? Некрасиво это, товарищ.

Цитата: Visterio Vortax
То есть вы считаете, что ограничившись в 500 слов можно рассказать историю полноценее?

Вас кто-то заставлял ограничиваться?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
18 июля 2019 11:35

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: Ghost Warrior
Вас кто-то заставлял ограничиваться?

Да желание писать компактнее, ведь краткость - сестра таланта.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
18 июля 2019 11:37

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Цитата: Visterio Vortax
Да желание писать компактнее

Тогда не стоит удивляться, что краткость пошла в ущерб качеству

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
23 июля 2019 11:37

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Хороший был парень...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
30 июля 2019 18:57

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Что это? Нет описания окружения, а если и есть, то сделано так убого, что плакать хочется... Мир не проработан. Что за мутанты? К чему мутанты? Какие мутанты? На кой нам мутанты? Какие ещё мутанты?
Непонятно! Слишком сумбурно. Рассказ - очередной проходняк. Не зацепило... Я не проникся атмосферой и сюжетом. Никаких эмоций я не испытал. Хотя нет... Мне стало грустно, после прочтения столь посредственного рассказа. Есть нелитературные фразы, например: "чуть не проблевался". И вопрос, почему Витя не пил кровь, а вместо этого ел мяско мутанта.
Оценка: 2/5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 июля 2019 19:11

SCP

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
За что это попало в "Самые страшные" непонятно. без оценки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
3 августа 2019 22:28

ZloyV2008

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2019
 
4+ Норм

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 августа 2019 06:17

Ник

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мои глаза... 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 02:45

MTF

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У читателей могут возникнут сложности при прочтении "Пить!!", так как здесь не сконцентрированное повествование и слишком плохо проработаны персонажи, чтобы было за ними интересно следить.
Нарратив идет о Викторе Инфере - какой-то непонятный чувак, который куда-то ползет и хочет пить и это все, что про него известно. Нам не раскрывают того почему он оказался в такой ситуации, куда он стремиться, из-за чего читателю не за что зацепится, в Викторе нельзя увидеть человека к которому можно сопереживать. Как это можно исправить? Хотя бы добавить ему малейшую предысторию, например, кто он такой и почему ему нужно отстреливаться от мутантов, и ещё стоило бы прописать бекграунд, чтобы иметь хотя бы малейшее представление о мире, чтобы читатель смог поставить себя на место героя, иначе он попросту не сможет проникнуться героем.


<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
5 августа 2019 09:40

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: MTF
хочет пить
- это его мотивация.
Цитата: MTF
почему он оказался в такой ситуации

Это раскрываться буквально в первой строке!
Цитата: MTF
куда он стремиться

В лагерь!
Цитата: MTF
Викторе нельзя увидеть человека к которому можно сопереживать.

Здесь показаны его чувства и переживания, а его поступки продиктованы жаждой. ВЫ вообще понимаете о чем говорите!?
Цитата: MTF
стоило бы прописать бекграунд

Текущая рядом радиоактивная река, как бы намекает, что случилась ядерная война. Не всё должно быть разжевано!
Цитата: MTF
Хотя бы добавить ему малейшую предысторию

Идея рассказа в том что люди - это животные, насколько бы дальше мы бы от них не ушли, то многие наши поступки продиктованы биологическими процессами, а не нашим выбором, а предыстория бы дало Виктору личность, а без неё он именно что есть - любой человек.
Цитата: MTF
стоило бы прописать бекграунд

Текущая рядом радиоактивная река, как бы намекает, что случилась ядерная война. Не всё должно быть разжевано!
Цитата: MTF
Хотя бы добавить ему малейшую предысторию

Идея рассказа в том что люди - это животные, насколько бы дальше мы бы от них не ушли, то многие наши поступки продиктованы биологическими процессами, а не нашим выбором, а предыстория бы дало Виктору личность, а без неё он именно что есть - любой человек.

Случайно дважды отправил. Sorry

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 11:02

MTF

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Visterio Vortax
это его мотивация

Хорошая мотивация

Цитата: Visterio Vortax
Это раскрываться буквально в первой строке!

Единственное, что раскрывается в первой строке это: имя главного героя, что он делал, что он делает сейчас.

Цитата: Visterio Vortax
Здесь показаны его чувства и переживания, а его поступки продиктованы жаждой. ВЫ вообще понимаете о чем говорите!?

Чувства и переживания, которые описаны всего лишь в паре абзацев из всего рассказа. Конечно, я не сомневаюсь в вашем таланте и способности раскрыть персонажа на максимум буквально одним словом, но честно признаться, здесь этого не вышло.


Цитата: Visterio Vortax
Текущая рядом радиоактивная река, как бы намекает, что случилась ядерная война. Не всё должно быть разжевано!

Никто и не просит разжеванности. Чтобы вы понимали, у большинства при прочтении слова «радиоактивная река» и мысли не возникло о ядерной войне. «мутанты» и «радиоактивная» — единственные слова, которые говорят о сеттинге, но даже на фоне столь краткого рассказа, они мелочны и незаметны, и оттого, что эти слова просто присутствуют в тексте не прописывает бекграунд.


Цитата: Visterio Vortex
Идея рассказа в том что люди - это животные, насколько бы дальше мы бы от них не ушли, то многие наши поступки продиктованы биологическими процессами, а не нашим выбором, а предыстория бы дало Виктору личность, а без неё он именно что есть - любой человек.

Зная, что вы очень любите умничать, расскажу о таком правиле как «показывать, а не рассказывать». В тексте не прослеживается рассказанной вами идеи, потому что рассказ к этой идеи ссылается только в единственной строке, следовательно, чтобы вы не наговорили и не задумывали, вы эту идею так и не показали, никто ее соответственно не обнаружил, что не позволило оценить глубину сея шедевра.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 11:06

Кто то

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну что это вообще? Без оценки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 11:06

MTF

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Существует такой роман, «Бойцовский Клуб» Чака Паланика. Слышали о таком? Вот там даже у главного героя имени нет, что подчеркивает его неважность в этом мире, ведь он ещё один пазл этой серой массы, и вся история, даже несмотря что у Рассказчика есть своя личность (помимо ещё одной), там прописан бекграунд, а страниц в сотни раз больше все равно идея схожая вашей идея прослеживается гораздо лучше. Почему? Может объём, а может ещё в чем-то, кто знает?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
5 августа 2019 11:14

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Виктор Инфер уже неизвестно сколько продолжал путь к лагерю, чьи координаты были найдены на уже не внушающей доверия карте
Цитата: MTF
Единственное, что раскрывается в первой строке это: имя главного героя, что он делал, что он делает сейчас.
Это буквально то почему он здесь.
Цитата: MTF
Чувства и переживания, которые описаны всего лишь в паре абзацев из всего рассказа. Конечно, я не сомневаюсь в вашем таланте и способности раскрыть персонажа на максимум буквально одним словом, но честно признаться, здесь этого не вышло.

Весь рассказ состоит из семи абзацев.
Цитата: MTF

Зная, что вы очень любите умничать, расскажу о таком правиле как «показывать, а не рассказывать». В тексте не прослеживается рассказанной вами идеи, потому что рассказ к этой идеи ссылается только в единственной строке, следовательно, чтобы вы не наговорили и не задумывали, вы эту идею так и не показали, никто ее соответственно не обнаружил, что не позволило оценить глубину сея шедевра.

Если бы я написал, что это последствия ядерной войны, то это как раз и было бы рассказыванием, а показыванием.
Цитата: MTF
Существует такой роман, «Бойцовский Клуб» Чака Паланика. Слышали о таком? Вот там даже у главного героя имени нет, что подчеркивает его неважность в этом мире, ведь он ещё один пазл этой серой массы

Главная идея это романа - это то что общество уменьшает мужественность в людях и в бойцовском клубе они восполняют её. Жизнь главного героя серая потому что его ограничивает это общество и сводит с ума, что и является причиной его биполярного расстройства.
Не совсем не важность, а лишение личности путем принижения мужественности.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 11:29

MTF

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Visterio Vortax
Это буквально то почему он здесь.

Это понятно, что он здесь, потому что полз. А что привело к тому, что он ползёт, кроме того, что он хочет пить и он отстреливался от каких-то монстров?

Цитата: Visterio Vortax
Весь рассказ состоит из семи абзацев

И это все, что вы можете ответить? Разочарован, что вы не смогли более никак прокомментировать замечание, потому что про «пару абзацев» я ещё преувеличил :)

Цитата: Visterio Vortax
Если бы я написал, что это последствия ядерной войны, то это как раз и было бы рассказыванием, а показыванием.

Я вам про идею, вы мне про бекграунд. Ловко увиливаете, однако)
Но однозначно, если бы предыстории был посвящен даже один абзац всего текста, это только лучше бы сказалось на рассказе, причём, сказать о том, что это ядерная война недостаточно. Описать местные пейзажи тоже было бы неплохо. Но имеем то, что имеем.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
5 августа 2019 11:33

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: MTF
Зная, что вы очень любите умничать, расскажу о таком правиле как «показывать, а не рассказывать»

Цитата: MTF
Я вам про идею, вы мне про бекграунд. Ловко увиливаете, однако)

Вы говорили про метод "рассказывай, а не показывай", а он как раз-таки про то что не надо говорить всё на прямую.

Цитата: MTF
В тексте не прослеживается рассказанной вами идеи, потому что рассказ к этой идеи ссылается только в единственной строке, следовательно, чтобы вы не наговорили и не задумывали, вы эту идею так и не показали, никто ее соответственно не обнаружил, что не позволило оценить глубину сея шедевра.

"Пить!" - Орало в его голове заглушая остальные мысли." - по-вашему это не отвечает идее

Цитата: Visterio Vortax
люди - это животные, насколько бы дальше мы бы от них не ушли, то многие наши поступки продиктованы биологическими процессами

Или это "Виктор, забыв самого себя, начал выжимать из культи кровь, вгрызался в неё рвя зубами. Жалкие капли лишь усиливали жажду и мозг больше не мог думать ни о чем, кроме - "Пить!"."
Или это " Виктор медленно приблизился, даже сам не зная зачем, к оторванной конечности и в его голове криком взорвалось слово - "Пить!!!".

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
9 августа 2019 17:17

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
1. Инфер. Серьёзно? Это типа говорящая фамилия? Тогда она и говорящая и одновременно кричащая. Есть вообще смысл связывать его с Инфер но или это просто неудавшаяся отсылка к... К хз чему...
2. Гг можно называть просто по имени, а не всегда писать Имя и фамилию. Ну хоть без отчества, и на этом спасибо.
3. Раненый бег... Ну... Бывает?

И тут же финал.
Это рассказ-вброс. Он не раскрывает историю, ни мира, ни отдельных героев. Он именно что сбрасывает читающего и так же резко, быстро выбрасывает его из произведения. Мысль... Она понятная, но обычная. А в таком оформлении она становится вообще не интересная.

Итог: Ну, шо б руки не дрожали.
Ну, за то, шо б работа спорилась.
Ну, за общее дело...
Пить!
Оценка: 51/100 ≈ 3/5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 9462
9 августа 2019 17:31

ДепреССия Данди

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2019
 
Что-ж, неплохо, мне зашло, ставлю 5+ ^.^

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
25 октября 2019 19:59

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Ну.. неплохо, мне зашло.. с меня пятюня!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: