Во тьме

Автор: Ариман от 18-06-2018, 13:58

Скажу честно, я считаю, что я не несу никакой ответственности за тот вечер. Мой друг и хороший семьянин попросил посидеть с его выводком, а сам он решил со своей женой устроить романтический вечер. Я не ожидал такой реакции, честно!
И как полагалось, я развлекал их как мог, а именно: рассказывал городские легенды и всякие детские страшилки, но вдруг я понял, что я утерял внимание моей аудитории. А именно: два мальчика от 10-12 лет и 11-ти летней девочки и им уже не было страшно от историй про домовых и призраков, и поэтому я попытался перехватить инициативу в свои руки.
Я пригласил матёрого сталкера, который где только не был, а сколько историй и баек он знает, не пересчитать. Семён, тот самый друг знал его и эту идею он принял с одобрением.
И не дожидаясь пока гость допьёт свой кофе, мальчишка попросил рассказать страшную историю, а того долго уговаривать не пришлось. Ещё раз говорю, я на такой результат не рассчитывал, а ту историю я слышал много раз от него.
- И вот я стою посреди улицы заброшенного посёлка, а на меня идёт большой мохнатый зверь. Он идёт тихо и, словно никуда не торопясь, сокращает дистанцию между нами, и я, не ускоряя шаг, направился к лесу.
- А почему вы не побежали? - спросила девочка,
- А если бы я побежал, то он бы начал новую игру и тогда бы я не смог сохранять расстояние в шестьдесят метров.
- А почему вы пошли в лес, а не спрятались в доме?
- Тогда между мной и тем волком были деревья, а там я бы долго не засиделся - свет в комнате начал мерцать, но потом пришёл в норму.
А его история приобретала больше изменений.
- И вот я увидел заброшенное подземелье и подумал, что если оно обрушенное, то я мог бы пролезть в щель между бетонными плитами, но как назло я вспомнил историю о реконструкции музея, когда рабочие нашли скелет мышки и кошки. Мышка уползла слишком далеко в норку, а кошка застряла и не смогла выбраться и там они так и остались навечно. Но думать надо было быстро, ибо дистанция была между нами в тридцать метров и со словами "Надежда умирает последней" я ринулся, как я думал, к спасению. Как я и предполагал, туннели обрушились, а свет от выхода загородил хищник. Я полз всё глубже и глубже и о, ужас! Запах, собаки всё чётче и чётче был, неужели я попал в логово этого Варга? И вот тупик. Я достал свой карманный фонарик и увидел морду этого зверя.
- А что потом? - Неуверенно спросила девочка.
- А потом он мне вцепился в горло и вам эту историю рассказывает мертвец.
Молния вспыхнула, свет погас в доме, гром ударил и начался тот самый злополучный переполох.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
20 июня 2018 10:23

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Куча речевых ошибок, местами неправильно расставлены запятые, история получилась слишком детская, и совсем непонятно где тут бояться, начало было неплохое, но дальше всё слишком быстро и смазанно, без оценки

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
21 июня 2018 01:28

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Придут люди, менее ленивые чем я, и расскажут в чем проблема с "примерным семьянином". А так, как и в большей части все то, что я сегодня читал, классическая история, которая делает то, что должно. Ничего лишнего. Ничего [Почти] плохого. Вернуть бы то время, когда была прослойка ужасных и прослойка великолепных, а средние истории были редкостью.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: