Страшилка » Страшные истории » Между пятым и шестым

 
 
 

Между пятым и шестым

Автор: Battalions Fear от 20-11-2018, 20:02

До тридцати четырех лет Лена жила с маленьким сыном и своими родителями в двухкомнатной хрущевке на первом этаже. Что такое подобная квартира словами не передашь, это надо пожить самому, а лучше не надо: пар из подпола зимой, косметический ремонт не держится, в санузле иногда появляются крысы, ну и прочие прелести. Поэтому лена все равно собралась с силами взяла ипотеку и приобрела совершено новенькую двушку в новостройке - симпатичный район с разноцветными многоэтажками прекрасный вид на Енисей и лес, квартиру лена сваю просто обожала все деньги, которые оставались у неё после выплаты ипотеки, тратила на ремонт разные интерьерные штучки. Дома она конечно поддерживала особый порядок, она наслаждалась сваей квартирой, такой долгожданной, а надо сказать, жила она на седьмом этаже, у Лены появилась привычка иногда, когда она выносила мусор, то шла пешком по лестнице с седьмого этажа, собирая в пакет фантики, билетики, окурки, оставляя лестницу идиально чистой, забирала мусор возле почтовых ящиков внизу, всякие буклеты рекламки и прочие излишки бесплатной полиграфии. Ей хотелось, чтоб подъезд был чист и аккуратен, мне кажется, она была бы готова мыть там везде пол.

Однажды на площадке между пятым и шестым она увидела банки с какими-то консервами, типо томатов, банки магазинные с этикетками. Лена задумалась: прихватить их как мусор или кто-то забыл их здесь и после заберёт. Решила все же не трогать Но кто их мог забыть там на полу? Выбросили испорченные? Почему на лестничный пролёт между этажами?

Через несколько недель она опять выносила мусор своим способом, на той же площадке лежал пакет с логотипом ближайшего супермаркета Камандор, полный продуктов, было такое ощущение, что пакет выпал из рук человека, а тот пошёл себе дальше. Пакет не разорвался, ручки были целы, просто часть продуктов вывалилась на цементный пол. Все покупки были явно с магазина, упаковки молока, упакованный кусок сыра, с штрих кодом еще что-то. Лена прошла мимо по своим делам. Она ходила около трех часов, а когда вернулась домой, то из любопытства вышла из лифта на пятом этаже и стала подниматься дальше пешком. Пакет лежал все так же, никто за ним не пришел и не подобрал.

По всем нехорошим и непонятным ситуациям Лена звонит мне, я когда-то по молодости лет работала в милиции и многие знакомые, в том числе и Лена, что я могу многое объяснить и разрулить. Совершено безосновательно думают, между прочим! Она рассказала мне про продукты, переиодически появляющиеся на лестничном пролет, где вроде никто и не ходит, жители верхних этажей пользуются лифтами, как правило, это не между первым и вторым. Лена поинтересовалась, что это может быть по моему мнению, мне-то откуда знать, может, у вас портал там, пользуйся уже лифтом и не лезь к чужим пакетам и банкам, оставляют - значит так надо.

А дальше случилось вот что: прошло около месяца, Лена часто ночевала одна, отправила сына к бабушке с дедушкой, в эту ночь она готовилась уже спать и выходила из ванной, услышала стук в дверь, не звонок, а именно стук, вот в одном мы с ней солидарны, для нас нет нечего страшней осторожного стука в дверь Почему-то пугает очень сильно для меня, например, самые страшные истории на этом сайте о том, как некая сущность ломится к тебе с той стороны дверей, и ждет когда откроют. Лена на цыпочках подошла к двери, в глазок она смотреть боялась. Ей казалось, что к глазку кто-то приник и ждет её. Лена решила сделать вид, что дома никого нет. Стук.

И тут до Лены дошло да так, что она похолодела - стучали в нижнюю часть двери, то есть не на уровне человеческого роста. Гость был или с двухлетнего ребенка или лежал на полу, или зачем-то нагнулся возле двери. Или подполз, Лена различала, что стучали не ногой, а рукой тук, тук-тук, было около часа ночи. Медленно спиной попятилась она комнату, осторожно выключая свет в коридоре.

Около часа Лена сидела напряжена в спальне, боясь пошевелится и все время прислушиваясь, потом осторожно подошла к входной двери и посмотрела в глазок, на площадке никого не было. Она включила потихоньку телевизор, чтобы не так было страшно, и улеглась в постель.

А утром была суматоха, около семи утра на той же площадке между пятым и шестыми этажами обнаружили труп, был шум, Лена вышла из квартиры посмотреть, что случилось, труп как бы сидел-полулежал в углу, облокотясь на стенку и раздвинув ноги. Эта была женщина средних лет, лицо восточного типа, похожа на хакаску, довольно прилично одетая, совершено не подходящая под категорию так называемых бомжей. Потом я специально по своим каналам узнавала, её так никто и не опознал, откуда она там взялась - остается загадкой. Подъезд закрывается, есть домофон, но это конечно не является непреодолимым препятствием, одиннадцать ножевых ранений, смерть на месте. Криков и шума никто не слышал, я каюсь, цинично спросила у Лены: помыла ли она там пол от крови, на что та впала в истерику, чистота в подъезде стала ей с тех пор безразлична. Про стук в час ночи я Лене рассказывать полиции отсоветовала. Так бы следствию это явно бы не помогло. Убийцу так и не нашли. Отработали на причастность жителей подъезда, никаких следов. Дело ушло в висяки.

Я прекрасно понимаю, что появления продуктов на той площадке выглядит притянутым за уши к истории ночного визитера и той женщины. Я не могу проследить логику событий появления мелких предметов, но все же появление неких предметов там, где они появлялись, вроде и не должны, почему неизвестную женщину убили именно на этой площадки и интересно, кто приходил к Лене ночью? Да, логику проследить не могу, но чисто на уровне интуиции. Мне кажется, что здесь кроется какая-то чертовщина и вопросов больше, чем ответов.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
20 ноября 2018 21:27

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
действительно загадочная история... я предполагаю, что кто-то баловался с телепортом, може быть, даже между слоями реальности, но правду мы вряд ли узнаем

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
21 ноября 2018 00:44

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
История действительно интересная. За содержание 5, но трудно было читать. Я сам граматей еще тот, но слишком много грамматических, орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. А где-то, предательски подшутил Т9.
В общем, поставлю 5 за историю. Если нуждаетесь в помощи с редактированием, то скажите маякните. Можно через почту, а можете оставить данные о себе в профиле.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
21 ноября 2018 15:16

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Рэд,
спасибо, просто я писал опять в темноте, в редакторе, много раз проверял, может плохо проверял и в спешке отправил!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
21 ноября 2018 18:41

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
История понравилась. Особенно про банки и мертвую женщину. Просто, у нас, в 90-х, в парадняке рано утром была обнаружена окровавленная шляпа, и свитер. Тоже появились тайным образом... И все гадали, чье это.
Короче, лови 5.
И сяжись со мной вк.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
22 ноября 2018 07:57

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Загадочно!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 ноября 2018 11:49

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Star Lord,
спасибо какнебудь свежусь!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
22 ноября 2018 20:11

Лена Лaйт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2018
 
Неплохо. Еще бы диалогов или монологов. А так 5.
Вопрос. Почему консервы?
Почему, бы не какие-то нибудь конфеты?
Вот мне лично это въелось. Не считай за ошибку

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
22 ноября 2018 20:30

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Обожаю такие истории. Безусловно, 5
И вот что пришло мне в голову. Может, продукты предназначались для Лены, кто-то хотел ее накормить, однако она пренебрегла этим. Тот самый таинственный "кто-то" разозлился не на шутку: продукты (подарки) не принимает, дверь не открывает. И в отместку подкинул трупчик))

Мда, какой-то сумасшедшего лезет мне в голову на ночь глядя)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: