Страшилка » Страшные истории » Фарфоровая кукла. Часть 1

Фарфоровая кукла. Часть 1

Автор: Дарёнка от 15-05-2019, 12:41

Наталья обожала антиквариат. Старые и, главное, красивые побрякяушки были смыслом её жизни. И недели не проходило без покупки чашек, ложек, вилок, комодов, табуреток, стульев, подушек, салфеток и прочего. Она с лёгкостью могла себе это позволить, ведь помимо роскошной квартиры, дорогущей машины, изобилия антиквара, великолепной одежды, сшитой на заказ, у неё имелиись богатенькие родители, которые всем её обеспечивали. Не жизнь, а мечта!.. Что? А, вы спрашиваете, где она работала? Пфф, да нигде! Ну да. Родители не смогут обеспечивать девушку вечно (мы все понимаем, старость - не радость), но у Натальи и на этот случай бы продуман нехитрый и банальный план. После или до смерти предков она преспокойно выскочит замуж за кого-нибудь богатого мужчину и будет преспокойно проживать денёчки. И работа не нужна! Купаешься в деньгах и всяческих благах в объятьях мужа и ни о чём не думать. Ага, как же! Судьба решила по другому...

Однажды любовь к антиквариату привела Наталью в старую лавочку за углом, в котором было полно всякой ерунды, которую так любила девушка.

Она вошла в запылённое помещение. Других покупателей не было. Наталья принялась расхаживать по помещению, переступая, то и дело выступавшие и скрипящие, доски и рассматривая товар, которым были битком набиты все полки, выступы, крючки да и любые другие места, куда можно было что-то засунуть или поставить. Да, спросом и популярностью магазин явно не пользовался. Из-за прилавка выглянул улыбчивый продавец - мужчина пожилого возраста.
- Чего желаете, девушка? - приветливо осведомился он.
- Пока ещё не знаю... - протянула Наталья.

Девушка приняла "жёсткое" решение - экономить. Теперь она могла купить не больше одного антиквара в день, потратив на него только пятьдесят тысяч. Пятьдесят тысяч! Всего каких-то пятьдесят тысяч! А ведь ещё надо выбрать вещь, чтобы она нравилась. В общем, выбор для Натальи предстоял сложный. Но очень скоро она приметила красивую фарфоровую куклу в красивом платье с белыми кружевами. Девушка чуть взвизгнула от детского восторга. Кукла определённо ей нравилась да ещё и укладывалась в нужную сумму. Она стремительно двинулась к столь привлекательному товару и решительно взяла его в руки. Наталья развернулась к продавцу, чтобы заявить о своём решении о покупке и заплатить, но слова застряли у неё в горле. На лице лавочника был написан ужас, что даму очень удивило.

Выйдя из оцепенения мужчина протянул к ней руки и попытался вырвать куклу, но не тут то было.
- Что вы себе позволяете?! - возмутилась девушка.
- Вы не должны покупать эту куклу! - настойчиво затораторил торговец, пытаясь отнять игрушку. - Она... она... заговорена! Заколдована, на ней проклятье!.. Ой... То есть она не продаётся... Не продаётся!! - завопил он, рванув куклу.
- Что? - Наталья отпустила товар. - Что вы сказали? Я не ослышалась? Вы считаете, - дама начала наступать. - что я - какая-то дряхлая, сумасшедшая курица, вроде вас, которая верит во всякие небылицы, как колдовство?
- Ладно. Ваше дело, - владелец лавки сдался. - А моё дело - предложить. Покупайте, если хотите, но!.. - он вперил свои глаза в глаза девушки. - За последствия я не отвечаю.

Спустя восемь часов, поздним вечером Наталья шла домой. Нет-нет, она не дооваривалась столько времени с лавочником! Просто... ну, знаете, как время быстро пролетает?.. Хотя, шучу. Я сама не знаю, как можно так долго шататься по магазинам. Ну, максимум минут тридцать, но не восемь часов! У нашей героини это было в порядке вещей. Придя домой и скинув верхнюю одежду, она откинула покупки в сторону, завалилась на огромный и богато украшенный диван и включила в темноте довольно большой телевизор с сенсорным экраном. Так как показывали опять какую-то скукотень, по мнению Натальи, девушка быстро задремала от монотонного бурчания ведущего в новостях...

Дама проснулась от очень шумного шуршания в прихожей. Она прошла через комнату на цыпочках, боясь издать лишний звук. Как оказалось, странные звуки исходили от пакетов с покупками. Девушка очень сильно перепугалась, подумав, что в пакет забралась мышь или, того хуже, таракан. Но, осмелев, она решительно направилась вперёд. Шорох оборвался. Наталья принесла сумки на стол и принялась их разбирать. Как ни странно, она никого там не нашла. Наталья обнаружила там лишь новую антикварную куклу, про которую уже успела забыть. Пожав плечами, девушка легла обратно, но поспать ей не дали. Всю ночь дама слышала топот чьих-то ножек, которые то носились по всей квартире, то вдруг внезапно останавливались, как будто искали что-то или исследовали местность. Наталья мучалась от этих звуков, затыкала уши, пыталась перекричать их, вспомнить что-то хорошее - ей ничего не помогало.
Теги: кукла

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 мая 2019 19:13

Гуляева София

Пожайлуста, продолжай, очень интересно прочитать продолжения.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 23
  • Рег: 29.04.2019
17 мая 2019 09:14

Дарёнка

Гуляева София,
Спасибо!)))) Продолжение обязательно будет))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 74
  • Рег: 14.04.2019
17 мая 2019 13:48

Slendrina

Дарёнка, жду продолжения

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.05.2019
25 мая 2019 03:43

ubey ili umri

Воу.
Здорово.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 мая 2019 12:02

Архип

Тема с куклами конечно довольно заезжена, но написано круто, спасибо! Поработайте с описанием героев. Описали только материальное положение и походы по магазинам.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2019 08:47

Ани Мэ

Круто очень , продолжай

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
2 июня 2019 10:07

FriedenSchaffen

Интересно. Вроде, сюжет обычный: существует полным-полно историй про оживших кукол, но как это всё продано! Читать очень интересно.
Ну, ещё: на моём месте, я бы мышь испугалась больше, чем таракана :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: