Челюсть

Автор: yaaik от 16-10-2018, 12:19

Дед сидит с двумя внуками и рассказывает им истории из своей жизни. Внуки сидят и завороженно слушают. А дед вдруг закашлялся и, воспользовавшись моментом, один из внуков его спрашивает:
- Дедушка, а почему ты так странно выглядишь?
- А это, - закончив кашлять, хриплым голосом отвечает дедушка, - старость, да и войне был один случай.
- А что произошло, дедушка?
Дед и отвечает.
- Это, - говорит, - воевали мы лет двадцать назад во Вьетнаме и так получилось, что вьетконговцы нас окружили. Мы отстреливались сколько могли, но патроны кончались и весь наш взвод перебили. А меня и еще одного солдата, который тогда был моим лучшим другом, взяли в плен.
- И что потом, дедушка, как ты выбрался?
- Я не выбрался, - хриплым голосом отвечает дедушка.
- А что произошло?
- Нас начали пытать и расстрелом грозить, чтобы мы местоположение наших войск выдали.
- И ты рассказал?
- Нет, а мой бывший друг все им разболтал, собака.
- И его отпустили?
- Да, отпустили.
- А ты, дедушка?
- Мне удалось разорвать веревки и, прежде чем в меня выпустили обойму, я успел убить трех вьетконговцев.
- Это получается, твой друг сбежал, а тебя убили.
- Да, но я потом ему отомстил. - Мертвец захохотал жутким хохотом.
Внуки прижались друг к другу.
- Дедушка, не надо, не надо.
Мертвец продолжал хохотать, широко открыв рот, пока его нижняя челюсть не отвалилась и не шлепнулась об стол. Хохот сменился кряхтением.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
16 октября 2018 22:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Какая то сюрреалистическая чушь!
Дети до сих пор не знали, что их дед того? Ходячий говорящий мёртвые.
Дед был американский или из СССР? (это важно)
Если советский, то он никак не мог воевать с вьетконгонцами. Советы были союзниками Вьетнама, а Америка воевала с ним.
И какой тут год указан? Если современность (2017-2018), то дед никак не мог участвовать в войне с Вьетнамом 20 лет назад. Вьетнамская война пришлась на 60-е года двадцатого столетия. Историю прочтите. Закончилась она, если я не ошибаюсь, в 1973 году. Вывод штатовских войск... Ну, короче, оставляю рассказ без оценки!

Ходячий говорящий мёртвые = Ходячий говорящий мертвяк!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 октября 2018 23:32

Хах

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Удивительный по безграмотности и злости комментарий выше.
Какой СССР? Написано же про вьетконговцев - образованному человеку становится понятно чей это дед. Учить чему-то начинает, годы какие-то выспрашивает... Они разве есть в рассказе? Нет! Этого и не требуется - нормальному человеку отсылки на войну во Вьетнаме вполне хватает, чтобы понять что это за время.

Теперь про сам рассказ.
Если тупо не докапываться, как это внуки с мертвым дедом болтали, хотя для детской страшилки это нормально, то вполне качественный, на четверку как минимум. Для страшилки самое то!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
17 октября 2018 06:18

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
А я согласна с первым комментарием. Много нелогичного. Оценка? Ну не знаю, ставлю 4 с натяжкой.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 октября 2018 11:20

Хах

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лим, а в чем нелогичность? Да еще и "много"?

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
17 октября 2018 19:34

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Хах,
Мой друг! Дед из Штатов так не будет рассказывать внукам, как в этом рассказе. Здесь я представляю разговор в Российской глубинке у русской печи, аля произведения Алексея Толстонго (Упырь и Семья Вурдалака). А то что вы на меня окрысились - это ваше мнение и настроение. И я не хочу спорить с вами.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
17 октября 2018 23:52

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Рассказ слишком уж глупый, да и написан по-детски. В общем, солидарен с Star Lord и Лим.
Поставлю тройку.
Хах,
Удивительный по злости и бессмысленности комментарий. У человека своё мнение про рассказ, он им поделился в комментриях, которые для того и были созданы - так зачем наезжать на него и навязывать своё, не интересное комментаторам, мнение?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
18 октября 2018 00:56

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
рассказ не понравился. и я полностью согласна со Star Lord, в Америке такой "стиль общения" не имеет место быть. это в самом деле история у русской печи. поэтому несостыковочка по стилю.

что касается содержания.. это вообще атас!
- Мне удалось разорвать веревки и, прежде чем в меня выпустили обойму, я успел убить трех вьетконговцев.
чем? зубами? я не про веревки. а про то как он их убил.

- Это получается, твой друг сбежал, а тебя убили.
- Да, но я потом ему отомстил. - Мертвец захохотал жутким хохотом.
КАК отомстил?

"Мертвец продолжал хохотать, широко открыв рот, пока его нижняя челюсть не отвалилась и не шлепнулась об стол. Хохот сменился кряхтением".

замечательно! внуки не знали что их дед зомби (конечно, это ведь совершенно незаметно) а дед не вонял. и до этого случая он не хохотал после своей кончины?

я ставлю единицу. мне все равно, первый рассказ, сотый ли. никаких поблажек. оцениваю со своей субъективной колокольни.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
18 октября 2018 14:05

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Всегда удивлялся, как такое вылезает на главную.
Это ведь даже не классика жанра, история то новая, но при этом чувствуется запах банальщины.
Честное слово - ничего оригинального нет. Название меня заинтриговало, думал про акулку, а по итогу про Вьетнам и деда-зомби. Я огорчён...

Без оценки...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
18 октября 2018 16:03

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
I love Creepypasta, Я тоже по названию думала, что продолжение фильма про акулу, или на основе фильма.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: